操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wuguo

师兄大德救救我!

甚至为此不惜代价,若不达目的,宁愿鱼死网破。
他很极端,认准这一条道儿,什么都不顾了。面对这样的人,我真不知道能怎么办,一不小心就会酿成更大的祸事,左右为难!
如果纯粹是为了报复,你可以采取以下几个选择:
一、不管不顾,任凭报复(这是废话请略过.)

二、静等,寻找他报复的方式.如果是在网络或通过其他手段公布你的照片,你可以取得证据并报警,侵犯隐私权可以定罪.(但因为已经公布了,面子肯定没了.请仔细斟酌思虑.)

三、我上一个回复贴其实可以采取,"我"觉得可行.

四、不等,直接报警.详细说明情况.让警方控制他.

五、如果放不下面子,就只能一意顺从他的一切要求.

……

其实这种情况真的没什么实在可行,实在好的办法,只有一些建议.
除了一心恳念求菩萨、忏悔,其实真的没其他办法了.
一切的一切都是八个字:看破,放下,得自在.

我这个凡人只能帮到这里了,

最后一列留给:
“南无阿弥陀佛”
“南无大慈大悲观世音菩萨”
“十方三界一切佛”
上面一不小心说错了(尴尬),那里七个字=-=
是我错的太离谱了,才把自己置于如此为难的境地!求菩萨慈悲护持,助我化解孽缘!
wuguo 发表于 2017-2-8 10:45
是我错的太离谱了,才把自己置于如此为难的境地!求菩萨慈悲护持,助我化解孽缘!

求佛菩萨加持吧。也许不是坏事。

一切都有定数凡夫看不透,该来的,你也躲不过。该还的债,你也不能抗债不还。

随缘吧,生死都行,交给佛菩萨,一切都会好的。

假如,事情曝光,你老公跟你闹翻,你打算怎么办啊?

zzd68828cn1 发表于 2017-2-8 10:54
求佛菩萨加持吧。也许不是坏事。

一切都有定数凡夫看不透,该来的,你也躲不过。该还的债,你也不能抗 ...

我该如何还债?难道只能顺从他?若是老公不能原谅我,我又能如何!
所有种种,都在他一念之间,可偏偏他钻牛角尖不肯出来,我怎么才能劝说他放下啊
大自在文明请香
wuguo 发表于 2017-2-8 10:56
我该如何还债?难道只能顺从他?若是老公不能原谅我,我又能如何!

当然,邪淫的事情,肯定是不能再做了,宁舍生命,不犯戒律。这个即使你失去生命,来世可生善处。

现在问题,就不知道,你是欠他情债还是命债,也许二者兼有,如果真的欠他命债,你说你能逃了吗?末学劝你一心念佛,如果真的要舍生命,还他命债,有债自然要还。

不过,那天你去赴约,一心念佛吧。当然,你自己那方面也要做好准备,所谓尽人事,而听天命。你不可一个人去,最好,要叫你亲人跟着,或者旁边,以防不测。

如果老公不原谅你,真到那一步,也是没办法的。该来的,自然要来,该承受的,自然要承受。老公不要你,佛菩萨要你啊。出家去,岂不是更好,自在,快乐。
wuguo 发表于 2017-2-8 10:58
所有种种,都在他一念之间,可偏偏他钻牛角尖不肯出来,我怎么才能劝说他放下啊

业障这问题,又怎能通过劝说来解决呢?
zzd68828cn1 发表于 2017-2-8 11:12
当然,邪淫的事情,肯定是不能再做了,宁舍生命,不犯戒律。这个即使你失去生命,来世可生善处。

现在 ...

别想太多了,想太多,就害怕。

去肯定去,只带一个佛号去足够。能把佛号相续,就是最大的悔过。任何人帮不了你。

一心念你的佛号,余不管,交给佛菩萨了。

即使,退一万步来讲,其要发生那个事,也会觉得你一边念这个佛号,其也闻听到,有所觉,而无味。

一化双利呀。

阿弥陀佛。
不学无术 发表于 2017-2-8 11:25
别想太多了,想太多,就害怕。

去肯定去,只带一个佛号去足够。能把佛号相续,就是最大的悔过。任何人 ...

我在佛前发过重誓,再不会有婚外情这些的,我若顺从岂不是更造恶业!
wuguo 发表于 2017-2-8 11:30
我在佛前发过重誓,再不会有婚外情这些的,我若顺从岂不是更造恶业!

去面对,不是逃避,因缘到了,你也逃避不了的。

非顺从,是化解这段逆缘。

佛经中记载,莲花色比丘尼被人强暴了,佛陀说其没犯戒呢。什么是犯,顺?都是心上犯,并非意愿就行了。

普通人难做到,所以就让你一直持佛号呀,也不要对抗。

太阳 发表于 2017-2-8 09:47
我曾经做个一个梦,大致的意思就是,有难事,就求,地藏菩萨和观世音菩萨,如果不满愿,就反复的求,一定会 ...

能不能解决,取决于你的决心,决心有了,办法自然就有了。
犹犹豫豫,只能说明你自己心里还有些不正常的心态,这会让你在其中反复不断。
当知,当断不断,必受其乱。
比如,你知道他很极端,那么你要判断他会做什么,如果,你确定他要到处宣扬你的事,包括你的家人,那不管你愿不愿意,你的家人都会知道,那还不如自己在家人前忏悔己过,这样,这个邪淫对象就成了你们家的共同敌人,你就不是一个人在作战。
不管什么原因,你只要不了断,藕断丝连,哪怕有一点点这心思,你跟他见面时就很难摆脱,要知道,女人的弱点就是喜欢自以为是,不果断。所以,你应该发誓不再跟他有丝毫牵连。这样,对这个冤孽也有好处,否则,更大的悲剧就在前面向你招手。
如果这个人不会那么极端,那就不睬他,管他做什么去。你自己在佛前忏悔过错。常念,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
总之,选一个对家人,对社会最小伤害的方案吧。
国和 发表于 2017-2-8 13:12
能不能解决,取决于你的决心,决心有了,办法自然就有了。
犹犹豫豫,只能说明你自己心里还有些不正常的心 ...

师兄说的是,我不能再和他有牵扯,更不能顺从他,否则暂时可能没事,但无异于饮鸩止渴!后续的麻烦和伤害会更大。
那么具体我该怎么做啊?
不去赴约,在家一心念观世音菩萨圣号。
赴约只会让彼此关系更紧。
菩萨解危是暂时帮你渡过难关,业力消除还是要靠你自己努力,风平浪静时要努力修行,功德回向自己的这个麻烦能彻底消除。
wuguo 发表于 2017-2-8 13:21
师兄说的是,我不能再和他有牵扯,更不能顺从他,否则暂时可能没事,但无异于饮鸩止渴!后续的麻烦和伤害 ...

怎么做很难选择吗?
1、不要和他做任何接触,包括联系全部拉黑。
2、如果他要威胁你的家人,那你就主动坦白,这很难受,但总好过于苟且下去。
3、求佛力加持,忏悔过错,念佛让你的结果更好些。
4、做好最坏的打算,有因就有果,坦然接受一切结果。