操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wuguo

师兄大德救救我!

不学无术 发表于 2017-2-10 16:22
不要看电视啦。祖师遇难的时候,总是把头送给冤家了结为快呢。

见死相就怕啦?

你活在真空里修行。
88~

咱没火箭,到不了太空,咱闭关行不? 呵  详情 回复 发表于 2017-2-10 17:12
我有次放生9条大鲤鱼+一条略小快断气的鲤鱼,鱼到了水里游走了4条,剩下5条沉在水里呼吸就是不走,我急晕了,它们不走我就不能回家(怕被人捞走了),才开始是念佛号的,后来一看这情形就改念观世音菩萨圣号:南无大悲观世音菩萨!求菩萨加持这些鱼快快游走吧,弟子累了要回家了。这么念了几下,忽然发现有只蟾蜍露头趴在岸沿望着我,大冬天的也,一般是看不到蟾蜍的,我这是大冷天放生第二次看到蟾蜍了,我冲蟾蜍打招呼:哟,蟾蜍菩萨,你好!请龙王让这几条大鲤鱼快快游走吧,我要回家了。蟾蜍缩回头游走了,我还是继续念观世音菩萨,过了一小会儿,我一抬头看到个中年男子站我面前问我在干吗,我说我放生的,这几条鱼躺在水里不走,我一瞅男子穿的衣服,上面有“渔友”二字,我说“你是钓鱼的?”男子“嗯”了一声说:你这放生的鱼都屁掉了呢。我说哪里屁掉了,都活得呢,就是赖在水里不走了。男子说那你一走就被人捞走了,我说是啊,所以我正在着急不知道怎么办呢。男子说我来帮你,就到处找棍子、石子,棍子捣石子砸水花,鱼就都游走了。末了男子说:嘿嘿,我今天不来你这鱼都不走了,你坐在这里看着也没用。我说:谢谢你!你功德无量!男子说:我不要什么功德,我就想做这事。咦,我今天也学佛了呢。我说:是的,是的,你缘分到了嘛。
这不就是菩萨加持一个钓鱼者来帮忙嘛,钓鱼人熟悉这些。类似的事情我遇到不止一次了,我拎不动放生鱼桶的时候,很快就有陌生人来帮忙。
不学无术 发表于 2017-2-10 16:27
顺缘胡思乱想当然是不行。静下来,想,也是禅哪。

呵呵。

请师兄帮忙引出静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔原文来。印光大师指出,不念佛枯坐,与外道无异。

法华经的功德虽大,但也不是普通人信的了的是吧。 但还是要宣扬法华经是不?所谓狂心顿歇,歇即菩提。即心即佛。不假外求。 禅宗也是上上根器人学的。印光大师指出的对,是对在普遍性。 许多大德评虚云老和  详情 回复 发表于 2017-2-10 17:08
不学无术 发表于 2017-2-10 16:16
师兄真是慈悲。看你这个贴,让我想到一个问题:

大慈大悲观世音菩萨,以慈悲著称。

这个网上有很多帖子解决这个疑问啦。比如末学转的那篇你有阴德或愿力,菩萨才能帮上忙。
佛菩萨法力无边,但众生业大如须弥山。如果众生造恶,不受因果惩罚,菩萨全部承担,那众生永远不会自己醒悟改过。自己要念圣号,忏悔求佛才有用。学佛修佛还是自己的事,佛菩萨是我们的导师,不是替我们背业障的,但如果有改过之心,做了功德,佛菩萨通过佛力可以加持帮忙减轻业障,慢慢地通过修行培植福德来改过自己的心。类似于穷到没钱没资粮的时候,因为有善根而得到佛菩萨的帮助,以后慢慢改过。
末学现在有点忙,得先失陪了。师兄自己去看那篇文章体会下。文章链接如下。南无阿弥陀佛。
http://www.shixiu.org/thread-143984-1-1.html

要看百度,也不问你了。 我以为是感应道交的问题,或是因众生不实有的问题呢?  详情 回复 发表于 2017-2-10 17:21
妙法莲华经的佛弟子授记主要内容就是护持法藏,起立塔庙。是成佛之本,可没说静坐是成佛之本。

如果就字面解,是身体在坐,那也不是静。 记得哪个祖师吧,打车打牛喻,就是指明,是不身体成佛,应该是指心的歇为静。坐指坐断妄想。 这当然又讲到禅了。念佛也一样,也是自念自听,妄想自然不生,,,,  详情 回复 发表于 2017-2-10 17:16
佛学钻研者 发表于 2017-2-10 07:24
师兄是有德之人,我承认。
师兄的知见,我们再讨论

师兄高抬了,我可不认为有德。公检法是人民的守护神,没有强大的公检法保护,坏人为非作歹,无恶不作,早就盗匪猖獗了。
礼敬诸佛 发表于 2017-2-10 16:54
请师兄帮忙引出静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔原文来。印光大师指出,不念佛枯坐,与外道无异。

法华经的功德虽大,但也不是普通人信的了的是吧。

但还是要宣扬法华经是不?所谓狂心顿歇,歇即菩提。即心即佛。不假外求。

禅宗也是上上根器人学的。印光大师指出的对,是对在普遍性。

许多大德评虚云老和尚没开悟呢,还用虚云自己的话。

怎么信?

念佛没错,现在还不肯老实呢。谈玄点人还愿意听。

宣化上人讲,真的没人听,,,才至于出现聊斋故事。呵呵。
悠悠龙儿 发表于 2017-2-10 16:33
你活在真空里修行。
88~

咱没火箭,到不了太空,咱闭关行不?

切断外缘,轮回的相续缘,一心修行,是出家人才有的美事,可惜咱至今福薄了点。  详情 回复 发表于 2017-2-10 17:23
据说释迦牟尼佛家族,个个武功高强,可是由于持五戒的关系,放弃抵抗,结果被琉璃王灭族了。佛为何不加持呢?

让我找法华经中哪品讲 若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。 实话,我以前只是听人讲说是法华经里的,觉得有道理记下来了。这会你让我找原文,,,百度了下,原文字上是没有。 估计古德翻译梵文的时候是意译吧?  详情 回复 发表于 2017-2-10 17:55
礼敬诸佛 发表于 2017-2-10 17:02
妙法莲华经的佛弟子授记主要内容就是护持法藏,起立塔庙。是成佛之本,可没说静坐是成佛之本。

如果就字面解,是身体在坐,那也不是静。

记得哪个祖师吧,打车打牛喻,就是指明,是不身体成佛,应该是指心的歇为静。坐指坐断妄想。

这当然又讲到禅了。念佛也一样,也是自念自听,妄想自然不生,,,,
南无大悲观世音 发表于 2017-2-10 16:57
这个网上有很多帖子解决这个疑问啦。比如末学转的那篇你有阴德或愿力,菩萨才能帮上忙。
佛菩萨法力无边 ...

要看百度,也不问你了。

我以为是感应道交的问题,或是因众生不实有的问题呢?

不学无术 发表于 2017-2-10 17:12
咱没火箭,到不了太空,咱闭关行不?

切断外缘,轮回的相续缘,一心修行,是出家人才有的美事,可惜咱至今福薄了点。

怎么办,只有依靠阿弥陀佛的慈悲愿力成就了。
礼敬诸佛 发表于 2017-2-10 17:13
据说释迦牟尼佛家族,个个武功高强,可是由于持五戒的关系,放弃抵抗,结果被琉璃王灭族了。佛为何不加持呢 ...

让我找法华经中哪品讲 若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。

实话,我以前只是听人讲说是法华经里的,觉得有道理记下来了。这会你让我找原文,,,百度了下,原文字上是没有。

估计古德翻译梵文的时候是意译吧?

还好我找到了个大德也说。并且很合咱这个贴中的意思。

虚云到常住打扰一切,蒙和尚及各位班首师傅,特别优待,已深为抱歉。今天又要我做主法,这个名目,我实不敢承认。现在应慈老法师年高腊长,应归他来领导才合理。同时常住上的法师很多,都是学德兼优,我是一水上浮萍,全然无用的一个人。今天以我年纪大,要加诸客气,这实在是误会了。在世法尚且不以年的大小而论,如过去朝中赴科考的人,不管你年纪多大,而对于主考者,总是称为老师,都要尊敬他,不能讲年龄的;在佛法中更加不能了。如文殊菩萨,过去久远,业已成佛,曾教化十六王子。阿弥陀佛是十六王子之一,释迦牟尼佛也是他的徒弟,到了释迦成佛的时候,他便为之辅弼,可见是平等一味,无有高下的。故此请诸位不要误解了,现在我们在参学方面来讲,总要以规矩法则为尊。常住上发起道心,讲经打七,弘扬佛法,实为希有、难得的因缘,诸位都不避风尘,不惮劳倦,这样的忙碌,也自愿的来参加,可见都有厌烦思静的心。本来你我都是一个心,只因迷悟有关,故有众生,终日忙碌,无一日休闲,稍作思惟,实乃无益。但是有种人一生在世,昼夜奔忙,痴想丰衣足食,贪图歌台舞榭,惟愿子孙发富发贵,万世的荣华,到了一气不来,做了一个死鬼,还要想保祐他儿女,人财兴旺,这种人真是愚痴已极!还有一种人,稍知一些善恶因果,要做功德,但是只知打斋供僧,或装佛像,或修庙宇等,一些有漏之因,冀求来生福报,因他不解无漏功德的可贵,故偏弃不行。妙法莲华经云:“若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。”因为静坐这一法,可以使我们脱离尘劳,使身心安泰,使自性圆明,生死了脱。一须臾者,一刹那之间也。若人以清静心,返照回光,坐须臾之久,纵不能悟道,而其正因佛性已种,自有成就之日。若是功夫得力,一须臾之间,是可以成佛的。故楞严经阿难尊者曰:“不历僧祇获法身。”
以鲜花供养老和尚说法。大家共同学习,复习。
但是你我及一般人,平常总是在尘劳里,在喜怒里,在得失里,在五欲里,在一切图快活亨用里过活。而今一到禅堂中,一声止静,则视之不见,听之不闻,六根门头,犹如“乌龟息六”样的,任甚么境界也扰你不动。这是修无为法,也是无漏法。故以金银等七种宝物造塔,如恒河沙数之多,犹不能及此“静坐”一须臾之功德也。乌龟息六是一譬喻。因为海狗喜食鱼鳖,一见乌龟在海滩上爬,它就跑去吃它。乌龟知其要吃它,便把四只脚,一个头,一条尾,统通缩进壳里去,海狗见之咬它不着,空费一番辛苦,弃而他去,此时乌龟亦脱其险。我们人生在世,无钱的为衣食忙得要死,有钱的贪婪**不得出离,正如被海狗咬着,若知其害,便把六根收摄,反照回光,都可以从死里得生的。前两晚说过宗门下这一法,是正法眼藏,是如来心法,是了生脱死的根本。如讲经等法门,虽然是起人信解,但是大都是枝叶上的文章,不容易大开圆解的。如要想以讲经等法子来了生脱死者,还须要经过行证,是很为难的。故从来听到讲经等及其他法门中显现神通与立地悟彻者,比宗门下少。因为宗门下不但说是比丘和居士有不可思议的手眼,就是比丘尼也有伟大的人才。昔者灌溪尊者,是临济的徒弟。在临济勤学多年,未曾大彻大悟,乃去参方。至末山尼僧处,其小尼僧告知末山,末山遣侍者问曰:“上座是为游山玩景而来,抑是为佛法而来?”灌溪只得承认为佛法而来!末山曰:“既是为佛法而来,这里也有打鼓升座的法则!”遂升座。灌溪初揖而不拜,末山问曰:“上座今日离何处?”曰:“路口!”末山曰:“何不盖却?”溪无法,始礼拜。溪问:“如何是末山?”末山曰;“不露顶!”曰:“如何是末山主?”曰:“非男女相!”溪乃喝曰:“何不变去?”末山曰:“不是神,不是鬼!变个甚么?”灌溪不能答,于是伏膺。在该处作园头三年,后来大彻大悟。灌溪上堂有云:“我在临济爷爷处得半杓,末山娘娘处得半杓,共成一杓,吃了,直至如今饱不饥!”故知灌溪虽是临济的徒弟,亦是末山的法嗣。可见尼众中也有这样惊世的人才,超人的手眼。现在你们这样多的尼众,为甚么不出来显显手眼,替前人表现正法呢?须知佛法平等,要大家努力,不要自生退堕,错过因缘。古人说:“百年三万六千日,不放身心静片时!”你我无量劫来,流浪生死者,只为不肯放**心清净修学,而感受轮回,不得解脱。所以要大家放**心,来静坐片时,希望漆桶脱落,共证无生法忍!

这个是事情,要做好彻底依靠佛、菩萨的身心准备,不管最终结果怎么样,一定相信是佛、菩萨通过甚深智慧的观察你过往和今后因缘,从而给你最后的最佳的安排。
第一、斋戒、如法供养后,在佛或者菩萨前将事情因果讲明白,再说明自己的忏悔之心以及以后不会再犯,最后说明自己对事情结果的期许,并希望佛、菩萨满愿以及满愿后自己怎么样修行去还愿。
第二、对自己的丈夫和相关人等坦白自己的过往,彻底发露忏悔并保证不会再犯,如果佛、菩萨观照后你的因缘没有结束,自然自己的丈夫等相关人会原谅你。
第三、让自己的丈夫陪同自己去见那个人,彻底讲明白,希望他不要骚扰了,如果他发照片就会报警,让警察处理这个事情。
如同求妈妈一样的、天天、大量的念 观世音菩萨!!!!出声音念、默念都可以。。。。《妙法莲华经》:若三千大千国土,满中夜叉、罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼,尚不能以恶眼视之,况复加害。...............若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨,有如是等大威神力,多所饶益。是故众生,常应心念。若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。无尽意,若有人,受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人,功德多否?“
无尽意言:”甚多,世尊。“
佛言:”若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。.....................应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。

尔时,世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世,当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养恭敬,尊重赞叹,广宣诸佛无量大法。
尔时,世尊说是偈已:这个时候,就是释迦牟尼佛说完前面〈药草喻品〉的偈颂之后,告诸大众,唱如是言:他就告诉所有的大众,用很大的声,好像那么唱得很高的声音,就说了,我此弟子摩诃迦叶:我这一个弟子大迦叶!
摩诃迦叶尊者,你们大家应该都认识他。佛住世的时候,他一百六十岁;到现在有几千岁了,他还没有死,还在中国云南鸡足山那里打坐入定。可以看得见他吗?可以的。如果你有诚心,就可以看得见他;没有诚心,就看不见。佛教就是讲一个“诚心”。无论做什么事情,你有诚心,就有办法;没有诚心,就没有办法。怎么办呢?你有诚心,就这样办!明白了吗?就要这么样办!怎么样办呢?就要有真正的诚心。真正的诚心,什么也不怕,不怕没有人供养。越没有人供养,这你才越能了苦。
为什么没有人供养你?就因为你前生是修慧不修福来着,那还用问吗?所谓“修慧不修福,罗汉应供薄”,就没有人供养了。你知道是这样,就应该赶快修福;怎么修福?就是做功德、做好事、做善事。
于未来世:摩诃迦叶在未来世的时候,当得奉觐三百万亿诸佛世尊:奉,是奉养、供养。觐,就是恭敬礼拜去见。好像一切的大臣去朝拜天子,这是“觐见”;就是恭恭敬敬地去见皇帝,要说一说自己所做的职务怎么样。这位摩诃迦叶,他要恭敬供养三百万亿那么多的诸佛世尊,供养恭敬,尊重赞叹:他供养、恭敬、尊重、赞叹一切诸佛;广宣诸佛无量大法:他广为诸佛宣说无量的大法。

J2 得果

于最后身,得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
于最后身,得成为佛:在他最后这个身,也成佛了。佛的名字叫什么呢?名曰光明如来:这尊佛的名号叫光明如来;因为他身上有金光,所以他成佛的名字就叫“光明如来”。
应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊:这是每尊佛共有的十号。
(一)如来:就是乘如实之道,来成正觉。
(二)应供:应该接受人天供养。
(三)正遍知:知道心生万法,这叫正知;明白万法唯心,这叫遍知。
(四)明行足:有智慧的光明,修行得到圆满之果位。
(五)善逝世间解:佛修正道,入涅槃,向好的地方去,这是善逝;因为佛了解世出世间的一切事情,所以世间没有再比佛更明白的人,这是世间解。
(六)无上士:是没有比佛再高上、再有智慧的人了。
(七)调御丈夫:佛是调御三界一切众生的大丈夫。
(八)天人师:是天上人及人间人的导师。
(九)佛:佛是“三觉圆,万德备”。自觉圆、觉他圆、觉行圆满,这是三觉圆;万德也都充足了,所以叫做“佛”。
(十)世尊:佛为世出世之尊。

J3 劫国并佛寿兼正像久近

国名光德,劫名大庄严,佛寿十二小劫,正法住世二十小劫,像法亦住二十小劫。
国名光德:摩诃迦叶成佛的国土,名叫光德;因为这个国土的人民,身上都有光,也都有德行,所以叫做光德。劫名大庄严:这个劫的名字,叫大庄严。什么大庄严呢?是大菩萨庄严这个劫;这个劫就大菩萨很多,无量无边的。
佛寿十二劫:光明如来这尊佛的寿命有十二个小劫。每一增、一减,这是一个小劫;十二个小劫,就是十二个增减。正法住世二十小劫:这尊佛的正法在世界上,有二十个小劫这么长;像法亦住二十小劫:像法,是像于正法,和正法差不多,不过是像;正法的时候是“正”,现在是像法了。相像于佛的正法,也二十小劫。

大迦叶尊者在鸡足山入定,等待弥勒菩萨成佛传释迦如来法衣,现在是贤劫第九小劫,弥勒菩萨第十五小劫成佛,累计大迦叶要打坐6小劫,还是要供养三百万亿诸佛世尊才能成佛的。不能将不了义说,非佛说作了义说的。南无阿弥陀佛

他用发布裸照的方法对你进行威胁,已经触犯了法律,自然应该报警,向警方寻求帮助。
论坛里的人多数不懂法律,虽有一颗想帮助你的心情,然而不得要领。。
有几个帖子是有钓鱼的嫌疑,乘机骗财骗色。凡是要跟你私信的都要小心,不要给联系方式。佛教论坛里也不是净土,有佛的地方,就有魔。以佛教的名义行骗。这上师,那活佛都是借佛法敛财的。不要前门拒狼,后门进虎。借佛法行骗的无处不在。请注意了。
演程居士提醒得对。网上要注意安全。一般想帮你的师兄大多都敢光明正大地发帖。如果私信要供养,或私信与钱有关者。都要警惕。而且最好不要轻易见网友,害人之心不可有,但防人之心不可无。
另外,从楼主这个个案可以学到的是无论谈恋爱时候感情有多好,多少海誓山盟,都不能忘了保护自己,千万不能让对方拍非常隐私的照片。切记。
南无阿弥陀佛。
如果确实不行,楼主最好求助警方吧。
除了用世间法保证自己安全和隐私也别忘了忏悔改过。
供参考。