操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灭除邪恶

[佛经摘录] 关于佛说的真心遍十方与外道所说有真我遍满十方,有何差别,之辨析

宇宙微尘 发表于 2016-11-9 11:46
师兄能明白前三卷,已经很了不起了!随喜赞叹!
我个人认为:明白是解悟,接下来还要去亲证,这个可就不 ...

能见之性,能闻之性,能觉之性,能知之性即是真心。了了长明,如如不动,不生不灭。真心即佛性,自性,真如,如来藏意思差不多。
灭除邪恶 发表于 2016-11-9 19:43
又如《文殊师利所问经》:      【文殊师利白佛言。世尊。未来众生当说有我遍一切处。何以故。一切行故。出 ...

这段经文与我们的经历,感受是一致的。原来,我发帖子炒作,就说过,如果我的心遍一切处,为何北方打雷,南方听不到?应该尽虚空,遍法界的事情都能听得见,看得见才对啊。
因为,我们的妙明真心被六根给束缚住了,没有破五阴的关系。楞严经的主要观点,就是真心是尽虚空遍法界不生不灭的。这是诸佛密因。

是被六根束缚了,不能自由  详情 回复 发表于 2016-11-10 07:32
演程居士 发表于 2016-11-9 23:42
这段经文与我们的经历,感受是一致的。原来,我发帖子炒作,就说过,如果我的心遍一切处,为何北方打雷, ...

是被六根束缚了,不能自由