操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灭除邪恶

[佛经摘录] 关于佛说的真心遍十方与外道所说有真我遍满十方,有何差别,之辨析

宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:36
可见,这问题深奥复杂,如同宇宙一般深邃。
1.  否定了有某种永恒不灭、遍十方的东西是真我之 ...

2、4、6条,是否定了永恒不灭的如来藏了吗

你说该怎么办吧?
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 20:38
这些全是吗?指出来。我跟你较量到底。

补充内容 (2016-11-8 20:39):

脾气还不小,道理是讲的,不是吼的。
我可不敢跟佛经唱反调,我如果有任何一条是跟佛经唱反调,你能指的出来!我可以当着全部同修的面在论坛中公开忏悔!

【阿难,若必自然,自须甄明有自然体。】 【阿难言:“必此妙见,性非自然;我今发明,是因缘生。………… ……佛言:“汝言因缘,吾复问汝:汝今因见,见性现前。此见为复因明有见?因暗有见?因空有见?因塞有  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:52
你纯粹睁眼说瞎话。前面我回复的那一条中已经有了证据。  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:48
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:46
我可不敢跟佛经唱反调,我如果有任何一条是跟佛经唱反调,你能指的 ...

你纯粹睁眼说瞎话。前面我回复的那一条中已经有了证据。
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:46
我可不敢跟佛经唱反调,我如果有任何一条是跟佛经唱反调,你能指的 ...

【阿难,若必自然,自须甄明有自然体。】
【阿难言:“必此妙见,性非自然;我今发明,是因缘生。…………
    ……佛言:“汝言因缘,吾复问汝:汝今因见,见性现前。此见为复因明有见?因暗有见?因空有见?因塞有见?阿难,若因明有,应不见暗;如因暗有,应不见明;如是乃至因空因塞,同于明暗。】
       破斥的各种外道:
        【一者、是人观妙明心遍十方界,湛然以为究竟神我,从是则计我遍十方,凝明不动,一切众生于我心中自生自死。】
       【三者、是人别观我心,精细微密犹如微尘,流转十方】
【若于所归,览为自体,尽虚空界十二类内所有众生,皆我身中一类流出】
【若于所归,有所归依,自疑身心从彼流出,十方虚空咸其生起,即于都起所宣流地,作真常身无生灭解。】
         其中任何一段方括号里面的句子,都可以说你与佛经唱反调。我就有理由告你。
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:28
有礼师兄,你比这个人强多了,起码你不会谤法!他却是个谤法之人,坏佛根本之人!他连真心如来藏都敢否定 ...

你来这个论坛时间短,不了解他,他说话一向如此!
前段时间有个师兄说起他的特点,我很认同,大概意思是说,该师兄还是基本在讨论经义的,会摘出经文出处,然后写上自己的见解,虽然他的解释、理解大伙都不认同;但他的这个方式还是很可贵的,值得很多人学习;
有的师兄,只是批评,但从来很少说错在哪里,他是怎么理解、应该怎么理解,你的理解哪里他不认同,很少这样;

灭除邪恶 发表于 2016-11-5 20:13
外道说自然而然,本来有那么个不生灭永恒的体。佛说非自然,非因缘而生。

如果是自然而 ...

这个贴子的最后一句就有大问题,真我,真心如果不是自然体,不是本就存在的。难道还会是被别的生的吗?

你就是纯心找事的。我已经贴了3、4遍了,还说白话解释有问题。是你有问题吧?  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:56
灭除邪恶 发表于 2016-11-5 20:27
上面所说的种种见解,相对于正觉来说,都属于外道见解。所以,到最后,说到无所得。【入于如来妙 ...

这个贴子的问题也很大,最后一句,典型的落入断灭空!连阿耨多罗三藐三菩提都是变异无常的吗?

真是思维有毛病,还能读出断灭空的意思来。别胡闹了。不信你等着:搅乱他人 的投诉吧。 楞严经 里就有这个意思,物体可以坏灭,虚空不能坏灭。根本就没看经,还说别人诽谤经。  详情 回复 发表于 2016-11-8 21:00
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:52
这个贴子的最后一句就有大问题,真我,真心如果不是自然体,不是本就存在的。难道还会是被别的生的吗?

你就是纯心找事的。我已经贴了3、4遍了,还说白话解释有问题。是你有问题吧?
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:56
这个贴子的问题也很大,最后一句,典型的落入断灭空!连阿耨多罗三藐三菩提都是变异无常的吗?

真是思维有毛病,还能读出断灭空的意思来。别胡闹了。不信你等着:搅乱他人   的投诉吧。
      楞严经  里就有这个意思,物体可以坏灭,虚空不能坏灭。根本就没看经,还说别人诽谤经。
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 20:42
【阿难,若必自然,自须甄明有自然体。】 【阿难言:“必此妙见,性非自然;我今发明,是因缘生。】 【佛 ...

所以说你读不懂佛经呢?这个妙见是指的真心如来藏吗?这个妙见是指的见性,是如来藏的妙真如性之一。

哈哈,都变成你这个样子了。故意歪曲,诽谤。请见: 投诉“宇宙微尘”故意搅乱他人  详情 回复 发表于 2016-11-8 21:06
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 21:04
所以说你读不懂佛经呢?这个妙见是指的真心如来藏吗?这个妙见是指的见性,是如来藏的妙真如性之一。

哈哈,都变成你这个样子了。故意歪曲,诽谤。请见:

投诉“宇宙微尘”故意搅乱他人

补充内容 (2016-11-8 21:07):
前面方括号里已经够明显了,还使坏、诽谤。

补充内容 (2016-11-8 21:14):
http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=189351
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 20:44
“1.  否定了有某种永恒不灭、遍十方的东西是真我之体的观点。"

真我之体本就是永恒不灭,遍十方。你为什么要否定它呢?

楞严经很深,不是所有的人都能明白的。  详情 回复 发表于 2016-11-8 21:46
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 20:48
你纯粹睁眼说瞎话。前面我回复的那一条中已经有了证据。

说出来,或者粘贴过来。

都看见了吧。我都贴了好几遍,还让我说出来,或者贴过来。这不是找茬,是干什么?  详情 回复 发表于 2016-11-8 21:11
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 20:52
【阿难,若必自然,自须甄明有自然体。】 【阿难言:“必此妙见,性非自然;我今发明,是因缘生。……… ...

我说的法里面那些话是符合这几条的?
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 21:08
说出来,或者粘贴过来。

都看见了吧。我都贴了好几遍,还让我说出来,或者贴过来。这不是找茬,是干什么?

补充内容 (2016-11-8 21:12):
佛否定那种执着我遍十方,此人就说,我遍十方。不是找事是干什么?
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 21:00
真是思维有毛病,还能读出断灭空的意思来。别胡闹了。不信你等着:搅乱他人   的投诉吧。
       ...

你觉得只有你理解的意思是对的,是不是?
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 21:06
哈哈,都变成你这个样子了。故意歪曲,诽谤。请见:

投诉“宇宙微尘”故意搅乱他人

你真的会胡搅蛮缠,你以为别人的理解和你的不一样,那就一定是错的吧?
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 21:11
都看见了吧。我都贴了好几遍,还让我说出来,或者贴过来。这不是找茬,是干什么?

补充内容 (201 ...

你认为说出观点来,就是执着,对吗?那佛说了三藏十二部经,是不是执着?
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 21:11

补充内容 (201 ...

要说执着,你就是最执着之人。你懂什么叫不执着吗?你是不是以为意识心告诉自己不要执着就是不执着?
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 21:07
真我之体本就是永恒不灭,遍十方。你为什么要否定它呢?

楞严经很深,不是所有的人都能明白的。