操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灭除邪恶

[佛经摘录] 关于佛说的真心遍十方与外道所说有真我遍满十方,有何差别,之辨析

guanru 发表于 2016-11-6 19:23
南无阿弥陀佛!师兄这个观点末学赞成。

谢谢师兄鼓励!!
guanru 发表于 2016-11-6 19:36
南无阿弥陀佛!师兄怎么说得那么好呢

真正志向远大者,必以小节处着手!起步时用功!
三岁小孩,欲举千斤之鼎,其实在老实吃饭养身上用功即可,待身体长成,方有可能举重,一味好高骛远,不切实际,从三岁就开始举重练习,恐怕不久就会身体受损!别说举鼎,恐怕自理都难!
我们凡夫,通身都在生死大海中没溺,自己的生死都丝毫做不得主,却在笑别人,太荒唐了!
一个自己全身都在粪坑里的人,骂别人臭,虽然骂的对,但很滑稽!!!看见别人臭,当观自己更臭,起惭愧想,起感恩想,应发大勇猛心,自己先出粪坑!再把对方拉出粪坑,方是正道!
大道至简,至人乃常!
我无选择,利己才是利人。骂人即是损己!
时时勤拂拭!

你本来是从净空法师讲法中寻找印证印广法师的本来是佛理论根据的。结果被老法师绕的开始认真学习弟子规了。老法师伟大,有两下子。你确实应该从弟子规学起来。赞叹,支持,随喜。太虚大师的人间佛教,人成佛既成,是  详情 回复 发表于 2016-11-7 08:25
你是一个极端思维的人。起初,开悟就是佛,本来是佛,又开了悟,简直就是真佛。现在又成了3岁小孩儿了。你的问题并不小。修行走错路,有错误知见,司空见惯。你的见地更离谱呢。  详情 回复 发表于 2016-11-7 08:13
有礼缺貌 发表于 2016-11-7 07:19
三岁小孩,欲举千斤之鼎,其实在老实吃饭养身上用功即可 ...

你是一个极端思维的人。起初,开悟就是佛,本来是佛,又开了悟,简直就是真佛。现在又成了3岁小孩儿了。你的问题并不小。修行走错路,有错误知见,司空见惯。你的见地更离谱呢。
有礼缺貌 发表于 2016-11-7 07:19
三岁小孩,欲举千斤之鼎,其实在老实吃饭养身上用功即可 ...

你本来是从净空法师讲法中寻找印证印广法师的本来是佛理论根据的。结果被老法师绕的开始认真学习弟子规了。老法师伟大,有两下子。你确实应该从弟子规学起来。赞叹,支持,随喜。太虚大师的人间佛教,人成佛既成,是名真解脱。
都是印度人在哪里窝里斗。
居士,默摒即可。说多了也没用,反而让不明真相的人以为是争斗,看热闹了。默摒即可。你看我不再回了。
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-11-7 08:25
你本来是从净空法师讲法中寻找印证印广法师的本来是佛理论根据的。结果被老法师绕的开始认真学习弟子规了 ...

你说的这么有道理,我都快忘了我要表达的本意了!

灭除邪恶 发表于 2016-11-5 20:13
外道说自然而然,本来有那么个不生灭永恒的体。佛说非自然,非因缘而生。

如果是自然而 ...

以你的智慧,你当然读不懂《楞严经》。你那天还在对我的回帖中否定真心如来藏,还好意思在这里分析楞严法义。我对你还是那句话:你不懂就不要去误导别人!

我否定真心如来藏?你懂我说的什么意思吗?不懂就别污蔑我否定如来藏。再告诉你一遍,别再我的贴里发些没有用的。  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:19
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:15
以你的智慧,你当然读不懂《楞严经》。你那天还在对我的回帖中否定真心如来藏,还好意思在这里分析楞严法 ...

我否定真心如来藏?你懂我说的什么意思吗?不懂就别污蔑我否定如来藏。再告诉你一遍,别再我的贴里发些没有用的。

补充内容 (2016-11-8 20:21):
一会向别人道歉,说自己帖子有点偏,一会又诽谤别人否定如来藏。怎么不害羞的人这么多呢?简直无语了。
灭除邪恶 发表于 2016-11-5 20:56
魔和佛弟子都认为自己很对。你说呢?谁对?
            如果都能理解了,佛就不至于像《法华经 ...

你自以为你在弘法吗?我跟你讲,你在成就谤法大罪!你如果读了《楞严经》,就应该知道谤法大罪会有什么果报!师兄,苦海无边,回头是岸!

滚一边去。简直是 有礼缺貌 第二。  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:22
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:20
你自以为你在弘法吗?我跟你讲,你在成就谤法大罪!你如果读了《楞严经》,就应该知道谤法大罪会有什么果 ...

滚一边去。简直是  有礼缺貌 第二。
有礼缺貌 发表于 2016-11-6 10:28
学佛学的傲慢了,分别心一点没消除,还增加了!?

有礼师兄,你比这个人强多了,起码你不会谤法!他却是个谤法之人,坏佛根本之人!他连真心如来藏都敢否定,真心如来藏可是佛的根本血脉哟!《楞严经》就是专讲真心如来藏的。他却否定真心如来藏,还到处去误导别人!

你给我拿出证据来!!  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:35
你就是找骂的,你看过我所有的帖子吗?断章取义?断我的文章取义?我骂人的话再次忍住,不喷你脸上。别这么不要脸了。 真没想到世上不要脸的人这么多。 你找出我哪句否定如来藏?找不出  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:32
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:28
有礼师兄,你比这个人强多了,起码你不会谤法!他却是个谤法之人,坏佛根本之人!他连真心如来藏都敢否定 ...

你就是找骂的,你看过我所有的帖子吗?断章取义?断我的文章取义?我骂人的话再次忍住,不喷你脸上。别这么不要脸了。
        真没想到世上不要脸的人这么多。

你找出我哪句否定如来藏?找不出来,我投诉你。直到你被禁言。
       找不出来,我投诉你。直到你被禁言。
      魔无数,我都从来没怕过,还怕一个你不成?
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:28
有礼师兄,你比这个人强多了,起码你不会谤法!他却是个谤法之人,坏佛根本之人!他连真心如来藏都敢否定 ...

你给我拿出证据来!!
灭除邪恶 发表于 2016-11-8 20:19
我否定真心如来藏?你懂我说的什么意思吗?不懂就别污蔑我否定如来藏。再告诉你一遍,别再我的贴里 ...

可见,这问题深奥复杂,如同宇宙一般深邃。
1.  否定了有某种永恒不灭、遍十方的东西是真我之体的观点。
2.  否定了如微尘般的永恒不灭、遍十方的东西是真我之体的观点。
3.  否定了有边无边的说法。
4.  否定了认为身外有个永恒不灭、遍十方的东西是可归依处。
5.  否定了自身无边、包容一切的观点。
6.  否定了有某种永恒不灭、遍十方的东西能产生一切的观点。
7.  否定了把某种光明清净的境界当做终极境界的观点。
这个是从你的发贴中粘过来的,你自己看。我有没有诽谤你。你的第一条就在否定真心,否定真我之体,这不是否定真心如来藏是什么?

补充内容 (2016-11-8 20:40):
我道歉,有点跑偏是因为陷入到和别人斗嘴去了,有意气用事的倾向了,所以我要道歉。

2、4、6条,是否定了永恒不灭的如来藏了吗? 你说该怎么办吧?  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:45
“1. 否定了有某种永恒不灭、遍十方的东西是真我之体的观点。" 请反复读100遍,想想我说的是什么意思? 是否定了永恒不灭的如来藏了吗?  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:44
【阿难,若必自然,自须甄明有自然体。】 【阿难言:“必此妙见,性非自然;我今发明,是因缘生。】 【佛言:“汝言因缘,吾复问汝:汝今因见,见性现前。此见为复因明有见?因暗有见?因空有见?因塞有见?阿难,若  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:42
这些全是吗?指出来。我跟你较量到底。  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:38
宇宙微尘 发表于 2016-11-8 20:36
1.  否定了有某种永恒不灭、遍十方的东西是真我之 ...

这些全是吗?指出来。我跟你较量到底。

补充内容 (2016-11-8 20:39):
想跟佛经唱反调吗???

【阿难,若必自然,自须甄明有自然体。】
【阿难言:“必此妙见,性非自然;我今发明,是因缘生。】
【佛言:“汝言因缘,吾复问汝:汝今因见,见性现前。此见为复因明有见?因暗有见?因空有见?因塞有见?阿难,若因明有,应不见暗;如因暗有,应不见明;如是乃至因空因塞,同于明暗。】

——  这么简单的句子,还视而不见,想做什么??能看懂汉字吗?

用得着全是吗?有一条就足够了!

“1.  否定了有某种永恒不灭、遍十方的东西是真我之体的观点。"

请反复读100遍,想想我说的是什么意思?

是否定了永恒不灭的如来藏了吗?