操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灭除邪恶

[佛经摘录] 关于佛说的真心遍十方与外道所说有真我遍满十方,有何差别,之辨析

【如是众生实是愚痴,自谓聪睿陷断灭边,坠颠狂想执无因论,于诸业果生断灭想,拨无一切善作、恶作,妄说大乘,坏乱我法,非法说法,法说非法
      【如是愚痴断灭论者,下劣人身尚难可得,况当能成贤圣法器?尚不能得声闻独觉所证涅槃,况得广大甚深无上正等菩提?

这类愚痴之人,应远离,譬如沾染粪秽会变臭,邪师邪见者,也要远离。

补充内容 (2016-11-6 10:34):
恶魔见有法处,就心生嫉妒,必来捣乱。或者假借他人,或者背后使坏,如此计俩而已。
有礼缺貌 发表于 2016-11-6 09:56
关于印证“错”的方法,多说两句,其实很简单的,不复杂;仔细观察观察现实中,就会发现,每个人都在用这个 ...

南无阿弥陀佛!师兄这个观点末学赞成。
有礼缺貌 发表于 2016-11-6 10:02
当我们在拿自己所谓猜测、胡解、曲解的大乘佛法来印证别人的时候,别人其实用简单的做人准则就已经把我们印 ...

南无阿弥陀佛!师兄怎么说得那么好呢
关于印证“错”的方法,多说两句,其实很简单的,不复杂;仔细观察观察现实中,就会发现,每个人都在用这个 ...

你认为弟子轨好,是对你的机。人家行大乘是菩萨道,不是一个层面的。大小乘还分不清,没有插嘴处。

金刚藏菩萨用宝杵殒碎恶魔是没学好弟子轨吗?

他的这些套路,让我想起了佛经里,魔伪装的那个样子,这样说那样说的,真像啊。  详情 回复 发表于 2016-11-6 20:58
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-11-6 20:25

你怎么会理解成这样啊?没法接你的话!
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-11-6 20:25

他的这些套路,让我想起了佛经里,魔伪装的那个样子,这样说那样说的,真像啊。
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-11-6 20:20
你认为弟子轨好,是对你的机。人家行大乘是菩萨道,不是一个层面的。大小乘还分不清,没有插嘴处。

是,我根基浅,学的少,所以评价标准基本和没学佛的大众差不多的,无论那个人说的多么高,深,妙,如果用普通做人标准衡量都很不够的话,他学的都是假的!那还用的着佛经去印证呢?!

以小人之心量君子之腹。燕雀焉知鸿鹄之志。  详情 回复 发表于 2016-11-6 21:45
灭除邪恶 发表于 2016-11-6 20:58
他的这些套路,让我想起了佛经里,魔伪装的那个样子,这样说那样说的,真像啊。

这个批评的还是很到位的!
但我觉得伪装一下吧,能伪装成尊重,恭敬也是我能尽力而为的了。像师兄那样赤裸裸的傲慢粗野我还是不能认可!

你本来就是假心假意的。那些捣乱的淫魔你不批评,视而不见,与己无关。楼主入邪见时,你也不批评。刚有点正见,你就批评了。为什么呢?  详情 回复 发表于 2016-11-6 21:42
不能再打扰你们了!

不打扰就对了。你没看到那个大海不容死尸的帖子吗? 有人直接被目犍连拖出道场了,需要对其尊重吗?不来打扰就是目的。  详情 回复 发表于 2016-11-6 21:31
有礼缺貌 发表于 2016-11-6 21:04
不能再打扰你们了!

不打扰就对了。你没看到那个大海不容死尸的帖子吗? 有人直接被目犍连拖出道场了,需要对其尊重吗?不来打扰就是目的。
不错,外道的神我说的是与生俱来的长生不灭的东西,像是道家,常用词是元神。而佛说的不生不灭,六祖解释是:本自不生,今实不灭。
有礼缺貌 发表于 2016-11-6 21:03
这个批评的还是很到位的!
但我觉得伪装一下吧,能伪装成尊重,恭敬也是我能尽力而为的了。像师兄那样赤 ...

你本来就是假心假意的。那些捣乱的淫魔你不批评,视而不见,与己无关。楼主入邪见时,你也不批评。刚有点正见,你就批评了。为什么呢?
有礼缺貌 发表于 2016-11-6 20:59
是,我根基浅,学的少,所以评价标准基本和没学佛的大众差不多的,无论那个人说的多么高,深,妙,如果用 ...

以小人之心量君子之腹。燕雀焉知鸿鹄之志。
照弟子规的标准,金刚藏菩萨,韦驮菩萨,四大天王都是越修越傲慢了。魔王捣乱,低三下四的大气不出就是有修行了?
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-11-6 21:42
你本来就是假心假意的。那些捣乱的淫魔你不批评,视而不见,与己无关。楼主入邪见时,你也不批评。刚有点 ...

大师兄,这个得认真回复你一下!
那些贴我不参与,第一我不懂你们批评的那些。第二,我觉得你们说的不是一回事,抬杠抬的都不是一个杠。第三,不说别人,就说你,你发的那些为了批评而发的内容也太污秽不堪了,说是批评,其实起的作用是传播!我实在是不敢苟同啊!第四,我也偶尔提过建议,没有作用,还会被误解!
希望师兄理解,我以自了为主,自己一身毛病,顾不上那么多啊!等我自己成就了,我一定分享给大家

你不揭他的老底,他道貌岸然的上师,活佛,法王,仁波切一个比一个厉害。骗财,骗色。都是些个骗子。那是莲花生,宗喀巴的著作里的白纸黑字。我没有往里面增加,没有减少。 狂禅与淫魔有相似之处,都是破坏佛法的。  详情 回复 发表于 2016-11-6 23:02
礼敬诸佛 发表于 2016-11-6 22:07
照弟子规的标准,金刚藏菩萨,韦驮菩萨,四大天王都是越修越傲慢了。魔王捣乱,低三下四的大气不出就是有修 ...

呵呵,这个贴,我就不多说了!魔王太厉害!我惹不起躲得起!希望魔王学学弟子规!比佛法更实用!

留着你好好学吧。  详情 回复 发表于 2016-11-6 23:03
南无阿弥陀佛
有礼缺貌 发表于 2016-11-6 22:31
大师兄,这个得认真回复你一下!
那些贴我不参与,第一我不懂你们批评的那些。第二,我觉得你们说的不是 ...

你不揭他的老底,他道貌岸然的上师,活佛,法王,仁波切一个比一个厉害。骗财,骗色。都是些个骗子。那是莲花生,宗喀巴的著作里的白纸黑字。我没有往里面增加,没有减少。
狂禅与淫魔有相似之处,都是破坏佛法的。必须公之于众,避免善男子,善女人上当受骗。
有礼缺貌 发表于 2016-11-6 22:33
呵呵,这个贴,我就不多说了!魔王太厉害!我惹不起躲得起!希望魔王学学弟子规!比佛法更实用!

留着你好好学吧。