操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 藏檀

[心经] 浅解般若波罗蜜多心经

威灵仙 发表于 2016-4-2 05:08
有啊!演程居士 (悟佛知见) 呀!
他说他通过小周天,还意外开了顶。
你俩早该聊聊!

如果是确实的,这不让程演把外道坐实了吗?
按理没有外道见的心理诱导,不会产生周天通的觉受的,而开顶又是另一个课题,敢情是个大杂烩(这些全是色阴境界)。
有了外道见再转内道十分难,因为难免执着于境界,没有自己清净发心和明师慈悲的因缘,这辈子恐怕就这样了。
程演见地错误,实践偏差,还谤法,真如他自言是“活鬼”了,甚为可叹
威灵仙 发表于 2016-4-2 05:55
虽然世上能证到五蕴皆空的人不多,但还是有的!
我相信仁兄没打诳语,一定证到过。
不过私意以为,各人 ...

戏论无益
威灵仙 发表于 2016-4-2 05:49
望不到边是当然的,望到边就不是天上了。不过总能看到几颗人造卫星吧?

除了向下看见一白色圆盘,什么都没看见。估计那就是太阳。冷色的。
威灵仙 发表于 2016-4-2 04:59
为什么才一次而已?

实际就是一次,后来因为入魔,没有坚持练功了,加上1982年连错了功法的后遗症,把督脉给堵住了,出不去了。但有一次亲身经历就足够认识到肉身不是我了,那个出去的、到了虚空中的才是我。
威灵仙 发表于 2016-4-2 05:08
有啊!演程居士 (悟佛知见) 呀!
他说他通过小周天,还意外开了顶。
你俩早该聊聊!

其实大小周天都是人为的命名,而且小周天的方法是不自然的,人为用意念导引的错误方法,很容易走火,伤害身体。我就是吃了这种功法的苦头的。本来练铜钟劲身体已经很好了,好奇心驱使,读了太多的气功功法,每种都试一试,结果出问题了。不过我从这些功法中也基本搞明白了,那些功法是对的,那些是错误的了。凡用意念导引的、用想象力练功的,都是错误的,修不出好结果的。肉身不过是机器,只要正常运转就行了,没必要搞什么内景修炼,费神无功。练铜钟劲足够身体健康的了。灵魂迟早要离体的,何必那么急?不想要这个肉身了?打坐也是自找苦吃,能正常睡眠就行了,你不会失去什么的。玩来玩去都是在玩感觉——空性、涅槃。。。。。
威灵仙 发表于 2016-4-2 05:26
要靠内观才能见到,就不叫客观存在啦!

不玩逻辑,我说的是我见到自己形象是在睡梦中,相当于内观。就像都知道自己的存在,但长什么样还得靠照镜子。
威灵仙 发表于 2016-4-2 04:54
果滨师父的梵音,太强调弹舌音,念得有点夸张。曾有同样研习梵音的网友批评过他。
也许师父意在示范吧? ...

现代梵音是德国人发掘出来的,季老就是在德国学的。古梵音到底如何我们也不清楚,就像古汉音如何谁也确定不了。
弹舌音的话参照现代阿富汉、克什米尔等语言(原北印度居民),虽然蒙古入侵后种族成分有了较大变化,但基本语音应该是保留下来的,而这些语言均有明显的弹舌音。依此推断,末学个人认为古梵文应有弾舌音,至于是否如果滨老师的发音,当然不能确定。
末学只是觉得其发音适合末学学,所以一直学习果滨版的陀罗尼。因人而异吧。
谢谢师兄提醒!南无阿弥陀佛!
心静无染 发表于 2016-4-2 10:40
实际就是一次,后来因为入魔,没有坚持练功了,加上1982年连错了功法的后遗症,把督脉给堵住了,出不去了 ...

认那种我,还不如认肉身是我!
飘在虚空中的意识我还能比肉体我俐落?

肉身是我们的机器,当然也要把它正确使用,否则机器出了故障,我们就会感觉难受了。  详情 回复 发表于 2016-4-3 10:36
whz799 发表于 2016-4-2 14:25
现代梵音是德国人发掘出来的,季老就是在德国学的。古梵音到底如何我们也不清楚,就像古汉音如何谁也确定 ...
依此推断,末学个人认为古梵文应有弾舌音

误会了!没说梵文没有弾舌音,人家批评果滨的,是指没他那么夸张。
果滨的弾舌音,明显有刻意拉长的感觉,像唱凤阳花鼓似的,所以疑他意在示范。
真正存在弹舌音的国度,除非语势中故意突显,否则外人不见得全能听出来。

确实有这种意图,反过来说,对学习者而言比较平常的语调更易学。我们学习英语等外语时的教学音频亦是如此。 另一方面,现今原北印度地区的原住民语言中弹舌音也还是很明显的,所以末学还是以果滨版的咒音为准。南无  详情 回复 发表于 2016-4-3 10:50
心静无染 发表于 2016-4-2 10:58
不玩逻辑,我说的是我见到自己形象是在睡梦中,相当于内观。就像都知道自己的存在,但长什么样还得靠照镜 ...

不玩逻辑,不表示可以不理逻辑。
指你不应说客观存在,就因为这是只许自知的主观感觉。
既是主观感觉,就无法由此转证他人必然如此。
威灵仙 发表于 2016-4-3 01:03
认那种我,还不如认肉身是我!
飘在虚空中的意识我还能比肉体我俐落?

肉身是我们的机器,当然也要把它正确使用,否则机器出了故障,我们就会感觉难受了。
威灵仙 发表于 2016-4-3 02:46
误会了!没说梵文没有弾舌音,人家批评果滨的,是指没他那么夸张。
果滨的弾舌音,明显有刻意拉长的感 ...

确实有这种意图,反过来说,对学习者而言比较平常的语调更易学。我们学习英语等外语时的教学音频亦是如此。
另一方面,现今原北印度地区的原住民语言中弹舌音也还是很明显的,所以末学还是以果滨版的咒音为准。南无阿弥陀佛!
whz799 发表于 2016-4-3 10:50
确实有这种意图,反过来说,对学习者而言比较平常的语调更易学。我们学习英语等外语时的教学音频亦是如此 ...

随喜赞叹师兄梵音持咒!能用梵音,既得口密之传承。能用悉昙梵字(师兄还要努力哦。),既得意密之传承!修行修心,持咒为修行之极大助缘,愿师兄用好这个般若之舟,转染成净,早达彼岸。