操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 藏檀

[心经] 浅解般若波罗蜜多心经

心静无染 发表于 2016-3-29 12:05
我要说你这些文字咒语都是外道或外行的东西,你觉得如何呢?心经中明明说了“乃至无意识,无智亦无得”。 ...

唉,你如此理解 我也是醉了。我发的是心经最后一部分也就是咒语部分:即说咒曰, 揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆呵。只不过用了悉昙体梵文以方便你观想实证。
末学无修无证,说这么多只是希望你能重新升起对佛法的信心!如有打扰,万请海涵!祝安!

我这里没有什么佛法道法的,只有正确的和错误的方法之分。对于经过我实践证明的正确的方法我是肯定要坚持的,对于错误的方法我是肯定要否定的。我不搞个人崇拜。乔达摩不过是古往今来的众多修行人之一,还有很多其他  详情 回复 发表于 2016-3-30 11:00
在路上_UZzYb 发表于 2016-3-29 12:47
你说的对,做不到都是空谈!!!佛法是要实证的。末学也从先生议论佛法不承认我的存在,是掩耳盗铃。这个 ...

我是1988年修到经络全通,有一次的灵魂离体体验的,读佛经是2012年开始的,你说我是相信自己的亲身经历还是相信别人的理论呢?难道没有佛经就是瞎修盲练?乔达摩当年也是错误的苦行了六年不成功才发现自己修的方法不对,自己找到正确的方法后才成功的。他的入门方法是数息观,要用心去随息,很困难,我的入门方法是铜钟劲,不用心,摆好姿势就行,至于内功,那就是类似观音菩萨的耳根圆通法门。我在1982年偶然发现的,最近读了楞严经才发现原来古人也知道这个窍门,说明殊途同归,身体内的物质规律都是一样的,就看你有没有悟性发现其中的奥秘。
在路上_UZzYb 发表于 2016-3-29 13:15
唉,你如此理解 我也是醉了。我发的是心经最后一部分也就是咒语部分:即说咒曰, 揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗 ...

我这里没有什么佛法道法的,只有正确的和错误的方法之分。对于经过我实践证明的正确的方法我是肯定要坚持的,对于错误的方法我是肯定要否定的。我不搞个人崇拜。乔达摩不过是古往今来的众多修行人之一,还有很多其他的瑜伽行者、气功修行者,他们也有很多好的方法和经验可以借鉴。一句话,适合自己的就是最好的。
在路上_UZzYb 发表于 2016-3-29 12:47
你说的对,做不到都是空谈!!!佛法是要实证的。末学也从先生议论佛法不承认我的存在,是掩耳盗铃。这个 ...

说说你出体后看见了什么?离地面有多高?魔化佛是个什么样子?
      我1988年某日在梦中被一个头发蜷曲像佛陀的、高大的、穿着龙袍的人抓住手带上了天,感觉这个人的身体就像火箭一样直升,后下落到一座宫殿前,醒来后查书籍发现梦中的宫殿有点像巴特龙神庙。不过这也就是一个梦,没意思,还干扰我睡眠。
我要说你这些文字咒语都是外道或外行的东西,你觉得如何呢?心经中明明说了“乃至无意识,无智亦无得”。 ...

你能把我发的梵文版的心经咒语当做外道的东西,并指责我胡编乱造。说明我们的思维不在同一频道上,说太多题外话无益你我与看帖人,还徒增口业。我想我们的讨论还是从实证心经中的咒入手:心经说"故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,般若揭谛,般若僧揭谛,菩提娑婆诃"
请你务必观修实证此咒后在回我贴。

为方便你修习 在发一遍梵文心经咒给你。

11-54-32-item-51C7CD8D-FC078C0300000000040100002E329536.0.400x400.jpg

我也有瑜伽语音“哈利波尔、尼太戈尔”,或者阿弥陀佛更简单。其实我最早入静是用内视丹田的方法,后来接触了佛经等宗教后才来试试念文字效果的,现在看来是多此一举。念咒语、或瑜伽语音都是帮助那些杂念太多入静困  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:11
您把a转变成汉语拼音的o试试看,结合与佛经的发音完全相合!  详情 回复 发表于 2016-3-30 22:44
心静无染 发表于 2016-3-27 11:33
发现自我真相不是靠思考就能达到的,我是发现了自我灵魂之后才来思考我的功能和状态的。我的功能有感觉、 ...

师兄对诸法无我的空性理解错。
诸法无我,不是诸法都是空的都是没有虚无。而是诸法无自性。无自性就是诸法因缘生,因缘聚合则生,因缘散则灭。不由他决定,不由自决定,也不是本来就如是。 所以是无决定者,无有决定的性质。

同样的师兄对感觉思维的本质也没有了。感觉思维并没有一个思维者与感觉者。感觉本身就是感觉者,思维者就是思想。觉知与所感知的是一体无二的。
师兄如果对这个不了解,因为对断灭空的错误从而执受感觉,那只不过玩弄身体,就算修定有成不过是出色蕴不离受蕴。不出欲界定。

我根本就不接受佛经说的那套概念和理论。我自己明白就足够了。佛经的理论你自己留着享用吧。  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:04
在路上_UZzYb 发表于 2016-3-30 12:32

您把a转变成汉语拼音的o试试看,结合与佛经的发音完全相合!
藏檀 发表于 2016-3-30 22:44
您把a转变成汉语拼音的o试试看,结合与佛经的发音完全相合!

真言的修习 一定要身口意三密相应,其中口密即是音的传承。发音依传承最好,没有传承,依止善知识学梵音也不难。如果依字解音,音失真太多,初学者是很难做到口意相应的(当然也不排除发音不准但也能成就的),你可在实修中慢慢体会。转述我老师的话,希望对你有用:心经中的咒语,就是大明咒 大神咒,无上咒,能除一切苦。是佛陀教我们的入定生慧,度苦破厄的密法。何为行深般若波罗蜜多?修持此咒也!
a167294385 发表于 2016-3-30 13:21
师兄对诸法无我的空性理解错。
诸法无我,不是诸法都是空的都是没有虚无。而是诸法无自性。无自性就是诸 ...

我根本就不接受佛经说的那套概念和理论。我自己明白就足够了。佛经的理论你自己留着享用吧。

我也有瑜伽语音“哈利波尔、尼太戈尔”,或者阿弥陀佛更简单。其实我最早入静是用内视丹田的方法,后来接触了佛经等宗教后才来试试念文字效果的,现在看来是多此一举。念咒语、或瑜伽语音都是帮助那些杂念太多入静困难的人的入静方法。对我来说是多余的,你自己留着修吧。

佛经摆在你面前,实证一下的勇气都没有,你怎么还好意思说佛陀的那一套没有用?不会不懂都没有关系,乱说就是你的不对了。  发表于 2016-3-31 11:43
南無阿弥陀佛
心静无染 发表于 2016-3-31 11:04
我根本就不接受佛经说的那套概念和理论。我自己明白就足够了。佛经的理论你自己留着享用吧。

不把佛贴在脸上,打佛字招牌“指导”人,偶也尊重阁下:其实练气功也不是可耻的事,道家功修上忉利天也算人天之成功,守守窍出个神,聊聊就当解闷有何不可?
围观中有喜欢入静气功的不妨一聊,学佛的就当闲听了哦。

我就是个练气功的,在此不过是谈谈自己练功后的体验和发现。来此看看有没有经历同样体验的人。佛经是佛陀的言论,他又不在了,我无法向他讨教有关内容,所以不读也罢。至于各位信佛的,我不想打扰,你们也没必要劝我  详情 回复 发表于 2016-3-31 12:20
心静无染 发表于 2016-3-31 11:11
我也有瑜伽语音“哈利波尔、尼太戈尔”,或者阿弥陀佛更简单。其实我最早入静是用内视丹田的方法,后来接 ...

佛经摆在你的面前,您连修习实证一下的勇气都没有。可见您是真的无知。您还怎么好意思说佛陀的那一套没有用?你不懂 不会 不信都没有什么。您对您未知的东西信口胡说就不对了。
Jacky_wa3eH 发表于 2016-3-31 12:10
不把佛贴在脸上,打佛字招牌“指导”人,偶也尊重阁下:其实练气功也不是可耻的事,道家功修上忉利天也算 ...

师兄好,好久不了。末学的心经咒注音有差错否?
Jacky_wa3eH 发表于 2016-3-31 12:10
不把佛贴在脸上,打佛字招牌“指导”人,偶也尊重阁下:其实练气功也不是可耻的事,道家功修上忉利天也算 ...

我就是个练气功的,在此不过是谈谈自己练功后的体验和发现。来此看看有没有经历同样体验的人。佛经是佛陀的言论,他又不在了,我无法向他讨教有关内容,所以不读也罢。至于各位信佛的,我不想打扰,你们也没必要劝我信佛。
心静无染 发表于 2016-3-31 12:20
我就是个练气功的,在此不过是谈谈自己练功后的体验和发现。来此看看有没有经历同样体验的人。佛经是佛陀 ...

阁下倒也爽快,人各有志,何须强求

(嗒嗲他)嘎迭,嘎迭,叭 日阿 嘎迭,叭 日阿 僧嘎迭,博地唰哈。
前面括号内是即说咒曰那句。
在路上_UZzYb 发表于 2016-3-31 12:17

师兄好,师兄的心咒有师父传授吗?看起来你把e发成拼音的e,但末学体会应该读拼音的ie,还有ra简化成la就基本失去梵音的味道了。如果没有师授 ,推荐照我注的上回帖读。
在路上_UZzYb 发表于 2016-3-31 12:17

找到一个音频,供参考
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTQxNzMwMg==&mid=208054360&idx=1&sn=740852ab149e094a25bcea427b07f805&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect

@在路上_UZzYb 根据研究,梵语中的a应发汉语拼音中的o音,而不是见a念a! 不知二位意下如何?  详情 回复 发表于 2016-3-31 21:49