操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2015-12-30 12:53 | 显示全部楼层
有些佛友说宣化上人有过开示,攻击了十六世karmapa临终得了重症,很喜欢拿这个来说事。其大意是会得病的就不是成就者,就是凡夫,甚至就是骗子。我们不妨来谈谈这个问题。

首先,上人是否真的说过这样的话,我不清楚,大家也没有亲耳听到。

退一步说,即使真有说过这类话,大德能说的话我们就能说吗?

高僧大德有时候说话是有针对含密意的,把不了义的说成了义,只对当时场合的一些人管用,也就是方便开示!

当时在美国弘法,影响最大的应该就是karmapa的噶举派宣化法师。有时噶举的弟子跑到了万佛城,有时禅宗弟子去追随噶--玛-巴,这些情况都是会出现的。有的弟子对于法门的再选择,可能正好切合他的根器。但也有些弟子则不适宜多跑动,所以大德有时也会拿对方宗派中的一些暂时弊病来说事,有时说得挺凶,甚至还会说一些并不切合实际的话来。只要能够达到目的,适当对弟子作一些略带“恐吓”的忠告,这类方便开示是会有的。这样做对当机弟子来说,是有必要的,可以让他们安住当前的修行,免去修行当中的障难;而用温和说理的方式,或许就不能见效。

早有先例:在古代,汉地主要是禅净两宗在流布化众,禅净两方面的祖师也会应时应机互相示现一些破立,这是出于悲心,维护当机徒众。如果学人不解其中意趣,互相攻击,甚至谤法谤僧,岂不是辜负了大德的一片苦心了么?

为什么说这则东西是方便开示呢?先来看看宣化上人对密宗大德的公开态度。

1、他礼请清定上师去美国传戒!如果真的认为密宗是“外道”,那么不是该坚决划清界限么?怎么可能请一位“外道”上师来给自己的弟子们传戒呢?不怕玷污整个法脉传承么?

2、他和karmapa本人,也是有过欢唔的,录像和图片资料都有。如果他一向否定法王、否定密宗,那么这个事情也不会发生。

由此可见,他对密宗和密宗大德其实是认可的。署着“宣化上人”名头的关于karmapa和密宗的一些说法,要么是无中生有的,要么只是他一时的方便开示而已。

严格来说,这类方便开示(假设真说过)不适合流通,因为不能代表其本人的真实想法;也只对于当时的部分徒众有用(悟性好的弟子,就能听懂师傅开示的真实意图,踏实修习自己的应机法门;也知道师傅说的只是他宗的一些暂时弊病,没有真的否定他宗,不会因此生邪见兴谤法。一个明显的例子:宣化上人的高徒妙祥法师对密宗是认可赞叹的,这一点可谓众所周知。如果宣化上人绝对否定密宗的话,妙祥法师作为弟子怎么可以转而肯定密宗呢?他是听不明白师傅的旨意呢,还是违逆师命呢?从这个例子就知道,宣化上人的方便开示针对的只是部分时弊,而不是整体密宗!),对于普通大众则不一定有益。滥传这些,引起他人谤法,那就等于你谤法,一个懂因果的人能不慎重吗?

发表于 2015-12-30 12:54 来自手机版 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2015-12-30 12:55 | 显示全部楼层
vitality 发表于 2015-12-30 12:42
你若是佛教徒,就应该敢作敢当,而不是挑战他人的同时,人家接受人,而你却龟缩起来,
唉,我真为你们喇 ...

你的挑战是搞笑,请你就经论事,不是跟风瞎喊叫,只能证明你的无知愚昧
发表于 2015-12-30 12:58 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2015-12-30 12:55
你的挑战是搞笑,请你就经论事,不是跟风瞎喊叫,只能证明你的无知愚昧

哎呀,喇嘛徒,我是想就经论事啊,可是你们却拿不出你们始祖名正言顺的佛经出处呀。
再者,挑战也是你先挑衅我来着的呀。你没胆量接受。
就经论事,你们喇嘛徒众论赢净杰师兄了没有?

还好拿佛经论事?呵呵。。。
 楼主| 发表于 2015-12-30 12:59 | 显示全部楼层
学诚法师说密宗【问:有些人拼命在诽谤密法,引经据典进行指责。有的祖师有时也表达了一些看法。师父怎么看待?
学诚法师 于2006/05/28 07:15:03

回复到:
祖师说法都是在一定的时节因缘之下,多是应机而说,因此我们不能够断章取义,否则会造下谤法之罪。任何一法在流传过程当中,法久生弊,但切不可因人废事。
——出自中国佛协副会长学诚法师博客】

【益西彭措堪布开示: 有人见祖师大德也常互相辩论破立,甚至显现说呵毁不敬之语,于是草率随学,岂知画虎不成反类犬,东施效颦唯现丑态,因为祖师大德安住在如梦如幻的境界中大作梦中佛事,外现虽似出语不敬,或将不了义说为了义、了义说为不了义,但其内在本无自相嗔心,也并非不具有抉择了不了义的智慧,实因为了度化各种根机的众生,有必要作如是的方便显现。
相比之下,凡夫如果立自破他,则可断定大多难免生起自相的贪嗔,而颠倒了不了义也全是愚痴薄慧所致,这样在没有方便智慧摄持的情况下,妄加破斥他宗的大德与法门极易造下毁谤罪业。全知麦彭仁波切的大弟子堪布根华说:“为了增上智慧可以学习祖师大德之间的辩论,此外如对大德妄加破斥则会产生无穷的过患,连同那些盲目无知的追随者也因加入毁谤的行列而造下谤法、谤大德的罪业。”法王如意宝说:时值末法的如今,佛法异常衰微,各宗各派应该互相帮助,携手共进,不应互相排斥打击,如此则佛法会兴盛,否则只能加速佛法的灭亡。因此为了平等护持三乘佛法,为了一切有情的暂时究竟安乐,为了自己今生来世的前途,我们应当舍弃门户之见,平息宗派纷诤,彼此赞叹,互相帮助,在根本上应当了知一切佛法都是修行的教授,悉皆圆融无碍、毫不相违。如此则一切教法现为修行教授、通达一切圣教无违、易于获得圣者密意、自然消灭极大谤法罪业的四种殊胜自然具足。
总之,由于宿世的因缘愿力、串习深浅,形成了今生自己学法的根机意乐,无量的法门对自己来说会有缘深缘浅、相不相应的差别,所以择一最有缘的法门修学自宗、一门深入非常重要,而对一切他宗法门应当一律观想清净,这样才能不造谤法舍法的罪业,对于佛法以及自他都有极大利益而无任何损害。】



 楼主| 发表于 2015-12-30 13:01 | 显示全部楼层
本焕长老是禅门巨匠,却几次把禅宗法脉交付于藏传大德和一些普通学密弟子,印可向他示现请法的仲巴活佛的证量,并且赞叹索达吉堪布等藏传大德的弘法事业。难道是他没有能力辨别真伪吗?有的人说本焕长老,老糊涂了。说这样话的人,实在是可怜,也根本不懂佛理。一个真正的成就者,那里有老病死这些妄相,这些都是演戏给我们看而已。只要真正登地成就了,那些痛苦烦恼就和他无干。我们看本焕老和尚一个老人家,有证量的人来看,就该是光灿灿菩萨一尊。好比水在饿鬼眼里是脓,在天人眼里却是甘露。对于本焕老和尚这些生死自在的成就者来说,是活佛还是恶鬼,一目了然,谁能瞒得过眼去?

 楼主| 发表于 2015-12-30 13:06 | 显示全部楼层
经据典是否就是正法?
有些人在网上发言时总要引证佛经,似乎自己就代表着正法。然而事实真的如此吗?
在网络辩论中,一些人为了战胜对方,经常在引证佛经时断章取义,在解释佛经时则偷换概念——这是典型的世智辩聪。
引经据典是好事,但是如果只强调“离经一字,如同魔说”,却不管“依文解意,三世佛冤”,只强调“依法不依人”,却不管“依义不依语”、“依了义不依不了义”,那么很可能给世智辩聪者可乘之机。
关于“依义不依语”,前面已经说过,烦恼众生以分别心看佛经,不一定能正确理解佛意。这一点大家都好理解。这里重点谈谈“依了义不依不了义”。
佛的经典分为“了义”和“不了义”两种。《宝积经·卷五十二》说:“若诸经中,有所宣说:厌背生死,欣乐涅槃,是不了义。若有宣说生死涅槃二无差别,是名了义。”《大集经·卷二十九》说:“了义经者,生死涅槃一相无二。
可见,只有宣说“生死涅槃无二”甚深见地的佛经才是了义的佛经,如《大般若经》、《金刚经》、《心经》等等。
佛在《涅槃经》中明确嘱托:“依了义经,不依不了义经。”因为只有了义的经典才是真正抒佛本怀;不了义的经典只是佛陀在不同情况下对不同根性众生的方便开示。如果抓住不了义经典的只言片语,作为放之四海皆准的极则,则等同于谤佛。
看佛经时的发心也很重要。《华严经》云:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。”蕅益大师也说过,如果不是真为生死,看经、持戒、营福等等皆属魔业。如果看经是为了辩论,这已经属于魔业,至于引经据典来毁谤他宗,更是地狱活计。
总之,引经据典是好事,但要警惕世智辩聪者。断章取义、偷换概念、以不了义混淆了义,是这些人的惯用伎俩。


发表于 2015-12-30 13:06 | 显示全部楼层
印光大师破斥藏传佛教(西藏密宗)男女双修:
「乃极恶不法!无伦理!无廉耻!下流胚!引人作禽兽之邪见魔话!」
《增广印光大师文钞》卷二-书-63页-覆冯不疚居士书
(问:)一阴一阳之谓道(一男一女交合谓之道),世传江慎修先生,独居深山,做天地日月星辰皆成,惟居而不运。及得其婢之阴气,则能运行。(版按:与其婢女交合双修而得其阴气,乃能开启天地日月星辰之运行)
西方既无女身,安非独阳不长乎。(版按:西方极乐世界即无女身,岂不是无女身而独存男身,致使西方极乐世界不能长久运行耶?)
(印光大师)答:
  江慎修系清朝一隐君子,其于圣贤心法,天文地理,无不通达,实世间不可多得之人。先生未曾研究佛法,而于戒杀放生等事,颇形赞叹。(光曾为其书作序,并先生年谱,一同流通)此佛法中最浅近者,尚且如是。使当日有通法高人化之,当必深入法藏,彻证自心矣。
 至谓做天地日月星辰皆成,而不能运动,必待其婢之阴气而后运动。此炼丹之下流胚,妄造谣言,欲引诸无识行邪僻事。
特借慎修做天地,证明阴阳和合为道(男女双修交合为修道),乃极恶不法!无伦理!无廉耻!引人作禽兽之邪见魔话。彼无知者,认为道妙,可不哀哉。
一阴一阳之谓道,此孔子赞易之言。易以阴阳为本,故孔子作如此说。后世之人不知道,便将阴阳二字,崖板认作阴阳。彼邪见者,又将阴阳移于男女。(一阴一阳之谓道」是孔子赞美周易、易经之言,因为易经是以太极生阴阳二仪、二仪生四象、四象生八卦为其理论。但世人无知,彼邪见者,却误把男女生殖器交合,当作易经的阴阳),所谓鹦鹉学人语,了不知人事。今不避烦琐,略为指明。庶不致由圣人明道之言,而无知者误之以作永堕三途之恶业耳。
一非一二之一,乃混合无间之谓。阳,即明德。此之明德,人人具有,由其人欲之物障蔽,致本有明德,不能显现。若能格除人欲之物,则明德自可显露,是之谓明明德。阳,即明德。阴,即明明德之明。中庸所谓诚明。诚,即明德。明,即明明德之明。诚明合一,则是明明德。则是伏羲神农尧舜禹汤文武周公孔子各圣所传之道。孔子在大学,则直言明明德。子思在中庸,则言诚明。周易一书,乃圣人观像喻道与教之书,故以一阴一阳为道。
后世知识浅劣,遂死认阴阳,竟至拉及男女,竟至邪人引为诓骗无知,行邪僻事之据其诬蔑孔子,破坏易理,疑误后人,罪岂有极。
我如此说,恐汝不信。试观干卦六爻之龙,自可备知,亦不必遍研六十四卦矣。彼谓阴阳相合为道,深山中岂无阴阳之气,而必欲用人之阴阳乎人之阴阳,是生儿女之本,岂天地日月星辰之本乎此种邪说,臭秽之极,不堪挂齿,彼犹以为道
真所谓以人粪作旃檀,乃不识香臭之人也,哀哉。

发表于 2015-12-30 13:08 来自手机版 | 显示全部楼层
阿弥陀佛    阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2015-12-30 13:09 | 显示全部楼层
vitality 发表于 2015-12-30 13:06
印光大师破斥藏传佛教(西藏密宗)男女双修:
「乃极恶不法!无伦理!无廉耻!下流胚!引人作禽兽之邪见魔 ...

印光大师谈密宗:
今年水灾,千古未闻,前途危险万分。汝若得大喇嘛之神通,则不须虑。否则,当志诚念佛,及观世音,以作预防之计。密宗一法,真实不可思议,小丈夫用之,或致未得其益,先受其损。愿勿过于攀高,或可亲得实益。否则,颇有危险。显荫,得密宗真传,又通台宗,已是显密圆通之灌顶大阿闍黎。凡有从彼受灌顶者,均可现身成佛。而显荫死时很糊涂,(死在居士林,一弟子亲见。)咒也不能念,佛也不能念。固知此法,不如念佛之稳当多多也。密宗之神通,及现身成佛,亦实有其事,然非尔我之根性所可冀及。有欲得神通,欲即成佛,而由兹着魔发狂者甚多。"
复闵宗经居士书(民国二十年原名永濂)

印光大师 赞叹 班禅喇嘛:宿受佛嘱,乘愿示生!
印光大师:普陀山普济寺班禅设千僧斋上堂法语(代了信和尚撰)
法王法道遍尘寰,受嘱宏法随宿缘。
藏地双操政教柄,为礼普门到海南。

兹有西藏大喇嘛班禅活 佛,宿受佛嘱,乘愿示生。作藏地之表率,宏如来之大教。显密双持,真俗圆融。据法王之正位,施治安之鸿猷。仰普门大士之慈悲,来补怛洛迦而礼谒。又欲普结法缘,等供大众。本拟自己升座,普为大众宣扬。但以语言不通,故令山僧代说
大众当知,一切众生,皆具佛性,由迷悖故,枉作众生。活佛云者,乃由多生多劫之修持而成。绝无天生弥勒,地长释迦,不加修持,便成正觉之事。今特示一捷径法门。当于一切时处,见色闻声,触机遇境时,反观此见闻觉知,毕竟是承谁之力,谁之所使。观之久久,则见闻觉知,了不可得。自然灵光独耀,彻证真常矣。虽然如是,因斋庆赞一句,又作么生。
发表于 2015-12-30 13:16 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2015-12-30 12:46
**净空法师谈密宗**                     摘自:《行策大师净土警语讲义/净空法师》[/backcolo ...

净空法师严厉破斥藏密喇嘛教:


净空法师严厉破斥藏密喇嘛教:
      「现在的密宗不是真的,都是假的!」

(前略)
...现在的密不是真的,都是假的,为什么?
  因为密里面讲神通、讲感应,所以非常容易被妖魔鬼怪渗透利用。
学密的人心里有一点不正,那个邪就入进来,不是佛菩萨来了,妖魔鬼怪来了。
所以现在这个密,妖密、鬼密、魔密、怪密,你得搞清楚!
不是密不好,就是密里头有妖魔鬼怪,你分不清楚。
你学佛密没有学到,学上妖魔鬼怪,那个麻烦大了!
要是真正讲这个佛密,你又不肯学了,为什么?
太麻烦了,规矩太大了。真正要学这个佛密,密宗的戒律比显宗难得多,比显宗严格得多。
(:指唐朝的首楞严密法,而非西藏密宗的男女双修,因为楞严密法的四种清净明诲,藏密却都违反,且是破斥男女双修的重要经典,所以外道才要大量伪造佛经-大日经、金刚顶经、苏悉地经...,来掩盖首楞严经的光芒。)
天我们看全世界很多学密的都不守戒律,我就晓得他那个密是妖魔鬼怪,不是正经的密,他不持戒律,他不读显教的经典,这个不行!
从前西藏密跟现在不一样,以前像个样子,现在坏了,不象样子。
《印光大师文钞》里面对西藏密教的批评非常严厉..(中略)
所以我们一定要明白眼前那些事实真相,不要被他蒙蔽了,不要被他们欺骗了。
--以上文章摘自《阿弥陀经疏钞演义》 (第111集)(台湾景美华藏图书馆)文件名:01




补充内容 (2015-12-30 13:21):
这里暂时去掉:“所以外道才要大量伪造佛经-大日经、金刚顶经、苏悉地经...,来掩盖首楞严经的光芒”这句话

发表于 2015-12-30 13:18 来自手机版 | 显示全部楼层
阿弥陀佛    阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2015-12-30 13:19 | 显示全部楼层
vitality 发表于 2015-12-30 13:16
净空法师严厉破斥藏密喇嘛教:


祖师说法都是在一定的时节因缘之下,多是应机而说,因此我们不能够断章取义,否则会造下谤法之罪。任何一法在流传过程当中,法久生弊,但切不可因人废事。
——出自中国佛协副会长学诚法师博客】
 楼主| 发表于 2015-12-30 13:21 | 显示全部楼层
vitality 发表于 2015-12-30 13:06
印光大师破斥藏传佛教(西藏密宗)男女双修:
「乃极恶不法!无伦理!无廉耻!下流胚!引人作禽兽之邪见魔 ...

那么毁谤的密宗的人又都是什么人呢?基督教外道,附佛外道,别有用心的人,一些狂妄无知的初学者!   
   
有些谤密的人惯会断章取义,执此非彼,混淆了义不了义法。   
         
《宝积经·卷五十二》说:“若诸经中,有所宣说:厌背生死,欣乐涅槃,是不了义。若有宣说生死涅槃二无差别,是名了义。”《大集经·卷二十九》说:“了义经者,生死涅槃一相无二。”可见,只有宣说“生死涅槃无二”甚深见地的佛经才是了义的佛经,如《大般若经》、《金刚经》、《心经》等等。佛在《涅槃经》中明确嘱托:“依了义经,不依不了义经。”因为只有了义的经典才是真正抒佛本怀;不了义的经典只是佛陀在不同情况下对不同根性众生的方便开示。如果抓住不了义经典的只言片语,作为放之四海皆准的极则,则等同于谤佛。
           
   
比如佛在某经中说吃肉者非佛弟子,有些人就死执吃肉的人绝对不是佛子,甚至因此把没有全素的藏传僧人定性为外道,似乎凡是吃肉的人不管在家出家凡夫圣者他都有权拿来骂。却不知佛在其他经典里边明确讲了有修证境界的人特定情况下可以吃肉的教义,甚至还讲了吃肉无过失的真言。斥食肉者绝对非佛弟子的人,就是没有搞清楚,这个只是不了义的教法,是有一定的说法对象和条件的。如果对济公一样的圣者显现吃肉的行为也大加诋毁,就是自找倒霉,自取堕落。我本人也不吃肉,这里不是要为吃肉找理由,只是有些人对此看法有偏差,因此谤法谤僧,于心不忍才作一厘清。   
      
又比如佛在一种经中讲了三皈依,在另一种经典中对其他根器的弟子却讲了四皈依两者没有矛盾,是层次不同的应机施教,适合不同根器的众生,也属于不了义法。有些一知半解、门户之见高耸的人,就认定三皈依是绝对真理标尺,美滋滋地拿三皈依去否定佛说的四皈依,好把密宗一棍子打死,似乎四皈依就肯定是外道,而死执三皈依的他就是正法标兵似的。
讽刺的是,无数修四皈依的人,偏偏生死自在,自由穿梭净土,现量证得佛菩萨果位。只是不知道这些打着佛法旗号破坏佛法的人,等着他们的会是一个什么样的下场!  


发表于 2015-12-30 13:31 来自手机版 | 显示全部楼层
阿弥陀佛   阿弥陀佛    原来如此
发表于 2015-12-30 13:32 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2015-12-30 13:21
那么毁谤的密宗的人又都是什么人呢?基督教外道,附佛外道,别有用心的人,一些狂妄无知的初学者!   
  ...

人家我帖的这些法师所破斥的,也就只有你们喇嘛密,而不是所谓的密宗。
而你此帖更不知何人所作,有何可信度与说服力?
人家济公和尚传言是吃酒吃肉,但人家却现疯癫象,你们有哪个喇嘛上师能够做到现疯癫象?
你们的那些喇嘛上师哪个不是冠冕堂皇,在人家一逼正襟危坐的样子,还得徒众身语意供养你们喇嘛上师?再者你们喇嘛上师个个都是自称或默认手下徒众宣传是“佛菩萨”再来,人家济公和尚又何曾标榜过自己是“佛菩萨”再来?
根本与人家济公和尚不是一个层次,天渊之别。
我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转。或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲
相关佛经及大德开示:活人自称是佛菩萨化身的必为魔说
http://www.shixiu.org/thread-117112-1-1.html

(出处: 佛教网)



补充内容 (2015-12-30 13:44):
在人前冠冕堂皇,道貌岸然的样子
发表于 2015-12-30 13:36 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2015-12-30 13:21
那么毁谤的密宗的人又都是什么人呢?基督教外道,附佛外道,别有用心的人,一些狂妄无知的初学者!   
  ...

楞严经,够了义了吧?

阿难,当知是十种魔于末世时,在我法中,出家修道,或附人体,或自现形,皆言已成正遍知觉,赞叹淫欲,破佛律仪。先恶魔师与魔弟子淫淫相传,如是邪精魅其心腑,近则九生,多踰百世,令真修行总为魔眷,命终之后必为魔民,失正遍知堕无间狱。汝今未须先取寂灭,纵得无学,留愿入彼末法之中,起大慈悲,救度正心深信众生,令不著魔,得正知见。我今度汝,已出生死,汝遵佛语,名报佛恩。——《楞严经》

“若诸世界六道众生其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道,上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊第一决定清净明诲。是故,阿难,若不断淫修禅定者,如蒸砂石欲其成饭,经百千劫只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟皆是淫根。根本成淫,轮转三塗必不能出,如来涅槃何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。
发表于 2015-12-30 13:39 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2015-12-30 13:19
祖师说法都是在一定的时节因缘之下,多是应机而说,因此我们不能够断章取义,否则会造下谤法之罪。任何一 ...

依了义经楞严经说事,最有说服力。
我上面已经例出。
再来链接一下你们始祖及祖师爷的极品吧


喇嘛教始祖 莲花生 传下来的极品 《无上瑜伽修法摘要》
http://www.shixiu.org/thread-105361-1-1.html
(出处: 佛教网)
喇嘛教的祖师爷宗喀巴所著《密宗道次第广论》邪惡内容 扫描上传
http://www.shixiu.org/thread-105363-1-1.html
(出处: 佛教网)
 楼主| 发表于 2015-12-30 13:48 | 显示全部楼层
vitality 发表于 2015-12-30 13:32
人家我帖的这些法师所破斥的,也就只有你们喇嘛密,而不是所谓的密宗。 而你此帖更不知何人所作,有何可 ...

你确定你学过语文??学佛人光明正大
发表于 2015-12-30 13:49 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2015-12-30 13:48
你确定你学过语文??学佛人光明正大

你有学过语文,为何有人说你是脑残?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-10-9 05:14

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表