操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

水孩子 发表于 2015-12-29 16:02
我前面说过,佛教分裂不是一天二天了,就比如基督教当年也就是因为教义问题分裂成东正教和天主教。。。。 ...

悟佛知见 发表于 2015-12-28 21:06
请楼主找出来佛经依据我们就闭嘴。
藏密陈健民上师演述藏密灌顶乐空双运,不要错过哟!
http://blog.sina ...

断章取义是你的本事,惯用的方法。。。。我在文章中说过,密宗并非是见人就双修。那是哪些恶意诽谤密宗的常用借口。。。这是不了解密宗,和哪些怕被密宗挣信众的派别经常使用的花招。系统学习过密宗的人就知道。什么是密宗。。。。哪些经常装密宗受害者的人往往是某些无耻的人恶意为之。。。骗了新人,骗不了密宗人
悟佛知见 发表于 2015-12-28 22:17
我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。

话比说的过早,对于某些大乘经典。。。师父级别的人,,,比如印顺法师是有怀疑的。。。。。何况对于佛经理解应该按照这3个标准,不是用语文水平按字解释
是第二、依义不依语;
第三、依了义不依不了义;
第四、依智不依识。
悟佛知见 发表于 2015-12-28 22:38
此次争论的导火索是心死罪亡天天发忽悠人的帖子。忽悠初学。
那个莲花生大士何许人也的帖子,也是针对他的 ...

我说句你不爱听的话,密宗的吸引力远比净土强大,莲花生大师预言过,当铁鸟在天上飞的时候,是密法大兴的时候。。。魔子魔孙螳臂当车。。。。。。
阿弥陀佛    阿弥陀佛
净杰 发表于 2015-12-28 22:43
那也未必不是件好事,让更多的人看清所谓藏传佛教的真相,使他们能够不误入邪途,也是这次事件的正面作用 ...

你也就吓吓初学者。。。用你的不伦不类的思想去猜测密宗,然后诋毁他,以满足你和程演的私心。。。。其实有何意思。国家认可佛协承认,你们不过螳臂当车而已。。。。莲花生大师预言过当铁鸟在天上飞的时候就是密宗大兴的时候。。。。。当那些初学者运用 陀罗尼咒语在佛菩萨的加持获得利益时他们自然会慢慢归于佛智。。。。。。
水孩子 发表于 2015-12-29 16:10
断章取义是你的本事,惯用的方法。。。。我在文章中说过,密宗并非是见人就双修。那是哪些恶意诽谤密宗的 ...

那些反密的自学外道这一点真是连基本的人格都出了问题,普通的人的道德素养都欠缺,动不动浪费人时间粘贴甩出一大段引用,但关键的结论都不原封不动地引用,而是用他们自己的语言“代表总结”,以适应他们反密的需要。这不是卑鄙无耻下流的作派吗?还有脸说自己学佛吗?这不是诽谤吗?
话说末学看到他们“圣严法师反密宗”的帖子,当时真格登了一下,要是末学是初学,要是末学没有因为对禅宗的敬仰而恭读了他的文章,这真很容易被误导。
这些人真该先学做人,然后再说其他。
水孩子 发表于 2015-12-29 16:14
我说句你不爱听的话,密宗的吸引力远比净土强大,莲花生大师预言过,当铁鸟在天上飞的时候,是密法大兴的 ...

你好像说过自己是在弘愿寺皈依的,但又说“密宗的吸引力远比净土强大”,这要是被净宗法师听到,不得气得吐血啊?

我皈依于安徽弘愿寺。。。这个是事实,但在修学的过程中,我感觉陀罗尼更适合我,我喜欢念诵陀罗尼咒语,也喜欢念各种佛号。。。。。佛法没有高低,万法归宗。只存在因缘。  详情 回复 发表于 2015-12-29 17:36
悟佛知见 发表于 2015-12-28 23:00
他们发帖子的目的是拉信徒。无非就是一点供养。可是揭露造成的负面影响肯定大于正面影响的。作为佛弟子, ...

呵呵,真正怕密宗大兴的人是你们把,我文章说的很明白,禅宗他们动不了,密宗兴起他们怕了,怕什么怕没供养了,其实这类事情根本不用担心。各派有各派的妙处。。。。。估计用不了多久,密宗可以恢复到大唐的盛事。。
断章取义是你的本事,惯用的方法。。。。我在文章中说过,密宗并非是见人就双修。那是哪些恶意诽谤密宗的 ...

你的意思是说,你曾经系统地学习过密宗喽?那你是学过《丹珠尔》呢还是《甘珠尔》,研究过《广论》呢还是《略论》?

我没有系统学习过,但我珍惜佛陀的教法。。。不会以俗人的俗念起诋毁密宗。。。因为国家是认可的,佛佛协认可  详情 回复 发表于 2015-12-29 17:16

你的意思是说,你曾经系统地学习过密宗喽?那你是学过《丹珠尔》呢还是《甘珠尔》,研究过《广论》呢还是《略论》?道前基础有没有完成,四加行修没修满?
悟佛知见 发表于 2015-12-28 23:09
师兄如此有智慧,一定抽时间阅读大佛顶首楞严经,成佛作祖之正印,诸菩萨万行之指南,揭示法界真理之大百 ...

第二、依义不依语;
第三、依了义不依不了义;
第四、依智不依识。

理解楞严不是以你的凡夫来理解 的

楞严经您念过不?  详情 回复 发表于 2015-12-29 20:57
水孩子 发表于 2015-12-29 16:02
我前面说过,佛教分裂不是一天二天了,就比如基督教当年也就是因为教义问题分裂成东正教和天主教。。。。 ...

你是支持“大乘非佛说”的观点喽?
你要是这么认为,那就多说无益了,各人因果各人负好了

这个我是不认可的。。。,大乘佛教是佛说,我认为佛陀传法因缘不同所以种类就不同。前面的话只是印证一个观点,因缘不同佛法类型就不一样。。。以自己认可的佛法去否认另一个,我认为不公平  详情 回复 发表于 2015-12-29 17:20
悟佛知见 发表于 2015-12-28 23:09
师兄如此有智慧,一定抽时间阅读大佛顶首楞严经,成佛作祖之正印,诸菩萨万行之指南,揭示法界真理之大百 ...

哦。。原来你的理解当义工就是为了打压别的派别的,你这个学佛水平真高。。。。。。那个马甲精神有问题,你自己小心把。。
vitality 发表于 2015-12-28 23:59
就是,一些人的言论就是在自揭其短,把自己浅陋的内心暴露无余。
一楼的所谓“挣地 ...

对于你,不屑回答。。。为什么,水平素质这方面让人无语。。。。你当程演跟班估计都够呛。。。

水平素质究竟是谁低,论坛同修有目共睹。你所发表的主帖,可是真正把你的龌蹉心思展露无遗。 而且还在演程居士所发表的以下链接中当缩头的,我要是你,早就躲在家里,不敢出来现世了。 有感于辛辛苦苦建立起来的  详情 回复 发表于 2015-12-29 18:41
你淫魔附体我众生附体,不能比,自愧不如
自愧不如,我吃肉都能被众生附体,你福报辣么大淫魔附体继续玩,羡慕嫉妒
阿弥陀佛  围观! 顶起!渐入佳境!!!
净杰 发表于 2015-12-29 16:24
你的意思是说,你曾经系统地学习过密宗喽?那你是学过《丹珠尔》呢还是《甘珠尔》,研究过《广论》呢还是 ...

我没有系统学习过,但我珍惜佛陀的教法。。。不会以俗人的俗念起诋毁密宗。。。因为国家是认可的,佛佛协认可

我们汉传是佛陀的教法,而你这个喇嘛徒所推崇宣传的的藏密是你们邪淫双修的莲花生的教法,请不要混为一谈,给你们喇嘛帖金。  详情 回复 发表于 2015-12-29 19:02
净杰 发表于 2015-12-29 16:27
你是支持“大乘非佛说”的观点喽?
你要是这么认为,那就多说无益了,各人因果各人负好了

这个我是不认可的。。。,大乘佛教是佛说,我认为佛陀传法因缘不同所以种类就不同。前面的话只是印证一个观点,因缘不同佛法类型就不一样。。。以自己认可的佛法去否认另一个,我认为不公平