操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

净杰 发表于 2015-12-30 14:31
我简直无语了!
《心经》里面有没有咒语?《楞严经》里面有没有咒语?佛经里有咒语的多了,咒语是译经时 ...

于陀罗尼法门,我认为慎重 慎重 慎重。。。。。对于佛教教派还是理性些好。。。。
净土  禅宗   密宗   都好。。。都是佛法,都应光大。切勿以私心做灭法人。。。。。。南无阿弥陀佛  南无药师佛    南无精进军佛
水孩子 发表于 2015-12-30 15:57
你的语文理解水平和那个字母兄一样。。我的专业是历史学,我对佛教的历史还是比较了解的。。。你绕来绕去 ...

那你认为大乘佛经,到底是不是佛陀所说呢?

难道你真的认为靠行淫能够解脱而即身成佛吗?

这个在国际佛教界是有争议的,但我认可大乘佛教,佛菩萨随顺众生,随机说法渡众生。。如果否认这个,汉传佛教就站不住脚了,会动了根本。。。。。至于你说是双修这个事情,实事求是的说我在文章也说过,是不太了解。  详情 回复 发表于 2015-12-30 16:39
水孩子 发表于 2015-12-30 15:57
你的语文理解水平和那个字母兄一样。。我的专业是历史学,我对佛教的历史还是比较了解的。。。你绕来绕去 ...

首先你有没有去过西藏,你若是连藏地都没去过,凭什么说西藏是佛国?
我劝你以后若是去藏地比如拉萨什么的,离藏族人越远越好,在纳木错看到一只耗牛,拍张照片,马上跑过来收你十元钱,甚至在羊卓雍错,就是下去洗下手,马上有人过来收5元钱,这个像佛国吗?
在古象雄王国(也就是雍仲派苯教的发源地)遗址的文布村,当时的杂货店是禁止卖酒的,因为藏族人一喝酒就打架,一打架就摸刀子,所以政府只好禁止商店卖酒,你说这像佛国吗?
2008年3.14藏独分子暴乱,烧杀抢劫,藏独分子都是达赖喇嘛的追随者也是藏传佛教的信徒,放火烧死了“以纯”服装店的五个营业员小姑娘,这像你所期待的理想佛国吗?
汉族人到拉萨八廓街所接受的安检跟机场是一样的,而且街上到处都是武警特警公安荷枪实弹,佛国是这个样子吗?

西藏一直想去,没时间,又是高原气候。。。。。他们全民信佛,人人口念六字真言。。。这个内地比不了,你说的是个别现象。西藏地区还是比较稳定和繁荣的。藏独是分裂势力与佛教无关。。。。。。峨眉山的农民,普陀山  详情 回复 发表于 2015-12-30 16:45
水孩子 发表于 2015-12-30 16:15
于陀罗尼法门,我认为慎重 慎重 慎重。。。。。对于佛教教派还是理性些好。。。。
净土  禅宗   密宗    ...

师兄,还是不要和他们浪费时间了,劝过了解释过了,义务尽到了就好了。

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-12-30 16:47
净杰 发表于 2015-12-30 16:23
那你认为大乘佛经,到底是不是佛陀所说呢?

难道你真的认为靠行淫能够解脱而即身成佛吗?

这个在国际佛教界是有争议的,但我认可大乘佛教,佛菩萨随顺众生,随机说法渡众生。。如果否认这个,汉传佛教就站不住脚了,会动了根本。。。。。至于你说是双修这个事情,实事求是的说我在文章也说过,是不太了解。。。只知道属于密中密,藏地现在也没有几个人会或者能传。。。。我所学以陀罗尼经咒语为主,目前学习三大神咒。。。。我只是不喜欢看到有人随便去否认佛教派别。。。任性而为
净杰 发表于 2015-12-30 16:33
首先你有没有去过西藏,你若是连藏地都没去过,凭什么说西藏是佛国?
我劝你以后若是去藏地比如拉萨什么 ...

西藏一直想去,没时间,又是高原气候。。。。。他们全民信佛,人人口念六字真言。。。这个内地比不了,你说的是个别现象。西藏地区还是比较稳定和繁荣的。藏独是分裂势力与佛教无关。。。。。。峨眉山的农民,普陀山   九华山   当地人都不怎么样。。。。梦参老和尚说过,凡是佛菩萨圣地,当地的人又坏又不信佛。。。就应为这也菩萨才留在这里教化众生。。。

补充内容 (2015-12-30 16:46):
就因为这样菩萨才留在这里教化众生。。。
Jacky_wa3eH 发表于 2015-12-30 16:35
师兄,还是不要和他们浪费时间了,劝过了解释过了,义务尽到了就好了。

南无阿弥陀佛
水孩子 发表于 2015-12-30 16:39
这个在国际佛教界是有争议的,但我认可大乘佛教,佛菩萨随顺众生,随机说法渡众生。。如果否认这个,汉传 ...

你认为阿弥陀佛用五劫思维兆劫功德而成就的六字名号“南无阿弥陀佛”,不如一个在家邪淫的“莲花生”的“莲师心咒”厉害?

每个佛号都有相应的本愿功德,咒语也一样,在于信心,有信心的人念一次就有效果,没信心的人喊破喉咙也枉然。。。。。。八万四千法门都是平等法,非要比个谁更厉害,那是魔道  详情 回复 发表于 2015-12-30 16:54
净杰 发表于 2015-12-30 16:51
你认为阿弥陀佛用五劫思维兆劫功德而成就的六字名号“南无阿弥陀佛”,不如一个在家邪淫的“莲花生”的“ ...

每个佛号都有相应的本愿功德,咒语也一样,在于信心,有信心的人念一次就有效果,没信心的人喊破喉咙也枉然。。。。。。八万四千法门都是平等法,非要比个谁更厉害,那是魔道

给师兄推荐一个佛号。。。。 南无精进军佛。。专消口业,特别适合经常在网络造口业的人  详情 回复 发表于 2015-12-30 16:56
水孩子 发表于 2015-12-30 16:45
西藏一直想去,没时间,又是高原气候。。。。。他们全民信佛,人人口念六字真言。。。这个内地比不了,你 ...

那你是否认可和支持达赖喇嘛?
在整个藏区的藏民心中,达赖的地位是至高无上,是远远高于班禅的,虽然政府禁止在任何场合挂达赖的像或者照片,但在有些寺院里还会偷偷地放达赖照片,在藏民心中,达赖就是神的化身,2008年的3.14暴乱,就是达赖的支持者策划的。

这个涉及政治问题,不是佛教徒可以掺和的。。。目前藏区我看好佛协副会长班禅大师。。。。。  详情 回复 发表于 2015-12-30 16:59
水孩子 发表于 2015-12-30 16:54
每个佛号都有相应的本愿功德,咒语也一样,在于信心,有信心的人念一次就有效果,没信心的人喊破喉咙也枉 ...

给师兄推荐一个佛号。。。。 南无精进军佛。。专消口业,特别适合经常在网络造口业的人
净杰 发表于 2015-12-30 16:56
那你是否认可和支持达赖喇嘛?
在整个藏区的藏民心中,达赖的地位是至高无上,是远远高于班禅的,虽然政 ...

这个涉及政治问题,不是佛教徒可以掺和的。。。目前藏区我看好佛协副会长班禅大师。。。。。
李礼12345 发表于 2015-12-30 16:59
我对藏传不了解,对它的教法不敢妄议。但至少我们应该对这有着一千多万虔诚信众的教派保持尊重。至少不该 ...

是啊。。。。。。。佛陀当年就是对外道也是软语辩论,以理服人。。。。。。何况佛协也认可的教派,到了某些人那里就成了外道了
李礼12345 发表于 2015-12-30 16:59
我对藏传不了解,对它的教法不敢妄议。但至少我们应该对这有着一千多万虔诚信众的教派保持尊重。至少不该 ...

“喇嘛”一词是歧视吗?以下内容来自百度百科:

喇嘛(音译自藏文:བླ་མ,藏语拼音:lama,威利:bla-ma),藏传佛教术语,意为上师、上人,为对藏传佛教僧侣之尊称,长老、上座、高僧之称号。“嘛”是对待一切众生犹如母亲呵护自己的孩子一般慈悲,是慈悲至高无上的意思,有这样至高无上慈爱的人,叫做“喇嘛”。
喇嘛也是“上师”与“和尚”的意思。

中文名:喇嘛   
外文名: lamaism
别    名: 仁波切,活佛,上师
起    源: 藏传佛教
含    义: 至高无上的“轮回与涅槃"的怙主
学佛要以大乘经典为课本。历史是后人编的,可信度打折扣的。范文澜编的中国通史,通篇都是破斥佛教的。古为今用,洋为中用。历史都是为政治服务的。

师兄对于佛教经典很博学。。但历史方面可能还是比较肤浅,对于历史的认识可能还是2000年前的认识水平。。一般人认为历史真相无,加入个人主观的东西太多,但历史判断标准并非就通史断代史一种,考古学或集献学及数学  详情 回复 发表于 2015-12-31 10:45
李礼12345 发表于 2015-12-30 21:16
师兄啊,扪心自问,当您说喇嘛教,喇嘛徒的时候,心里当真就是想的您百度搜索出来的意思吗?喇嘛教一词在 ...

阿弥陀佛,师兄好,有一阵不见了,想来师兄最近比较忙。阿弥陀佛
李礼12345 发表于 2015-12-30 21:16
师兄啊,扪心自问,当您说喇嘛教,喇嘛徒的时候,心里当真就是想的您百度搜索出来的意思吗?喇嘛教一词在 ...

扪心自问的话,就是中性词,因为我也不信喇嘛教,自然没有尊重的意思,但我也并不认为喇嘛两字是贬义,比如说五世达赖喇嘛时,这个称呼并没有贬斥的意思在。但是如果作为喇嘛教的信徒,听到喇嘛两字时就应该起尊重心。就如普通人不信佛的,称“和尚”两字时并无恭敬心,或许还有点贬义在里面,但是在汉传佛弟子中,和尚就是尊称,比如说虚云和尚、本焕和尚等时,都是表示尊敬的意思。

补充内容 (2015-12-30 23:50):
若是喇嘛教徒因为世人称“喇嘛”两字为贬义而要改掉称呼,那就如同汉传佛教中“和尚”两字在世俗人称呼中有贬义,而要求改掉不称“和尚”一样,是很可笑的事情。
水孩子 发表于 2015-12-30 16:45
西藏一直想去,没时间,又是高原气候。。。。。他们全民信佛,人人口念六字真言。。。这个内地比不了,你 ...

净杰说的没错!
西藏是佛国的印象,只能算十九世纪以前留下的历史印记,
打从汉文化大举入侵之后,老早变了样子了!

至于说藏独是分裂势力,与佛教无关,恐怕没那么好切割。
这道理如同东南亚的反政府示威往往有僧侣参与,僧团一样撇清不了。
但凡有僧袍杂在队伍里的,物议中都别想置身事外。

补充内容 (2015-12-31 02:10):
所谓的汉文化,指的是当代汉文化,亦即杂交了苏维埃制度与西方资本主义的汉文化。

另外说下。佛教论坛莫谈国事。。。勿挑民族矛盾。。。。。。。。别人让把你当敌对分子举报你  详情 回复 发表于 2015-12-31 10:52
人家印度南传佛教也不认你大乘佛教。。。。。宗教从来都是为统治阶级服务的。。这就是宗教不论在任何朝代就是这样的特点。。。。至于你们所说西藏情况,这个很简单树大有枯枝,不说别的,就说佛教论坛,有多少人他的  详情 回复 发表于 2015-12-31 10:49
净杰 发表于 2015-12-30 23:48
扪心自问的话,就是中性词,因为我也不信喇嘛教,自然没有尊重的意思,但我也并不认为喇嘛两字是贬义,比 ...
但我也并不认为喇嘛两字是贬义

曾有蒙古籍藏传学者在一次学术会议上提出,藏传佛教应正名为喇嘛教;
他的理由倒不是藏传学人所敏感地以为要将藏传从佛教阵营里切割出去,
而是“藏传”二字有贬低蒙系喇嘛教的感觉。

就如普通人不信佛的,称“和尚”两字时并无恭敬心,或许还有点贬义在里面
“和尚”在《笑林广记》里,还有另一层意思,就是男人那话儿。
水孩子 发表于 2015-12-30 12:53
有些佛友说宣化上人有过开示,攻击了十六世karmapa临终得了重症,很喜欢拿这个来说事。其大意是会得病的就 ...

反正宣化上人就算确实拿16世噶玛巴不得善终来说事,也证明不了什么!
因为怹老人家的驾返道山,一样没高明哪去!