操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

释迦牟尼佛因地舍双目,剥皮

善男子,尔时功德力王,不久王一国土,复以力故王二国土,如是不久乃至得作转轮圣王王阎浮提,然后教化一切众生,安止令住不杀生戒,乃至正见亦复如是,随诸众生心所志乐,劝化令住于三乘中。尔时,功德力王教化阎浮提内无量众生于十善道及三乘中已,于阎浮提内大声唱言:‘若有乞求欲须食饮,乃至欲得种种珍宝,悉来至此,我当给施。’是时,阎浮提内一切乞士,闻是唱已悉来集会。时,功德力王种种随意给施所须,皆令满足。尔时,有一尼乾子名曰灰音,往至王所而作是言:‘王今所作种种大施,以求无上正真之道。我今所须,王当与我令得满足,王于来世当炽然法灯。’时王问言:‘卿何所须?’彼人答言:‘我诵持咒术,欲得与彼阿修罗斗,怖其破坏自得胜利,是故白王如是事耳!所可须者,未死之人皮之与眼。’尔时,大王闻是语已,如是思惟:‘我今得是无量势力转轮圣王已,得安止无量众生住于十善及三乘中,复作无量无边大施。此善知识,欲令我以不坚牢身贸坚牢身。’尔时,大王便作是言:‘汝今可生欢喜之心。我今以此凡夫肉眼布施于汝,以是缘故,令我来世得清净慧眼;以欢喜心剥皮施汝,复以是缘,令我成阿耨多罗三藐三菩提已得金色身。’善男子,尔时功德力王,以其右手挑取二目施尼乾子,血流污面而作是言:‘诸天、龙、神、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等,若在虚空、若在地者,悉听我言,我今所施皆为无上菩提之道白净涅槃,度诸众生于四流水,令得安止住于涅槃。’复作是言:‘若我必定成阿耨多罗三藐三菩提者,虽作是事,所有命根不应断坏,不失正命,不应生悔,令尼乾子所作咒术便得成就。’复作是言:‘汝今可来剥取我皮。’善男子,时尼乾子即持利刀剥取王皮,却后七日所作咒术悉得成就。尔时,大王于七日中,其命未终不失正念;虽受是苦,乃至一念不生悔心。

“善男子,汝今当知,尔时大悲菩萨者,岂异人乎?莫作是观,则我身是。于过去世宝藏佛所,初发阿耨多罗三藐三菩提心;初发心已,劝化无量无边众生于阿耨多罗三藐三菩提。善男子,是我最初勇健精进。尔时,我以本愿力故,命终生于欢乐世界旃陀罗家,是我第二勇健精进。我生旃陀罗家,教化众生于善法中,以自力势乃至得作转轮圣王,灭阎浮提斗诤秽浊,令得寂静增长寿命,是我初始舍于身皮及以眼目。善男子,我以愿故于彼命终,复还来生欢喜世界旃陀罗家,乃至得作转轮圣王,以大势力安止众生于善法中,于彼世界复得除灭怨贼斗诤秽浊之事,令诸众生增益寿命。我于尔时始舍舌耳,于彼三千大千世界一一天下,作如是等大利益已,以愿力故,精进坚牢如是次第。复于如是一恒河沙等五浊恶世作大利益,安止众生住于善法及三乘中,灭除怨贼斗诤秽浊。
  “善男子,其余他方清净世界,所有诸佛本行阿耨多罗三藐三菩提时,不说他过,不为他人说粗恶言,不以力势示现恐怖,不劝众生于声闻乘、辟支佛乘;是故诸佛具满成就阿耨多罗三藐三菩提已,得此清净妙好世界,无诸罪名,无有受戒,耳终不闻粗恶之言,无不善声,常闻法声,离于一切不适意声,于诸众生而得自在,无有声闻、辟支佛名。
  “善男子,我于恒河沙等大劫,如恒河沙等无佛国土五浊之世,以粗恶言、断命因缘恐怖众生,然后劝令安住善法及三乘中,是余业故令得如是弊恶世界,以不善音唱满世界,是故今得不善众生充满世界,说三乘法,如我本愿取佛世界调伏众生,其事如是。我已如说精勤修集行菩提道,是故今得种子相似佛之世界,如我本愿今得如是。
  “善男子,今我略说往昔所行檀波罗蜜。我行檀波罗蜜时,过去诸菩萨行菩萨道时,亦无有能行如是行;未来之世行菩萨道,亦无有能行如是行。我为菩萨行檀波罗蜜时,唯除过去八善丈夫:第一菩萨名曰一地得,在此南方一切过患国,成阿耨多罗三藐三菩提,号破烦恼光明如来、应、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,人寿百岁于中说法,七日之后入般涅槃。第二菩萨名精进清净,在此东方炎炽国土,成阿耨多罗三藐三菩提,号曰功德如来、应、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,人寿百岁于中说法,作佛事已,彼佛过一恒河沙等大劫已,入无上涅槃;其佛舍利乃至今日,在无佛国作于佛事,如我无异。第三菩萨名坚固华,于诸三昧勤行精进,以大力势行于布施,于当来世过十恒河沙等大劫,在此北方欢乐世界,成阿耨多罗三藐三菩提,号断爱王如来、应、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。第四菩萨名曰慧炽摄取欢喜,过一大劫在此西方可畏世界,人寿百岁于中成阿耨多罗三藐三菩提,号日藏光明无垢尊王如来、应、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。于今我前有二菩萨,一名日光,二名喜臂。未来之世过于无量无边大劫,在此上方灰雾国土,劫名大乱,五浊恶世,多诸烦恼,人寿五十岁,日光菩萨以本愿故,于中成阿耨多罗三藐三菩提,号不思议日光明如来、应、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,满十岁中具足佛事而般涅槃;即涅槃日,正法亦灭,其后十岁空过无佛。人寿转减至三十岁,喜臂菩萨以本愿故,于中得成阿耨多罗三藐三菩提,号胜日光明如来、应、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊;彼佛世尊亦十岁中,具足佛事而般涅槃,般涅槃已以本愿故,正法住世满七十岁。时二菩萨在于我前,始得授阿耨多罗三藐三菩提记,以闻记故心生欢喜,头面敬礼,以欢喜故上升虚空高七多罗树,叉手向佛异口同音,而说偈言

登录/注册后可看大图

净杰 发表于 2015-12-28 15:52
你这个是纯粹以妄想心世俗心来推测,我就是很反对藏密喇嘛教,与你所说的人云亦云不同,藏地的绝大多数有名 ...

净杰师兄虽然你对佛经有些参悟,但从你的言辞中还是觉得你的分别心太重,  世间法门无量无边世法没有好坏,你自己不认可的不代表不是正法。 佛说圆觉经曾有一段是这样说的,  ”诸戒定慧及淫怒痴,具是梵行。 “  为什么呢? 自性清静 无碍无滞,无善无恶,无是无非,不增不减,不生不灭,不垢不净,。。。。。。。   只是我等凡夫被愚痴蒙蔽了心性不认识罢了,上次你的赐教让我豁然开朗,深悟自性本元清静。今日观师兄言论实在不敢苟同。  密宗的上师得道的也很多,只是你道行太浅,不认识罢了。 没有必要说密宗是邪法!!!  记住 世法平等无有高下 !!!
印度九十六种外道,麻原札幌,轮子功,华藏宗门,是佛不?
I Si s是佛不?拉登,卡扎菲,萨达姆是佛不?
恶人,邪人。妖魔鬼怪都是佛还修个啥?

阿弥陀佛 , 师兄说的没错, 妖魔鬼怪都是佛只是他们自己不知道自己是佛,就跟你我一样虽然具备成佛的种子,但是不悟成佛的因,因此我们迷失。如果没有妖魔鬼怪的示现,你怎么知道你不是妖不是魔呢? 如果没有诸有为  详情 回复 发表于 2016-1-2 22:37
头像被屏蔽
礼敬诸佛 发表于 2016-1-2 22:22
恶人,邪人。妖魔鬼怪都是佛还修个啥?

阿弥陀佛 , 师兄说的没错, 妖魔鬼怪都是佛只是他们自己不知道自己是佛,就跟你我一样虽然具备成佛的种子,但是不悟成佛的因,因此我们迷失。如果没有妖魔鬼怪的示现,你怎么知道你不是妖不是魔呢? 如果没有诸有为相,你怎知世间的善恶?  如果没有了种种分别,当下一心不乱,请问你不是佛是什么?

没有了分别了。后学认为,是个活死人。小孩子不分别,屎也吃。是无知,猪狗都吃屎不分别,是愚痴。不是佛。  详情 回复 发表于 2016-1-2 22:49
头像被屏蔽
凡夫俗子既然是佛还用得着乐空双运,无上瑜伽,邪淫大法,海螺脉,提明点做什么?你不分别为何要长相好的,16岁至25岁做什么?

众生是佛,毫无疑问, 六祖坛经有开示, 一念悟众生是佛,一念愚佛是众生, 只因众生迷佛,非是佛迷众生。 楞严经 通篇讲的是什么! 佛祖苦心开示破世间苦的良药有几个人真正饮用? 不明白六贼侵害,霍乱真心,  详情 回复 发表于 2016-1-2 22:59
凡夫俗子即是佛 发表于 2016-1-2 22:37
阿弥陀佛 , 师兄说的没错, 妖魔鬼怪都是佛只是他们自己不知道自己是佛,就跟你我一样虽然具备成佛的种 ...

没有了分别了。后学认为,是个活死人。小孩子不分别,屎也吃。是无知,猪狗都吃屎不分别,是愚痴。不是佛。
ohmygod123 发表于 2016-1-2 22:41
那你屎能不能也吃得和饭一样香?

让师兄造业深感不安, 当年迦叶尊者 出城乞食,见一老妇贫穷不堪,迦叶尊者前去乞食,老妇无美食,只有发酸发臭的一碗泔水,迦叶尊者毫无嫌弃之心随乞食用, 为何 ?  师兄自悟吧

比丘化缘是有戒律的。他没有东西可供养。你说没分别,须菩提尊者化缘专拣富裕人家,又作何解释?  详情 回复 发表于 2016-1-2 22:56
ohmygod123 发表于 2016-1-2 22:41
那你屎能不能也吃得和饭一样香?

这不是威灵仙吗?
凡夫俗子即是佛 发表于 2016-1-2 22:49
让师兄造业深感不安, 当年迦叶尊者 出城乞食,见一老妇贫穷不堪,迦叶尊者前去乞食,老妇无美食,只有发 ...

比丘化缘是有戒律的。他没有东西可供养。你说没分别,须菩提尊者化缘专拣富裕人家,又作何解释?

向穷人化缘是为了给人增加福德, 向富人化缘是为了给人消业。渡人的法门不同但是目的是一样的。  详情 回复 发表于 2016-1-2 23:12
头像被屏蔽
头像被屏蔽
礼敬诸佛 发表于 2016-1-2 22:41
凡夫俗子既然是佛还用得着乐空双运,无上瑜伽,邪淫大法,海螺脉,提明点做什么?你不分别为何要长相好的,1 ...

众生是佛,毫无疑问, 六祖坛经有开示,   一念悟众生是佛,一念愚佛是众生, 只因众生迷佛,非是佛迷众生。 楞严经 通篇讲的是什么! 佛祖苦心开示破世间苦的良药有几个人真正饮用?    不明白六贼侵害,霍乱真心,就是用再好的经文也治不了愚痴的迷雾。   

既然师兄讲楞严经了。楞严法会上谁成佛了? 三摩地修证五十阴魔是有还是没有? 阿难,迦叶没成佛。佛是无上正等正觉。凡夫俗子是无上正等正觉吗?请回答 南无本师释迦牟尼佛  详情 回复 发表于 2016-1-2 23:18
五祖道场的那些出家比丘是佛不?五祖传法为何半夜三更的? 为何用袈裟挡上? 为何不给大众传佛心印,直指真心,见性成佛? 五祖为何对弟子们不一视同仁? 反正都是佛嘛。请解释。 南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥  详情 回复 发表于 2016-1-2 23:10
头像被屏蔽
ohmygod123 发表于 2016-1-2 22:57
啥,不是啦,很明显是我啊,威灵仙是我的分身而已

头像的那株药材不是威灵仙吗?
阿难已知如来世尊。诃须菩提及大迦叶为阿罗汉。心不均平。钦仰如来。开阐无遮。度诸疑谤。
阿难因为知道,以前世尊,亦曾诃责过须菩提和大迦叶,为小阿罗汉。因为须菩提,专化有钱的人,认为有钱的人应该多种福,来生才能得到福报,所以他就舍贫乞富。大迦叶思想和他相反,认为穷人太苦,应该多代他们种福,做善事,使他们来生能得到富贵,如果不帮他们种福,那么,来生岂不是更加贫苦?所以他就舍富乞贫。
我想大迦叶是专修头陀行,食人所不能食,受人所不能受,忍人所不能忍,让人所不能让,对食物方面,不大注意,故专化穷人。须菩提可能注重饮食,有钱人食剩的东西,都比穷人好呢!
世尊知道这二位弟子,心里存有穷富的分别,不能普遍行平等慈悲,所以责他们为小乘阿罗汉。阿难非常佩服如来所说,不应该有选择分别的心,而应行平等乞食的方法,世尊是大开方便门,一点都无遮障,还可以消除众人的疑谤,度即度脱,亦即消除之意,使众生没有怀疑和诽谤,大家都生欢喜心来布施。