操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[投诉] 致论坛义工管理员

关闭 [复制链接]
水孩子 发表于 2015-9-10 09:15
我不是说你不该管,只是要有鉴别力和智慧,,,就好比我和佛学弟子争论大悲咒一样,很激烈如果你在的话, ...

恶口的借口又多了几个:莲叶义工没有鉴别力,没智慧,不会地藏占察,要为楼主承担共业,语文不好,看不懂你的帖子,断章取义,以恶口和义工的职位为借口任性,武断……

让论坛成员担心?你夸张了吧,除了几个曾发表邪说的同修 支持你,和一位对恶口没有表态的法师,其他的好像都是支持我的……

一个论坛呢,肯定要有规则的,不是谁想发表什么就发表什么的,无有规矩不成方圆,不管在哪个佛教论坛都是这样的,你可以去试试看。

你说你的恶口是菩萨的忿怒像,你是用这种方式渡人的,不要屏蔽你,要给你特权,那我不知道怎么做了,坛子里没有规则可以作为依据说要给某个人特权,那大家是不是都可以恶口然后说自己需要忿怒像特权……

学佛呢,是一定要守戒的,以戒为师嘛,你说你是菩萨的忿怒像可以不守戒,可以有特权,这个好像行不通,要证到一定的果位才可以,凡夫还是要守戒。认为自己特殊可以不遵守规则,可以不守戒,这不是大我慢魔嘛。

真是搞不懂你的逻辑啊,而且给你讲道理好像讲多少都讲不通的……

先放弃了,楼主威武,我退了……退了之后给您上宣化上人讲的皈依戒……
“今天你們各位都正式皈依三寶和皈依戒,本來在佛教裡,一般只皈依三寶沒有皈依戒。因為佛入涅槃,一切眾生都應該以戒為師,所以現在給你們說皈依的時候,順便也要皈依戒。什麼叫「戒」呢?戒就是諸惡不作,眾善奉行,勿以善小而不為,勿以惡小而為之。”

“然後要皈依戒,皈依戒就是要諸惡不作,眾善奉行。你心裏也不可以起惡念。

有人說:「那我心裏常常起惡念,怎麼辦?」

起惡念,你慢慢把它減少了,不要隨著它,不要這個念頭來了,說:「哦!我要殺個人。」「好,你快去殺去!」這就隨著那個惡念轉了。這個心裏想:「哦!他有一個鑽石,值多少錢,這是很稀有的寶貝,我想法子把它偷來。」這都是惡念。

總而言之,心裏不起這個邪念、也不打男人的妄想、也不打女人的妄想,男女都不互相打妄想了,這就是正念。互相在心裏打妄想,這都是惡念,都是邪念,所以要勤修戒定慧,息滅貪瞋癡。還是方才那一句話:「勿以惡小而為之,勿以善小而不為。」能這個樣子,這就是皈依戒了。

皈依戒,你久而久之,積功累德,就開大智慧,真正得到圓滿智慧、圓滿福報,那就是證得佛果,無上阿耨多羅三藐三菩提,無上正等正覺。得到無上正等正覺了,然後你再倒駕慈航,普度眾生,這是我們人皈依三寶一個最初的條件,我們應該要知道。不要皈依了之後,還在佛教裏造罪,這兒鑽、那兒鑽地找機會,以為有鴻鵠將至,思援弓繳而射之,這是大錯而特錯!那麼現在我講的話你們都懂嗎?(眾人答:懂!)”

——宣化上人《皈依三寶要守戒》
坛里的帖子
http://www.shixiu.org/thread-81347-1-1.html

其實,在網上造的惡口業更嚴重!因為點擊的人很多。雖然只有一句罵人,但惡劣的影響,無形中被放大、膨脹和發酵到難以想象的程度。而因果業報的定率是成正比的。
  罵人惡口者不僅暴露了自己文明素質差,嗔恨心重,缺乏仁愛、寬厚的善良之心,沒有口德修養。實際上,已經在自己的八識心田裡種下了污言穢語、誹謗謾罵、仇恨陰暗等種種惡業的種子。可能罵人會給人帶來一種快感和滿足,而隨著時間的推移,罵人的文化智力不斷的加強和熟練,最終將會形成一種輕易造口業的習性。習慣成自然,總有一天,得到“禍從口出”的惡報就不足為奇了。
  佛教認為,每一個眾生都有一個阿賴耶識如來藏。“因為無始劫以來,阿賴耶識心體親自所受的種種熏習的原因,所以從阿賴耶識中漸次的生起了各種差別不同的功能;這些出生各種差別不同果報的功能,以及能夠配合七識而運作的一切功能,就是種子”。“本識中能親生自果功能差別”,所以,菩薩畏因,眾生怕果。
罵人者自損,還因為“塵唾自污” 。佛經曰:“惡人害賢者,猶仰天而唾,唾不至天,還從己墮。〔唾:吐口水。己墮:落在自己臉上。〕逆風揚塵,塵不至彼,還坌己身。〔揚:吹、刮。坌:(音:ben笨)灰塵。〕賢不可毀,禍必滅己。”

據佛教故事說,一個路人罵另一個人擋了他的路,好狗不擋道。結果罵人的人,來世就作了一世的狗。

你也不用拿经典来说明什么或者指桑骂槐,你们这帮人最喜欢不就是先搬经典,经典辩不过就直接屏蔽,地藏论坛也就是这套。。。。如果按照你对恶口的理解,你直接可以把论坛帖子删以半了。一个没受戒的人,来说受戒的,  详情 回复 发表于 2015-9-10 13:01
你根本不懂什么是恶口,就事论事,你不要把我的事情放大到整个论坛,好像我在为真正的恶口狡辩一样。。。。当你认为是别人狡辩时,你自己何尝不是,我只是说你要对帖子有辩论力,起码要有辨别是非的能力,不能笼统的  详情 回复 发表于 2015-9-10 12:54
莲叶何田田 发表于 2015-9-10 12:05
罵人者自損,還因為“塵唾自污” 。佛經曰:“惡人害賢者,猶仰天而唾,唾不至天,還從己墮。〔唾:吐口水 ...

你根本不懂什么是恶口,就事论事,你不要把我的事情放大到整个论坛,好像我在为真正的恶口狡辩一样。。。。当你认为是别人狡辩时,你自己何尝不是,我只是说你要对帖子有辩论力,起码要有辨别是非的能力,不能笼统的对待,,而你咬住恶口这2个字不放,不就是为了让大家支持你吗?除了恶口你还有别的借口没有?如果我估计的没错,你首先会以恶口的名义屏蔽帖子,然后在以邪说的名义封删,打压别会员,最后达到你不可告人的目的,把佛教论坛弄成现在的地藏论坛。。。。你这才是真正的造业。。。

你想太多了吧,我都没想那么远。不得不说您思维很跳跃,想象力也挺丰富,为找借口的功力也是一流……  详情 回复 发表于 2015-9-10 13:22
莲叶何田田 发表于 2015-9-10 12:05
罵人者自損,還因為“塵唾自污” 。佛經曰:“惡人害賢者,猶仰天而唾,唾不至天,還從己墮。〔唾:吐口水 ...

你也不用拿经典来说明什么或者指桑骂槐,你们这帮人最喜欢不就是先搬经典,经典辩不过就直接屏蔽,地藏论坛也就是这套。。。。如果按照你对恶口的理解,你直接可以把论坛帖子删一半了。一个没受戒的人,来说受戒的,真不知道你对佛教怎么样理解的,就因为是管理者就可以随便任性随心所欲?我认为你既然没有皈依,你来做佛教论坛的管理员,你应该更加的慎重谨慎,而不是任性,你说我找借口,那你呢,除了你自己认定的恶口外,还有什么?。。。。学佛要有智慧

我根本没指桑骂槐好不好,我是明着告诉你不要恶口。我表达的还不够明白啊。 你说没受戒的说受戒的,我没受戒,那就是你受戒了,就更应该在论坛里为大家还没皈依、没受戒的做个好榜样,让大家看看皈依受戒的弟子什  详情 回复 发表于 2015-9-10 13:29
水孩子 发表于 2015-9-10 12:54
你根本不懂什么是恶口,就事论事,你不要把我的事情放大到整个论坛,好像我在为真正的恶口狡辩一样。。。 ...

你想太多了吧,我都没想那么远。不得不说您思维很跳跃,想象力也挺丰富,为找借口的功力也是一流……

按照你目前的情况,可以推测你以后如何管理。。。我发帖就是提醒下你,慎重点。。。。。。我怕你把论坛弄成现在地藏论坛。。。就此而已。。。因为在你以前我发帖没有遇到过这样的情况,你的突然出现和行为,让人担心  详情 回复 发表于 2015-9-10 13:30
水孩子 发表于 2015-9-10 13:01
你也不用拿经典来说明什么或者指桑骂槐,你们这帮人最喜欢不就是先搬经典,经典辩不过就直接屏蔽,地藏论 ...

我根本没指桑骂槐好不好,我是明着告诉你不要恶口。我表达的还不够明白啊。

你说没受戒的说受戒的,我没受戒,那就是你受戒了,就更应该在论坛里为大家还没皈依、没受戒的做个好榜样,让大家看看皈依受戒的弟子什么样,让我们学学怎么守五戒,尤其是不妄语这一戒,你来做个榜样。

想犯戒的时候就想想:受戒了不守戒,罪加三等。

我对戒律有我的理解,说过因果自负。。。对于你我只是提醒你,慎重慎重和智慧智慧。。。。因为义工如果有问题,那就不是造口业这么简单了,能毁了整个论坛。。。。。。这个罪业比你认为的恶口大的多  详情 回复 发表于 2015-9-10 13:34
莲叶何田田 发表于 2015-9-10 13:22
你想太多了吧,我都没想那么远。不得不说您思维很跳跃,想象力也挺丰富,为找借口的功力也是一流……

按照你目前的情况,可以推测你以后如何管理。。。我发帖就是提醒下你,慎重点。。。。。。我怕你把论坛弄成现在地藏论坛。。。就此而已。。。因为在你以前我发帖没有遇到过这样的情况,你的突然出现和行为,让人担心。。。。。。我的帖子随便你怎么弄,但对待别人时,多份慎重和开明和智慧。。。。。
莲叶何田田 发表于 2015-9-10 13:29
我根本没指桑骂槐好不好,我是明着告诉你不要恶口。我表达的还不够明白啊。

你说没受戒的说受戒的,我 ...

我对戒律有我的理解,说过因果自负。。。对于你我只是提醒你,慎重慎重和智慧智慧。。。。因为义工如果有问题,那就不是造口业这么简单了,能毁了整个论坛。。。。。。这个罪业比你认为的恶口大的多

我知道发这个帖子改变不了你什么,如地藏经云,阎浮提众生其性刚强南调难伏。。。。起码能让你在下次,下手屏蔽或者删封论坛会员时会多些思考,如果能达到这个目的,我认为就够了。。。。  详情 回复 发表于 2015-9-10 13:38
水孩子 发表于 2015-9-10 13:34
我对戒律有我的理解,说过因果自负。。。对于你我只是提醒你,慎重慎重和智慧智慧。。。。因为义工如果有 ...

我知道发这个帖子改变不了你什么,如地藏经云,阎浮提众生其性刚强南调难伏。。。。起码能让你在下次,下手屏蔽或者删封论坛会员时会多些思考,如果能达到这个目的,我认为就够了。。。。
ken48 发表于 2015-9-10 17:57
你也不用拿经典来说明什么或者指桑骂槐,你们这帮人最喜欢不就是先搬经典,经典辩不过就直接屏蔽,地藏论 ...

地藏论坛目的情况,你可以去问别的同修了解,我不想多说,是非在公道自在人心。。。
我和不学无术的事情你不懂你并不了解,断章取义或者欲加之罪,谁都会。。。
我给管理员发帖是让他慎重删帖,多些智慧和慈悲。。。。
不知道你是谁的小号水军,如果你来自地藏论坛,那可以理解。。。。只是你借机骂过后,在来句阿弥陀佛。。。。是不是有点多余了?。。。。别给我说你在举例子,我是不是也可以拿你父母也来举个例子?。。。。。。。。。

您和不学无术的事情我不懂我也许真的不了解,但是管理员复制你们俩的对话摆在那里呢,那就是事实啊! 我对您的回帖就是依据你俩的对话而发。 如果您喜欢那种聊天方式,您完全可以同不学无术站内短信的方式私聊啊,  详情 回复 发表于 2015-9-10 19:23
您和不学无术的事情我不懂我也许真的不了解,但是管理员复制你们俩的对话摆在那里呢,那就是事实啊! 我对您的回帖就是依据你俩的对话而发。 如果您喜欢那种聊天方式,您完全可以同不学无术站内短信的方式私聊啊,  详情 回复 发表于 2015-9-10 19:22
您非要那样理解我也没办法,天知地知吧! 给您带去的烦恼我忏悔! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-9-10 18:59

还是你有水平,骂了人还能装的和真的一样,好像是在劝人。。。。。。这个得和你学习,不愧是地藏论坛来的高人。。。佩服

3年前经常去地藏论坛,乌烟瘴气。。。。。直接不去了,佛教论坛是块净土,管理者很慈悲开明。。最近看新管理员杀气很重,发帖奉劝而已

你在地藏论坛的注册时间是【注册时间2013-10-18 12:24】。 最后一次登录时间为【最后访问2015-3-14 21:42】-【上次活动时间2015-3-14 21:42】,而不是您说的三年前啊? 不管是哪个论坛都有自己的坛规,入乡随俗,  详情 回复 发表于 2015-9-10 19:08
水孩子 发表于 2015-9-10 18:35
地藏论坛目的情况,你可以去问别的同修了解,我不想多说,是非在公道自在人心。。。
我和不学无术的事情 ...

您非要那样理解我也没办法,天知地知吧!
给您带去的烦恼我忏悔!
南无阿弥陀佛!
水孩子 发表于 2015-9-10 18:44
3年前经常去地藏论坛,乌烟瘴气。。。。。直接不去了,佛教论坛是块净土,管理者很慈悲开明。。最近看新 ...

你在地藏论坛的注册时间是【注册时间2013-10-18 12:24】。
最后一次登录时间为【最后访问2015-3-14 21:42】-【上次活动时间2015-3-14 21:42】,而不是您说的三年前啊?
不管是哪个论坛都有自己的坛规,入乡随俗,这是最基本的常识,您应该理解。
即便不如您之心意,也不应该按照自己的心情去定义地藏论坛乌烟瘴气,那毕竟是您个人的感受与结论。
你发的这个帖子说明您对这个论坛的管理员有些个人的看法,有一天您离开这里后,难道您也会说这里乌烟瘴气吗?
两舌,也是恶业的一种。
即便是对地藏论坛有看法,那也是您自己的看法,最好不要轻易下结论,一旦您错了呢?
论坛,尤其是佛教类型的论坛,严格,应该是对每一个佛学子最好的爱护,您不觉得是这个样子吗?

地藏论坛的管理者?你还真好意思来这里说,,你可以发个民调啊,看看大家怎么评价你们这帮地藏论坛的管理员,如果把莲叶何田田请到地藏论坛,我估计他能跌破眼镜。。。。。呵呵。。。  详情 回复 发表于 2015-9-11 08:23

呵呵~仁者见仁,智者见智吧!

您和不学无术的事情我不懂我也许真的不了解,但是管理员复制你们俩的对话摆在那里呢,那就是事实啊!
我对您的回帖就是依据你俩的对话而发。
如果您喜欢那种聊天方式,您完全可以同不学无术站内短信的方式私聊啊,那样你们俩既可以畅所欲言,又可以不违坛规,还不影响旁观者的感受……对吧?
您既然选择了公开对话,就说明您根本没有意识到那是恶口,或者说您欠缺这方面的修养,本来就是自己的问题,为什么还要指责管理员呢?

问题就是这么简单,好好想想吧,聪明的水孩子!

建议你把这些话先送给你们地藏论坛的管理者,说人前,先看看自己,,,站的高才能看的远,如果自己都比别人低,那么还有什么资格来说人  详情 回复 发表于 2015-9-11 08:24
ken48 发表于 2015-9-10 19:08
你在地藏论坛的注册时间是【注册时间2013-10-18 12:24】。
最后一次登录时间为【最后访问2015-3-14 21:4 ...
即便是对地藏论坛有看法,那也是您自己的看法,最好不要轻易下结论,一旦您错了呢?

错了就劳驾您当和事佬,让他们庭外和解。

论坛,尤其是佛教类型的论坛,严格,应该是对每一个佛学子最好的爱护,您不觉得是这个样子吗?

真要严格,那你们谢普两派骂来骂去,近乎刷屏地上帖,老早给揈出去了。
水孩子 发表于 2015-9-10 09:15
我不是说你不该管,只是要有鉴别力和智慧,,,就好比我和佛学弟子争论大悲咒一样,很激烈如果你在的话, ...
但当时的管理员是怎么处理的?人家通过地藏占察轮,发帖说明多几个字和少几个字都不影响大悲咒的效果,,,完美的解决了这个问题

我翻了下旧帖,当时发帖占察的“迦陵水音”还是积分76的论坛新人,哪是管理员!  

是把,没办法对论坛的管理者不了解,如果不是这个事情我都不知道,龙儿也是管理员。。。。。。隐藏的深。。。。  详情 回复 发表于 2015-9-11 08:26