操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[投诉] 致论坛义工管理员

关闭 [复制链接]
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 13:25
[论坛公告] 佛教论坛处理帖子的相关规定和说明 (2014.12.3更新)   [复制链接]

2、恶口、戏论、 ...

那还说什么,你继续把,,希望你能在论坛称王称霸。。。。。。。。。你永远都没有错,你是真理

我肯定会做错事,每个人都会做错事。但如果按照规定来做事,那做错的概率会小很多。这就是为什么要定下框架,这就是规则。  详情 回复 发表于 2015-9-8 19:49
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 13:40
无有规矩,不成方圆。论坛有论坛的规定。来了就请遵守。

你的家也常常打扫卫生吧?不符合论坛规定的言 ...

希望在你的努力下,论坛发展成地藏论坛一样。。。。你也就心满意足了
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 13:40
无有规矩,不成方圆。论坛有论坛的规定。来了就请遵守。

你的家也常常打扫卫生吧?不符合论坛规定的言 ...

祸起萧墙,什么事物都是先从内部败坏的。。。。。。。。不搞专制,怎么体现自己是管理者,不搞专制怎么能满足自己的私欲。。。

在你那里,按论坛规则来办事是祸起萧墙,那不遵守规则呢?是不是叫百花争鸣? 这就是你的逻辑了,认为在论坛发什么都没人管,想说什么都可以,这是不可能实现的。在那里都会有规则,天地有规则,国家有法规,社会  详情 回复 发表于 2015-9-8 19:59
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 12:59
论坛并不反对不同的声音。只要如法。

恶口犯了五戒,也违反了论坛规定。如果你一定认为玩笑就可以恶口 ...

事实证明你学佛学学的和我一样,都不好。。。你也分不清人情世故和朋友之间的玩笑。。。。你继续搞你的专制,我也懒的在说什么,你这样的心态会成为以后你修行的障碍和烦恼的来源。。最后一句论坛是大家的不是个人的,时间会证明一切。。。言尽于此。。好自为之。。。。。。

开玩笑可以,但请开文明的玩笑。这是对论坛和同修们的尊重。 玩笑不是恶口的借口,不是说玩笑就什么话都可以说的,别说在论坛,就是在现实中也是一样。 每个人修行中都会不断地遇到障碍,这是必然的。要学佛怎  详情 回复 发表于 2015-9-8 20:13
我确实学的不好。但我们有一个区别,那就是我愿意遵守论坛的规定并为之努力,而你是不知时不遵守,知后以开玩笑为借口为自己开脱。 做人就要有担当,错了就是错了,勇敢地承认,没有什么丢面子。 这次屏蔽帖子  详情 回复 发表于 2015-9-8 19:47
给水孩子一点掌声
给水孩子一点掌声

你个论坛义工,我发什么邪说了?你认为邪说就邪说?你搞专制?  详情 回复 发表于 2015-9-8 21:10
你发了很多邪教帖子我还没找你算账呢。  详情 回复 发表于 2015-9-8 20:14
水孩子 发表于 2015-9-8 16:03
事实证明你学佛学学的和我一样,都不好。。。你也分不清人情世故和朋友之间的玩笑。。。。你继续搞你的专 ...

我确实学的不好。但我们有一个区别,那就是我愿意遵守论坛的规定并为之努力,而你是不知时不遵守,知后以开玩笑为借口为自己开脱。

做人就要有担当,错了就是错了,勇敢地承认,没有什么丢面子。

这次屏蔽帖子的事如果是我错了我也愿意担当,愿意向你赔礼道歉。

佛教修行讲次第,你非要用菩萨戒的标准要求,所有的会员,你认为合适不?半信半疑的,初学者和我一样的半桶水,只受了个三皈依的人,可能还有没有受任何戒的人,你这样直接打压,你认为合适不?为什么你就不能以教师  详情 回复 发表于 2015-9-9 10:02
水孩子 发表于 2015-9-8 12:16
你会害了佛教论坛的,或者,你直接把论坛改成大藏经库,那么这样你也清净了。。。你这个性格太执着,当你 ...

你是民意?
还是你代表民意?
最起码你代表不了俺吧?
如果你是一个学佛的人就应该知道善护念的含义与重要性,你在论坛开低级玩笑,谁看到谁的记忆之中就装进了这个不善业,定力不好的同修浮想联翩不善业连连,也有你的份。
你可以造业,但是你不可以把你的业强加他人。
作为佛教论坛不同于世俗论坛,五戒、十善、八正道应该是这个论坛参与者的底线,如果你守不了这个底线,你可以离开这里,没有人强留你,知道吗?
支持管理严格执法,越严格越是大慈悲,因为越严格,论坛参与者造恶的机会就越少。
同业相吸,那样聚拢论坛之内的亦是清净佛子。 

起码你目前的心态就不是清净心。。。民意需要的是酝酿,你继续这个,结果你会明白 的  详情 回复 发表于 2015-9-9 10:04
水孩子 发表于 2015-9-8 15:32
那还说什么,你继续把,,希望你能在论坛称王称霸。。。。。。。。。你永远都没有错,你是真理

我肯定会做错事,每个人都会做错事。但如果按照规定来做事,那做错的概率会小很多。这就是为什么要定下框架,这就是规则。
水孩子 发表于 2015-9-8 15:36
祸起萧墙,什么事物都是先从内部败坏的。。。。。。。。不搞专制,怎么体现自己是管理者,不搞专制怎么能 ...

在你那里,按论坛规则来办事是祸起萧墙,那不遵守规则呢?是不是叫百花争鸣?

这就是你的逻辑了,认为在论坛发什么都没人管,想说什么都可以,这是不可能实现的。在那里都会有规则,天地有规则,国家有法规,社会有规则,我们这小小论坛也有规定的,只要你想参与就必须遵守。

我说的是有辨别区分,不是说反对你打压邪说。。。。打压邪说,这是对的没人反对什么,只是有些小的可能你认为言语不当,可能你认为的的过错,是否能提醒下,而不是直接压掉。。。。。你不代表论坛,论坛是大家的,你  详情 回复 发表于 2015-9-9 10:10
支持管理严格执法,越严格越是大慈悲,因为越严格,论坛参与者造恶的机会就越少,造恶的机会越少,距离地狱之路就远了一步。 这才是真正的大慈悲! 对于那些接受不了规则之人,刻意善意地劝慰他们去寻找他们喜欢的  详情 回复 发表于 2015-9-8 20:08
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 19:59
在你那里,按论坛规则来办事是祸起萧墙,那不遵守规则呢?是不是叫百花争鸣?

这就是你的逻辑了,认为 ...

支持管理严格执法,越严格越是大慈悲,因为越严格,论坛参与者造恶的机会就越少,造恶的机会越少,距离地狱之路就远了一步。
这才是真正的大慈悲!
对于那些接受不了规则之人,可以善意地劝慰他们去寻找他们喜欢的自由之地!

你就不明白真相。。。。你去地藏论坛就明白一切了。。。他认可的事情不是你认为的那样。。。。他以论坛为借口,打压一切与他思想不符合的东西,并非邪说  详情 回复 发表于 2015-9-9 10:11
事实证明你学佛学学的和我一样,都不好。。。你也分不清人情世故和朋友之间的玩笑。。。。你继续搞你的专 ...

开玩笑可以,但请开文明的玩笑。这是对论坛和同修们的尊重。

玩笑不是恶口的借口,不是说玩笑就什么话都可以说的,别说在论坛,就是在现实中也是一样。

每个人修行中都会不断地遇到障碍,这是必然的。要学佛怎么会没有考验呢,学佛本来就不是一件容易的事,谁都别想一帆风顺。

但我屏蔽你的帖子这件事我自己问自己问心无愧。如果我看到了不做愧对论坛让我当义工。当义工要花时间精力来论坛管理,可不是为了什么私欲。我宁愿大家都遵守论坛的规则,不让义工有行使私欲的机会,还省下好多时间呢。

你发了很多邪教帖子我还没找你算账呢。
即心即佛1 发表于 2015-9-8 05:38
顶上去,
有必要整治一下论坛管理了
劝管理员们,谨慎对待

“不断的推翻以前的实证”?
哎呀霾呀,你这话不是在打谢安朔的嘴巴吗?
请教一下:既然已经“实证”,怎样才能推翻呢?而且还是“不断的推翻”?
反过来问你可能更容易理解:能推翻的还是“实证”吗?

重要的事说三遍 发表于 2015-9-7 18:25
真的要远离地藏论坛呀   乌烟瘴气的

你这句话说的就犹如苏东坡看佛印一样,什么心看的就到的就是什么景。
不遂你们你们心愿的就是乌烟瘴气,遂你们心愿的就是邪见邪说,这里是佛教论坛,底线就是五戒、十善、八正道!

学佛是劝人向善,论坛上面人都有,并非都是和师兄一样受菩萨戒的人呢,,,,有初学者,有半信半疑的,还有只受三皈依的。。。。。拿统一的标准去衡量一切很不公平,大家的基础不一样,信念不一样  详情 回复 发表于 2015-9-9 10:14
爱你就帮你 发表于 2015-9-8 10:18
关于“童言无际”和“学佛的少年”发表系列文章真相!!
http://www.shixiu.org/thread-110745-1-1.html

你们那是啥真相啊?
你们一点都不心虚吗?
向人家桃符学习截图作证啊,有图为证你还咋抵赖?

什么是龌龊下图可见一斑,而把文字做成图片规避恶口词汇过滤,更显得你们无耻之极——

原贴地址:http://www.shixiu.org/thread-110564-1-2.html 12楼

恭请管理员执法!

悠悠龙儿 发表于 2015-9-8 11:14
本来修行修正自身带动他人,都搞不懂为何天天吵架,都觉得自己是对的自身已经修好了?难道交流非要吵架? ...

这倒怨不得宁静和水孩子,他俩平时发言挺得体的,也算给阿凡客这厮给激的!
阿凡客要疑佛反佛,是他的自由,不过在批判佛教议题上,一点学问深度都没有,
完全一派市井水平;还发私信骂人,招人骂也是应该。
当然话说回来,佛教论坛掺杂不少骂人帖,即使里头没啥粗话,到底不大体面的!

你个论坛义工,我发什么邪说了?你认为邪说就邪说?你搞专制?

好啦!既非正式讨论或答疑的帖子,屏蔽就算了呗!
况且严格去看,恶口也确实无容否认。
只是恶口有轻有重,尺度拿捏随人而异。
只能说莲叶的尺度逾越了你的期待。(可能她没看过更让人傻眼的)
但终究不是因为宗见不相极成而箝制发言;
莲叶也极有诚意地答复删帖之考量因由,
所以咱们到底尊重一下义工的职务,
尔后恶口之时,多点语言艺术,让莲叶找不着把柄吧!
水孩子 发表于 2015-9-8 12:44
你们管理者支持自己人完全可以理解,只是论坛就是不同思想的碰撞,交流和修正自己,管理者应该区别的去对 ...

正因为“正义感不是自以为是,不是冲动”,所以论坛制订了各项规章制度,用以规范发帖。

有人以为有规则就是专制,就是霸道,就没有自由,其实不然。

任何自由都是有限制的,有条件的,规则正是保护坛友,也是为大家提供清净的学佛论坛。比如有人恶口,有人邪说,放在网上10个人观看就造下了10个罪业,这10个人如果再传播那这份罪业继续扩大。

规则就是保护这个恶口的同修使他的罪业不再扩大,同时保护其他的坛友不受污染。这才是慈悲。如果任由你在论坛造下恶业并污染论坛的话,才是不慈悲。

如果放任不如法的言论坐视不管,那才是对论坛的不负责任,才是不慈悲。

所以论坛的规则正是大乘精神的体现,自利利他,自渡渡人。

论坛欢迎坛友有不同的观点和建议,但恶口、侮辱人的话语不适合在论坛发表,这是论坛的底线之一,也是五戒十善的底线。如果不认同此点那请去世俗论坛,那里的底线是法律,但一样会有管理员。

楼主自己说的“认为违反论坛规定或者国家规定的当然可以直接去处理,封删都可以。。。。。”,在知道恶口违反论坛的规定之后又推给玩笑。玩笑不是可以恶口的借口。

比如你把自己帖子里的话用于说国家领导人,发表在公共场合,那么公安会来抓你,这时你说我只不过开个玩笑,你们怎么不通人情世故,连玩笑都看不出来,能为自己免除牢狱之灾吗?不会,国家的法律法规会惩罚你。

但为什么在论坛就可以恶口呢?那是因为觉得不会有任何后果,所以不会有畏惧。在义工按照论坛规则屏蔽后,你的投诉是质疑义工屏蔽的错呢,还是质疑论坛规定的错?因为你的言论违反了论坛的规定,这是明白无误的。

既然你说你连三皈依都没受,那就说明你非佛教徒,所以你对大乘佛教的理解有问题。特别是智慧与慈悲心。。。。。。。 如果按照你的理解,大乘佛教也就不叫大乘了。。。。。。。这个世界上还有很多你更看不顺眼的人,  详情 回复 发表于 2015-9-9 12:57