操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[投诉] 致论坛义工管理员

关闭 [复制链接]
实际情况是这位水孩子师兄和宁静无忧师兄在阿凡客的帖子里分别有几个恶口贴,我看到就屏蔽了。但他们之后继续发恶口贴,我就屏蔽并警告了。而且劝他们善护意业善护口业。

如果被屏蔽帖子的师兄有不同意见可以发在服务中心,请论坛服务师兄评判。

如果是我做的不对我愿向那几位师兄道歉。

但我还是要说,各位师兄发帖如果意见不同不要恶口,论坛就像一个花园,各位师兄如果不愿看到论坛长满杂草就不要恶口。

PS:末学只在这个论坛,别的论坛的不是我,是同名。

你不适合当义工,如果删封能解决问题,打压可以解决问题。。。这个论坛你自己玩吧。。。。其实反面也证明了你慈悲心没修好  详情 回复 发表于 2015-9-8 11:50
论坛现状已经比较混乱了。比世俗还乱。群魔乱舞,魔强法弱。几只老鼠屎,坏了一锅汤。

本来修行修正自身带动他人,都搞不懂为何天天吵架,都觉得自己是对的自身已经修好了?难道交流非要吵架?真是发晕,感觉都是很闲啊。  详情 回复 发表于 2015-9-8 11:14
空中无色 发表于 2015-9-8 11:05
正义感,不能感情用事,要用法理,法规来办事。师兄,如果正义感可以用来衡量一个人一件事,就不用法律  ...

不知道师兄什么意思,师兄是说论坛的规定不遵守吗?还是恶口贴就贴在那里供大家观看?
http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=109898&page=1#pid687562
http://www.shixiu.org/forum.php? ... peid%26typeid%3D890

水孩子
你的偶像高人,你应该支持。。。。。。多有意思的人。。。。和你一个德行。狗改不了吃屎
无聊中,,谁让我遇到你了呢。。。缘分。。在佛教论坛里找个地痞流氓多不容易。。。。。。。
你又不发帖子,一水军而已,遇到你真不容易每次还的用别人的帖子你聊。。。。。好久没见了,过来让哥调戏下。。。。哈哈

宁静无扰
哦呦!你从阴暗角落里出来啦!躲在阴沟洞里骂人也熏得慌吧!!
我看你这副德行,世间法也玩不转呐!为啥?嘴太臭!
建议大伙小心回帖哈!这家伙擅长私信发下流话的,污浊不堪!!
阿拉已经屏蔽这厮了!他的下流话都是在自娱自乐!!

俩位师兄,你们觉得你们的话适合贴出来吗?如果论坛服务师兄和其他义工师兄也这样认为,那我无话可说,向你们道歉。

你去庙里吧,来什么什么论坛,或者你去当警察去,我和不学无术开玩笑在别人帖子里,说着玩。你要上纲上线,有什么办法,你难道就没有朋友,你从来都很正经不说一句玩笑话。。。。  详情 回复 发表于 2015-9-8 11:47
演程居士 发表于 2015-9-8 11:08
论坛现状已经比较混乱了。比世俗还乱。群魔乱舞,魔强法弱。几只老鼠屎,坏了一锅汤。

本来修行修正自身带动他人,都搞不懂为何天天吵架,都觉得自己是对的自身已经修好了?难道交流非要吵架?真是发晕,感觉都是很闲啊。
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 11:12
http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=109898&page=1#pid687562
http://www.shixiu.org/fo ...

你去庙里吧,来什么什么论坛,或者你去当警察去,我和不学无术开玩笑在别人帖子里,说着玩。你要上纲上线,有什么办法,你难道就没有朋友,你从来都很正经不说一句玩笑话。。。。

去庙里修行要很大的因缘福报呢,做义工就是积累因缘福报的一个好机会呀,所以暂时我还是在论坛里做义工,但是只要我看到不如法的帖子就会下手哦,不会手下留情。 论坛的规则和法律可不一样,法律是人行事的底线,  详情 回复 发表于 2015-9-8 11:57
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 11:00
实际情况是这位水孩子师兄和宁静无忧师兄在阿凡客的帖子里分别有几个恶口贴,我看到就屏蔽了。但他们之后继 ...

你不适合当义工,如果删封能解决问题,打压可以解决问题。。。这个论坛你自己玩吧。。。。其实反面也证明了你慈悲心没修好
水孩子 发表于 2015-9-8 11:47
你去庙里吧,来什么什么论坛,或者你去当警察去,我和不学无术开玩笑在别人帖子里,说着玩。你要上纲上线 ...

去庙里修行要很大的因缘福报呢,做义工就是积累因缘福报的一个好机会呀,所以暂时我还是在论坛里做义工,但是只要我看到不如法的帖子就会下手哦,不会手下留情。

论坛的规则和法律可不一样,法律是人行事的底线,已经不能再低了,再低就是违法。

但恶口不犯法,只要你不是侮辱国家领导人,就没人把你抓起来。但五戒要戒杀盗淫妄酒,有这些内容的不适合在佛教论坛说。

这里是佛教论坛,不适合您的玩笑。您一定要开玩笑的话请到世俗的玩笑论坛,或善意的开无伤大雅的玩笑。谢谢。

你会害了佛教论坛的,或者,你直接把论坛改成大藏经库,那么这样你也清净了。。。你这个性格太执着,当你打压过于的时候,民意会让你狼狈不堪的。。。。建议和向别的义工学习  详情 回复 发表于 2015-9-8 12:16
我有很多朋友,有以前的同学、同事、老师,成了很好的朋友,也有通过学佛认识的朋友。

但和您所谓的朋友不同,我们在一起开玩笑但不开不合适的玩笑。我们看到对方的缺点或不足会认真的为对方指出来帮对方改正。我们对对方的生活近况关心但不过多的说无益的话。

学佛的朋友经常是送一个文章的链接,或是哪里有放生活动,授皈依,探讨最近的功课这样。

朋友的可贵不是能和你开玩笑,而是真能帮助你进步,互相促进。
直友,谅友,诤友。

你是把自己当师父级别的了,,,可是我们是年轻人,和你这样的人有代沟。。。。。你是打算把论坛弄成寺院的环境,其实证明了你根本不懂论坛2字的含义。。。。。你可以去基督教论坛看看,哪里的管理者是否和你一样,  详情 回复 发表于 2015-9-8 12:19
论坛不是寺院,论坛需要的是自由精神,只要守住底线就可以了,和论坛的朋友开玩笑和闹着玩,我认为没什么大不了的事情,比如威灵仙就很有趣的一个人,大家都能接受,何况只是在别人的帖子里,内容也并非佛教经典或者重要事情的帖子里,开开玩笑,即没有违反论坛规定也没有违反国家规定。。。个别刚强固执的人打着义工的旗号,喜欢搞专制,那么请你注意,大家都是成年人都有分寸,什么能做什么不能做都知道,请你不要把文化大革命搞打压的那一套上纲上线的东西搬到现代的佛教论坛。。。佛教开明包容宗教,不是一个搞专制宗教。。建议论坛师兄应该找些佛学精进,心怀慈悲,宽容大度的师兄当义工。(比如论坛很多义工都很慈悲宽容如悠悠龙儿等)。只要不是违反国家规定和论坛要求,就不要上纲上线,打压删封,世态万象,不入世如何理解众生习性,而论坛有不同的声音,对学佛者是有好处的。这比举那些无朝无年代的民间传说去教育别人不更有意义吗?

论坛并不反对不同的声音。只要如法。 恶口犯了五戒,也违反了论坛规定。如果你一定认为玩笑就可以恶口,那我无话说。 威灵仙的佛学知识渊博,而且话有深意,你能做到吗?不是人人都能做威灵仙的。 我不想和  详情 回复 发表于 2015-9-8 12:59
阿弥陀佛 师兄好!您莫点我名啊,您这是把末学推到风口浪尖了哦。实话实说末学起过退心的,因为上网上论坛确实花费不少时间,而且看见争吵的脑袋都发晕,都不知道为啥芝麻变成西瓜在那里吵,后来想想又坚持下来了。  详情 回复 发表于 2015-9-8 12:24
水孩子 发表于 2015-9-7 15:18
是的,支持拥护开明慈悲的管理者

开明,不是对恶口包容,而恰恰是以戒为师。每个人都要对自己负责。如果一定要等别人约束的话,那已经说明你的自制力。

慈悲,所以屏蔽恶口或不如法的帖子,你们的恶口经过网络传播会放大无数倍,制止更多的人看到正是对你的慈悲。

你连玩笑和恶口都分不清?何为如法,难道论坛一定要发经典或者转载某师父的语录才叫如法。我也不知道你受了几戒,论坛就是包罗万象,一切皆是因缘,皆是佛法。。。。。以理服人才能服人,不是删封。。。。。如果佛陀  详情 回复 发表于 2015-9-8 12:27
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 11:57
去庙里修行要很大的因缘福报呢,做义工就是积累因缘福报的一个好机会呀,所以暂时我还是在论坛里做义工, ...

你会害了佛教论坛的,或者,你直接把论坛改成大藏经库,那么这样你也清净了。。。你这个性格太执着,当你打压过于的时候,民意会让你狼狈不堪的。。。。建议和向别的义工学习

你是民意? 还是你代表民意? 最起码你代表不了俺吧? 如果你是一个学佛的人就应该知道善护念的含义与重要性,你在论坛开低级玩笑,谁看到谁的记忆之中就装进了这个不善业,定力不好的同修浮想联翩不善业连连,也  详情 回复 发表于 2015-9-8 19:47
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 12:05
我有很多朋友,有以前的同学、同事、老师,成了很好的朋友,也有通过学佛认识的朋友。

但和您所谓的朋友 ...

你是把自己当师父级别的了,,,可是我们是年轻人,和你这样的人有代沟。。。。。你是打算把论坛弄成寺院的环境,其实证明了你根本不懂论坛2字的含义。。。。。你可以去基督教论坛看看,哪里的管理者是否和你一样,上纲上线的封删。。。
悠悠龙儿 发表于 2015-9-8 09:12
义工真的是发心而为,做义工很容易得罪人,除非学猫头鹰睁一眼闭一眼。大家互相理解吧,一起努力,共证菩提 ...

谢谢师兄
水孩子 发表于 2015-9-8 12:12
论坛不是寺院,论坛需要的是自由精神,只要守住底线就可以了,和论坛的朋友开玩笑和闹着玩,我认为没什么大 ...

阿弥陀佛
师兄好!您莫点我名啊,您这是把末学推到风口浪尖了哦。实话实说末学起过退心的,因为上网上论坛确实花费不少时间,而且看见争吵的脑袋都发晕,都不知道为啥芝麻变成西瓜在那里吵,后来想想又坚持下来了。大家互相理解吧。
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 12:16
开明,不是对恶口包容,而恰恰是以戒为师。每个人都要对自己负责。如果一定要等别人约束的话,那已经说明 ...

你连玩笑和恶口都分不清?何为如法,难道论坛一定要发经典或者转载某师父的语录才叫如法。我也不知道你受了几戒,论坛就是包罗万象,一切皆是因缘,皆是佛法。。。。。以理服人才能服人,不是删封。。。。。如果佛陀也和你这样的性格一样,估计佛教根本兴不起来。。。你既然学佛,麻烦你先学学佛陀的包容和慈悲。。。。。即使 面对提婆达多这样的人,佛陀也慈悲的对待而且受记成佛。。。
演程居士 发表于 2015-9-7 17:33
义工就要做事,不做事顶个名何用?批评莲叶的人不清楚,她只不过正义感强烈,敢做敢为而已。有些事情未必是 ...

你们管理者支持自己人完全可以理解,只是论坛就是不同思想的碰撞,交流和修正自己,管理者应该区别的去对待不同的帖子,认为语言不当可以直接提醒下,认为违反论坛规定或者国家规定的当然可以直接去处理,封删都可以。。。。。只是论坛需要尊守大乘佛教的精神。。。正义感不是自以为是,不是冲动,对于佛教徒来说应该是以慈悲心和进取心去看待问题,以大智慧解决问题不是简单的删封,打压解决不了问题的。。

正因为“正义感不是自以为是,不是冲动”,所以论坛制订了各项规章制度,用以规范发帖。 有人以为有规则就是专制,就是霸道,就没有自由,其实不然。 任何自由都是有限制的,有条件的,规则正是保护坛友,也是  详情 回复 发表于 2015-9-9 03:48
水孩子 发表于 2015-9-8 12:12
论坛不是寺院,论坛需要的是自由精神,只要守住底线就可以了,和论坛的朋友开玩笑和闹着玩,我认为没什么大 ...

论坛并不反对不同的声音。只要如法。

恶口犯了五戒,也违反了论坛规定。如果你一定认为玩笑就可以恶口,那我无话说。

威灵仙的佛学知识渊博,而且话有深意,你能做到吗?不是人人都能做威灵仙的。

我不想和你做无谓争吵,随你说吧,但我在论坛就会按论坛的规则办事,我不想看到论坛恶口帖子光明正大的贴着没人管,只要我在我就一定会管,这是执着,但更是对我本职工作和论坛规定的负责任,如果我不做我愧对义工这个职位。

事实证明你学佛学学的和我一样,都不好。。。你也分不清人情世故和朋友之间的玩笑。。。。你继续搞你的专制,我也懒的在说什么,你这样的心态会成为以后你修行的障碍和烦恼的来源。。最后一句论坛是大家的不是个人的  详情 回复 发表于 2015-9-8 16:03

[论坛公告] 佛教论坛处理帖子的相关规定和说明 (2014.12.3更新)   [复制链接]

2、恶口、戏论、挑衅、歧视、侮辱等令人不适的话题,可直接删除。
对严重违规的发帖者,可能被处以警告甚至禁言。
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 13:25
[论坛公告] 佛教论坛处理帖子的相关规定和说明 (2014.12.3更新)   [复制链接]

2、恶口、戏论、 ...

无有规矩,不成方圆。论坛有论坛的规定。来了就请遵守。

你的家也常常打扫卫生吧?不符合论坛规定的言论是要按照规则处理的,我想谁也不希望看到自己家里满是灰尘,垃圾没倒,虫子满地爬……维护论坛不仅要靠义工,还要靠每位坛友。

如果大家都随心所欲的发帖,你可以想见论坛是什么样子。这就是为什么所有的自由都是有条件的,都是有限度的,即使在自由社会如美国,这里的法制和规章制度是更加完善,更好的指引人们怎么去做,而不是谁想做什么都可以。

同样,论坛也必须有自己的规定,否则佛教论坛将可能成为世间法论坛或邪教论坛。

祸起萧墙,什么事物都是先从内部败坏的。。。。。。。。不搞专制,怎么体现自己是管理者,不搞专制怎么能满足自己的私欲。。。  详情 回复 发表于 2015-9-8 15:36
希望在你的努力下,论坛发展成地藏论坛一样。。。。你也就心满意足了  详情 回复 发表于 2015-9-8 15:33