操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[投诉] 致论坛义工管理员

关闭 [复制链接]
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 19:47
我确实学的不好。但我们有一个区别,那就是我愿意遵守论坛的规定并为之努力,而你是不知时不遵守,知后以 ...

佛教修行讲次第,你非要用菩萨戒的标准要求,所有的会员,你认为合适不?半信半疑的,初学者和我一样的半桶水,只受了个三皈依的人,可能还有没有受任何戒的人,你这样直接打压,你认为合适不?为什么你就不能以教师的形象来做论坛的义工,对于有错误的可以警告劝解,而不是一棍子打死。。。。智慧如海。善巧方便。。。。。。。。这八个字希望你能考虑下。。。

你知道菩萨戒的内容是什么吗?五戒的内容是什么? 说实话,我未皈依,五戒也未受,比起你还差得远呢。但是论坛的规则我愿意遵守,作为义工我也愿意执行论坛的规则,愿意为维护清净论坛尽自己的一份力。 我确实  详情 回复 发表于 2015-9-9 12:21
童颜无际 发表于 2015-9-8 19:47
你是民意?
还是你代表民意?
最起码你代表不了俺吧?

起码你目前的心态就不是清净心。。。民意需要的是酝酿,你继续这个,结果你会明白 的
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 19:59
在你那里,按论坛规则来办事是祸起萧墙,那不遵守规则呢?是不是叫百花争鸣?

这就是你的逻辑了,认为 ...

我说的是有辨别区分,不是说反对你打压邪说。。。。打压邪说,这是对的没人反对什么,只是有些小的可能你认为言语不当,可能你认为的的过错,是否能提醒下,而不是直接压掉。。。。。你不代表论坛,论坛是大家的,你也不用拿论坛当口号来压我们小小的会员。。。毕竟你这样心态的管理者,就你一人而已。。。。所以你的态度和性格不能代表所有的管理者。。。。
童颜无际 发表于 2015-9-8 20:08
支持管理严格执法,越严格越是大慈悲,因为越严格,论坛参与者造恶的机会就越少,造恶的机会越少,距离地 ...

你就不明白真相。。。。你去地藏论坛就明白一切了。。。他认可的事情不是你认为的那样。。。。他以论坛为借口,打压一切与他思想不符合的东西,并非邪说

最近也经常去逛地藏论坛,总体感觉地藏主论坛还不错,法义辩证板块稍微有点乱。 对于您的观点,首先您要搞清楚论坛同自己的身份——论坛的观点大多都是论创建者的观点,这一点不同于商业论坛,您明白了这个道理,就  详情 回复 发表于 2015-9-9 12:24
童颜无际 发表于 2015-9-8 20:34
你这句话说的就犹如苏东坡看佛印一样,什么心看的就到的就是什么景。
不遂你们你们心愿的就是乌烟瘴气, ...

学佛是劝人向善,论坛上面人都有,并非都是和师兄一样受菩萨戒的人呢,,,,有初学者,有半信半疑的,还有只受三皈依的。。。。。拿统一的标准去衡量一切很不公平,大家的基础不一样,信念不一样
菩萨度人,折摄并用,发心是导人向善,上求下化,折服有时候也是必要的。
水孩子 发表于 2015-9-9 10:02
佛教修行讲次第,你非要用菩萨戒的标准要求,所有的会员,你认为合适不?半信半疑的,初学者和我一样的半 ...

你知道菩萨戒的内容是什么吗?五戒的内容是什么?

说实话,我未皈依,五戒也未受,比起你还差得远呢。但是论坛的规则我愿意遵守,作为义工我也愿意执行论坛的规则,愿意为维护清净论坛尽自己的一份力。

我确实不能代表管理者,但论坛的规则是谁制定的呢?总不会是我制定的吧。

说到底,我只是一个执行者,是个按章办事的人,因为佛教论坛规定了禁恶口贴。那同修质疑我不如质疑规则的制定者,质疑为什么要守五戒十善。这才是根本原因。这是规则的出处,追本溯源就要想为什么守五戒。

说到底,你是觉得你的帖子不应该屏蔽?但我都不知道你为什么纠结于此,你觉得你的帖子贴在那里让大家看,是对你自己有利呢还是对大众同修有利?是能促进你自己的修行呢还是能促进大家的修行?

规则里是直接删除,我已经退一步,是屏蔽了。难道你希望自己的恶口被参观、扩大?恕我无法理解。

我还想问一句,贵师兄来论坛的根本目的是什么?您的所作所为让您离目标越来越远了呢,还是越来越近?如果是学佛法、求解脱,那么您的帖子对您的目标有用吗?

不过是那天恰巧看到了你们的帖子,我不愿作为义工不闻不问而已。你可以问问其他义工会不会这么做,老义工演程师兄和现任义工悠悠龙儿师兄都已经表态,你可以采访一下其他义工的看法。

我本人无所谓什么态度性格,不过遵守论坛规则而已。大丈夫有所为有所不为,应该做的就要一力承担,不应该做的做错了就道歉,如果我错了我可以向你道歉。

同样,你如果在论坛做错那也没什么丢面子,是人谁都会犯错,人非圣贤孰能无过,知过能改善莫大焉。但如果知道自己错了却坚持别人错,那是错上加错。

论坛是有一位总的管理者,管理者所有义工和这个投诉版,等他来了会给你一个公正的答复。

那么还说什么,你继续,当你把你认为的不好的人,都清理完的时候,也就能剩下你们这些高僧大德。。。。。。。。真不知道慈悲在你的心中是个什么标准。。。如果清理可以解决问题,那么干嘛不让佛菩萨把坏人都收完,只  详情 回复 发表于 2015-9-9 12:40
水孩子 发表于 2015-9-9 10:11
你就不明白真相。。。。你去地藏论坛就明白一切了。。。他认可的事情不是你认为的那样。。。。他以论坛为 ...

最近也经常去逛地藏论坛,总体感觉地藏主论坛还不错,法义辩证板块稍微有点乱。
对于您的观点,首先您要搞清楚论坛同自己的身份——论坛的观点大多都是论创建者的观点,这一点不同于商业论坛,您明白了这个道理,就不会这么挑剔了。

你既然能认为目前的地藏论坛好,那还说什么。。。把人赶完了,这个论坛也就剩你们这些高僧大德了  详情 回复 发表于 2015-9-9 12:36
童颜无际 发表于 2015-9-9 12:24
最近也经常去逛地藏论坛,总体感觉地藏主论坛还不错,法义辩证板块稍微有点乱。
对于您的观点,首先您要 ...

你既然能认为目前的地藏论坛好,那还说什么。。。把人赶完了,这个论坛也就剩你们这些高僧大德了

看问题要一分为二地看,不能因为自己的感性作为分别的前提,对吧?对于我们这些凡夫俗子来说感性和理性之间的差距是很模糊的…… 能够离开感性站在理性的高度看问题,您的那些委屈也就不是问题了,对吧? 是  详情 回复 发表于 2015-9-9 12:41
莲叶何田田 发表于 2015-9-9 12:21

说实话,我未皈依,五戒也未受,比起你还差得远呢。 ...

那么还说什么,你继续,当你把你认为的不好的人,都清理完的时候,也就能剩下你们这些高僧大德。。。。。。。。真不知道慈悲在你的心中是个什么标准。。。如果清理可以解决问题,那么干嘛不让佛菩萨把坏人都收完,只剩下你们这些好人。。。。。你对慈悲的理解有问题。。。。
水孩子 发表于 2015-9-9 12:36
你既然能认为目前的地藏论坛好,那还说什么。。。把人赶完了,这个论坛也就剩你们这些高僧大德了

看问题要一分为二地看,不能因为自己的感性作为分别的前提,对吧?对于我们这些凡夫俗子来说感性和理性之间的差距是很模糊的……

能够离开感性站在理性的高度看问题,您的那些委屈也就不是问题了,对吧?

实在想玩,不妨自己建个论坛自己当老大,想怎么玩就怎么玩,那多爽啊?建好了通知俺一声,欢迎的话俺会去驻站支持您!

对了,高僧、大德俺不敢承受,俺有自知之明,俺知道自己没那个德行!

就因为都是凡夫,都可以教化,所以佛菩萨才这样辛苦的度化众生。。。。我只是建议管理者理性些,开明些  详情 回复 发表于 2015-9-9 18:12
菩萨畏因,众生畏果。一般人是果报成熟的时候才知道害怕。但是既然明白了因果的道理,那就应该从因地上做好。

坛里的帖子http://www.shixiu.org/thread-102752-1-1.html

恶口的报应 (口业)

从前,舍卫城中有一个富翁,名叫师质,信奉佛教。有一天,他准备了美好的饮食,虔诚地供养佛陀和僧众。佛陀受过供养,又开示一番,就领着众僧回到精舍。归来的半途,佛和僧众在河边的大树底下休息的时候,从树上跳下一只猿猴,求借佛陀的钵具。猿猴接过佛钵后,速去速来,并且在钵中又盛满了甜蜜,双手恭敬奉给佛陀。佛陀接受后,又把它分施给众僧,令猿猴多得福报。猿猴看了,欢喜跳跃。过了不久,猿猴死了,转世为人,生于师质的家中。出生的时候,家里所有的食具,都满装蜜糖。师质夫妇觉得奇异,就此把他取名,叫做蜜胜。

光阴如箭,岁月奔驰,一转眼,溜过了几年,蜜胜已长大了。他厌烦尘俗,要求父母,允许他出家,父母高兴地答应了。

得到父母的赞许后,蜜胜到祇园精舍,投佛出家。因为他前世的善因,很快的证了果。

有一次,他和同修比丘们出外度化的途中,感到热渴异常,大家都想有一杯饮料。这时蜜胜比丘,将空钵向空中一掷,然后,双手去接时,钵中已盛满着佳蜜,送给众僧解渴。回到精舍时,有一位比丘,就向佛陀请教道:“蜜胜比丘,过去修的是什么福?为什么能在任何时间,任何地方,都能够方便求得蜜糖?”

佛陀答道:

“你们记得在很久以前,有一只猿猴,求借钵具,装了佳蜜,来供养佛和僧众吗?由於他的喜心施舍,死后就转生为人;由于他的诚心,供佛佳蜜,所以今生随时随地都能够得到蜜。”

佛陀说过以后,比丘又问道:

“佛陀!蜜胜的前世,又是什么因缘,才堕生为猿猴呢?”

这时佛陀的四周,已围绕着很多弟子,佛陀看了看他们后,才说道:

“蜜胜会堕为猿猴,那已是五百生以前的事,也就是迦叶如来,在世的时候,有一位青年比丘,在偶然间,看见另一位比丘,跳过一条小溪,就笑他的姿态,如猿猴一样,因此犯了恶语的罪。所以他堕落为猿猴,后来他知道自己的错,曾向那比丘求忏悔,免堕地狱受苦,并因此胜缘,猿猴能遇佛得度,今生也很快的证了罗汉果。”

佛陀讲完以后,诸比丘们都知道了,一句恶言,就能招来苦报,因此,大家再也不敢有戏言和恶口。因为因果是不会饶过人的。
净空法师:

这些年来,我们提倡四好:存好心、说好话、行好事、做好人,用这四好来总报大恩大德,这里包括父母恩、老师恩、护法恩、众生恩,统统都包括。力行四好的人,这个人是真正的佛弟子,即使他没有受过三皈,他也没有受过五戒,我们深深的相信,一切诸佛都肯定他是如来 真子 。种善因得善果。 我们要学佛,要学做一个好人,首先要肯定佛在经上告诉我们「一切众生皆有佛性」,儒家大德告诉我们「人性本善」,以这个为基础,来修自己的「真诚、清净、平等、正觉、慈悲」。

佛又告诉我们心量要大,量大福大,心同虚空,量周沙界。我们的真诚心遍虚空法界,我们的清净心遍虚空法界,我们的平等心、正觉心、慈悲心,无一不是周遍法界,包容一切众生。 说好话,颜色要柔和,言语要诚实,真正做到不妄语;不两舌,两舌是挑拨是非;不恶口,恶口是说话粗鲁;不绮语,绮语是花言巧语,存心欺骗别人。这四条是佛家的大戒!十善里面讲四种:不妄语、不两舌、不恶口、不绮语。

五戒里头只说一条:不妄语,这句不妄语把十善里面这四句统统都包括在其中。这是佛法修行的基本大法。如果这一条做不到,连初学入门都不可能,就更不必谈向上提升。换句话说,佛这一条戒也是作人的基本道理,这一条戒做不到,失掉人身就不能再得人身。什么时候你能够再得人身?你什么时候能想起这一条戒,能把这条戒认真努力去做,你才再能够得人身。由此可知,这一条戒律的重要。 行好事,什么是好事?起心动念、一切作为,一定要想到对社会有利益,对众生有利益,对于正法常住世间有帮助,这是好事。

如果对众生不利、对社会不利、对正法不利,那你所做的是大恶事,不是小恶事。不但是行为,连起心动念都要想到。如果我们的心好、言语好、行为好,这就是好人。好人是人中之宝,好人是真佛弟子的基本条件。如果不能成为一个好人,你看看经典上,我们展开经卷常常念到「善男子善女人」,那个「善」就是具足四好才称为善。佛弟子都是善人,不善的人不是佛子,这个我们一定要懂得。真正做到四好,一定得到四大天王护持,四大天王保佑,四大天王拥护,我们在这一生当中能够成就道业。今天我们这一堂课就到这个地方圆满,谢谢大家。

2002/11/9 日本大阪和宗总本山四天王寺  档名: 21 - 145 - 00 01

从前,佛陀到摩羯陀国游化的时候,瓶沙王请求佛陀在国内定居三个月,安居期间僧团一切所需,皆由他供养,并派宫中医术最好的医生耆婆来照顾佛陀及比丘们的身体。

邻国的胜光王听到这个消息,心想:“瓶沙王贵为国王,却能过尽自己所能供养佛陀及比丘僧一切所需,还派出宫中医术最好的医生,为佛陀及比丘们治病。我也是一国之王,如果佛陀来到我的国内,我也要跟瓶沙王一样,尽自己所能供养佛陀及比丘们”。三个月后,佛陀在王舍城夏安居结束,随处游化。

渐渐地,来到胜光王的国境,居住在祇树給孤独园中,胜光王听到这个消息,赶紧前往园中拜访佛陀,他对佛陀说:“世尊!请您慈悲,在此园中安居三个月好吗?这段期间就由我来供养僧团的一切所需。我也会跟瓶沙王一样,派出宫中的医生阿帝耶照顾佛陀及比丘们的身体”。世尊默然接受胜光王的请求。于是胜光王回到宫内,就命人筹备各种供养的东西,并派阿帝耶在这三个月当中,担任佛陀及比丘们的专任医生。胜光王信乐佛法,每天早上都要到祗孤园中去礼拜佛陀,向佛陀问安,也会去看看比丘们是否一切安乐。
这一天胜光王又来到园中,他看见有一个比丘,瘦骨如柴,一副身染重病的样子。王便问他:“圣者!您的身体不舒服吗?是怎么回事”?“大王!不瞒您说,我患了严重的痔疮,因此身体这么瘦弱”!王听了马上命人将阿帝耶找来为比丘治病。阿帝耶并不信乐佛法,虽然奉命前来,却不肯为比丘治病。

隔天,王由来到园中问候大家,看到病比丘还是一样虚弱,心中觉得疑惑,问比丘说:“我不是请了阿帝耶来为圣者治病了吗?为什么圣者病情毫无起色”?“虽然大王请他来,但是他不肯帮我治疗啊”!比丘无奈地说着。
王听了,非常生气,派人去将阿帝耶捉来,说:“我昨天命令你替比丘治病,你为什么到现在还不肯为他治疗,如果你再不治疗他,你也别想留在宫中当官了”!

阿帝耶本来对三宝就毫无敬信心,现在又听到国王这么说,对比丘们更是又愤又恼,他心想:“如果我真丢了官,都是你们这些人害我的”。阿帝耶越想越气,突然想到一个出气的方法,于是他假装要替病比丘医病,把病比丘带到门外,将他的手脚绑起来,用力割掉他的痔疮,比丘痛得哇哇大叫,心想:“我遭受这样大的痛苦,佛陀难道不慈悲救护我吗”?佛陀有他心通,马上来到门口探望病比丘,阿帝耶一看到佛陀来,故意说道:“下贱人!你来看看你的弟子下部怎么了”!

世尊听了,默然地回到园中,跏趺而坐。神态怡然并微笑放光,顿时所有地狱的众生都停止受苦。阿难尊者看到佛陀微笑,便问佛陀:“世尊为什么微笑呢,请为我们解说因缘好吗”?

“阿难!阿帝耶医生自己残害自己,刚才在门外他看到我,恶口骂我是下贱人。从我多生以来到现在,还没有人骂过我是下贱人,现在阿帝耶口出恶言骂我,因为这个恶业,他将在七日后,吐血死亡,堕地狱中长期受苦。比丘们!像阿帝耶这种不敬信三宝的人,不应该请他来为我们疗病。如果有人得了痔疮,可以用两种方法治疗,一种是持咒治病,另一种则是用药治病。比丘们!为了避免无敬信人造业及自身的安全,从今以后不可以让不敬信三宝的人治病”。

这时,患痔疮的病比丘,因为阿帝耶不但没有心要医治他,反而故意加重他的病情,没多久就去世了。胜光王身边的大臣,将阿帝耶骂佛陀是下贱人,且被他所治疗的比丘已病逝的消息报给国王知道。
王听到这个消息,非常愤怒,马上命令大臣将阿帝耶斩首,大臣回说:“大王,不必麻烦了,阿帝耶已经是快死的人了,何必再动手杀他呢?世尊说过,阿帝耶因所造的恶业,七日后会吐血而亡,命终之后,将堕入地狱受苦。”“如果这样就先驱他出国境好了。”国王说。

阿帝耶被驱出国境后,来到娑鸡多城,居住在城中的善神一看到他,便破口大骂:“大愚痴人!你居然骂三界内最伟大的导师是下贱人,我们这里容不得你这样恶人居留片刻,你立刻滚出去吧”!于是阿帝耶只得到另一国家,但只要一踏入该国境内,就会被当地的善神赶出国境。就这样,走了好几个国家,依然不得驻足休息片刻。
这天,他拖着疲累不堪的身子走到一棵树下稍作休息时,没想到树神马上将他赶走。最后,他精疲力尽地走到附近的水池,想喝口水解渴,谁知水尚未入口,水神就出来将他赶走。他无处可以去了!似乎每个地方都不容许他停留片刻,他想:“纵使是狐狸之类的野兽,也有他们生存的空间。我生而为人,天地之大,竟落得无处容身”。一想到此,阿帝耶心生悔恨气恼,吐血而死,死后堕入地狱中。
世尊知道这件事后,对大众告诫:“人在世间,如果常口出恶言,一定不会有好的果报。口说恶言的人,就像拿着锐利的刀斧在自己身上砍杀般的可怕。赞叹恶人,毁谤圣贤,都是造口业,不会得到好的果报。毁谤佛世尊,罪业尤重。纵使毁谤世间诸圣贤,也难逃堕地狱之果报。所以比丘们应该要慎防口过,千万不要毁谤他人啊! ”

造口业是人们最容易犯的错,尤其是毁谤圣人,赞叹恶人的话,我们时常不自觉的说出口,这些现象造成社会混乱,无道德标准,人人做恶,形成乱世。虽然不拿刀、不动手,但说了不该说的话,其后果却跟拿刀、动手一样悲惨,岂可不慎! 

你不用举净空法师的例子,,你没有接到宗教局通知,紧止他的言说吗?你对恶口理解有问题,,真正出口成脏的,你没见过而已  详情 回复 发表于 2015-9-9 12:59
莲叶何田田 发表于 2015-9-9 03:48
正因为“正义感不是自以为是,不是冲动”,所以论坛制订了各项规章制度,用以规范发帖。

有人以为有规 ...

既然你说你连三皈依都没受,那就说明你非佛教徒,所以你对大乘佛教的理解有问题。特别是智慧与慈悲心。。。。。。。 如果按照你的理解,大乘佛教也就不叫大乘了。。。。。。。这个世界上还有很多你更看不顺眼的人,你是否有能力去清理掉。。。。佛陀当年在印度传教是否也和你这心态一样,看到不顺眼的或者恶人就不去想办救渡?。。。阿弥陀佛以大慈悲发48愿,愿意救渡一切众生哪怕是五逆十恶众生只要愿意念佛,也可以到极乐世界。。。。如果和你这心态一样,那算完了,你看不顺眼的人,估计直接去地狱了。。。学佛就要以佛为榜样,不是给自己的任性找借口

屏蔽恶口正是规范你的任性,你的恶口被按照规则屏蔽,你说是你任性还是我任性。 我有没有违背大乘精神,该不该屏蔽,对你是不是不慈悲,都等论坛服务师兄来了你对他说吧。  详情 回复 发表于 2015-9-9 21:53
而且你还没搞清楚,屏蔽你的帖子不是看你不顺眼,不是要屏蔽你,不是要赶走你,正是帮助你。正是对你的慈悲,不想让你下地狱才屏蔽。而你理解为屏蔽你的帖子就是赶你走,就是让你下地狱,真搞不懂你的逻辑。 恶口  详情 回复 发表于 2015-9-9 21:36
这是什么逻辑啊? 未皈依﹣不是佛教徒﹣对大乘佛教理解有问题。 那师兄是觉得自己皈依了所以对大乘佛教理解正确,所以觉得自己的恶口贴可以贴出来吗? 而且我看你还是没有搞清楚,我只是遵守论坛规则而已,  详情 回复 发表于 2015-9-9 21:27
莲叶何田田 发表于 2015-9-9 12:53
从前,佛陀到摩羯陀国游化的时候,瓶沙王请求佛陀在国内定居三个月,安居期间僧团一切所需,皆由他供养, ...

你不用举净空法师的例子,,你没有接到宗教局通知,紧止他的言说吗?你对恶口理解有问题,,真正出口成脏的,你没见过而已

恶口并不是你理解的出口成脏的才叫恶口。侮辱人的话也是恶口。 前面恶口果报那个帖子,猿猴的前世不过是笑人像猿猴,这比您的帖子差了些吧,但这是恶口。  详情 回复 发表于 2015-9-9 23:15
莲叶何田田 发表于 2015-9-9 12:21

说实话,我未皈依,五戒也未受,比起你还差得远呢。 ...

啊,这真令人意外,一个没皈依过,没受戒的人能够做到这样,很不错,不过,既然学佛而且做了论坛义工,建议早日皈依吧。

我这没寺庙,要飞好几个小时才有寺庙的。  详情 回复 发表于 2015-9-9 21:20
人家做管理员的真的不容易了啊。
我是不会再干这种活了,眼见多少人大慢缠身了。
我想真正的问题,就是我们总是爱自己发明创造,不想真正学习佛陀的教法,自造的太多了。
童颜无际 发表于 2015-9-9 12:41
看问题要一分为二地看,不能因为自己的感性作为分别的前提,对吧?对于我们这些凡夫俗子来说感性和理性之 ...

就因为都是凡夫,都可以教化,所以佛菩萨才这样辛苦的度化众生。。。。我只是建议管理者理性些,开明些
《地藏论坛》基本都是些魔子魔孙,轻欺三宝,目中无人,贡高我慢,自以为是、、、好多管理员都是些连基本的佛教礼仪都不懂,连僧宝都不知道的大我慢人,蛮横霸道,坐地当大王!非常危险,希望大家明鉴!

你到地藏论坛自言贫僧却连续恶口、诅咒同你见解不同的同修下地狱、诽谤举报你恶口的同修为魔子魔孙,被地藏论坛处罚禁止访问,跑到这边攻击地藏论坛,就不说你是什么居心吧,就你这种口无遮拦、轻言是非的行为与真正  详情 回复 发表于 2015-9-10 08:11