操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[投诉] 致论坛义工管理员

关闭 [复制链接]
莲叶何田田 发表于 2015-9-8 10:57
谢谢师兄支持和理解。

我确实正义感太强了,这在某些方面也是个缺点。

正义感绝对不是缺点,关键是需要有相应的智慧!否则就可能是非不分,皂白不变,霸道成性,网杀无辜、、、

同意您的观点。 法师,我想问一句,您觉得恶口贴应不应该屏蔽?如果您说不我就没话说了。  详情 回复 发表于 2015-9-10 03:27
师兄说的对。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-9-9 19:22
正法雷音 发表于 2015-9-9 19:07
正义感绝对不是缺点,关键是需要有相应的智慧!否则就可能是非不分,皂白不变,霸道成性,网杀无辜、、、

师兄说的对。。。。。。。

偶是比丘,法师,请问您也是法师吗?  详情 回复 发表于 2015-9-9 19:49
水孩子 发表于 2015-9-9 19:22
师兄说的对。。。。。。。

偶是比丘,法师,请问您也是法师吗?

师父说的对  详情 回复 发表于 2015-9-9 20:28
正法雷音 发表于 2015-9-9 19:49
偶是比丘,法师,请问您也是法师吗?

师父说的对
国和 发表于 2015-9-9 14:44
啊,这真令人意外,一个没皈依过,没受戒的人能够做到这样,很不错,不过,既然学佛而且做了论坛义工,建 ...

我这没寺庙,要飞五六个小时才有寺庙的。准备以后回中国皈依,寺庙也多些。
水孩子 发表于 2015-9-9 12:57
既然你说你连三皈依都没受,那就说明你非佛教徒,所以你对大乘佛教的理解有问题。特别是智慧与慈悲心。。 ...

这是什么逻辑啊?

未皈依﹣不是佛教徒﹣对大乘佛教理解有问题。

那师兄是觉得自己皈依了所以对大乘佛教理解正确,所以觉得自己的恶口贴可以贴出来吗?
皈依了那更要远离杀盗淫妄酒,为接受五戒做准备啊,皈依了那更应该为论坛里没有皈依的师兄做一个好榜样,让大家看看佛弟子是什么样,成为大家学习的榜样。

而且我看你还是没有搞清楚,我只是遵守论坛规则而已,不是我自己看不惯你。我如果不是义工顶多在你骂到我头上的时候举报一下。

假如你能说服论坛服务师兄把规则改掉,恶口贴可以贴出来,那不会有人管你,随便你贴。

依法不依人,我对你本人没什么好恶。

但如果我是新人来论坛就看见骂人贴,那我会对论坛有个印象——佛教论坛恶口没人管——论坛现状比较混乱。

不管别人看你顺不顺眼,你的恶口贴在那里就会有人管。如果没人管是没有义工看到。近阶段论坛的义工比较少。

你见过真正的恶口吗?估计没有吧,希望在你的带领下封杀一切。。。菩萨渡人,不是靠禁言。。。  详情 回复 发表于 2015-9-10 09:43
我不是说你不该管,只是要有鉴别力和智慧,,,就好比我和佛学弟子争论大悲咒一样,很激烈如果你在的话,估计号都被你封了,但当时的管理员是怎么处理的?人家通过地藏占察轮,发帖说明多几个字和少几个字都不影响大  详情 回复 发表于 2015-9-10 09:15
既然你说你连三皈依都没受,那就说明你非佛教徒,所以你对大乘佛教的理解有问题。特别是智慧与慈悲心。。 ...

而且你还没搞清楚,屏蔽你的帖子不是看你不顺眼,不是要屏蔽你这个人,不是要赶走你,正是帮助你。正是对你的慈悲,不想让你下地狱才屏蔽。而你理解为屏蔽你的帖子就是赶你走,就是让你下地狱,真搞不懂你的逻辑。

恶口果报这个因果你可能没看。屏蔽帖子正是减少接触你贴子的人,减少你的罪业。这点我已经说可很多遍了,不想再说了。

恶口贴屏蔽这个是个很简单的事情,论坛一直以来也是这么做的,我也是从老义工学到的。但论坛里恶口的同修并不多。相对于几万人的基数来说很少了。恶口而且对义工发难的就更少了,我也只见过一例而已。

人生在世要感激帮助自己的人,感激指出自己缺点的人。放纵才是真的害你。但你可能理解为放纵才是对你的好。

你学过语文?懂得上下文?你知道为什么,那天我为什么会这样说不学无术此人? 因为不学无术就一水军,你给他说道理根本不行,所以换个方式,观世音菩萨也有忿怒像,对待不同的人有时候讲道理是讲不清的,所以需要换  详情 回复 发表于 2015-9-10 09:23

屏蔽恶口正是规范你的任性,你的恶口被按照规则屏蔽,你说是你任性还是我任性。

我有没有违背大乘精神,该不该屏蔽,对你是不是不慈悲,都等论坛服务师兄来了你对他说吧。

你就以恶口作为你的借口,但你了解事件真相吗?你现在的行为其实违反了,八正道之一正见。。。。因为只依靠的是自己的任性和粗糙的判断力,,管理层当然会支持你,如果自己人都反对,谁还愿意当义工。。。我只是希望  详情 回复 发表于 2015-9-10 10:07
我们很小的时候就学着遵守规则,在家里乱动东西会被父母打,在学校不认真听课、骂人会被老师惩罚。这些规则不是在害我们,而恰恰是在保护我们。

论坛的规则不是要害你,而正是保护你不要造更大的恶业,让你不要下地狱。

表面上对你好,纵容你,就真的对你好吗?

你不用拿论坛规则来给自己的任性找理由,我来这个论坛不是一天了,就因为这个论坛包容,慈悲,知识量大,特别是咒语板块,有很多我需要的经文。。不像地藏论坛管理员,恶名声已经在外了。。。你也不用拿恶口一直当你  详情 回复 发表于 2015-9-10 09:34
水孩子 发表于 2015-9-9 12:59
你不用举净空法师的例子,,你没有接到宗教局通知,紧止他的言说吗?你对恶口理解有问题,,真正出口成脏 ...

恶口并不是你理解的出口成脏的才叫恶口。侮辱人的话也是恶口。

前面恶口果报那个帖子,猿猴的前世做人的时候曾笑比丘像猿猴,这比您的帖子差了些吧,但这是恶口。
错了就是错了,没什么大不了,以后不再犯就是了。但找再多的借口错也是错,罪业已经造下了。为何不勇敢的承认,以后不再犯就是了。更何况您的帖子如果放出来,对你自己有利吗?还是对大众同修有利?

迄今为止您找过的借口有论坛要容纳不同意见、开玩笑、够不上恶口、莲叶义工专制、不适合当义工、在论坛称王称霸、刚强固执、为满足管理的私欲封帖、学佛学的不好、不懂人情世故、不懂玩笑、上纲上线、打压封删、把自己当师父、和楼主有代沟、不懂论坛含义、不宽容、不慈悲、没有皈依、不是佛教徒、不理解大乘精神、没有见过更脏的话等借口,期待您找出下一个的借口。

PS:义工不是必须皈依的,只要积分达到一定数量,发心服务大众,具备一定的佛学基础知识,具备正见就可以当义工。而且我当时没有申请,是论坛找到我让我当义工的,我非常珍惜论坛给我的这个服务大众的机会,将继续当下去。

正法雷音 发表于 2015-9-9 19:07

同意您的观点。

法师,我想问一句,您觉得恶口贴应不应该屏蔽?如果您说不我就没话说了。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
正法雷音 发表于 2015-9-9 19:03
《地藏论坛》基本都是些魔子魔孙,轻欺三宝,目中无人,贡高我慢,自以为是、、、好多管理员都是些连基本的 ...

你到地藏论坛自言贫僧却连续恶口、诅咒同你见解不同的同修下地狱、诽谤举报你恶口的同修为魔子魔孙,被地藏论坛处罚禁止访问,跑到这边攻击地藏论坛,就不说你是什么居心吧,就你这种口无遮拦、轻言是非的行为与真正的比丘、与真正的法师匹配吗?
你都自报比丘、法师身份了,何不报一下名号、寺院?
莲叶何田田 发表于 2015-9-9 21:27
这是什么逻辑啊?

我不是说你不该管,只是要有鉴别力和智慧,,,就好比我和佛学弟子争论大悲咒一样,很激烈如果你在的话,估计号都被你封了,但当时的管理员是怎么处理的?人家通过地藏占察轮,发帖说明多几个字和少几个字都不影响大悲咒的效果,,,完美的解决了这个问题。。。。。。而你呢,不分青红皂白直接屏蔽。。。你认为这个可以防止别人造业,但你从根本上没有解决问题,如果真的造业了,你也需要承担共业

恶口的借口又多了几个:莲叶义工没有鉴别力,没智慧,不会地藏占察,要为楼主承担共业,断章取义,以恶口和义工的职位为借口任性,武断…… 让论坛成员担心?你夸张了吧,除了几个曾发表邪说的同修 支持你,和一  详情 回复 发表于 2015-9-10 11:04
莲叶何田田 发表于 2015-9-9 21:36
而且你还没搞清楚,屏蔽你的帖子不是看你不顺眼,不是要屏蔽你这个人,不是要赶走你,正是帮助你。正是对 ...

你学过语文?懂得上下文?你知道为什么,那天我为什么会这样说不学无术此人? 因为不学无术就一水军,你给他说道理根本不行,所以换个方式,观世音菩萨也有忿怒像,对待不同的人有时候讲道理是讲不清的,所以需要换个方式,所以你在认定事情之前最好,把帖子全部看完,断章取义就是上纲上线。。。你认为我在找借口,其实你自己何尝不是通过以义工和恶口为自己的任性找借口。。
莲叶何田田 发表于 2015-9-9 22:30
我们很小的时候就学着遵守规则,在家里乱动东西会被父母打,在学校不认真听课、骂人会被老师惩罚。这些规则 ...

你不用拿论坛规则来给自己的任性找理由,我来这个论坛不是一天了,就因为这个论坛包容,慈悲,知识量大,特别是咒语板块,有很多我需要的经文。。不像地藏论坛管理员,恶名声已经在外了。。。你也不用拿恶口一直当你的借口,我有分寸,自负因果。。这个不用你担心,但你目前的行为让论坛中成员担心,如果都是我说的不对,就不可能有人会支持我的观点,包括一名比丘出家人。。而应该是一面倒的支持你了。。。
莲叶何田田 发表于 2015-9-9 21:27
这是什么逻辑啊?

你见过真正的恶口吗?估计没有吧,希望在你的带领下封杀一切。。。菩萨渡人,不是靠禁言。。。
莲叶何田田 发表于 2015-9-9 21:53
屏蔽恶口正是规范你的任性,你的恶口被按照规则屏蔽,你说是你任性还是我任性。

我有没有违背大乘精神 ...

你就以恶口作为你的借口,但你了解事件真相吗?你现在的行为其实违反了,八正道之一正见。。。。因为只依靠的是自己的任性和粗糙的判断力,,管理层当然会支持你,如果自己人都反对,谁还愿意当义工。。。我只是希望你在下手的时候,多些理性和分析。。。不要武断
悠悠龙儿 发表于 2015-9-10 08:56
比丘修行到法师还有比较长的一段距离,既然已经是法师了,怎么说话还如此随意?末学感觉更像个键盘侠,所 ...

他在85楼的发言就是典型的两舌,我怀疑他就是假冒比丘、法师之名而来败坏比丘、法师的名誉。