操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 了了若荷

接触佛教一年间

山山水水 发表于 2015-8-8 19:42
忽然想到一个问题, 偷情算偷盗吗?

算。不过,杀盗淫妄酒只要忏悔改过都能成佛,人人都是未来佛。

勤修戒定慧、熄灭贪嗔痴,都是指对于自己而言。

所谓修行,是指修正自己的行为,不是修正别人的行为。

布施、爱语、利行、同事,愿与师兄共勉。

刚知道师兄也是女人,感觉很亲切,女人更要互相帮助,因为女人更不易。所以,不学佛的人也常说“女人何苦为难女人”。让我们互相帮助、互相勉励吧。

了了若荷 发表于 2015-8-8 11:20
南无阿弥陀佛。
谢谢师兄的鼓励。
为了考验自己或者说是修行,这个夏天我没有睡席子,38-39度的热天( ...

南无阿弥陀佛。心静自然凉。想必师兄心地比较清静了,才会这么热天睡眠这么好。末学远远不如。
忏悔是善法。知过能改,善莫大焉。
山山水水 发表于 2015-8-8 20:40
错,错, 错。
你学的是小乘 还是大乘 ?  
请研究 大乘菩萨戒。

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

多念一声佛,多净一分心。
山山水水 发表于 2015-8-8 18:09
阿弥陀佛 !  人的身上住着神? 什么神 ?  ?请教师兄, 是佛说的吗?

南无阿弥陀佛。人有神守护,就我所知而言,佛在《长阿含经》中有一些相关开示:
------------------------------
  佛告比丘:「一切人民所居舍宅,皆有鬼神,无有空者。一切街巷四衢道中,屠儿市肆及丘塚间,皆有鬼神,无有空者。凡诸鬼神皆随所依,即以为名,依人名人,依村名村,依城名城,依国名国,依土名土,依山名山,依河名河。」
  佛告比丘:「一切树木极小如车轴者,皆有鬼神依止,无有空者。一切男子、女人初始生时,皆有鬼神随逐拥护;若其死时,彼守护鬼摄其精气,其人则死。」
  佛告比丘:「设有外道梵志问言:『诸贤!若一切男女初始生时,皆有鬼神随逐守护;其欲死时,彼守护鬼神摄其精气,其人则死者。今人何故有为鬼神所触娆者?有不为鬼神所触娆者?』设有此问,汝等应答彼言:『世人为非法行,邪见颠倒,作十恶业,如是人辈,若百若千,乃至有一神护耳。譬如群牛、群羊,若百若千,一人守牧,彼亦如是,为非法行,邪见颠倒,作十恶业,如是人辈,若百若千,乃有一神护耳。若有人修行善法,见正信行,具十善业,如是一人有百千神护。譬如国王、国王大臣、有百千人卫护一人。彼亦如是,修行善法,具十善业,如是一人有百千神护。以是缘故,世人有为鬼神所触娆者,有不为鬼神所触娆者。

------------------------------
可见,根据佛陀的开示,确实每一个人都有自己的守护神。作恶的人很多人只有一个神守护,行善的人一人有很多神守护。所以,天下鬼神多的是,谁也逃不过神明的眼睛。我们大多数人没有神通,学佛也只是一个学人,还是多看自己,多念佛的好。
山山水水 发表于 2015-8-8 20:01
,佛学钻研者师兄,似曾相识燕过来

阿弥陀佛
无始劫来,我们流浪生死,你爱过我,我爱过你,你恨过我,我恨过你,你吃过我,我吃过你.....
似曾相识的又何止是你一个
山山水水 发表于 2015-8-8 17:40
阿弥陀佛! 师兄,谤法是地狱因吗?

有地狱因了,临终念佛一心不乱,能往生净土吗?
山山水水 发表于 2015-8-9 16:43
阿弥陀佛 !  你请自爱自尊。

阿弥陀佛
我这是说出了六道轮回的真相。

请问您是哪一道上的,道上怎么称呼,从哪道来,往哪道去?
山山水水 发表于 2015-8-9 16:47
阿弥陀佛 ! 这个问题问自己.。

师兄你好,我这样考虑问题对吗:我们其实造了无数的业,有善有恶,有升天堂的因,有入地狱的因,有人道的因、有饿鬼、畜生的因;按照佛的开示,临终往生到哪里,由强的业所牵引而去。所以我们下辈子到底去天堂、还是地狱,还是个不定数。
这样理解对吗?

阿弥陀佛
我只打字,嘴一直闭着
山山水水 发表于 2015-8-9 17:03
闭嘴。~~

补充内容 (2015-8-9 17:10):

阿弥陀佛
自问不拉帮不结派,只修佛法。我不分亲疏
山山水水 发表于 2015-8-9 17:30
阿弥陀佛 !  请离远点。
否则我告你骚扰 和  X骚扰,和侵犯名誉。

阿弥陀佛
我上网之时恭请诸佛菩萨加持摄受,发心利益一切众生
你有什么业力牵的,以为别人会像你想的那样
多多念佛摄受身心
山山水水 发表于 2015-8-9 17:59
请你闭嘴。你贴经文前先也看看对方是谁。
装糊涂呀?试试去街上逢人就用那段看看有没有人追究你。

阿弥陀佛
我当所有的人是亲人,我真心利益大家
阿弥陀佛
我忽然发觉症结所在,大家悟
祝你早日成佛!

不仅楼主,我们也都走了。

您口才太好了,横扫千军。

您一个人守楼辛苦了。
山山水水 发表于 2015-8-9 21:48
师兄认为有多少人能一心不乱念佛?

所答非所问啊
,欢迎归来。众人学佛力量大,同修的人数越多,功德越大。
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛。 谢师兄鼓励,我会继续努力。  详情 回复 发表于 2015-8-10 09:36
山山水水 发表于 2015-8-8 18:09
阿弥陀佛 !  人的身上住着神? 什么神 ?  ?请教师兄, 是佛说的吗?

南无阿弥陀佛。
回答师兄,是三尸神。
这是《太上感应篇》里的。原文:“又有三台北斗神君,在人头上,录人罪恶,夺其纪算。又有三尸神,在人身中,每到庚申日,辄上诣天曹,言人罪过。月晦之日,灶神亦然。”

哈哈,你这一说估计又要搓长麻绳了。  详情 回复 发表于 2015-8-10 10:44
圆融而觉 发表于 2015-8-10 09:05
,欢迎归来。众人学佛力量大,同修的人数越多,功德越大。
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛。
谢师兄鼓励,我会继续努力。