操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 了了若荷

接触佛教一年间

是的,我完全能理解楼主的意思,一道加油!~~~

多谢师兄理解! 南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2015-8-7 10:55
我不贪钱财、不慕虚荣,吃得起一切苦和亏,却在不知不觉中陷入泥潭。
在我的生命中,最让我耻辱的,人生的唯一的污点,就是那段不堪提起的经历 ——
在那九年里,我们一起吃过的饭,不超过十次,而且都是这次他付款,下次就我来付,我在不方便的时候借用了一次他的医保卡,还买了相等金额的礼品送给他,我是当友情来经营的,。。。。。。他发给我所谓的暧昧短信,我也从不回应的。
痛定思痛,都是我太软弱,没有坚持自己的原则。。。纵有一万个理由,也是我的错。
尽管说出去,也没人相信这事会发生在我身上,但确实发生过。
发露忏悔,永不再犯。
所谓修行,就是不断修正自己的错误,我将一直走在修行的路上。
曾经,我最看重的是面子,如今,却这般撕破脸皮 —— 这是世上最丑最丑的丑事啊。
真是应了那一句,你看中什么,便失去什么。
也或许是命运的安排吧,若不如此,我怎么会改变。

还真是哎,真是看重什么,就失去什么,真是。  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:47
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 09:50
" 感谢让我难堪的她和他,感谢你们给予的地狱般的折磨,若不是这些,我就不会接触佛教,就不会有今天的身 ...

你说得一点也不错,以前我不懂,现在是很明了的,我受的一切,都是我自己所招感的。

南无阿弥陀佛
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 09:50
" 感谢让我难堪的她和他,感谢你们给予的地狱般的折磨,若不是这些,我就不会接触佛教,就不会有今天的身 ...

我不是有意介入他人婚姻的,说起来,也许他人不能理解。(不想复述一步步滑进泥潭的经过,揭一次伤口。流一次血,过去的,就让它过去吧)
就像听说某人开车时不小心把油门当刹车踩了,出了事故,我当时很是嗤之以鼻,觉得不可思议。直到有一次,我倒车的时候,“倒车档”使劲踩油门,差点撞到后面的车,危机中惊醒,一身泠汗,我怎么会这样?怎么会?倒车我都是很慢的。。。后来想,电脑会死机,人脑也有短路的时候吧,不这么想,真想不通。
南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 09:45
" 感谢让我难堪的  她和他,感谢你们  给予  的地狱般的折磨,若不是这些,我就不会接触佛教,就不会有今 ...

我们联系不多,见面极少,也无人知道我们认识那么久。

他妻子发现一个所谓暧昧短信之后,我们再无联系,连电话也没打过一次。

九年的时间 —— 猫狗养九年,突然失去,也会不习惯的。

所幸有佛的陪伴,我走过来了。感谢佛菩萨的加持,还我这份清净心。

了了若荷 发表于 2015-8-6 15:30
从小我接受的,是无神论教育,自然是什么也不信的,我相信一切都要靠自己去创造。之前,如果有人说服我去信 ...

世间的一切是前缘业力,不是佛陀的安排;
出世间额一切是佛陀的慈悲,不是刻意的安排。

南无阿弥陀佛。多谢师兄指教。  详情 回复 发表于 2015-8-7 16:02
菜园的虫子 发表于 2015-8-7 12:04
世间的一切是前缘业力,不是佛陀的安排;
出世间额一切是佛陀的慈悲,不是刻意的安排。

南无阿弥陀佛。多谢师兄指教。
了了若荷 发表于 2015-8-7 10:49
我不是有意介入他人婚姻的,说起来,也许他人不能理解。(不想复述一步步滑进泥潭的经过,揭一次伤口。流 ...

我不是有意介入他人婚姻的,说起来,也许他人不能理解。。。(不电脑会死机,人脑也有短路的时候吧,不这么想,真想不通。
————————————
同修, 人脑确实有短路的时候。
不过,再短路,不会短路九年的。。

打个比方,三天的一夜情,或是一个月的婚外恋,
也许可以用 "短路 " 解释或博同情,

九年的婚外情你却至今还否认是有意介入,
并以受害者自居而指责他人原配是   " 让 "    你难堪
和  " 给"     你地狱,
这样的说法解释不通的,,。。

了了若荷 发表于 2015-8-7 10:49
我不是有意介入他人婚姻的,说起来,也许他人不能理解。(不想复述一步步滑进泥潭的经过,揭一次伤口。流 ...

我不是有意介入他人婚姻的,说起来,也许他人不能理解。。。(不电脑会死机,人脑也有短路的时候吧,不这么想,真想不通。
——————————————————
你说不是有意,请问 :  

1.   难道九年之中都是那位男人强迫了你吗? 强迫了九年?
2.   九年之久的婚外情,你 " 让 " 那位原配 "难堪"过吗?  多少次?
3.  九年之久的婚外情,你 " 让 "那位原配伤心过吗?多少次?
4.   年纪不小的你有老公有儿有孙的人,你有责任为自己负责吗?
5. 九年婚外情中由于你的存在和介入,伤害过的人是一个两个三个吗?

多谢师兄的责问,因为你的真诚,我还是乐意回答你的问题。 九年之中,我提出过很多次分手,都被他说服,他一再说,不会伤害到任何人。因为一直风平浪静,所以才那么久。若不是那个短信,若不是她的泼剌,他不会就此  详情 回复 发表于 2015-8-7 18:06
阿弥陀佛
师兄好!师兄既然已对自己的过错忏悔,并且吃素学佛已是难得,师兄即可安心学佛,莫再让自己陷入泥沼中浪费时间啊。
以世俗话说“浪子回头金不换”,都是凡夫迷时都在造恶,佛也说世上两种人最为可贵:1.不造恶2.造恶即忏悔永不再造。
南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!

“佛说世上两种人最为可贵:1.不造恶2.造恶即忏悔永不再造。” 多些师兄给予正能量的指引,而不是责骂,末学发自内心的敬佩。 你的理解让我泪流,是的,我可以谁也不说,我依然道貌岸然虚伪地活着,除了当事人,  详情 回复 发表于 2015-8-7 18:28
师兄可读诵佛经持诵佛号,自会让自己烦恼渐减。比如《地藏经》,末学每天都会持诵的,佛菩萨的加持自会感受到的。时间许可还可读诵其他佛经,渐渐让自己融入佛法,感受佛法的不可思议。
南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛。 谢龙儿师兄给予的丝丝温馨,让我感到舒适和清凉。 今年以来,我已持诵《地藏经》60多部,以后我会抽出时间,增加持诵的时间。  详情 回复 发表于 2015-8-7 18:16
了了若荷 发表于 2015-8-6 15:30
从小我接受的,是无神论教育,自然是什么也不信的,我相信一切都要靠自己去创造。之前,如果有人说服我去信 ...

" 感谢让我难堪的她和他,感谢你们给予的地狱般的折磨,若不是这些,我就不会接触佛教,就不会有今天的身心调匀、安乐自在。"
——————————————
九年之后,婚外情落幕近一年之后的今天,怎么同修你竟然还在推卸自己作为小三的责任,倒打一耙,反咬一口,说成 是 原配夫妇 " 让" 你难堪,"给" 你地狱般的折磨 。。

难堪是纯粹自找的,可以说是小三的花报吗?
地狱折磨更不是他们给你的,是自己的恶行感召的。

师兄说得正确,一切都是报应。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2015-8-7 18:08
阿弥陀佛
师兄安心学佛即可!
南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛。 多谢师兄宽慰。  详情 回复 发表于 2015-8-7 18:17
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 16:58
我不是有意介入他人婚姻的,说起来,也许他人不能理解。。。(不电脑会死机,人脑也有短路的时候吧,不这 ...

多谢师兄的责问,因为你的真诚,我还是乐意回答你的问题。
九年之中,我提出过很多次分手,都被他说服,他一再说,不会伤害到任何人。因为一直风平浪静,所以才那么久。若不是那个短信,若不是她的泼剌,他不会就此罢休。
我们认识的时候,是十几年前,我30多岁,我的情感生活陷入低谷的时候。那时候,因为愚痴,也因为无明。
接触佛法以后,我已经明白,一切都是我自己所招感的,没有责怪他人的意思,只是我文化低,表述不清或文字错误,多些师兄指正。
一切都是我的错,我愚昧无知,混沌了那么些年。
我没有为自己和他人负责,我厌恶自己的丑陋,我不知羞耻。。。总之,过去的我一无是处,连我自己都不能原谅自己。。。

阿弥陀佛 师兄好!都说了师兄安心学佛即可,过去的事情已经发生就不要再去扯长线了,您写出来即有忏悔之心了,否则有的人做了错事会藏着掖着的。您已在众人面前忏悔过了,后面就是和佛菩萨忏悔,不用把这个让人揪心  详情 回复 发表于 2015-8-7 18:13
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 17:29

师兄说得正确,一切都是报应。
南无阿弥陀佛。
了了若荷 发表于 2015-8-7 18:06
多谢师兄的责问,因为你的真诚,我还是乐意回答你的问题。
九年之中,我提出过很多次分手,都被他说服, ...

阿弥陀佛
师兄好!都说了师兄安心学佛即可,过去的事情已经发生就不要再去扯长线了,您写出来即有忏悔之心了,否则有的人做了错事会藏着掖着的。您已在众人面前忏悔过了,后面就是和佛菩萨忏悔,不用把这个让人揪心的事情反复说的啊,佛前忏悔念经念佛即可了啊,随缘放生等等,慢慢您就会感受到佛力加持了,也不会心里这么塞了。
南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛。 谢谢师兄,我以后的帖子中不会再提。  详情 回复 发表于 2015-8-8 11:09
悠悠龙儿 发表于 2015-8-7 17:05
师兄可读诵佛经持诵佛号,自会让自己烦恼渐减。比如《地藏经》,末学每天都会持诵的,佛菩萨的加持自会感受 ...

南无阿弥陀佛。
谢龙儿师兄给予的丝丝温馨,让我感到舒适和清凉。
今年以来,我已持诵《地藏经》60多部,以后我会抽出时间,增加持诵的时间。

嗯嗯。多说说念经念佛的事儿,迷时谁都会做错事的,不是你一个,不用心里过度纠结,老揭伤疤它就不能痊愈了,这样对你学佛对你各方面也很不利的。 对了和师兄分享一下末学今天放生甲鱼的趣事,末学今天买了4只甲鱼  详情 回复 发表于 2015-8-7 18:30
悠悠龙儿 发表于 2015-8-7 17:33
阿弥陀佛
师兄安心学佛即可!
南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛。
多谢师兄宽慰。
悠悠龙儿 发表于 2015-8-7 16:59
阿弥陀佛
师兄好!师兄既然已对自己的过错忏悔,并且吃素学佛已是难得,师兄即可安心学佛,莫再让自己陷入 ...

“佛说世上两种人最为可贵:1.不造恶2.造恶即忏悔永不再造。”

多些师兄给予正能量的指引,而不是责骂,末学发自内心的敬佩。
你的理解让我泪流,是的,我可以谁也不说,我依然道貌岸然虚伪地活着,除了当事人,谁也不知道。但我内心不自在,我把一切说出来,诚心忏悔,随便他人怎么看怎么说怎么骂,我心安我明白自己的方向了。

不造恶的那是圣人,我们能做第二种人就是值得称赞的,不是末学称赞的,这是佛陀称赞的,而且说是“如优昙花,难可值遇”,所以师兄莫要心理负担太重,那样对你很不利的。  详情 回复 发表于 2015-8-7 18:35