操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 了了若荷

接触佛教一年间

了了若荷 发表于 2015-8-7 18:16
南无阿弥陀佛。
谢龙儿师兄给予的丝丝温馨,让我感到舒适和清凉。
今年以来,我已持诵《地藏经》60多部 ...

嗯嗯。多说说念经念佛的事儿,迷时谁都会做错事的,不是你一个,不用心里过度纠结,老揭伤疤它就不能痊愈了,这样对你学佛对你各方面也很不利的。
对了和师兄分享一下末学今天放生甲鱼的趣事,末学今天买了4只甲鱼准备放生,路上末学孩子发短信和末学交流一些看法,末学把甲鱼放在水泥地上,听到甲鱼在袋子里爬动的声音,但是还有咕噜声似的,不知道是不是甲鱼发出的,末学就和它们说“马上就好”,到了水边把甲鱼拿出来放在岸边,末学喜欢看它们自己爬进水里,觉得有趣,可是今天这四只甲鱼三只呆在石头上不动,一只却背水爬假山石头,爬得还挺高的,末学说“你想做啥啊?”,过了几分钟那三只甲鱼瞅瞅我陆续爬进水里去了,剩下这只爬高的甲鱼继续趴在石头侧面呆了一会儿,瞅瞅我掉转头往下爬,然后也“叮咚”一声掉进水里了,过了一会儿它在离岸大概一米的地方冲着末学露出头颈,又过了一会儿它在离岸大概2米多的地方又冲末学露出头颈,似乎还张了下嘴巴,再后面就拜拜了。真得很有趣,让末学大热天开心了好一会儿。
了了若荷 发表于 2015-8-7 18:28
“佛说世上两种人最为可贵:1.不造恶2.造恶即忏悔永不再造。”

多些师兄给予正能量的指引,而不是责骂 ...

不造恶的那是圣人,我们能做第二种人就是值得称赞的,不是末学称赞的,这是佛陀称赞的,而且说是“如优昙花,难可值遇”,所以师兄莫要心理负担太重,那样对你很不利的。
师兄时间许可可以多看看佛经,不仅仅是《地藏经》,还有其他佛经,每部佛经侧重点不一样的,看看佛陀的教导心里就会豁然开朗了。时间不许可的话那就持诵《地藏经》,持诵佛号即可。
了了若荷 发表于 2015-8-7 18:08
师兄说得正确,一切都是报应。
南无阿弥陀佛。

几个月前同修你也同样对那个放生贴中的那位同修的质疑指错说过类似的话的, 你那时的态度也  似乎   是诚恳,惭愧,悔改,恭顺,弱势,无助,,,并因这些当时你所表现的表象,那时使你得到论坛一些善良同修们的鼓励和支持,,,只是,在过去的几个月中,又发生过多少事呀? ? ?

我得老实说, 我很不确定你的话能有多少可信度。。
西方人说," 你第一次欺骗我,是你的耻辱。你第二次欺骗我,是我的耻辱。"
悠悠龙儿 发表于 2015-8-7 18:35
不造恶的那是圣人,我们能做第二种人就是值得称赞的,不是末学称赞的,这是佛陀称赞的,而且说是“如优昙 ...

你在做什么呀? 你做过什么呀? 你助恶几次? 数数看 !
对人造谣诬陷讽刺挖苦侵犯名誉权,你自己的造恶怎么算?
还没来的急算,你忘了吗?!

妙祥法师:

“如果有闹众不受谏、不听话,等现象发生时,”我们一定认真对待。

首先我们要有慈悲心。对某个人不管大事小情要理解,每个人有每个人的习气,有他的想法,我们要理解他,要关心他。不管有病啊、吃饭啊等等的事情,腰疼啊,今天如何如何啦,都要关心他,应该把这些事情要做好,不能麻痹。虽然我们告诉大家不要贪饮食,不要爱护身体,但作为执事人首先应该把这个问题处理好。关心大家、理解大家,在关心和理解的这个基础上,才能处理这个闹众。

我们帮助他、批评他,采取一切的办法都为了慈悲,都是为了教育。有的不受谏、不听,我们耐心地、和气地跟他讲,甚至可以呵斥他,大声呵斥他,这是根据我们的需要去讲。有时候不听话,一个人说不行,大家集体去说。

如果再不听,我们大家不理他,谁都不理他,不管你平时和他怎么好也不理他,坚决不理,你想帮助人,只有按执事人的方法去做,这才行。你们俩关系特别好,越好越不理他,让他有惭愧心。所以说这个大家必须统一行为。有的人就认为,那是你执事人的事,你说他批评他,但我俩说我俩好,背后还问:你怎么样?困不困啊?累不累啊?饿不饿啊?难不难受啊?我给你按摩按摩啊。这些事情就整个破坏了执事人所做的一切。这不合适,你帮倒忙,他就会生起一种慢心:你看还有人关心我,看来我做的这个事不是完全不对,还有对的地方,我还有我的势力呢。他就跟执事人继续干下去,争执下去,最后导致了他下地狱,你也跟着下地狱。这不是真正的帮助,是害人。

我们帮助必须用集体的力量,执事人就代表了集体,代表了僧团。集体做的事情,不管是任何人都不能违背。这样我们就有了力量,就有了摄受力。

一个人是不能跟大众所对抗得了的,为什么他这样做?因为他那个心,自己也控制不了,被妄想和习气所左右,他很希望有力量把自己那个心给降伏,把自己的毛病习气给扭转过来,执事人的做法正是他的需要。有的人说:你看执事人太不慈悲,他怎么这样呢?对他态度这么不好呢?他不知道这是不听话的人的一种心理需要,它是一副药,必须这么做,只有这么做他的心才能降伏。

过去祖师大德棒打啊,拿水浇啊,等等的方法,目的就是降伏我们的心。因为我们的心特别坚固,他想起做一件事的时候自己也控制不了。明知不对,第一回不对,第二回不对,第三回连“不对”这二字他都忘了,就不能清醒了。这个时候如果有人给他浇一瓢凉水,打他一棒子,他可能从突然地袭击中,突然地一停顿:唉呀错了,不再往前走了。就像一个人要掉到河里了,有个人要给他突然拽上来,并没有管他疼还是不疼,救命为主,采取了一点办法是很有效的。所以说对这个办法不要怕挨说,我们做执事人的也要常讲。

阿弥陀佛 日月明师兄,向您问好! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:14
悠悠龙儿 发表于 2015-8-7 18:35
不造恶的那是圣人,我们能做第二种人就是值得称赞的,不是末学称赞的,这是佛陀称赞的,而且说是“如优昙 ...

你以为一切云淡风清了吗?

末学是凡夫,看娑婆世界还不是净土,为何期待云淡风清? 南无本师释迦牟尼佛!  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:22
吉丸大大 发表于 2015-8-7 10:23
是的,我完全能理解楼主的意思,一道加油!~~~

至于你, 那位 糖糖 同修 在一年前对释印涛法师抱怨的那个帖子,在一年后今年五月被你顶起,她无意中说了僧过的不当言辞竟然被你赞成是  " 糖糖说话好可爱,再次把我逗乐了说" , 说你是恶意顶贴,冤枉你吗? !  说你是谤僧的助凶,冤枉你吗?!

原来又是你啊?换号儿了?  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:39
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 18:56
你在做什么呀? 你做过什么呀? 你助恶几次? 数数看 !
对人造谣诬陷讽刺挖苦侵犯名誉权,你自己的造恶 ...

阿弥陀佛
日月明师兄,向您问好!
南无阿弥陀佛!
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 18:57
你以为一切云淡风清了吗?

末学是凡夫,看娑婆世界还不是净土,为何期待云淡风清?

南无本师释迦牟尼佛!
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 19:11
至于你, 那位 糖糖 同修 在一年前对释印涛法师抱怨的那个帖子,在一年后今年五月被你顶起,她无意中说了 ...

原来又是你啊?换号儿了?
了了若荷 发表于 2015-8-7 10:26
我不贪钱财、不慕虚荣,吃得起一切苦和亏,却在不知不觉中陷入泥潭。
在我的生命中,最让我耻辱的,人生的 ...

还真是哎,真是看重什么,就失去什么,真是。
师兄家里如果还没佛堂的话,可以请佛菩萨像供养的,可以每天供佛菩萨拜佛菩萨,非常好的,消业也健身。
了了若荷 发表于 2015-8-6 15:30
从小我接受的,是无神论教育,自然是什么也不信的,我相信一切都要靠自己去创造。之前,如果有人说服我去信 ...

" 感谢让我难堪的她和他,感谢你们给予的地狱般的折磨,若不是这些,我就不会接触佛教,就不会有今天的身心调匀、安乐自在。"
——————————————————
到今天,作为施害者小三的你还在指责你的受害者 原配   " 让我难堪"," 给予的地狱般的折磨 ",   这位原配究竟对你做了什么不合适的言行呢? 如果我没记错, 那位原配在发现自己先生和你的婚外情之后,收集资料去你的工作单位向你的领导告状了。也就是仅仅这件事吗? 依我看,这位原配的反应根本是情理之中,而你推卸责任嫁祸与人的说法,倒是不合情理。

请问,以你至今都还是这样不合情理的心态和认知,即便接触了佛教,又怎样得到你所声称的 "今天的身心调匀、安乐自在" 呢 ?  ?  ? 什么样的哪种的  "身心调匀、安乐自在" 呢 ?  ?   
悠悠龙儿 发表于 2015-8-7 19:14
阿弥陀佛
日月明师兄,向您问好!
南无阿弥陀佛!

看来你诽谤造谣恶习没改呢!
会有人和你追究的。
阿弥陀佛
日月明师兄,向您问好!
南无阿弥陀佛!

你造作的也不少得很,你的报应也很快会来到。
日月明? 他会找你的。

感恩您,日月明师兄! 末学的报应已经来了,离不开您的辛苦。 我们不要在这里搓麻绳了,大家一起做功课去吧,大家一起努力修行,同证菩提! 末学要读经去了。 南无本师释迦牟尼佛!:  详情 回复 发表于 2015-8-7 20:16
吉丸大大 发表于 2015-8-7 19:39

谤僧的果报有你一份少不了的。请记住。
吉丸大大 发表于 2015-8-7 19:39

如果你再造作的多一分两分,也会有人和你追究责任。
阿弥陀佛
日月明师兄,向您问好!
南无阿弥陀佛!

追究你的证据也够的,对不
了了若荷 发表于 2015-8-7 10:26
我不贪钱财、不慕虚荣,吃得起一切苦和亏,却在不知不觉中陷入泥潭。
在我的生命中,最让我耻辱的,人生的 ...

" 我不贪钱财、不慕虚荣,.  "
————————————
真的吗? 不大敢相信。不过很快会搞清楚的。
真的假不了,假的真不了! 不会冤枉谁。

要不你去天涯论坛发吧,那里全部都是这些个东西。  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:54
拜托好吗?这里毕竟是公用的,大家的,学佛法的论坛,不是你们鸡毛蒜皮的私人讨论的论坛。 能不老在公用的地方,发你自己这些个东西吗?不是你家的。是大家的学法的地方。 也有点公德好不好呢?  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:53
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 19:59
你造作的也不少得很,你的报应也很快会来到。
日月明? 他会找你的。

感恩您,日月明师兄!
末学的报应已经来了,离不开您的辛苦。
我们不要在这里搓麻绳了,大家一起做功课去吧,大家一起努力修行,同证菩提!
末学要读经去了。

南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!