操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 了了若荷

接触佛教一年间

了了若荷 发表于 2015-8-7 10:26
我不贪钱财、不慕虚荣,吃得起一切苦和亏,却在不知不觉中陷入泥潭。
在我的生命中,最让我耻辱的,人生的 ...

"  痛定思痛,都是我太软弱,没有坚持自己的原则"
————————————————
恕我直言,我的感受,同修你根本不是 " 太软弱" 的人,也根本不是不 "坚持自己的'原则'  " 的人呢!  反之,我的感受,就事论事,你是认为自己聪明,你是有手段会花招,会挑衅,懂得操纵他人的人。虽然我没有什么他心通,冤枉你有木有呢? 如果冤枉你,我负一切责任。不过很快我们会搞清楚的。
悠悠龙儿 发表于 2015-8-7 20:16
感恩您,日月明师兄!
末学的报应已经来了,离不开您的辛苦。
我们不要在这里搓麻绳了 ...

请相信,你的报应还没到。别急。攒一起。笑到最后。
悠悠龙儿 发表于 2015-8-7 20:16
感恩您,日月明师兄!
末学的报应已经来了,离不开您的辛苦。
我们不要在这里搓麻绳了 ...

哦,师兄您在祝福我啊。  详情 回复 发表于 2015-8-7 23:52
了了若荷 发表于 2015-8-6 15:30
从小我接受的,是无神论教育,自然是什么也不信的,我相信一切都要靠自己去创造。之前,如果有人说服我去信 ...

"  不管怎样,我终于归来了。"
同修是指归来此论坛吗?
你真的离开过吗?

举头三尺有神明,人的身上也住着神,我摸着良心问答你:是真的。  详情 回复 发表于 2015-8-8 09:35
了了若荷 发表于 2015-8-7 10:26
我不贪钱财、不慕虚荣,吃得起一切苦和亏,却在不知不觉中陷入泥潭。
在我的生命中,最让我耻辱的,人生的 ...

"  曾经,我最看重的是面子,如今,却这般撕破脸皮 —— 这是世上最丑最丑的丑事啊。"
————————————
请问同修, 是自己 " 撕破脸皮" 的,还是 别人 ?
有时候人们自己揭露了自己却会忘记,转而怪罪别人。
菜园的虫子 发表于 2015-8-7 12:04
世间的一切是前缘业力,不是佛陀的安排;
出世间额一切是佛陀的慈悲,不是刻意的安排。

圣严法师的开示,情缘有两种,有前缘 也有新造的缘。
南无阿弥陀佛
了了若荷 发表于 2015-8-6 15:30
从小我接受的,是无神论教育,自然是什么也不信的,我相信一切都要靠自己去创造。之前,如果有人说服我去信 ...

你 "归来 " 啦,

真巧! id  一心_q55fu  8月4号公开声明回原处修心不再发表言论,所以我也稍作了下休息。
可这么快两天后 id 了了若何 你就归来啦,
有点意思, 莫非二位商量好了来替补 ?  ?
或者二位是一位 ?
若果真二位原来是 一心_q55fu   一位,
那么同修你有玩弄公众欺骗公众之嫌呢,
由此看出,你是哪里显示出真诚心惭愧心忏悔心?
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 20:21
"  痛定思痛,都是我太软弱,没有坚持自己的原则"
————————————————
恕我直言,我的感 ...

我描述的 " 你是认为自己聪明,你是有手段会花招,会挑衅,懂得操纵他人的人。。。。。"   补充: 。。是你自己以为。。。
挺热闹,虽说   id  一心_q55fu  声明离开了去修心了,可是 id 了了若荷在, id 要随缘精进 在, id  朝朝 在,还有哪个 id 在, 呵呵, 不止一个,,,

我在所有神明、佛菩萨面前发誓,我只有一个”了了若荷“,若不属实,随便你怎么诅咒。 (本来想问,你敢吗?再想,我这样就是变相诅咒别人,不善。还是罢了。)  详情 回复 发表于 2015-8-8 09:31
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 20:27

哦,师兄您在祝福我啊。
悠悠龙儿 发表于 2015-8-7 23:52
哦,师兄您在祝福我啊。

我是警告你。
因果会祝福你。

哦哦。  详情 回复 发表于 2015-8-8 00:42
悠悠龙儿 发表于 2015-8-7 23:52
哦,师兄您在祝福我啊。

闻善而不乐,闻恶而不改。不应笑而笑。
笑到最后。
毕竟常乐 发表于 2015-8-8 00:02
我是警告你。
因果会祝福你。

哦哦。
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 20:09
" 我不贪钱财、不慕虚荣,.  "
真的吗? 不大敢相信。不过很快会搞清楚的。
...

拜托好吗?这里毕竟是公用的,大家的,学佛法的论坛,不是你们鸡毛蒜皮的私人讨论的论坛。
能不老在公用的地方,发你自己这些个东西吗?不是你家的。是大家的学法的地方。
也有点公德好不好呢?
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 20:09
" 我不贪钱财、不慕虚荣,.  "
真的吗? 不大敢相信。不过很快会搞清楚的。
...

要不你去天涯论坛发吧,那里全部都是这些个东西。
毕竟常乐 发表于 2015-8-8 00:07
笑到最后。

毕竟常乐师兄你好,看你发帖引用那么多经文、开示,博学多闻,请教个问题吧:
一个人是因为什么入地狱的呢?
毕竟常乐 发表于 2015-8-8 00:07
笑到最后。

或者说:是因为什么入天堂的?
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 23:48
挺热闹,虽说   id  一心_q55fu  声明离开了去修心了,可是 id 了了若荷在, id 要随缘精进 在, id  朝朝  ...

我在所有神明、佛菩萨面前发誓,我只有一个”了了若荷“,若不属实,随便你怎么诅咒。

(本来想问,你敢吗?再想,我这样就是变相诅咒别人,不善。还是罢了。)

阿弥陀佛 我能感觉得到,您已经脱离过去的罪恶。记得,断恶如刀切。 对别人不用发誓,平白直告。 做佛子了,还要发誓,让别人信,那就是自己某些业障还要忏悔。  详情 回复 发表于 2015-8-8 10:37
毕竟常乐 发表于 2015-8-7 21:36
"  不管怎样,我终于归来了。"
同修是指归来此论坛吗?
你真的离开过吗?

举头三尺有神明,人的身上也住着神,我摸着良心问答你:是真的。

阿弥陀佛 看你现在心静似水,不论是谁责问,什么逆缘到你面前,只当考试。看自己还动不动心,还起不起烦恼。 莲花是泥里长出来的,出污泥而不染。你现在是出污泥了,真心忏悔了,有些人、事不用理会。只问忏悔到不  详情 回复 发表于 2015-8-8 11:04