操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

接触佛教一年间

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
好久没来这里了。

昨日为电脑系统重装做准备,把有用的保存好,整理一下收藏夹里。
打开这个网页,浏览1-2个帖子,顿时眼泪就出来了—— 久违的异样的感觉,离开这里之后,似乎就没有过的感觉。
原来,我和这个佛教网,是有缘分在的。
去年,我的内心承受着地狱的种种之苦,万般黑暗之中,瞥见佛教的一丝光亮,摸索到这里。
一年来,佛教让我看清了自己的本来面目,明白以后的日子怎么过 —— 我终于拥有了自己的港湾,我有生以来,都没有过的踏实和安全感。
同时也体验到,方东美先生所说的,学佛是人生最高的享受。

欢迎师兄回来!
能学佛就是有福报的人啊。

阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-8-8 10:08
多谢师兄! 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-8-6 15:35
清者自清,浊者自浊,也是一种超然和解脱。

南无阿弥陀佛。 看见你们,非常开心。  详情 回复 发表于 2015-8-6 15:36
从小我接受的,是无神论教育,自然是什么也不信的,我相信一切都要靠自己去创造。之前,如果有人说服我去信佛,那是不可能的。譬如“麻将”,我连看的兴趣也无,你包我赢钱,我也不会去玩的。
感谢让我难堪的她和他,感谢你们给予的地狱般的折磨,若不是这些,我就不会接触佛教,就不会有今天的身心调匀、安乐自在。
所以,我信了那一句“我们遇到的一切人和事,都不是无缘无故的”,原来这一切都是冥冥之中的安排,或者说,是佛菩萨在暗中以种种形式的教化。“广设方便—— 或有利根,闻即信受。或有善果,勤劝成就。或有暗钝,久化方归”,不管怎样,我终于归来了。

世间的一切是前缘业力,不是佛陀的安排; 出世间额一切是佛陀的慈悲,不是刻意的安排。  详情 回复 发表于 2015-8-7 12:04
不学无术 发表于 2015-8-6 15:10
清者自清,浊者自浊,也是一种超然和解脱。

南无阿弥陀佛。
看见你们,非常开心。
是啊,不遇佛教我真的不知疯狂成怎么样。

南无阿弥陀佛

是嘛?玩摇滚嘛?好奇呢。。。  详情 回复 发表于 2015-8-6 20:35
自2014年8月19日开始,我不吃任何动物肉类、鱼虾类—— 一切有痛感的生灵,至今快一年了。
发愿不吃,就不再想吃,看着也没胃口。
我至今没有皈依,抑或算不上佛教徒,只是初接触佛教,接受到佛光的照耀,明白了一些事理、
原来,我所遭受的一切所为的磨难,都是我自己招感的。太上曰:“祸福无门,惟人自召”。真理也。
审视自我,曾是那样的丑陋和难调难伏,总有千般借口、万般理由,我也是要深刻、不断忏悔的。

末学也未皈依,发心学佛即可获得佛菩萨的加持,只不过有的明显有的不明显,估计可以算是佛教徒了吧,机缘到了肯定要办皈依手续的。  详情 回复 发表于 2015-8-6 16:58
了了若荷 发表于 2015-8-6 15:58
自2014年8月19日开始,我不吃任何动物肉类、鱼虾类—— 一切有痛感的生灵,至今快一年了。
发愿不吃,就不 ...

末学也未皈依,发心学佛即可获得佛菩萨的加持,只不过有的明显有的不明显,估计可以算是佛教徒了吧,机缘到了肯定要办皈依手续的。
欢迎加入佛法修学群330986753,这个群届时迎请法师在群里面讲经说法,也欢迎佛学同修到这个群里面交流。恳请群内同修们,帮助转发,弘法利生功德无量。
欢迎加入佛法修学群330986753,这个群届时迎请法师在群里面讲经说法,也欢迎佛学同修到这个群里面交流。恳请群内同修们,帮助转发,弘法利生功德无量。
阿弥陀佛!
不学无术 发表于 2015-8-6 15:41
是啊,不遇佛教我真的不知疯狂成怎么样。

南无阿弥陀佛

是嘛?玩摇滚嘛?好奇呢。。。

补充内容 (2015-8-6 20:37):
还能比重金属更疯狂?
学佛是人生最高的享受。真好!加油!

南无阿弥陀佛。 共同进步  详情 回复 发表于 2015-8-7 09:03

南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大愿地藏王菩萨
愿师兄成就一切善法,断除一切恶法,勇猛精进,无所畏惧,智慧通达,早证菩提

南无阿弥陀佛 多谢师兄鼓励。  详情 回复 发表于 2015-8-7 09:04
莲花开了吗 发表于 2015-8-6 21:36
学佛是人生最高的享受。真好!加油!

南无阿弥陀佛。
共同进步
欲海孤舟 发表于 2015-8-7 06:05
南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨, ...

南无阿弥陀佛
多谢师兄鼓励。
了了若荷 发表于 2015-8-6 15:30
从小我接受的,是无神论教育,自然是什么也不信的,我相信一切都要靠自己去创造。之前,如果有人说服我去信 ...

" 感谢让我难堪的  她和他,感谢你们  给予  的地狱般的折磨,若不是这些,我就不会接触佛教,就不会有今天的身心调匀、安乐自在。"

————————————
请问同修,这 " 让我难堪的她和他 " ,指的是您实修贴中提到的您的九年婚外关系的那对夫妻吗? 还是您那个放生贴中指出你是某某某 的那位同修和她的他呢( 我们暂且不论那同修对你的猜测是真是假)?

我们联系不多,见面极少,也无人知道我们认识那么久。 他妻子发现一个所谓暧昧短信之后,我们再无联系,连电话也没打过一次。 九年的时间 —— 猫狗养九年,突然失去,也会不习惯的。 所幸有佛的陪伴,我走  详情 回复 发表于 2015-8-7 11:18
了了若荷 发表于 2015-8-6 15:30
从小我接受的,是无神论教育,自然是什么也不信的,我相信一切都要靠自己去创造。之前,如果有人说服我去信 ...

" 感谢让我难堪的她和他,感谢你们给予的地狱般的折磨,若不是这些,我就不会接触佛教,就不会有今天的身心调匀、安乐自在。"

———————
如果你指的是您实修贴中提到的您的九年婚外关系的那对夫妻, 那么恕我之言," 让" 你难堪的不是 她也不是他,而是你自己。因为你自愿介入他人婚姻关系。各人因果各人负。自作自受。在那九年三人关系中您是施害者,怎么反而责怪作为受害者的那位妻子呢? 颠倒啦。

我不是有意介入他人婚姻的,说起来,也许他人不能理解。(不想复述一步步滑进泥潭的经过,揭一次伤口。流一次血,过去的,就让它过去吧) 就像听说某人开车时不小心把油门当刹车踩了,出了事故,我当时很是嗤之以鼻  详情 回复 发表于 2015-8-7 10:49
你说得一点也不错,以前我不懂,现在是很明了的,我受的一切,都是我自己所招感的。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-8-7 10:35
我们从小不都是受无神论教育的吗?

因缘具足自然会信佛,只要有一毛一渧的善根,佛菩萨就不会放弃我们。

南无本师释迦牟尼佛!

谢谢师兄的鼓励。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2015-8-8 11:03