操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 心性一如

我始终无法相信前世、来生,望各位前辈能说服我。

南无阿弥陀佛!你看我的这些朋友们,是多么的热心啊。你提出一个问题,有多少人给你解答,你发现了没有,哈哈,什么前世今生。只在你眼前一念。昨天就是前世,明天就是来生。人之生命在一呼一吸之间。所以和你说太多是没用的。末法时代以苦为师,你没吃过苦,怎么会相信有什么来生呢。坐豪车抱美女,已经遮蔽了你的心性。意思就是物质会遮蔽人的眼睛。世间的物质享受会遮蔽我们的心性。就这么多了。如果你真想了解,就好好读一读地藏经。南无阿弥陀佛
金儒12 发表于 2015-5-6 22:01
不是。是你起心动念,没做到放下。有「感」而发,说明你没有理性地对待讨论,感情用事。

你去问问大老爷师兄是否被抢钱了? 与我和干? 你怎知与我有关呢?
又与你和干?你为何这样激动呢?呵呵。

你的意思是说, 大老爷师兄被抢钱应该 放下吗? 呵呵, 那抢钱的人为何事先不放下呢?

补充内容 (2015-5-7 16:18):
事先放下不就不抢钱了!
金儒12 发表于 2015-5-6 21:56
师兄说得没错。不过,对于俗家人来说,那些是常识,「三世之说」并不是俗家人的常识,而是信佛者的常识, ...

三世之说」并不是俗家人的常识,
——————————————————
我觉得是常识的。 师兄你没听过民间的说法: 哎, 你上辈子欠我的。。哎, 她的儿子是个讨债鬼,,哎, 下辈子再也不想见你了。。

如果法律容易理解,律师的(按时)收费率就不高,甚至没有存在的必要。
——————————————————————————————————————————
看什么样的法律问题了。比如, 杀人放火是犯罪, 抢钱勒索是犯罪, 这样的犯罪难道需要律师告诉你你才知道是犯罪吗? 那么 师兄你是在狡辩啦。。 有师兄说楼主是个狡诈善辨的灵魂, 呵呵, 师兄你和楼主风格很像啊。
师兄说得没错。不过,对于俗家人来说,那些是常识,「三世之说」并不是俗家人的常识,而是信佛者的常识, ...

至于如果你说文盲法盲什么的, 那又是谁的问题呢? 业力? 业力又是谁的问题呢?
法律不会因为谁是法盲就从轻处理的, 对不。

即使法官也会误判,何况是常人?

因此,师兄怎么可以怪他「假装」呢?
————————————————————
你指的是 我说楼主假装不信因果吗? 哦, 不是怪她, 是实话实说。 呵呵, 楼主半天没露面, 为啥你为楼主这样帮说话呢?

楼主是假装的, 用手指头想想都能知道的。。
你想想, 一个不信因果的人怎么可能来学佛呢?一个不信因果的人怎么可能来做版主呢?
信解行证, 信是第一步。对不。

补充内容 (2015-5-7 16:44):
还有一个原因,就是 论坛里的敲诈现象。

1.至于如果你说文盲法盲什么的, 那又是谁的问题呢? 业力? 业力又是谁的问题呢? 法律不会因为谁是法盲就从轻处理的, 对不。 对。不过法官不会在没有根据的情况之下,谴责被告,「假装」。法官也不会基于被告是  详情 回复 发表于 2015-5-8 14:38
怎么敲诈法?敲诈什么?  发表于 2015-5-7 22:27
金儒12 发表于 2015-5-6 22:15
没错。一个人是否属于「度不了」,由佛或菩萨决定,不是由俗家人决定。

没有哪个俗家人说你度不了。 别激动 !
不过, 世间确实有一种人, 故意做坏事, 激起别人的拯救欲, 其实是压榨别人的能量。
虽然我们大乘人要自度度人, 但是对这种人应该回避, 否则成全他人的贪嗔痴,我们造业对方也造业啊, 对不。

师兄在顾左右而言其他。弟子何来激动? 做坏事?师兄说的都是假想。要成佛就得布施,担心什么被别人「压榨正能量」?你还有很多放不下的东西。  详情 回复 发表于 2015-5-8 14:47
烈火实验室 发表于 2015-5-6 09:13
  不算盲目,但这并不能证明“无法证明确实没有上帝,仍信有上帝”是盲目的。
  唯物主义思想家伏尔 ...

该说您是单纯得过分,还是机伶得过头呢?就不说我这一路插科打诨的少有风格,就是一般网友,也不至于傻帽一样老实八交地跟着你的那句评价,追问不信上帝盲不盲目吧?抑或是察觉了我的质问意图,刻意有所闪躲,才去另行生出新的议论别作发挥呢?

老兄闻思博洽,内外咸通,随拈一机皆可横谈竖说,固然令人仰羡。不过避重就轻,文不对题,纵使天花乱坠,也是坠到东洋大海,没坠准地方呀!

前提都是无法证明不存在,何以“无法证明没有轮迴而依然不信轮迴”是盲目,“无法证明没有上帝而依然不信上帝”却不是盲目呢?您要是把内外道之分给搁这当借口,咱们大伙有戴眼镜的可就摔碎一地喽!
威灵仙 发表于 2015-5-7 20:52
该说您是单纯得过分,还是机伶得过头呢?就不说我这一路插科打诨的少有风格,就是一般网友,也不至于傻帽 ...

第一、可以参考这个帖,有这方面的解释。
  【我们如何信的佛——我们相信什么是依靠个人已知范畴中的可能性】
  http://www.shixiu.org/thread-95825-1-1.html
  第二、这个东西,可能你是玩笑,但对边上看的人,恐怕迷糊,所以,需要解释。

聪明人还是背后玩笑的好,因为公开场合,很少有聪明人,一个哲学家可能开个玩笑回家喝酒时都忘了,边上听的两人傻子搞不好跳河去了。坛子上的东西,肯定会有很多人看到。
  (估计后边会有一批所谓的“傻子”骂我)
欲海孤舟 发表于 2015-5-7 01:13
师兄好
末学和师兄一样,是一个喜欢用逻辑思维来判断事实真相的人,所以对这个问题思考过无数次,在这里 ...

十分感谢您的回答,为我写了这么多,我会认真揣摩的,万分感谢!
Yisung 发表于 2015-5-6 13:18
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛 你应该相信你的心,过去,现在,未来 你的认知,理解,和展望 ...

我又反复看了看大家的回答。您虽然没有直接回答我的问题,却实实在在的为我指出了一条出路,在此表示感谢!

六 佛祖对于生死轮回以及因果是深入禅定之后的亲证,我们一般人是无法做到的,但是如果你注意仔细观察,如果你经历事情足够多,你知道的足够多,通过很多无可辩驳的事实,你可以得出世界真相,佛祖所说前世今生与因  详情 回复 发表于 2016-3-23 15:08
五、天涯论坛很多网友,谈了自己为什么信仰了佛法,他们说在农村所见到人死而复生讲述阴间见闻以及六道轮回以及记得前世的人讲述前生(都有证据表明不是胡说)、以及很多人亲眼看见鬼神以及人临死时候所见到与地藏经  详情 回复 发表于 2016-3-23 14:53
四 国外关于生死轮回研究已经很多了,比较著名就是(伊恩·史蒂文森)——http://baike.baidu.com/link?url=lk8s_4wlhoygF1eorF8J4EygNB07rzncBI3R80ZYdl_p_n6LcxPob09Fh3wPhj_vFqgfB1_1WSM8s13gpKNxpq 采用严谨  详情 回复 发表于 2016-3-23 14:44
二 。关于生死轮回以及人死后死而复生述说在阴间的所见(主要是与生死轮回有关的事)在中国的正史料都有记载的,要知道记载正史的史官很多信仰的儒家学说,而儒家学说是不提倡轮回之说的,但是在面对活生生生死轮回  详情 回复 发表于 2016-3-23 14:28
结合一些经历,我说说吧。 一 我见过很多周易高人,能够非常准确算出已经发生的事以及测算出未来的命运,并且所预测的未来的事到那个时间后,也被证明是正确的。我曾经怀疑过,并采用心理学以及概率论的知识进行  详情 回复 发表于 2016-3-23 14:12
阿弥陀佛,不要感谢我,是阿弥陀佛,和观世音菩萨赐予的智慧,要谢就谢他们吧,看你一心从善如流,追求真谛,我满心欢喜,不过凡事急不得,一切平常心,随喜感恩 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-8 16:14
风遇云 发表于 2015-5-6 21:05
南无阿弥陀佛!在于一个信与不信.多读读和吧.佛度有缘人,为什么要别人来说服你?阿弥陀佛!

通过这几天的讨论,提及<楞严经><地藏经>这两部经书的师兄最多,我也知道该从哪里学起了。再次对各位表示感谢。我真的没有别的什么乱系八糟的目的。
非色非空 发表于 2015-5-7 16:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

1.至于如果你说文盲法盲什么的, 那又是谁的问题呢? 业力? 业力又是谁的问题呢?
法律不会因为谁是法盲就从轻处理的, 对不。
对。不过法官不会在没有根据的情况之下,谴责被告,「假装」。法官也不会基于被告是法盲,就驱逐他出境。你犯的就是这两个方面。
2. 法官误判的几率有多少?? 要是有个两次误判,估计没资格做法官啦。。
人走路还会崴脚呢。 这和我原来的话题有关系吗? 走题啦。
没有走题。你说楼主「是否触犯法律 都搞不清楚」,我举例说明法律并不是有如你想象的那样容易了解。我的目的是劝你不要妄下结论。
3.你指的是 我说楼主假装不信因果吗? 哦, 不是怪她, 是实话实说。 呵呵, 楼主半天没露面, 为啥你为楼主这样帮说话呢?
我就事论事,没有感情用事,也不认识楼主。我讲的是道理,不涉及个人。你是第二次露出不够理智的倾向。
4.楼主是假装的, 用手指头想想都能知道的。。
你想想, 一个不信因果的人怎么可能来学佛呢?…信解行证, 信是第一步。对不。
这个弟子不能苟同。佛学博大精深,学习的路程长远。即使不信,或者还没有信,或者只信一部,都可研究和探讨。没有人一夜成佛。难道你信,就立即成佛吗?或许你已经是「佛教大学」的三年级生,切忌因此在低年级学生面前「张牙舞爪」。
5. 补充内容 (2015-5-7 16:44):
还有一个原因,就是 论坛里的敲诈现象。
这个我不了解,愿闻其详。不贵,奉劝师兄一句,在没有依据的条件之下,切忌诽谤他人,否则就是造口业。
非色非空 发表于 2015-5-7 16:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

师兄在顾左右而言其他。弟子何来激动?
做坏事?师兄说的都是假想。要成佛就得布施,担心什么被别人「压榨正能量」?你还有很多放不下的东西。
南无阿弥陀佛
心性一如 发表于 2015-5-7 23:49
我又反复看了看大家的回答。您虽然没有直接回答我的问题,却实实在在的为我指出了一条出路,在此表示感谢 ...

阿弥陀佛,不要感谢我,是阿弥陀佛,和观世音菩萨赐予的智慧,要谢就谢他们吧,看你一心从善如流,追求真谛,我满心欢喜,不过凡事急不得,一切平常心,随喜感恩 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
头像被屏蔽
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!