操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [松柏木] 个人实修(含共修)成长记录专贴 ——主修念佛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

阿弥陀佛救了我
我是一个普通的人,多年来我的生活道路一直比较平坦,没有遇到什么大的挫折。而且还经常有好人帮助我。改革开放后,我工作的医院状况越来越差,我和许多人提前内退了,我到外地打工,不久老父亲去世了,我当时的心情很不好,有时不由自主地流泪,特别是一见到老年人,几年后我的老母亲又患了不治之症,病危了我们兄妹日夜陪护照料但老母亲还是走了,我的最亲的人走了我的心几乎都碎了。我悲伤痛苦到了极点,我的心在流泪。母亲的去世没有使我倒下,但是又一个沉重的打击接锺而来。我的家庭要分裂,我的心被他用刀扎碎了心流血了,不停的流心太痛了,痛不欲生,漆黑的深夜我睡不着觉不停哭泣,泪水止不住的往下流,我快发狂了,我真想一死了之,多少次想到要死,我不能死呀,我还有一个女儿,她还需要我。我开始不停地大声呼喊南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛救救我,我不能疯也不能死,我要活下去。在不停的呼唤声中,慢慢的我的心平静下来了,伟大的佛陀慈父他的无量光照亮温暖了我的心,使我有了一定要好好活下去的信心,后来我晚上不停的念阿弥陀佛,在默念中慢慢能睡觉了。不久又遇到了我现在的师傅,我走上了修行的路,到寺庙做义工,打佛七,逐渐的对学佛有了认识,弟子业障太深,是阿弥陀佛救了,我忏悔,我发愿临终往生西方极乐世界。佛门是我的家,阿弥陀佛是我们慈祥的父亲,我要回家,我要往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛。
——————

阿弥陀佛。感恩师兄的肺腑文笔道出了世间所有众生的苦楚。

我怀着感恩的心。看完了你的短小精悍的心中的感激文。我有种感想。这个世间都是无常的。人的情感是无常。人身的健康状况,家庭的状况,世间的一切的状况都是无常的。永恒的只是我们的真心。用我们的真心去看待这所有的一切。无常中去找永恒的东西。我们就解脱了。放下亲情。我还是我。

怀着这份感恩的心去面对这些无常。你会发现。这些菩萨太慈悲了。他们是要你全身心的去走完你的修行的路。去走完你的成就道业的路。这些菩萨太慈悲了。他们用自己的色身的舍报和远离来唤醒你。来使你满愿!!!他们知道你的情执心太重。

他们哪一个不是阿弥陀佛!!!他们个个都是阿弥陀佛呀。感恩吧!!

阿弥陀佛!松柏木师兄吉祥~!欢迎您在这里安家,记录修学心得,实修成长!
请师兄每天报数或者记录修学心得时,先找到您的这个贴子(上面有网名标识,很好找啊),
然后写下相关的数字文字后,记得点击回复,就在这个母贴下面回贴,一楼一楼下去了。
(请不要点发贴。因为这样还会形成一个新贴。)
合十恭敬!祝您修学愉快,福慧增长!
末学向各位师兄学习,我(松柏木)现在给我女儿带小孩,大块的时间很少,每天念佛2000声,读诵楞严咒三部,大悲咒心经十小咒三遍。发愿到明年三月三十一日背会楞严咒,祁请佛菩萨加被,弟子发愿临终往生西方极乐世界,愿尽虚空法界一切众生离苦得乐,早成佛道。顶礼南无阿弥陀佛  顶礼南无阿弥陀佛  顶礼南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
真是写得太感人了,而是发至内心的真情实感,读得让人震撼,能挺下来真不易,是阿弥佛陀的力量,带领师兄走出了泥潭。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
愿所有念佛人,临终得生净土.阿弥陀佛
现在孩子还在睡觉。昨天读诵楞严咒三部念佛2000声。南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
23日念佛2000声读诵楞严咒三遍。愿以此功德,普及与一切,我等与众生, 皆共成佛道。祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、社会安定、无诸灾难,一切灾情疫情悉皆消灭
前面已去,后面很好。因有此苦,乃属机缘。
弟子今天读诵楞严咒3遍 ,大悲咒、心经、十小咒各诵3遍,阿弥陀经1遍。看到各位师兄精进修行,自感惭愧不如,向师兄们学习。
佛祖慈悲,普度众生
阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛
今天读诵楞严咒3遍,大悲咒心经十小咒3遍 念佛3000声。学习背诵楞严咒第一会每天7--10句,每天反复念多遍,记不牢。深感惭愧,弟子业障太重,忏悔。自皈依佛,当愿众生体解大道发无上心;自皈依法,当愿众生深入经藏智慧如海;自皈依僧,当愿众生统领大众一切无碍和南圣众。愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者  悉发菩提心  尽此一报身  同升极乐国。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

松柏木 发表于 2011-12-25 23:26
今天读诵楞严咒3遍,大悲咒心经十小咒3遍 念佛3000声。学习背诵楞严咒第一会每天7--10句,每天反复念多遍, ...

师兄吉祥!建议先放下背诵念头!有时间直管读诵!相信自己以后一定会背,因为还未到八十岁呢。欲速不达!无求自有!走中道!平常心,观自在!如您不到十分钟读诵完一遍,楞严咒!你就能背诵了,赞叹!!!
庆西 发表于 2011-12-26 12:49
师兄吉祥!建议先放下背诵念头!有时间直管读诵!相信自己以后一定会背,因为还未到八十岁呢。欲速不达! ...

松柏木多谢师兄指导,
近来把功课稍调整。每天只要有时间就用于背诵楞严咒会背的部分,以勤补拙吧,散持不计多少了。每天定课诵楞严咒三部,大悲咒心经十小咒各三遍,念佛2000声。发愿临终往生西方极乐世界。每天念诵功德悉皆回向尽虚空法界诸佛如来一切众生,回向全世界的众生,回向给生生世世的父母,回向给我的冤亲债主,回向给伤害过,帮助过我的人,愿他们离苦得乐,六时吉祥成佛道。南无阿弥陀  佛南无阿弥陀 佛  南无阿弥陀佛
松柏木 发表于 2011-12-29 16:43
近来把功课稍调整。每天只要有时间就用于背诵楞严咒会背的部分,以勤补拙吧,散持不计多少了。每天定课诵楞 ...

师兄吉祥!到我空间看一分享视频,110岁普光老和尚开示!读诵楞严咒一遍!就等于108遍的大悲咒!建议师兄每天圆满数7遍楞严咒、心经!有空随时随地念佛!最后往生是看你,放下一切的程度,念佛往生净土!
庆西 发表于 2011-12-29 20:17
师兄吉祥!到我空间看一分享视频,110岁普光老和尚开示!读诵楞严咒一遍!就等于108遍的大悲咒!建议师兄 ...

桉净空法师讲,没有时间了????