操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 松柏木

[实修记录] 佛弟子 [松柏木] 个人实修(含共修)成长记录专贴 ——主修念佛

师兄吉祥多谢指导,我现在就开始调整定课,暂停背诵的计划,
多谢庆西师兄指导,我已经将定课调整:每天诵楞严咒7部,诵阿弥陀佛圣号2000声,心经大悲咒三部 、十小咒一遍。散持念佛不计数。12月30日读诵楞严咒7部,12月31日读诵楞严咒11部。完成读诵100部(12.4至12.31).我现在每天带小孩(两岁半)白天晚上全管。整时间少,可是今天小孩子很听话,我诵经她自己玩,给我多的时间。南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  我知道我的时间不多了。是日已过  命也随减  如少水鱼  斯有何乐 当勤精进  如救头然  但念无常  慎勿放逸。
庆西 发表于 2011-12-29 20:23
桉净空法师讲,没有时间了????

师兄吉祥,松柏木已看普光老和尚的开示和诵楞严咒的视频。多谢,真让人震惊,不虚来人间一回

师兄吉祥祝新年快乐。新年更有新收获。南无阿弥陀佛顶礼
今天读诵楞严咒7部上午去庙里一趟,回家看看,我家附近的庙正在重建,今天人比较少,许多人都到大庙去了。在庙里拜佛上香后,心里轻松快乐。南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
                南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
12月30 读诵楞严咒7部
12月31读诵楞严咒11部
1月 1日读诵楞严咒7部心经大悲咒3遍十小咒3遍念佛2000声
1月 2日读诵楞严咒8部心经大悲咒3遍十小咒3遍念佛2000声
【秋风落叶乱为堆、扫尽还来千百回,一笑罢休闲处坐、任他着地自成灰。】
1月3日读诵楞严咒10部,心经7部,大悲咒3遍,十小咒3遍,念佛2000声。南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
  南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛  南无本师释迦摩尼佛 南无观世音菩萨  南无观世音菩萨  南无观世音菩萨 南无普贤菩萨  南无普贤菩萨  南无普贤菩萨 南无普贤菩萨 南无文殊师利菩萨  南无文殊师利菩萨  南无文殊师利菩萨 南无清静大海众菩萨  南无清静大海众菩萨   
随喜赞叹师兄
南无阿弥陀佛
修行日记 发表于 2012-1-3 22:09
随喜赞叹师兄
南无阿弥陀佛

松柏木感谢版主师兄,向您学习  。南无阿弥陀佛
1月3日读诵楞严咒10部心经7部大悲咒十小咒各3部念佛2000声
1月4日读诵楞严咒10部心经7部大悲咒十小咒各3部念佛2000声
1月5日读诵楞严咒10部心经7部大悲咒十小咒各3部念佛2000声
1月6日读诵楞严咒10部心经7部大悲咒十小咒各3部念佛2000声

松柏木 发表于 2012-1-7 02:33
1月3日读诵楞严咒10部心经7部大悲咒十小咒各3部念佛2000声
1月4日读诵楞严咒10部心经7部大悲咒十小咒各3部 ...

修行好比调琴弦,调整好自如!就美妙了!
庆西 发表于 2012-1-7 20:15
修行好比调琴弦,调整好自如!就美妙了!

感谢庆西师兄的指导 ,向您学习。修行路上坚定踏实向前走。南无阿弥陀佛
松柏木 发表于 2012-1-7 02:33
1月4日读诵楞严咒10部心经7部大悲咒十小咒各3部 ...

深深赞叹师兄至诚精进
愿佛菩萨时时刻刻常驻心中!不懈怠,不退转,得正菩提!
1月9日读诵楞严咒10部,心经7部,大悲咒十小咒3部,念佛2000声。
1月10日读诵楞严咒10部,心经7部,大悲咒十小咒3部,念佛2000声
愿佛菩萨时时刻刻常驻心中!不懈怠,不退转,得正菩提!
末学每天定课读诵楞严咒10部心经7部大悲咒十小咒3部念佛2000声
1月7日读诵楞严咒10部,心经7部,大悲咒十小咒3部,念佛2000声。
1月8日读诵楞严咒10部,心经7部,大悲咒十小咒3部,念佛2000声
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

今天是我加入佛教论坛一个月。感恩论坛的版主门和诸位师兄,在这一段时间里对我的关心和帮助。向各位师兄学习,修行路上稳步走,不懈怠,不退转。愿佛菩萨时时刻刻驻我心,我发愿临终往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

松柏木 发表于 2012-1-11 00:15
今天是我加入佛教论坛一个月。感恩论坛的版主门和诸位师兄,在这一段时间里对我的关心和帮助。向各位师兄学 ...

大悲法师:大健康:身体健康—体能的动静;心灵健康—智能的动静。身心不二,动静一如。无分别,怨亲平。横顺境,平常心。年龄忘,名利淡。常乐我静,诸法随缘。慈悲喜舍,宽宏包容,厚德载物,有容乃大。一切智慧,从静中来。做好当下,心转万物—物我俩忘。人人本有无量心—佛—大智大觉—信仰就是生活本身—大健康。
庆西师兄吉祥。“大悲法师:大健康:身体健康一体能的动静;心灵健康一智能的动静。身心不二,动静一如。无分别,怨亲平。横顺境,平常心,年龄忘,名利淡。常乐我静,诸法随缘。慈悲喜舍,宽宏包容,厚德载物,有容乃大,一切智慧,慧,从静中来。做好当下,心转万物一物我俩忘。人人本有无量心一佛一大智大觉一信仰就是生活一大健康。”
末学谨记。