操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 松柏木

[实修记录] 佛弟子 [松柏木] 个人实修(含共修)成长记录专贴 ——主修念佛

多日没有汇报功课了。
2月10日 读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声
2月11日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声
2月12日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声
2月13日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声
2月14日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声
2与15日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声
2月16日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声
2月17日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 %
2月18日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声

2月19日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声

2月20日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声

2月21日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1小时

2月22日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛半小时
学习呼吸五音念佛,我发愿熟练背诵楞严咒 护持正法永住
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
松柏木 发表于 2012-2-23 11:03
2月18日读诵楞严咒10遍 ,诵心经7遍 大悲咒3遍 十小咒1遍  念佛1080声

2月19日读诵楞严咒10遍 ,诵心经 ...

师兄吉祥!咒王持诵7遍以上即可!心经三遍以上,用喜悦心觉得每时每刻都在念佛!就是训练自已什么都放下。每天如没有时上网页,可让女儿邦上网点一下定下诵咒7遍!心经!念佛!参照我每天方法!也方便度女儿加深佛缘。这样好像很//////////////////自在!////分享有缘
2月23日读诵楞严咒10遍 心经7遍大悲咒3遍呼吸五音念佛
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
多谢庆西师兄,弟子愚笨惰性太重,深感惭愧。各位师兄的榜样力量时时鞭策我努力自修。
2月24日读诵楞严咒10遍心经7遍大悲咒3遍呼吸五音念佛
2月25日读诵楞严咒10遍心经7遍大悲咒3遍呼吸五音念佛
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
松柏木 发表于 2012-2-26 02:14
2月24日读诵楞严咒10遍心经7遍大悲咒3遍呼吸五音念佛
2月25日读诵楞严咒10遍心经7遍大悲咒3遍呼吸五音念佛 ...

那有数日子念头,是一!没有二。师兄吉祥
随喜赞叹师兄精进!愿师兄六时吉祥,发愿如愿!
师兄说的对每天学习无分别。我原本义是完成自己定课,一是晒自己激励自己,二是忏悔自己。我弄个小孩24小时贴着,没有自己的单独时间,只有他睡了是我的。我担心自己推转,各位师兄网上帮助我让我感到家的温暖,学佛净化了我的心我快乐。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
每天诵楞严咒至少3遍心经7遍大悲咒3遍念佛。阿弥陀佛在我心。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
近几天我开始网上抄经,心经和南无阿弥陀佛圣号
松柏木 发表于 2012-2-28 13:25
师兄说的对每天学习无分别。我原本义是完成自己定课,一是晒自己激励自己,二是忏悔自己。我弄个小孩24小时 ...

担心推转,就会推转。有一颗真诚的求西方极乐世界心愿!足也,当下就是。曰常中,心不易物,物不易心。时间没有你的他的,事事无碍,只要我时时用念佛喜悦心观自在!般若空性你自会感悟到。放下吧!放下吧!时间很紧啦?!!!!!!!!
随喜师兄!师兄吉祥。
庆西 发表于 2012-2-29 13:33
担心推转,就会推转。有一颗真诚的求西方极乐世界心愿!足也,当下就是。曰常中,心不易物,物不易心。时 ...

多谢师兄教诲,
这几天分别四十年的战友从美国回来了,我们在上海聚集了7位战友,感慨人生,有的战友已经离开人间了。岁月时光太快了。快学佛吧,我与战友结佛缘,在有生之年好好学佛,度己度人,临终时往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛。
每天诵楞严咒心经大悲咒念佛,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

每天诵楞严咒10遍诵大悲咒心经念佛我发愿临终时往生西方极乐世界。以各位师兄为榜样 ,念佛念楞严咒永不退转。南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛 。
愿将此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
如有与闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国
松柏木 发表于 2012-3-9 00:36
每天诵楞严咒10遍诵大悲咒心经念佛我发愿临终时往生西方极乐世界。以各位师兄为榜样 ,念佛念楞严咒永不退转 ...

背诵楞严!所有十方一切诸佛都是从楞严咒里边生出来的,所以楞严咒可以说是佛的母亲。
庆西 发表于 2012-3-9 13:06
背诵楞严!所有十方一切诸佛都是从楞严咒里边生出来的,所以楞严咒可以说是佛的母亲。

多谢师兄的榜样激励和细心的开示,使我感到信心越来越足。我发愿为正法永驻,我终身持诵楞严咒。