操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 建议取消“全球最棒的佛教论坛”宣传 标语

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
众生都有佛性 皆堪作佛
开办论坛 也是修行之用 并非如世俗名利之争  
故此建议  取消这种标语

你有一定见解。但是这是创建者们的一点心意,俺们权且收下吧。
那是我们的目标,心愿。亦无不妥。

随喜 能发善愿,才能成就善行,就像华严经十地品中教导 复作是念:‘我当于一切众生中为首、为胜、为殊胜、为妙、为微妙、为上、为无上、为导、为将、为帅,乃至为一切智智依止者。’ 一切众生都有佛性,都  详情 回复 发表于 2014-9-7 02:53
支持。。。。。。。
演程居士 发表于 2014-9-6 22:32
那是我们的目标,心愿。亦无不妥。

随喜

能发善愿,才能成就善行,就像华严经十地品中教导

复作是念:‘我当于一切众生中为首、为胜、为殊胜、为妙、为微妙、为上、为无上、为导、为将、为帅,乃至为一切智智依止者。’

一切众生都有佛性,都能成佛,所以众生都应发愿成佛、普度众生

不过,如果尚未实修实证而自称是佛,那么就是大妄语

所以,建议改为“愿作全球最棒的佛教论坛”或者“愿成为全球最棒的佛教论坛”

这样看起来更像是努力的目标,而不是结果或者事实,就不会有贡高我慢或者妄语之嫌

以上是末学的一点建议,提供师兄们参考

南无阿弥陀佛

菩萨发心 如成就无上正等正觉 以普利众生 同入佛智 这样换一个角度来说 也是有了足够的能力 来救度众生 成为众生的依止 但是论坛 创建者的发心——把论坛办好,清净如法,这种的纯然很好。 但是标  详情 回复 发表于 2014-9-7 18:31
口号就是愿力和目标。我们祝愿论坛成为最好的论坛。
何不标语  清净 如法 实修 之类的

非要有一种  第一性的 最好的 这种的呢

这样显的  其他佛教论坛 仿佛在你们眼中 就比不上你们  

大家学佛 开办论坛  我以为 不该用这种 和什么论坛 比第一这种  
如法清净就很好了  
这是我理解上的  

我既然注册这个论坛
觉得想说说对于这个标语的看法

善光 发表于 2014-9-7 02:53
随喜

能发善愿,才能成就善行,就像华严经十地品中教导

菩萨发心  如成就无上正等正觉  以普利众生 同入佛智   

这样换一个角度来说  也是有了足够的能力 来救度众生  成为众生的依止

但是论坛   创建者的发心——把论坛办好,清净如法,这种的纯然很好。
但是标语上面,我非常不希望有这种  一看起来   “最棒”  就等于——全球其他佛教论坛都比不上本论坛。这样我觉得缺乏一种和睦了。有一种自封独大的感觉。

这是我的感慨  佛教论坛  庄严宏达的誓愿  自然是四弘誓愿  利益众生 成就菩提
如果将论坛的目标 是愿每一位会员 同发无上菩提心 同证无上菩提道 在论坛一起学习 互为法侣 共同进步  我以为  比起“全球最棒的佛教论坛”  我觉得至少我找不到一种“攀比”而是一种“美好的愿 且可行”  

随喜,赞叹 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-9-7 18:36
令狐国冲 发表于 2014-9-7 18:31
菩萨发心  如成就无上正等正觉  以普利众生 同入佛智   

这样换一个角度来说  也是有了足够的能力 来 ...

随喜,赞叹

南无阿弥陀佛
每位菩萨在因地的发心有所不同,大愿有所不同。那个标题显然是给初学看的,水平高低进来一看帖子就清楚了。哪个论坛也清净不了的。世尊早就预言,末法时期,邪师说法,如恒河沙。鱼龙混杂,泥沙俱下是自然的。整体而言,这个论坛的创办者从宽严定位,包容性的整个运作过程来看确实想打造一个一流的佛法论坛,不过目前显然还有一定的距离。最近发展的还是很快的,有赖广大同修发心。南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
末学也就抒发下自己的感想和提议
如今既有师兄坦诚
那么究其来说,无非希望把论坛办好,也是一种积极向上的目标,这个末学自然也尊重,随喜。

要中秋了  祝愿大家合家吉祥  同愿众生 悉皆圆满如来三十二相八十种好

南无阿弥陀佛。欢迎师兄。
普天同贺。神州运隆。
若果是最棒的,为什么要改。

佛光普照 众生等利 如果这个论坛是最棒的 那么是谁有这样的资格来印准”最棒的“ 世界上那么多佛教论坛 是不是因为这一个”最棒的“就搞得 都是在 shixiu,org之下 不如其了? 这样好吗? 论坛如  详情 回复 发表于 2014-9-11 20:04
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
同问,如果是最棒的,为什么要改呢。以前也有同修建议过,但论坛一直如如不动,

南无阿弥陀佛

十方诸佛都共同称赞西方极乐世界,佛教论坛如果能坚持以净土三经为准,参照善导大师和印光大师开示,劝导十方同修念佛往生净土,就不愧为最棒的,有承担,才敢说最棒,否则就是哗众取宠。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-9-9 10:44
佛教常兴 发表于 2014-9-9 10:39
同问,如果是最棒的,为什么要改呢。以前也有同修建议过,但论坛一直如如不动,

南无阿弥陀佛

十方诸佛都共同称赞西方极乐世界,佛教论坛如果能坚持以净土三经为准,参照善导大师和印光大师开示,劝导十方同修念佛往生净土,就不愧为最棒的,有承担才敢说最棒,否则是哗众取宠。
南无阿弥陀佛。

你们有你们发心 你们有你们发心的基础上 来用词用 “最棒的‘ 但是众生有众生的感受 例如我有我的感受 我依据我的想法观念希望可以改 为什么,能避免什么, 那不是让别人来遵从你们,而是要你们能在用词  详情 回复 发表于 2014-9-11 19:55
全球最棒的论坛!网上论坛很多感觉这个全球最棒的论坛好,有一种回家的感觉!
有道理。。。阿弥陀佛