操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 令狐国冲

[意见建议] 建议取消“全球最棒的佛教论坛”宣传 标语

心有高低相,易见不平事

不能平心静气听取他人观念 这个反观自己 是否有一种 套用模式的心理 因为别人有是非高下心 所以看标语就有是非高下心 你自己可以来反观 所谓言词表心声 我发帖发表看法 不违心  详情 回复 发表于 2014-9-11 19:45
懿文德 发表于 2014-9-10 06:06
心有高低相,易见不平事

不能平心静气听取他人观念
这个反观自己 是否有一种 套用模式的心理

因为别人有是非高下心 所以看标语就有是非高下心

你自己可以来反观

所谓言词表心声  我发帖发表看法 不违心

佛教常兴 发表于 2014-9-9 10:44
十方诸佛都共同称赞西方极乐世界,佛教论坛如果能坚持以净土三经为准,参照善导大师和印光大师开示,劝导 ...

你们有你们发心
你们有你们发心的基础上 来用词用 “最棒的‘
但是众生有众生的感受

例如我有我的感受
我依据我的想法观念希望可以改

为什么,能避免什么,

那不是让别人来遵从你们,而是要你们能在用词上  尽可能的不要来让别人 有一种  高下比较的感受

这个是我自己的情见  我至少我自己注册的当时就感觉到这个  最棒的 有不妥

我直白表露心声  
你们是论坛官方  一样也是信佛的同修师兄

你们如果冲着别人多少支持你们最棒的
就因此不能提取他人的想法(不是非要逼迫你们改过来)

那么我觉得你们不如 从你们自己的发心的角度

想一想

开办论坛是为了什么?
你们让其他的人,一来到这个论坛,看到这样的标语,
可以做一个统计,
心里的感受  是如何的?

我和你们没有仇怨 也不想修行路上和你们结怨
只是 仁者见仁 智者见智
我只是表露下想法

如今既然有人再次提问 为什么要改
那么我就继续说点

我个人不喜欢 最棒的 这三个字
因为这样在所有的佛教论坛之中  有一种 不和谐的感受

人人都可以成佛  每一个论坛都有认真学习的佛弟子
办好论坛是大家一起努力的

也不希望这种”最棒的“在潜意识之中  就有一种否定其他论坛 以为其他论坛不如你们论坛的 这种心理 我觉得这样不是很完善

你们办好论坛 一样可以努力  
你们肯定争取的不是一个虚名 你们的目的我想是把佛教论坛开办好
但是这种 最棒的 本来就没有一定的必要  挂上去
我以为 发心在让每一位会员 一起前进 共同进步
发标语的重心 放在让大家共同成长  同时不要感觉和其他论坛有 打擂台赛这样的感觉
我以为更好

我其他不多说了

十月新 发表于 2014-9-8 11:58
若果是最棒的,为什么要改。

佛光普照

众生等利

如果这个论坛是最棒的  那么是谁有这样的资格来印准”最棒的“

世界上那么多佛教论坛  是不是因为这一个”最棒的“就搞得其他的一切佛教论坛  都是在  shixiu,org之下 ?

这样好吗?

这个是佛教论坛 不是竞争的商业产品
需要尊重大家(全世界的佛教论坛和会员)  

我也不明白”全球最棒大德佛教论坛”这个有必要吗?

问过各位法师大德吗?不信论坛可以来一个投票。其他论坛也可以来一个投票。
这样是否对于大家,有一些不利益的方面呢?

我现在估计有可能被禁言
但是我说话都是实话实说

南无阿弥陀佛
其实你不提,很多人不知道有这个标语,因为进入网站后是看不到的,一般人也不会看这个网页title。

主要是搜索引擎上能看到。如果看下面的说明,其中有一句“致力于...”,你可以看做对title的补充。

同样一句话,每人理解不一样,你觉得不是最棒的,所以不应该写最棒的?
如果你个人认为阿弥陀佛不是佛中之王,是不是请求释尊把佛经改改?或者让地球人来投票?

一切有为法、如梦幻泡影。

南无阿弥陀佛。
令狐国冲 发表于 2014-9-11 19:55
你们有你们发心
你们有你们发心的基础上 来用词用 “最棒的‘
但是众生有众生的感受

令狐师兄
众生欢喜则诸佛欢喜。