操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[管理公告] 已撤销“一生何求·”的论坛义工职位

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

感恩专复专师兄的反馈,南無阿弥陀佛

已撤销“一生何求·”的论坛义工职位,对论坛同修恶口以及蛮横粗暴管理有损佛教论坛的使命和价值观,南無阿弥陀佛。详见:http://www.shixiu.org/thread-2386-1-1.html

弥陀如何爱我,我便如何爱人,南無阿弥陀佛。

感恩“一生何求·”师兄曾经的付出,希望共同进步,南無阿弥陀佛。

你撤销我的帖子,在这摆着呢。你别删啊。
记住这个帖子。你别后悔就行。

“子系中山狼,得志便猖狂;金闺花柳质,一载赴黄粱。”  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:12
是【专复专】反馈的。 你可真逗。我说好多遍了。你为什么视而不见。专复专大量解禁喇嘛粉。你咋不处理呢?
反过来处理我。你太无理取闹了吧。

师兄该反思一下,为何嗔恨心这么重?南無阿弥陀佛。 暂时未给你禁言,请好自为之,南無阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2017-4-25 15:23
一生何求· 发表于 2017-4-24 20:53
你撤销我的帖子,在这摆着呢。你别删啊。
记住这个帖子。你别后悔就行。

“子系中山狼,得志便猖狂;金闺花柳质,一载赴黄粱。”

众生都是一体,“子系中山狼”,言者亦是“中山狈”了。何苦。 若说有什么错,都是无明。  详情 回复 发表于 2017-5-2 06:51
一生何求· 发表于 2017-4-24 21:09
是【专复专】反馈的。 你可真逗。我说好多遍了。你为什么视而不见。专复专大量解禁喇嘛粉。你咋不处理呢?
...

师兄该反思一下,为何嗔恨心这么重?南無阿弥陀佛。

暂时未给你禁言,请好自为之,南無阿弥陀佛。
哈哈哈哈哈哈哈

佛说《无量寿经》时大畅本怀,佛说其他的法是委曲的,众生难度,大家很愚痴,于是乎只好说一些“权说”,权巧方便。佛说这些就是大畅本怀,自己的本怀非常畅快,把自己所有的修持都把它传授、把它宣说出来,大畅本怀  详情 回复 发表于 2017-5-2 06:59
染心不净 发表于 2017-4-25 10:12
“子系中山狼,得志便猖狂;金闺花柳质,一载赴黄粱。”

众生都是一体,“子系中山狼”,言者亦是“中山狈”了。何苦。
若说有什么错,都是无明。

凡夫在事项上还是了了分明为好。贤者可要仔细啦,你去隔壁老张家串门的时候,千万不能有众生一体的念头,否则等着回家跪搓板。  详情 回复 发表于 2017-5-2 08:44

佛说《无量寿经》时大畅本怀,佛说其他的法是委曲的,众生难度,大家很愚痴,于是乎只好说一些“权说”,权巧方便。佛说这些就是大畅本怀,自己的本怀非常畅快,把自己所有的修持都把它传授、把它宣说出来,大畅本怀,这“称性”。说“称性之谈”,不但是“称性之谈”,还是“称性的极谈”、“登峰造极之谈”,不能更超过于此。
师兄,哈哈哈哈哈哈哈
佛学钻研者 发表于 2017-5-2 06:51
众生都是一体,“子系中山狼”,言者亦是“中山狈”了。何苦。
若说有什么错,都是无明。

凡夫在事项上还是了了分明为好。贤者可要仔细啦,你去隔壁老张家串门的时候,千万不能有众生一体的念头,否则等着回家跪搓板。

【无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行,代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断,或小声念,或默念,除念佛外,不起别  详情 回复 发表于 2017-5-2 18:31
染心半净 发表于 2017-5-2 08:44
凡夫在事项上还是了了分明为好。贤者可要仔细啦,你去隔壁老张家串门的时候,千万不能有众生一体的念头, ...

【无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行,代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断,或小声念,或默念,除念佛外,不起别念;若或妄念一起,当下就要教他消灭。常生惭愧心及忏悔心,纵有修持,总觉我工夫很浅,不自矜夸。只管自家,不管人家。只看好样子,不看坏样子;看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界。】

诠释:【无论在家出家,必须上敬下和】旨在上求佛道,下化众生。出家讲六和,在家讲六亲,印光菩萨用世俗言辞指导一切众生旨在上求佛道,下化众生。一切众生皆有佛性皆为一体是名上敬,人人皆可成佛皆当慈悲喜舍是名下化众生。假若出家在家,对上不敬,对下不和,失无上菩提心,其不是如来家贼,苟且偷生也。

诠释:【忍人所不能忍,行人所不能行】。忍者智也,行者悲也,印祖用简洁言辞恳切至诚,如是忍得智慧观照,内生如来十力作用。如是行得慈悲愿行,相显如来妙德现前。假若众生于世间无忍、无行,内无智慧,外无德行,必堕落失善根也!

诠释:【代人之劳,成人之美】。即是利他菩提心也。印光大师大乘菩萨再来,一生不剃度弟子去为天下出家子作楷模,一生不传戒却为一代宗师,一生不做方丈却每个寺院却以其教导安和僧众,这就是代人之劳,成人之美的雪照也。假若自私自利,花言巧语,计心筹量弄成了个世间混世魔王,独霸一方,后世等你见了阎王老子后悔莫及也。

诠释:【静坐常思己过,闲谈不论人非】。俗话说群居静口,独处静心。印光大师闭关三十余年,必然心有触动,真实之语也,古人云日有三省,佛陀云修行最大障碍就是内心无有忏悔之心,无忏对不起他人之心,无悔对自己堕落之心,常念己善,常思他恶,如是之人必然贡高我慢,难以老实接受法浴,必然自生自灭堕拔舌地狱也。

诠释:【行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断,或小声念,或默念,除念佛外,不起别念】;禅家云吃饭穿衣无非是道,行住坐卧处处皆禅。印光大师体悟净土,一句佛号摄一切法,一句佛号摄一切心,一句佛号摄现前一念,一句佛号摄一念即摄三千,一句佛摄一切念即摄三千大千世界,一句佛号摄三千大千世界即摄一切诸佛,一句佛号摄十方一切诸佛即摄十方一切诸佛国土,一句佛号摄十方不可说诸佛国土即摄十方不可说不可说菩萨功德圆满,一句佛号摄十方不可说不可说菩萨功德圆满即摄十方恒河沙数不可说不可说众生安居其中利益之事。印祖大师信心广大一句佛号不在声音大小,亦不在早晚功课。此佛号不在行住座卧吃饭穿衣,而是佛号无处不在,念念相应,念念即佛,除此佛号之外不起别念也。

诠释:【若或妄念一起,当下就要教他消灭】。一念迷即是凡夫,一念悟即是佛。印光大师对心的作用明了一念之差,一念佛即超凡入圣,一念九界即入凡流,明了一句佛号上可成无上正等正觉,可下消九界无明,念念即成佛,念念消五逆,念念自空,念念圣流,劝众生莫让无明再起,若起一念快速消灭。

诠释:【常生惭愧心及忏悔心,纵有修持,总觉我工夫很浅,不自矜夸】。印光大师对佛性,对众生观察仔细,对自己非常严格,一切逆境常思自己做的不好,自称自己是惭愧僧,粥饭僧,假若众生心无惭愧,必然自夸,若无忏悔必然自傲,当然假若发心一心信愿念佛自具忏悔,无需在忏。当凡夫何曾能得相续,是故常低头故思自己德行不够很浅,不自夸耀也。

诠释:【只管自家,不管人家。只看好样子,不看坏样子】。祖云:不怕念起,只怕觉迟,看破皆空,那有众生可得。放下万缘,方知自心是佛。印光大师教吾人照顾好自己念佛之心,其实管好自己也就管好了他人,何故,若了自心,自他心一如也,何来对立,他错即我错,他优即我优,凡事反观自心也,假若你每天盯着他人是非,反迷失自己,做万物之奴也。

诠释:【看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界。】万法本如,唯心自扰,心若不动,境自如如。印光大师开示借现前一念观一切众生是佛是菩萨,示露出印光大师非常之人,观无量寿经曰:诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好。是心作佛,是心是佛。又云如来者大悲心是,佛本是如如,自相空空,印祖教人观一切人是菩萨即观如来大悲心,即是观佛,理事相合,亦因观佛大悲心终成作佛也。以念佛之心观一切众生是菩萨,依此心修行决定往生西方极乐世界。

西方别苑常福诠释印光大师开示语

你厉害,你是真佛子。目前我还做不到,争取先把恶口的习惯改改。  详情 回复 发表于 2017-5-2 20:31
佛学钻研者 发表于 2017-5-2 18:31
【无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行,代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不 ...

你厉害,你是真佛子。目前我还做不到,争取先把恶口的习惯改改。

知错能改善莫大焉! 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-5-2 20:36
染心半净 发表于 2017-5-2 20:31
你厉害,你是真佛子。目前我还做不到,争取先把恶口的习惯改改。

知错能改善莫大焉!
南无阿弥陀佛