操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 明芳

婚前堕胎7次,邪淫罪报丝毫不爽!

吉丸大大 发表于 2014-9-1 18:11
到底什么是心脏早博,我的心脏不好,就是疼闷气,就是动脉窄了血不够,心肌缺血。怎么算早博?

早搏有好多种,按医学上说有很多原因会引起早搏,才开始比较难查,就是病人感觉不舒服但是一般仪器却查不出来,所以很容易错过治疗的最佳时期,一般背个24小时动态可以逮到信息,但是有信息也没法治好,等到后来一般仪器可以查出来了一般就比较厉害点了,我室性早搏20多年了住过院看不好,时轻时重,可是没想到学佛居然把这个顽固的毛病给弄好了,我身边有好几个早搏之类的心脏病都没好彻底,就那么吃药在糊弄着。我好了现在回头再看这种病,我觉得就是杀生的果报。
师兄试试看主打诵《地藏经》超度,《无量寿经》也可以诵读(因为你修净土自己可获益的),可以的话再放生,坚持一段时间看看或许有意外收获的。
到底什么是心脏早博,我的心脏不好,就是疼闷气,就是动脉窄了血不够,心肌缺血。怎么算早博?

早搏的自身感觉就是心脏跳一下,不舒服的感觉,平时心脏跳动正常人是感觉不到的,但是早搏病人会明显感觉到心脏跳动,而且是不舒服的感觉,如果早搏次数多了就有闷的感觉了。

哦,是这个意思,明白了。都说心脏病是杀生果。  详情 回复 发表于 2014-9-1 20:33

纠正一下,是不舒服的感觉,漏掉了个“不”字。
悠悠龙儿 发表于 2014-9-1 19:23
早搏的自身感觉就是心脏跳一下,不舒服的感觉,平时心脏跳动正常人是感觉不到的,但是早搏病人会明显感觉 ...

哦,是这个意思,明白了。都说心脏病是杀生果。

我心脏舒服了回头再看确是杀生果报无疑,所以要想好恐怕还需要常常放生,因为我就发愿常常放生的,另外最近在拜《八十八佛忏悔文》感觉很好,感觉身体又变轻松了,这得感谢净杰师兄的推荐。  详情 回复 发表于 2014-9-1 21:38
吉丸大大 发表于 2014-9-1 20:33
哦,是这个意思,明白了。都说心脏病是杀生果。

我心脏舒服了回头再看确是杀生果报无疑,所以要想好恐怕还需要常常放生,因为我就发愿常常放生的,另外最近在拜《八十八佛忏悔文》感觉很好,感觉身体又变轻松了,这得感谢净杰师兄的推荐。

是呢,以前认识的一个网友,她也是堕胎,然后是得了早博和妇科病,然后,好不容易怀孕了,孩子是轻度脑瘫,她说孩子性格特别不好,我问怎么不好,她说她特别愤怒, 不会孩子是再来人吧?那她命运也。。。。。 我  详情 回复 发表于 2014-9-2 08:07

师兄啊,黑木耳有化瘀效果,属于食物中的阿司匹林,师兄如果没有其它禁忌的话可以适当多吃些,血管窄了一般就是有於块沉积血管壁,所以有的病人医生会给他开阿司匹林吃。吃药需要医生开,但是食物我们可以自己做主的。

你说得很对,知道了谢谢哈。过去杀生太多了,做梦心脏上插着刀片。 我父亲和我一个病,他说我是遗传吧。同修是说这叫共业。 劝说信佛还是未果,已经有些放弃了,太累了。  详情 回复 发表于 2014-9-2 08:13

但是黑木耳凉性很大,所以你要注意饮食搭配莫伤着脾胃。
悠悠龙儿 发表于 2014-9-1 21:38
我心脏舒服了回头再看确是杀生果报无疑,所以要想好恐怕还需要常常放生,因为我就发愿常常放生的,另外最 ...

是呢,以前认识的一个网友,她也是堕胎,然后是得了早博和妇科病,然后,好不容易怀孕了,孩子是轻度脑瘫,她说孩子性格特别不好,我问怎么不好,她说她特别愤怒,
不会孩子是再来人吧?那她命运也。。。。。

我跟她说过佛法,她不信,我没多提怕人烦。

反正你提过了尽到你一份心了,她不信那是她的福报不够,没办法。  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:35
悠悠龙儿 发表于 2014-9-1 22:03
师兄啊,黑木耳有化瘀效果,属于食物中的阿司匹林,师兄如果没有其它禁忌的话可以适当多吃些,血管窄了一 ...

你说得很对,知道了谢谢哈。过去杀生太多了,做梦心脏上插着刀片。
我父亲和我一个病,他说我是遗传吧。同修是说这叫共业。
劝说信佛还是未果,已经有些放弃了,太累了。

你如果修得好可以帮到你父亲的,即使他不信佛。 我学佛有很多意外收获:我去世多年的2个堂哥示梦得度;我多年精神病的小哥哥居然正常了;我的婆婆年年都要去医院挂水好多天,要搞好多次,每年带她去医院看病大家都  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:48
是的,是共业感召。  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:36
悠悠龙儿 发表于 2014-9-1 21:38
我心脏舒服了回头再看确是杀生果报无疑,所以要想好恐怕还需要常常放生,因为我就发愿常常放生的,另外最 ...

吉丸大大 发表于 2014-9-2 08:07
是呢,以前认识的一个网友,她也是堕胎,然后是得了早博和妇科病,然后,好不容易怀孕了,孩子是轻度脑瘫 ...

反正你提过了尽到你一份心了,她不信那是她的福报不够,没办法。

他们都特别烦,很厌恶这个话题一样,我自己还顾不过来自己呢,实在不行就罢了。  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:46
吉丸大大 发表于 2014-9-2 08:13
你说得很对,知道了谢谢哈。过去杀生太多了,做梦心脏上插着刀片。
我父亲和我一个病,他说我是遗传吧。 ...

是的,是共业感召。
悠悠龙儿 发表于 2014-9-2 10:35
反正你提过了尽到你一份心了,她不信那是她的福报不够,没办法。

他们都特别烦,很厌恶这个话题一样,我自己还顾不过来自己呢,实在不行就罢了。

点到为止,尽自己心了就行了。我家小孩对我学佛也不支持,我也不多和她说,她还顶个基督教的帽子和我对着干,可是我观察她压根也没修基督教,敢情跑到教堂就是冲我学佛来的。  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:54
吉丸大大 发表于 2014-9-2 08:13
我父亲和我一个病,他说我是遗传吧。 ...

你如果修得好可以帮到你父亲的,即使他不信佛。
我学佛有很多意外收获:我去世多年的2个堂哥示梦得度;我多年精神病的小哥哥居然正常了;我的婆婆年年都要去医院挂水好多天,要搞好多次,每年带她去医院看病大家都养成习惯了,公公身体也不好这里那里不舒服的,奇迹的是这一年多了居然没去医院看病了,精神也变好了,我老公说过好多次了,说老爸老妈身体居然变好了。这都是我肉眼能够看到的好变化,可能还有看不见的好变化呢。

这个意外的意思是指:自己修自己的(或小家庭)虽没有特别为他们回向功德,自己的病什么的转了的同时也确有看到了他们的变化,对么?要不那个回响词邋遢得不得了,没法弄。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:01
1,有对每个人做具体的回向么?应该不是吧?那也太累了。回向词啰嗦得没法说了。 2,还是讲在自己的过程中,如自己病好,但没有回向家人,无意中看到同时也看到家人病也好转? 是二吧?  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:55
吉丸大大 发表于 2014-9-2 10:46
他们都特别烦,很厌恶这个话题一样,我自己还顾不过来自己呢,实在不行就罢了。

点到为止,尽自己心了就行了。我家小孩对我学佛也不支持,我也不多和她说,她还顶个基督教的帽子和我对着干,可是我观察她压根也没修基督教,敢情跑到教堂就是冲我学佛来的。

呵呵呵呵,太有意思了  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:03
悠悠龙儿 发表于 2014-9-2 10:48
我学佛有很多意外收获:我去世多年的2个堂哥示梦得度; ...

1,有对每个人做具体的回向么?应该不是吧?那也太累了。回向词啰嗦得没法说了。
2,还是讲在自己的过程中,如自己病好,但没有回向家人,无意中看到同时也看到家人病也好转?

是二吧?

是无意中发现那些好处的,和你说的第二条差不多。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:03
显然没有特意回向他们,但是他们显然也受益了,这应该得益于我的广泛回向:回向我历劫以来的过去父母师长、六亲眷属、历代宗亲、冤亲债主,这个回向把他们都包在里面了。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:01
我学佛有很多意外收获:我去世多年的2个堂哥示梦得度; ...

吉丸大大 发表于 2014-9-2 10:55
1,有对每个人做具体的回向么?应该不是吧?那也太累了。回向词啰嗦得没法说了。
2,还是讲在自己的过程 ...

显然没有特意回向他们,但是他们显然也受益了,这应该得益于我的广泛回向:回向我历劫以来的过去父母师长、六亲眷属、历代宗亲、冤亲债主,这个回向把他们都包在里面了。

刚才帖子过不去,重复发了。 嗯嗯,明白了。修得很棒哦  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:06
哦,我回向还不仅仅是我的系列关系,还包括我老公和我女儿的,等于把我这个家的关系都包含在里面了。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:04

这个意外的意思是指:自己修自己的(或小家庭)虽没有特别为他们回向功德,自己的病什么的转了的同时也确有看到了他们的变化,对么?要不那个回响词邋遢得不得了,没法弄。

是的。当初学佛是为了解决梦魇问题的,但是回向时我是参考网上的格式加上了自己的想法,回向我的女儿、我老公和我历劫以来过去父母师长、冤亲债主、历代宗亲、六亲眷属,就是这么样的回向,每天修完最后小回向都是这  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:09
吉丸大大 发表于 2014-9-2 10:55
2,还是讲在自己的过程 ...

是无意中发现那些好处的,和你说的第二条差不多。