操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 极乐世界009

[净土经典] 请教《佛说阿弥陀经》中吃饭的问题

极乐世界009 发表于 2014-7-1 19:56
这位师兄,你应该去调查清楚了再说,先不说学佛人,一般人也要调查了再说,何况你是学佛人,不调查就乱说 ...

对你们这几年的做法,有个最好的词可以概括,那就是“借佛法搞传销”,你们所用的手法跟传销何其相似,一本手册一套说词人人背熟,各个论坛组织水军发贴子,派人到各地组织会员开讲座,对于反对意见的人打压恐吓无所不用其极,难道你们这些自称为自己已证佛位的人,就这样对待众生吗?
头像被屏蔽
一般受菩萨戒45天,要吃饭,做衣服,住宿。是需要一定费用的。讨论不涉及其他较好,菩萨戒不允许说四众过。
出家众也有道场建设维护费用问题。
由于有师兄发帖子批评其他法门,才有我们的反驳。不然,我们不会主动去批评人家的。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2014-7-1 23:07
一般受菩萨戒45天,要吃饭,做衣服,住宿。是需要一定费用的。讨论不涉及其他较好,菩萨戒不允许说四众过。 ...

法师自创“莲花戒”,两天授了7000多人,这可以他们自己宣传的业绩哦!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
极乐世界009 发表于 2014-7-1 23:28
其实师兄怎么说我们都不生气,估计我年龄比师兄年轻,我是81年的在家男众,学师父的法是去年十一前后开始 ...

是不是污蔑,你们拿证据出来说话,我若造口业,果报我自受,倒是要感谢师兄的关心了。
头像被屏蔽
极乐世界009 发表于 2014-7-1 23:22
师兄这种固执己见就是见惑未断。
但实际上,师兄也可能是大成就者的再来,师兄是读过法华经的,而且发心 ...

本人是凡夫,这一点没有疑问的。
如果你不用能大师的法达读了三千遍,不如能大师曹溪一句。
达摩大师的建佛塔庙没有功德之类的邪知邪见开头,藐视一切。也许不会遭到如此强烈的反驳。
你认真读一读安乐行品,著如来衣,坐如来座,入如来室,如何对人演说妙法莲华经肯定有帮助的。
好歹这个论坛许多人读过法华经,说先入为主也好,说入佛知见也好。莫说这些人都 熟悉法华经,不会轻易被忽悠的。
为什么能大师到岭南有市场?因为那里佛法贫瘠,没有人明白。
你用禅宗的炮弹来打头阵,正好遇到后学顽强的阻击。你还能站住脚吗?
菩萨的四摄法怎么学的?一点方便善巧都没有。布施,爱语,利行,同事。
头像被屏蔽
极乐世界009 发表于 2014-7-1 18:32
师兄分析得很多啊,首先可以肯定师兄是心地柔软的类型,呵呵
一心,师兄说的和我们法华道场不同。
很多 ...

师兄,恕末学寡闻,末学只知读点佛经,确实不大听说“一心三藏”。末学今年在360百科上得到的解释是这样的:

这就是佛陀耶舍所传的圆顿一乘实相大法,即一心三藏。
  什么是一心三藏呢?
  “一”,即一个或一种,佛法中所说的一,是绝对之一,没有对待;非世间所言的一。世间所说的一,乃对待之一,相对之一,有一就有二,有二就有三、有三就有四,五、六、七、八、九…等等,就有无量。
  “心”,即是真心或本来面目。
  “三藏”,一个真心,包含三个东西:(1)空如来藏(2)不空如来藏(3)空不空如来藏。  

而在http://www.xici.net/d183293085.htm这里得到这样的解释:

【一心三藏】简单说明
心”,即是真心或本来面目。
“三藏”,一个真心,包含三个东西:(1)空如来藏(2)不空如来藏(3)空不空如来藏。

看了以上这样的解释,末学才有前面回贴中的分析。
恕末学直言,末学看到这样解释之后,直觉是,表面上看,这个“一心三藏”是在说空,而实则落于有。为什么?真心已不可得,何况这个真心还包含三个东西?
而所言空、不空、空不空如来藏,不过是从不同的层面或者角度来观照如来藏罢了,不是三样东西,是一样东西,即是真心。又怎么头上再安一个头,说“一心三藏”呢?就好比我等学佛,莫非还有一个持佛佛要我等去学吗?

末学近来读《大般若波罗蜜多经卷第十五》,其中有一段经文,或可从中有所领悟:

“复次,善现,所言菩萨摩诃萨者,于意云何,即内空真如是菩萨摩诃萨不?”
“不也世尊。”
“即外空、内外空,空空、大空、胜义空,有为空、无为空、毕竟空,无际空、散空、无变异空,本性空、自相空、共相空,一切法空、不可得空,无性空、自性空、无性自性空真如是菩萨摩诃萨不?”
“不也,世尊。”
“异内空真如是菩萨摩诃萨不?”
“不也,世尊。”
“异外空乃至无性自性空真如是菩萨摩诃萨不?”
“不也,世尊。”
“内空真如中有菩萨摩诃萨不?”
“不也,世尊。”
“外空乃至无性自性空真如中有菩萨摩诃萨不?”
“不也,世尊。”
“菩萨摩诃萨中有内空真如不。”
“不也,世尊。”
“菩萨摩诃萨中有外空乃至无性自性空真如不?”
“不也,世尊。”
“离内空真如有菩萨摩诃萨不?”
“不也,世尊。”
“离外空乃至无性自性空真如有菩萨摩诃萨不?”
“不也,世尊。”

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

极乐世界009 发表于 2014-7-1 23:40
阿弥陀佛!师兄好,印广师父前几天答弟子问中好像说过,以后说明心见性的菩萨,不说分真佛这个容易引起大 ...

金刚经在中国影响甚大,各宗各派以及儒家也有人读金刚经的。金刚经是离一切相的。
菩萨通达无我法者,佛说是人真是菩萨。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
极乐世界009 发表于 2014-7-1 23:52
师兄好,真不知道你说的法达和能大师的例子是什么意思,还有达摩大师什么邪知邪见?
什么顽强阻击啊,以 ...

贬低其他法门,自吹自擂。忽悠人。
天人是要吃饭的。请看诸天厨神咒,就在佛门网咒语真言这个栏目里面。 极乐国吃饭是通过意识吃。同时也是一种表法:即日中一食!
南无阿弥陀佛