操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 极乐世界009

[净土经典] 请教《佛说阿弥陀经》中吃饭的问题

极乐世界009 发表于 2014-7-1 19:06
事上渐修,方法很多,我们修学法华楞严的人是弘扬法华楞严,正如法华所说,有人听闻一句一偈法华经随喜者 ...

修法不同而已。
愚夫愚妇一心念佛求生极乐,虽未开悟,往生后,到极乐,就不愁不开悟了。

力量大不大不是主要问题。
头像被屏蔽
极乐世界009 发表于 2014-7-1 19:19
呵呵,照师兄的说法,除了净土宗,其他的都是我慢,汉地禅宗都是我慢之人,藏地密宗岂不是都是我慢之人?

南无阿弥陀佛!
末学赞同这样的观点念佛就是密,就是禅。
极乐世界009 发表于 2014-7-1 19:26
正如有位师兄说的那样,你啊被那些名相概念拴住了,总是说什么神通,破除五阴。
再说即使人家有这个能力 ...

各位师兄肯定也都知道时间是假象。多含一,一也含多,一念见三世,三世入一念,互融互摄,圆融无碍,是一真法界的概念而已。
头像被屏蔽
有礼缺貌 发表于 2014-7-1 18:38
而且,法师特别强调过的:明白、开悟成的佛不是圆满佛,不是释迦牟尼佛、阿弥陀佛那样的佛。就是你说的理 ...

他们说的可是“分证成佛”,是“究竟成佛”之前的那个阶次哦,比智者大师和蕅益大师所证得的果位都要高几个层次呢,可不是你所说的“理即佛”!
况且众生本具的真如自性是不能叫做佛性的,证悟了才能叫佛性,没证悟的只能叫法性。明白道理不是悟,《楞严经》的道理很多人都懂,但能说自己悟的有几人,更不用说这种“执理废事”式的说法,该法师在讲法过程中,无数次对听众讲过“你当下就成就,你当下就是佛!”,如果是让听法众悟后起修,为什么不告诉他们这个只是佛教的基本理论,要证道成佛,最上根人还要三大阿僧邸劫?
历史上讲《楞严经》的法师非常少,凡能讲《楞严经》的法师都是已经证悟的高僧大德,象宣化上人、圆瑛法师、倓虚法师,历史上注《楞严经》被后世所认可的也不多,只有象蕅益大师的《楞严经文句》,这还只是“破妄显真,从假入空”的佛教第一阶段最基本理论,而能讲解难“开权显实、从空出假”的《法华经》的法师更是少之又少,历史上能被后世认可的也只有智者大师的《法华玄义》《法华文句》以及蕅益大师的《法华经纶贯》等,因为如果自己不证悟就讲楞严法华,那就是以盲引盲,有可能误导众生。
而所谓的法华道场派往全国各地讲楞严法华的这些讲师,大多数都是二十几岁的女众而已,很难想象这么多二十几岁的女众都能深刻地理解楞严和法华,我看过她们讲经的视频,就是拿着一本统一的讲义资料,反反复复讲“一心三藏大法”,实在是误导众生。

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!
极乐世界009 发表于 2014-7-1 19:41
随喜师兄,高见!

南无阿弥陀佛!
这哪是我的高见。黄念祖大德华严念佛三昧论讲记里都有谈到。还有很多类似的文章都有介绍。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
极乐世界009 发表于 2014-7-1 19:49
师兄啊,那是悟到了部分,还没有悟透。
师兄一知半解,就认为自己懂了全部,要是悟透了,一定能回答下面 ...

原始无明,一念无明生三细,境界为缘长六粗。
凡所有相,皆是虚妄。
见闻如幻翳,三界若空华。
随众生心,应所知量。同分妄见与异分妄见。
破五阴,去一分无明,证一分法性。
发菩提心,依五十二个位次修六度万行。圆满方得成佛。
极乐世界009 发表于 2014-7-1 19:19
呵呵,照师兄的说法,除了净土宗,其他的都是我慢,汉地禅宗都是我慢之人,藏地密宗岂不是都是我慢之人?

一些人不仅我慢,还有大妄语呢。
阿弥陀佛
头像被屏蔽
头像被屏蔽
念佛法门三根普被,利钝全收。利根有利根的念法,钝根有钝根的念法。纲要是信愿行。绝大多数人,都应该信愿持名。
念佛法门三根普被,利钝全收。利根有利根的念法,钝根有钝根的念法。纲要是信愿行。绝大多数人,都应该信愿持名。
极乐世界009 发表于 2014-7-1 21:39
师兄啊,就冲你说的“凡所有相,皆是虚妄。”,你还在什么境界啊,这是通教见空性的境界。
楞严法华,佛 ...

破了五阴,断了淫心才是干慧地。未与如来法水相接。
发菩提心,进入十信位。
淫欲心不断,还是凡夫位。十信位没分。
不过受持法华经,得受佛记。
见思惑未断,一品无明未破。不是凡夫是什么?
极乐世界009 发表于 2014-7-1 19:56
这位师兄,你应该去调查清楚了再说,先不说学佛人,一般人也要调查了再说,何况你是学佛人,不调查就乱说 ...

20多岁的年轻女孩也可以登座讲楞严,30多的也可以讲楞严法华,难道你们这个不是赖佛偷生吗?你们这是在弘扬正法吗?说白了还不是为了名闻利养?你们那个印法师在福建讲一次法给七千多人受所谓的“莲花戒”,一共收了多少钱?你们敢公布吗?你们这两年组织大量人员到全国各地组织讲座讲你们的“一心三藏”大法,一共收了多少钱?你们敢把财务公开吗?不要说信众是自愿供养的,信众就算是自愿供养的,那也是听了你们的忽悠而上当的。

极乐世界009 发表于 2014-7-1 20:07
对于师兄这样的人,我知道说什么估计都作用不大,你总是厚古薄今,古人过去人就行,现在人就不行。

其 ...

如果比说大话忽悠人,那确实是你们师父比古人厉害得多了,说到对这个佛法的修行,你们师父能跟哪个古德比呢? 智者大师,蕅益大师,印光大师? 你师父跟我列的几个高僧大德相比,那岂不是如萤火之比日月?我倒不是看不起你们师父,但跟这些古德相比,那实在是如芥子比须弥了。
极乐世界009 发表于 2014-7-1 20:04
也是不是有一种可能啊,师兄懂得很少,根本没弄懂啊?
师兄闹的笑话还少吗?

天台“六即佛”你不知道吧?
你想靠讽刺打击的方法来对付我,那可是想错了!这几天正好在修“诸法无我”,你就是破口大骂我,我正好当修行的逆增上缘,还要好好谢谢你呢!