操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 15362|回复: 116

心急如焚!求大家救救我母亲!跪谢!!

  [复制链接]
发表于 2014-3-27 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我母亲与父亲离异,一个人独居。我在外地工作。她66岁,信佛七八年了,皈依了佛门,吃长素。

今天中午,我突然接到她的电话,说:她要走了。是阿弥陀佛的旨意。三天后就去极乐世界。让我回去见她最后一面
我懵了!
好好的人,怎么说走就走?这可能吗???
我不信佛
可我希望我的母亲好好活着
求各位指点!!!

 楼主| 发表于 2014-3-27 14:31 | 显示全部楼层
她说,最近跟了一个从西藏学佛回来的老尼姑
以前身体的一些小毛病都没有了
念佛时,感应很强
这次就是阿弥陀佛让她去的
我不懂佛法
心急如焚
恳请大家相救
给大家跪了!!!
 楼主| 发表于 2014-3-27 14:51 | 显示全部楼层
无助的女儿,求各位大德指点!!!
 楼主| 发表于 2014-3-27 15:13 | 显示全部楼层
请问,这种事情可能发生吗?
没有任何征兆,人就去极乐世界了?
 楼主| 发表于 2014-3-27 15:30 | 显示全部楼层
发表于 2014-3-27 15:44 | 显示全部楼层
真能如此,你也该对佛法有信心了吧?很多人就是家人的示现瑞相,对佛法产生了绝对的信心的。
但有个前提,就是你要抛开你的顽固见解。敞开心扉,动脑子想一下,到底是什么才是真相。
发表于 2014-3-27 15:45 | 显示全部楼层
无名草 发表于 2014-3-27 15:30
我明天一大早就赶回去
问题是:回去之后,我该怎么劝她呢?
电话里,她完全不听我的话啊

你不妨在优酷搜索一下,往生、预知时至等等,记得有个叫魏国兴的居士往生瑞祥都全程拍下了录像,你不妨看下,不要急。
发表于 2014-3-27 16:02 | 显示全部楼层
无名草 发表于 2014-3-27 14:31
她说,最近跟了一个从西藏学佛回来的老尼姑
以前身体的一些小毛病都没有了
念佛时,感应很强

你最好问清楚,是去哪个极乐世界?不要找错地方了,有没有看到阿弥陀佛亲自来告知?

只是因为你这句“从西藏学佛回来的老尼姑”,有点悬。

预知时至是指自己本人看到阿弥陀佛来告知将要往生的时间,您说的情况还不能确定是否预知时至。

如果真能往生极乐世界,是一条永远不再受苦的生路,大可不必心急,先了解清楚吧。
发表于 2014-3-27 16:02 | 显示全部楼层
●清时,际醒大师,字彻悟,已明向上,专修净业,著有《语录》二卷,劝人修学净土,恳切至极。临终,看见幢幡无数,从西方来。又过半月,他告诉大众说:“昨见观音、势至、文殊三大士,今又蒙佛亲迎,我去了。”众人念佛号,大师合掌说:“称一声洪名,见一分相好。”结印而逝。异香浮空,面貌如生。火化后,舍利很多。

●杨嘉祎,临终说:“阿弥陀佛现千丈身,观音菩萨身与佛等。《阿弥陀经》功德不可说不可说,我已得上品往生了。”《净土圣贤录》

●唐时,僧人炫,见道绰禅师讲《观无量寿佛经》,便回心念佛。他患病,告诉弟子说:“阿弥陀佛授我香衣,观音、势至行列在前,化佛满空,我走了。”七天异香不散。《圣贤录》

●宋时,李彦通,做锻工,后来归心净土。一天,他说:“我梦游净土,见二门锁闭。遇到僧人宗利,开门引入,见楼阁中佛与菩萨,我去了。”念佛而逝。

●刘崇庆,持准提咒,室中放白毫光,现大准提相。临终,他见观音菩萨取出一物,像满月,恍然示接引之意。他急忙起来,诵大悲咒,念完即逝。《广信府志》

●明时,刘道隆的母亲李氏,长斋,供观音大士,早晚礼拜,念佛二十五年。她梦见大士出示念珠一串,说:“念珠,就是你往生净土之期。”醒来一数,得数五十三。到五月十三日,她说:“我今日往生西方了。”念佛而逝。《圣贤录》

●隋时,僧人慧命,参学南岳思禅师,深悟玄旨。临终时,众人见阿弥陀佛与观音大士来迎接,向西而去。《圣贤录》

●宋时,僧人有基,劝众人念佛,达万人之多。他临终前,示病,众人看见西方显现光明,空中奏乐。有基说:“西方三圣来了。”西向而化。有人梦见有基,威仪具足,往西方去了;也有人梦见有基坐在青莲花上说法的;也有人梦见有基得阿弥陀佛授记的。

●宋时,僧人了然,曾经梦见渡海,见观音菩萨坐在竹林间,便说一百首偈赞叹菩萨,从此,辩才顿发。一夜,他梦见两条龙在空中戏,一化神人从空中下来,取出简来,告示了然往生日期。到期,他同大众一起念诵《阿弥陀经》,到“西方世界”时圆寂。

●隋时,僧人法喜,一生行愿,回向净土,跟从智者大师,修行“方等三昧”。他忽见一只野鸡前来索命,有神呵斥说:“法师将生净土,岂偿你命?”临终时,他看见佛菩萨来迎接。

●宋时,盛氏老太,持诵《无量寿经》及佛名。一天,她沐浴后面西坐,问左右人:“听到磬声了吗?净土圣众将到。”然后合掌说:“佛菩萨到了,金台现前,我去了。”于是化去。《圣贤录》

●宋时,浙江钱塘郑氏,每天念诵《普门品》,念佛不断。临终,听到磬声,见观世音菩萨手执金台来迎接而逝。《灵感赋》

●宋时,僧人仲闵,一生讲《光明》、《观音》等经。临终,他召集大众登座,见银台从西来而化。《圣贤录》

●明时,蔡承植,字槐庭,早年长斋奉佛。他后来登进士,官至太守,禁止民间杀牲祭神。晚年,他组织念佛会,引导卖菜的佣人,回向净土。他患病,到佛寺落发。回到家中,看见菩萨持银台接引,连称观世音菩萨而终。

●明时,比丘尼成静,字实修,念佛不辍,劝众人造栴檀千手眼大悲像。后来,她预知时至,对弟子说:“千手眼大悲观世音来此相接。”于是化去。《圣贤录》

●清时,比丘尼佛琦,造西方三圣栴檀像,高八尺,每年结七为念佛会。圆寂前三日,她看见观音菩萨现身,两童子随侍。有人说闻到菊花香,佛琦说:“这是青莲花香。”念佛而寂。

●宋时,僧人了义,十五岁时,就中了进士。不久出家,念念西方,未曾间断。黄檗祥公,梦见法师来告别,说:“我西归了。”他又见佛菩萨授以金台。过了三日,含笑而逝。《圣贤录》

●宋时,师赞,十四岁,念佛不绝。他病死复苏,告别父母说:“三圣来了,儿将随行。”邻居看见宝台放五色光,向西而去。

●宋时,钟氏,念佛近二十年。一天,她对儿子说:“西方圣众遍布虚空,大白莲花光明普照,我去了。”合掌而化。

●唐时,薛翁妻王氏,修忏求生净土。有病,念佛更加勤恳。她看见床前红莲花,大小像五斗瓮(大缸)。又见青莲花满室,阿弥陀佛、观世音、大势至菩萨,降临空中。其孙子大兴侍奉在侧,见佛身高大,比菩萨高。瑞相隐去,王氏逝去。

●齐时,僧人法琳,持诵《无量寿经》、《观音经》。他诵经时,常常看见一位伟貌沙门,屹立在前。他患病,注念西方,礼忏不息,见诸圣贤来集,向弟子描述所见,而后化去。《圣贤录》

●宋时,僧人法因,字刳心,专心净业,曾在定中见观世音、大势至二菩萨。他写偈说:“我与弥陀本无二,二与不二并皆离。我今如此见弥陀,感应道交难思议。”结印而化。

●宋时,孟氏,持念佛名三年,叫丈夫报告亲属:“送我西归。”众人到,共唱佛名,她看见一沙门,在空中振锡杖,说:“你当往生。”一会儿,幡盖翩翩,佛菩萨都到了,于是化去。《圣贤录》

●张姓之妻吴氏,持斋,修净业,梦见观世音菩萨教她跪念。她有病,招请僧人助念三天,说:“空中有和尚招手。”僧人说:“这是二菩萨,应一心向往。”吉祥卧而逝。

●清时,老妇倪显真,持斋念佛。村中有观音像,她早晚前去虔诚礼拜。后来数次看见菩萨。随即示病,对儿子说:“数次见到菩萨叫我去。”儿子说:“菩萨既来,我应该到城里买蔬菜供养。”她说:“也好,但恐怕来不及了。”儿子买菜归来,倪氏已经坐逝。《圣贤录》

●明时,云南周廷璋,每天诵《阿弥陀经》、《观音经》、《金刚经》各一遍。性淳朴,喜欢念佛。别人与他说话就笑,戏谑、辱骂他,他也笑。他说:“我不离日用,不涉贪爱,如此而已。”他上坟辞别先祖回家,说:“阿弥陀佛、观世音、大势至菩萨都来了。”然后说:“观音菩萨吃我供养一个芋头,告诉我绝荤五天就可去了。”于是他每天吃一粥一蔬。到期,他诵经而逝,体发香气,面貌如生。

●清时,陵氏善益,行大悲忏,礼《华严经》。夜晚专诵大悲咒、阿弥陀佛号,求生西方。一天,观音大士现像。陵氏示疾,对女儿说:“佛光满室,我去了。” 《圣贤录》

●清时,王氏,常诵《普门品》,念佛求度。一天,她见观音菩萨住空中,于是连称菩萨高大,说完而化。

●宋时,冯夫人法信,起居动静,都以西方为归。一夜,她对侍者说:“我已神游净土,面礼慈尊,观音左顾,势至右盼,百千万亿佛子稽首,庆贺我得生极乐国。宫殿林池,光明神丽,与《观无量寿佛经》所说,没有差别。”念诵佛号而逝。《圣贤录》

●明时,潘氏广潭,是李阳春的妻子。阳春去世后,给潘氏现身。潘氏登楼开窗,大声说:“要修行!要修行!”潘氏礼拜云栖大师学禅。得病,她对人说:“我三世做梵僧,现在将同观音大士西归了。”念佛名不绝口,屈三指而化,肢体轻软,面貌如生。

●宋时,温静文的妻子,久病,静文教她念佛,两年不绝口。一天,她对丈夫说:“我看见净土三圣,他日西方相见。”于是逝世。《圣贤录》

●宋时,胡闉(音因),患病,清照律师劝他念佛,有大感悟,一心称念佛名累月。后来,清照师到,胡闉说:“师怎么来这样迟?已烦观音、势至菩萨降临甚久。”安然而化。《圣贤录》

●陈安人,名梦严,奉观音大士将近三十年。开始,他发愿来生作僧人修行,为往生西方打基础。彭二林劝他念佛直往西方,他才猛省。后来,他在泰通桥拜大士像归来,梦见一位蓝衣老妪说:“你来年过不得这两天。”到期,卧病,他持念大悲咒,忽然连称佛名而逝。 《一行居集》

●正信女,正法居士之妻。幼时即长斋,与丈夫同修净业。临终,她对丈夫说:“快扶我起来,观音菩萨来了。”她合掌在额前,竭力念诵“南无观世音菩萨”而化。《灵感赋》

●清时,陶善,彭希涑(音素)之妻,念佛不断。她临终说:“大和尚来了,我去了。”后来,寂根大士降坛,说:“陶氏临终正念,故感得观音接引,金莲花现前,到西方七宝世界。”《圣贤录》

●午亭法师,专持大悲咒,修大悲忏。他逝世后,有人死而复苏,说:“午亭已生净土。” 《灵感赋》
 楼主| 发表于 2014-3-27 16:05 | 显示全部楼层
我就是担心,她会不会是信了什么邪教了
 楼主| 发表于 2014-3-27 16:06 | 显示全部楼层
魏国兴居士是患了食道癌啊
我妈妈身体挺好的
没有任何重病
 楼主| 发表于 2014-3-27 16:09 | 显示全部楼层
倘若果真是往生了,我该怎么做?
发表于 2014-3-27 16:16 | 显示全部楼层
无名草 发表于 2014-3-27 16:05
我就是担心,她会不会是信了什么邪教了

如果有愿往生极乐世界这种心态(条件)、并专念南无阿弥陀佛的人(条件),那么完全可能感得阿弥陀佛在临终前告知往生时间。

所以您可以从上面两个方面,去向你母亲了解情况,包括了解那个从西藏来的人,修的是什么法门?因为西藏有人修破瓦法号称可以往生,这个是巨大的疑问。因为往生的条件就是信愿持名,破瓦法不在此列。

要注意的是,人的寿命长短,不因阿弥陀佛接引而有变化,只是在我们本来要寿终的时候,阿弥陀佛让我们选择一条更好的道理。

发表于 2014-3-27 16:19 | 显示全部楼层
无名草 发表于 2014-3-27 16:09
倘若果真是往生了,我该怎么做?

往生不是往死,如果真往生,那你母亲永远不用轮回,因为不往生净土,未来世肯定离不开三恶道(地狱道、饿鬼道、畜生道),要做人都太难了。

如果真能往生极乐世界,你应该高兴,并为母亲助念,助念就是一句南无阿弥陀佛。
发表于 2014-3-27 16:21 | 显示全部楼层
净空法师法语:西方极乐世界是怎麼来的?

1 西方极乐世界是怎麼来的?《无量寿经》里面说得很清楚、很明白,阿弥陀佛在作菩萨的时候,法界虚空界无量无边重叠的?土,他统统都去参访过。参访的目的何在?取长舍短,建立一个最美好的修学环境——极乐世界。

2 阿弥陀佛的志愿是建立一个最殊胜的?土,就如同一个真正有智慧、有大福德的人,他想建立一个国家,他的志愿是使这个国家成为世界上最殊胜、最好的国家。

3 这个志愿很难得,他如何落实?他要到每个国家去访问、去学习,很认真、很虚心的学习。即使是很落后的国家,今天我们讲没有开化的国家,他也去参访,为什麼?它也有可取之处。

4 每一个国家的长处、优点统统採取,缺点一切都改正,那麼他这个国家当然是世界第一。阿弥陀佛就是用这个办法,他周游法界虚空界所有一切佛土,取其长舍其短,建立极乐世界,所以极乐世界就变成第一了。

5 所以要知道,阿弥陀佛为法界虚空界眾生提供的这个最好的修学环境,不是他动脑筋想出来的,而是遍法界参访后才建立的。

6 尤其是不可思议,极乐世界是称性功德之所成就,那一边境界完全是性德的流露,换句话说,在西方世界,六根接触六尘境界,绝对不会让你起个不善的念头,这还得了?

7 法界虚空界里面许许多多有志学道之人,由於修学的环境不好,恶缘特别多,处处有障碍,道业难成就。阿弥陀佛大慈大悲,一丝毫私心都没有,为这些人提供最好的修学环境,帮助他们成就。

8 阿弥陀佛建立西方极乐世界,佛跟我们说到现在才只十劫,能到那儿去的都是纯善之人,真正的善人,所以这个世界非常殊胜。

9 为什麼他这个世界这麼特殊?就好像我们地球上许许多多地区建立国家一样,阿弥陀佛建立的这个国家是新兴的国家,新兴国家没有原住民,好办!

10 像我们中国这个国家是个古老的国家,原住民在这里住了几千年、几万年,过去养的这些习气、不好的习气,很难改掉,治理不容易。

11 宇宙之间大多数的佛国土,都有原居民,都有他们种种不同的习气;西方极乐是阿弥陀佛新建的一个国家,没有原居民。里面这些居民从哪里来的?都是从十方世界移民来的。

12 移民来的,阿弥陀佛就提出条件,经上说“诸上善人俱会一处”,不符合这个条件进不来,所以这个国土是最优秀的国土。

13 如果我们这个地球上有一个新兴的国家,它这个地方没有原居民,欢迎人移民进去,移民都经过筛选,只选那些最优秀的,有德行、有学问、有技能、有很好的体格,经过这样筛选,这个国家当然是世界第一,它没有旧包袱。

14 西方极乐世界在所有一切诸佛国土里,就像这种状况一样,这是真正难得,真正希有!

15 往生西方极乐世界,经上讲得很好,纵然是下品下生,也圆证三不退,什麼人圆满证得三不退?等觉菩萨。下品下生的人,在西方极乐世界等於等觉菩萨,这真正不可思议!

16 你看阿弥陀佛建立西方极乐世界,佛跟我们说到现在才只十劫,十劫在大宇宙来讲,这时间很短,不长;我们这个娑婆世界是无量劫,不是十劫。

17 我们从这个地方去观察、去思惟,就不难理解为什麼阿弥陀佛这个世界如此的殊胜。我们在这一生当中,如果不能往生西方极乐世界,那就太辜负自己了!

18 往生西方极乐世界,是每一个学佛人真正的目标,其他的都是假的。所以我们时时刻刻要提醒自己,我们学佛只有一个目标——求生西方极乐世界。
 楼主| 发表于 2014-3-27 16:22 | 显示全部楼层

要注意的是,人的寿命长短,不因阿弥陀佛接引而有变化,只是在我们本来要寿终的时候,阿弥陀佛让我们选择一条更好的道理。
-——这话我很赞成。我妈目前看,没到寿终的时候啊
我妈说,她看到阿弥陀佛来接她了,她让佛祖给她三天时间,三天后就走。
我一天佛法没读过,无法理解啊
会不会是信了邪教,走火入魔了?
发表于 2014-3-27 16:23 来自手机版 | 显示全部楼层
赞叹老居士修行,阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2014-3-27 16:25 | 显示全部楼层
我妈还说,她走了之后,我们不许哭,不要烧纸,不要超度
实在不明白啊
 楼主| 发表于 2014-3-27 16:31 | 显示全部楼层
我是一个普通的女儿
我只希望妈妈好好活着
我好难受
发表于 2014-3-27 16:33 | 显示全部楼层
净空法师:韩馆长往生
最近,我们会长韩馆长往生,她往生的瑞相,给我们带来很大的信心,给我们很大的启发,说明念佛往生是真的,不是假的。我们也送过不少朋友亲戚,送终啊!昨天我来此地,在飞机上遇到蔡居士,蔡居士告诉我他这次回台湾,三个月就送走了四个人,人命无常啊!你仔细观察要走的人,他在病重没走之前,都会见神见鬼,就像《地藏经》上所讲的一样,看到这个人来,那个人来,他所说的都是他认识的已经过世的;是不是他们真的来了呢?《地藏经》上说:不是的。是他的冤亲债主,看他快要断气了,变化成他的亲朋好友来诱惑他,找他去算帐的,不是真的。我们见到许许多多,几乎每一个人临终时都有这个现象,跟《地藏经》上讲的完全一样。
韩馆长病在医院里,我们知道医院里妖魔鬼怪很多;医院哪一天没有死人?每一天都要去好多个。那些医生护士有很多不信佛的,却相信有鬼;为什么呢?他见过;真的见过,一点都不假!有时候看到无常大鬼 ——白无常、黑无常;如果在那个病号的门口出现了,他们就知道这个病人顶多活三天。他们常常见到啊!馆长在病院里,我们最担心的就是这桩事情,所以在她病情稍微重一点的时候,我们出家人就守护。台湾那几天天气很热,我告诉这些出家人,在病房里面助念的时候统统搭衣,我们不要穿海青。她的病床上我们供养着阿弥陀佛的佛像、大乘经典;三宝具足啊!目的就是希望镇压这些冤亲债主不能靠近。我们这个工作做得很好,保护非常严密,她从生病一直到走,没有说见到那一个,我们非常安慰。
不但在念佛这段期间,她病重的时候,她没有见到这个、那个。病院里面的医生、护士告诉我们:整个病院的气氛,都跟平常不一样,非常的祥和;不像从前,好像进去总有一点恐怖,总有一点不安,怪怪的。这真的是三宝威神的加持,我们懂得这个道理,所以严密的防护。我一天都要去两三次,大部份的时间都在那里帮她助念。她在一日中午的时候,叫她儿子打电话找我。原本我每天中午,回到图书馆休息,睡个午觉,大概三点多钟再去看她,那天十二点多的时候,我正在吃饭她就叫我过去。那时情况很危急,我去了之后跟她谈谈话,大概到三点钟,她就有一点昏迷的状态,所以我们就大声念佛,正式开始给她助念,提醒她求生净土,等阿弥陀佛来接引。
(1)第一次见佛
到晚上大概六、七点钟的时候,主治大夫来看后,告诉她的儿子说,馆长大概只有两个小时。所以我们念佛也就加强了,我们念到八点钟,她清醒过来了,精神非常好,又要喝水又要吃东西。到了晚上十点半,她很欢喜,高声的叫『阿弥陀佛』来了——第一次见到阿弥陀佛,大概有三、四分钟,然后告诉我阿弥陀佛走了。我说大概阿弥陀佛来看看你、安慰你,可能你就会好了。本来我们以为她是回光返照,结果她精神愈来愈好,所以我就跟她谈谈,我们弘法利生往后发展的事情。她第一桩大事提出来,就是教学非常重要,决定不能中断;《华严经》这一次是她启请的,她希望一定要讲圆满。
我们大概谈了两个半小时,谈到半夜两点多钟,她的精神很好,所以我看没事了,就把医生找来,听听诊断。他摇摇头说:
「不可思议!你们念佛人很奇怪,不可思议!好像愈来愈好了。」
这是她第一次见到阿弥陀佛,我就告诉她:
「你现在念阿弥陀佛,比我们要亲切多了,你见过,我们还没见过。」
她说:「对!对!」
第二天,我再去看她一切很正常。
第三天,我想到一日晚上谈的话,就把它写出来,写成十二条,写好了之后,我下午去看她,一条一条的念给她听,她很欢喜。
她一切都非常清醒,头脑清醒跟着我们一起念佛。就在这个时候,我突然想起来,因为我自己的袈裟是咖啡色,我就想到现在出家人,穿黄海青,搭红的袈裟,这个不如法;一切大小经论里面,出家人穿的都是染色衣,没有这些大黄、大红的,没有这个,而馆长一再强调的:我们要如法,我们出家人要做出家人的好榜样,在家人要做在家的好榜样,道场也要做道场的榜样。这是她的愿望。所以我就想:我们图书馆这些出家人,要重作衣服。我就在医院里打电话给悟道师,要悟道师通知板桥僧服店,晚上来跟我们量衣服,我就回去了。
(2)第二次见佛
大概就在我回去之后,离开医院不久,那是四日中午的时候,她第二次见阿弥陀佛,而且见到莲花、莲池,水好大,好大的水,那莲池很大。她第二次见阿弥陀佛时,我没在。到晚上僧服店的老板娘来给我们量衣服,我们希望衣服能够赶快给我们,也许我们很急要用!那个老板娘说:「我知道。」
我们图书馆的人都听呆了;妳怎么知道?
她说:「中午阿弥陀佛通知她,说图书馆有急事,你们一定要替他赶工。」
我们听了以后,心里真的安慰了,原来馆长的事,阿弥陀佛替她安排了。这个老板娘听到阿弥陀佛告诉她这些话,跟馆长第二次见阿弥陀佛的时间相同。一个在三军总医院,一个在板桥,时间相同,不可思议啊!
所以那天下午,我到医院看馆长,
我说:「妳又见阿弥陀佛了。」
她说:「对!」
我说:「妳会感觉到阿弥陀佛慈悲、亲切!」
她说:「对!真的非常慈悲,非常亲切!」
这一点都不假啊!她给我们带来了信心。那个僧服店老板娘果然没错,她在家里把衣料都准备好了,所以馆长往生之后,我们助念的时候,搭的衣服全部都是咖啡色的;照片已经带来了,你们诸位都可以看到,确实很如法。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-29 08:25

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表