操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 无名草

心急如焚!求大家救救我母亲!跪谢!!

净杰 发表于 2014-3-30 12:00
告诉你妈往生不是把自己饿死,该吃就吃,该喝就喝,往生是一件很快乐的事情,如果把自己饿得痛苦非凡而往生 ...

赞叹师兄  正之正见
最后给你一招:告诉你妈妈你是爱她的,给她一天时间考虑,要么跟你走,要么她自个儿走。要柔和,要坚决。且按你告诉她的真实去做,无需哄。不要听上面有些神经病瞎说。
人生在世,若能无病无痛离世,那是大福报,哪家子女愿意看着长辈在病床痛苦离世,(科学讲物质不灭),如果确认不是幻想幻听幻觉,实实在在是佛来接引,你应该祝福你母亲。
我妈的师父说,她完全没有往生的迹象,是心魔所致
我问过她,她说看到的阿弥陀佛和平时的不太一样
昨天开始,她每天中午吃一点点粥
仍然每天跪求往生
不听任何人的劝告
说什么都不理
我担心她身体会垮掉,却无能为力
她长期日食一餐,每餐只吃很少
加上身体虚弱
现在体质很差
孤独寂寞加上虚荣心以及信佛却没有去学佛造成。最后一点不能怪老人家。
我的理解,不一定准确。

往生净土乃是水到渠成之事,如果不吃茶饭,作践自己的身体,导致自己离世和自杀有什么分别呢?

自杀有什么罪过相信楼主的母亲一定知道吧。
金宇轩 发表于 2014-3-30 13:30
往生前问一下他是哪个佛接他,如果他念的是阿弥陀佛却是药师佛来接他,那就麻烦了,千万不要跟他走啊

为什么,药师琉璃光如来真能够接引也是好事啊。

‘复次、曼殊室利!彼世尊药师琉璃光如来行菩萨道时,所发大愿,及彼佛土功德庄严,我若一劫、若一劫余,说不能尽。然彼佛土,一向清净,无有女人,亦无恶趣,及苦音声;琉璃为地,金绳界道,城、阙、宫、阁,轩、窗、罗网,皆七宝成;亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别。于其国中,有二菩萨摩诃萨:一名日光遍照,二名月光遍照。是彼无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。是故曼殊室利!诸有信心善男子、善女人,应当愿生彼佛世界’

呵呵,修一位本尊时会有护法神来保护,临终时会有本尊来接你,如是魔幻化的护法神就会来干扰,所以本尊不会是魔幻的,如是别佛为何来接?是魔所化,护法神不会干扰。  详情 回复 发表于 2014-4-4 18:25
平时没念药师佛,临终它不会出现,冤亲债主变化成。
  测错了。安慰楼主,谢谢楼主反馈。愿楼主母亲安好!不知道往生有什么前兆或预示啊?
走了没?南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
个人愚见,老人家要往生是好事情。不要阻拦。任何理由的干扰阻拦都是冤家对头。
应该尊重老菩萨的意愿。
这个肉身早晚是要烧掉的。
当然佛菩萨十分清楚她何时往生,佛菩萨是有宿命通的。
如果是我母亲,我会支持她的。
个人谈一点做法。
给老人家讲,支持她往生了。
做点平时爱吃的,水果之类的。
佛菩萨像前买4---6种水果供养。焚三支香。
子女也跪在佛像前,一起念南无阿弥陀佛六字洪名。一句接一句的念。
告诉老人家,阿弥陀佛来时告诉一声,佛来了。
走时告诉一声,跟佛走了。
然后再念20分钟,就大功告成了。

如果没到往生时刻,佛菩萨不会来接的。
机缘成熟一个小时也用不了就搞定的。
南无阿弥陀佛
如果净业已成,激动都来不及,还怕什么,自己也去此土再和母亲享无量寿吧。
你怎么做?你母都去了,家里出了个菩萨,高兴都来不及,总算脱出去一个哇。当然你赶紧修行,你也自度,以后让她加被也度你。
也许是妈妈想你了!不管怎么样,回去陪陪他老人家吧!南无阿弥陀佛!
阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 明白佛法 你就不会难过了 往生是好事 人固有一死 能超越轮回最好了 其实法界众生都是我们往世的亲人 都在轮回受苦 我们也许不记得 但一直都同在受苦 不曾分开 只有佛国净土 才是我们最好的归宿 那里也有我们的亲人在等我们呢 就是佛菩萨 建议你也学佛 南无阿弥陀佛
我能帮助你,有缘联系!