操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 休娴

[家庭教育] 这十款游戏永远不要沾!

woshiweiqiang 发表于 2014-2-7 17:55
休娴师兄好,感谢您的好文布施和菩萨发心!
游戏、电视、电影、媒体等害人非浅的道理对于正信的佛弟子、 ...

谢谢师兄支持,修行确实是个人的事,勉强不得。对于一般人来说,确实觉得游戏是虚拟的,不知道自己起心动念都在造着可能下地狱的罪业,可惜的是方程宽师兄已经学佛了,却因为对游戏的执著,一叶障目,只知道游戏对他暂时身心的释放,而看不到长远的得失。如果方程宽师兄能耐心把我所发的相关链接以及相关书籍经典多看看了解,我想他也不会有这么大的反应,写出比较偏激的言论。

师兄说我菩萨发心,我可不敢当,只是做了一点佛子本份事,把一些自感觉对其它人有些帮助的文章转载而已。要说真正的菩萨,非方程宽师兄莫属,方程宽师兄这是在现身说法,帮我们印证沉迷游戏确实害人不浅。对于方程宽师兄的言论,我确实一点烦恼的心都没有,但如果他的言论因此能够帮我消点业障的话,那我还真得好好感谢他的。呵呵。
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
谢谢师兄!

谢谢师兄提醒!
我已经离开了这些游戏很久了,其实就玩过一个!
南无阿弥佗佛,南无阿弥佗佛,南无阿弥佗佛

南无观世音菩萨摩诃萨!
玩游戏是有利也有弊,随缘。不可强求  玩  或不玩,,,现在网络社会~你要看些视频【一周立波秀】啊呀,视频上下方都有  色情图  这就是网络腐败。有些商家开发游戏 其目的  就是捞钱吗。所以现在人都中网毒。   我爱好  军旗  象棋等  一玩棋连工作都懒得做...如痴如醉。    后来灵光一现   啊     将这爱好全部靠倒在  【念佛号上】。年底我将所有游戏全部删除。。。
南无阿弥陀佛!

重复删除。
【东南】→杰 发表于 2014-2-8 21:10
玩游戏是有利也有弊,随缘。不可强求  玩  或不玩,,,现在网络社会~你要看些视频【一周立波秀】啊呀,视 ...

“玩游戏有利也有弊”————师兄此言有很大的误导作用。

1对于还没有学佛的世俗人:玩一些不具杀妄淫盗的游戏,若是偶尔玩玩的话,还可以算是放松身心,(但很多玩游戏者,大都不是偶尔玩玩),若是长此以往,沉迷于这些游戏当中,不务正业,不好好学习,工作,不好好负起自己为人父母或为人子女的责任,这是一种很愚痴的行为,何来利益之说?
而且现今的游戏都具杀盗淫妄的成份,玩游戏者起心动念跟着这些游戏杀妄淫盗,导人入贪瞋痴慢疑,造下的必是入地狱的重罪,更有何利益可言?
当然,对于这类人只能随缘,自然不可强求玩或不玩,因为他们还不能理解游戏真正的危害性。

2对于已学佛者:即使玩一些不具杀妄淫盗的中性游戏,也是挻浪费时间,大多佛子每天看些佛学书籍、网络、经典,念念佛念念经都已没时间了,还能去玩游戏?师兄是想告诉大家,玩一些中性的游戏比念佛念经看一些佛学故事更能令人开心,更能令人放松身心?
而作为已学佛者,明了一些道理后,知道玩不良游戏的后患,若还要去玩一些杀妄淫盗的游戏,那是知“法”犯“法”,地狱的大门正时刻向他敞开。
所以,对于已学佛者,向其输灌玩游戏的真正危害性,使之逐渐远离游戏直至戒除,也不是要去强求对方玩或不玩。

还是再用曾套用的一句话回复:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。小的念头不重视将来就会积累成大的过失。只玩一次两次可能不明显,但慢慢的在不知不觉中,你的性格就会被游戏中那个潜在的心魔所改变,直到你离不开它。当一个人真正的离不开一款游戏时,他必将迷失了自己,鬼迷心窍。”这里的“当一个人真正离不开一款游戏时”的游戏,已经不止包括不良游戏,而是所有的游戏!
休娴 发表于 2014-2-9 11:36
“玩游戏有利也有弊”————师兄此言有很大的误导作用。

1对于还没有学佛的世俗人:玩一些不具杀妄 ...

呵呵呵,师兄言重喽。现在网络这样发达,,五彩缤纷...你越控制它  他【她】越要玩   玩游戏不要紧 得有时间控制概念【小孩也一样】  这样有利于健康  成长   同时也可  转化   思想升华...
不是每一款游戏~都能伤害人【孩子】
不是每一款游戏~都能毒害人民的良知,重在参与...重在转化...
【东南】→杰 发表于 2014-2-9 16:15
呵呵呵,师兄言重喽。现在网络这样发达,,五彩缤纷...你越控制它  他【她】越要玩   玩游戏不要紧 得有 ...

感情我回了那么多的帖子,师兄还是没有明白我所要表达的意思啊!
并没有说过任何游戏能伤人,能毒害人的良知,而是说如果当一个人真正离不开一款游戏戏时,他必将迷失自己。这个问题的关键是会不会真正离不开一款游戏(不管“良”与不良),而且也不是要强迫谁不要去玩游戏,关键在于慢慢开导与输灌,进而逐渐远离。
我发几个与游戏有关的帖子警醒他人不要沉迷游戏,进而离不开游戏而废寝忘食、鬼迷心窍。师兄与方程宽师兄好像都理解为要强迫谁一定不能玩游戏,非要把已经玩游戏的人一刀切,立马不能玩。方程宽师兄还把我发几个与游戏有关的帖子警醒他不少玩或不玩游戏称之为“不折手段”,想想还真是挻搞笑的。麻烦师兄您能不能把我楼上回复的帖子看清楚详细一点。
还有您也别以为玩游戏沉迷者那么好开导,尤其是小孩。具体可以看看“大济苍生”师兄所发的与游戏有关的帖子。看看里面的青少年与几岁小孩沉迷游戏所产生的各种症状,有点真是已经达到不要命的程度。
电脑、手机游戏 - 现代化的伊甸园毒蛇!
http://www.shixiu.org/thread-56334-1-1.html
休娴 发表于 2014-2-9 19:25
感情我回了那么多的帖子,师兄还是没有明白我所要表达的意思啊!
并没有说过任何游戏能伤人,能毒害人的 ...

您的动向是,劝人不要陶醉贪玩游戏 都是虚拟不真实。终究害人害己。可以说是理论上,现实生活呢~未必想象那样真实美满。生活~需要~时间考验及磨练,不经风雨吹残~哪知道 汗滴的辛苦。
我的意思 不管谁玩啥游戏 赌博...总有回头一天。
【东南】→杰 发表于 2014-2-9 20:29
您的动向是,劝人不要陶醉贪玩游戏 都是虚拟不真实。终究害人害己。可以说是理论上,现实生活呢~未必想象 ...

游戏中根本没有风吹雨打,而是逐渐会把人变得分不清现实与虚幻、麻木不仁,这不同于众人在社会上爬摸滚打,从而能总结出于已有利的经难教训。
游戏对人的危害,与其在难以挽回的时候再劝对方回头是岸,不如趁早警醒对方,令众人在源头上较好的制止。聪明的人从他人的失败中总结出教训,愚蠢的人却在自己经历过失败与经历教训后才回头,何必呢?
休娴 发表于 2014-2-9 21:41
游戏中根本没有风吹雨打,而是逐渐会把人变得分不清现实与虚幻、麻木不仁,这不同于众人在社会上爬摸滚打 ...

防范于未然。阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛!一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
龙行江湖 发表于 2014-2-10 09:12
南无阿弥陀佛!一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

得理~~~
谢谢师兄的分享。

我以前天天玩现在玩点球类游戏也很好玩
游戏里有佛或西游类的更不能玩