操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 休娴

[家庭教育] 这十款游戏永远不要沾!

南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无大慈大悲观世音菩萨、南无大慈大悲观世音菩萨、南无大慈大悲观世音菩萨
休娴 发表于 2014-1-26 17:48
任何游戏能不沾染就尽量不去沾染,否则长久下去,离不开这个游戏,形成了一种习气了,被境所转,总是不好 ...

阿弥陀佛,谢谢师兄良言!
南无阿弥陀佛 !
作为一个骨灰级电子游戏玩家,我有话要说了
请问师兄了解游戏吗?师兄所提及的游戏虽然不是所以我都玩过,但其中几款却是我一直很喜欢的游戏系列。有些没有玩过的,我也是有一定了解的。这样吧,我就谈谈我对电子游戏的看法,以及对师兄所提及的游戏的利弊做一番探讨。

红色预警:人工少女。
人工少女在色情产业发达的日本动漫与游戏的商业链条中只能算是沧海一栗,确实,这是一款色情游戏,但若说他有多邪恶,我并不赞同。显然,师兄对于日本的色情游戏了解还是不够全面。日本的色情游戏只出售给成年人,我先不谈这些游戏对成年人是否有坏作用了。我举一个例子,那不得不提日本曾经轰动一时的宫崎勤事件。
1988年-1989年的日本东京都与埼玉县,案中罪犯宫崎勤先后绑架、伤害及杀害四名年纪介乎4—7岁的女童,然后拍摄裸照猥亵、奸尸、吃尸、饮血,幻想吃掉女童后会令死去的爷爷复活,几个月后被害女童的家属都收到一只纸箱,里面放著被害女童的骨灰,犯案过程甚至被拍成录像带作为他个人的收藏品。他在1989年因伤害他人身体与谋杀而被捕。律师以心智失常为由想为他脱罪,但未被法官接受。主审法官藤田宙靖前年宣判死刑时表示:“被告为满足变态的性欲而杀害4名女孩和致一名女孩受伤,罪不可赦”。
警方因为在犯罪者宫崎勤家中,发现了大批的色情游戏与影音制品。
宫崎事件发生后,日本动漫画产业遭受了毁灭性的打击。至1995年才开始恢复。据不确切的统计:2004年漫画印刷量仅为1987年印刷量的1/10。但由于日本动漫经济的多元化的发展。近年来日本动漫收益仍然年年增长。

而且日本人看重了“御宅”文化有着巨大的经济利润;因而极力发展。据保守统计,其经济利润达23000亿日元。事实上,御宅价值开始重新被世人所肯定。
我曾经上过一个日本兜售各个厂商销售成人游戏的电子商务平台,其中游戏与动画的内容让我毛骨悚然。各种通过变态手段残酷虐待女性与幼女的内容充满其中。可以说,一个正常心智的人根本接受不了那些恶心的内容。
那么,看到上边说的,师兄一定更加坚定的认为此红色预警中的人工少女是罪大恶极的心灵毒药了吧?其实不尽然。
人工少女3我一直在玩。那我为什幺要玩这个游戏呢?我并不是变态,而且是个心地善良的人。那是因为人工少女在浩如烟海的日本色情游戏中并不算多邪恶。
游戏中并没有任何的虐待女性的情节,而且其中的女孩还会拒绝男性的求欢。
对于成年人来说,食色性也。虽然佛教徒应该洁身自好。但我们要断邪淫,要我们彻底断绝性欲的话,我想没几个人能做到。那么,问题就来了。我今年24岁了,没有女朋友,也不手淫,更不愿意去嫖妓。想找女朋友,但人穷,虽然比较帅但根本没人理啊。想结婚,连房子和稳定工作都没有,谁跟你啊?已经进入激烈的性冲动年龄的我怎么解决我的性压抑呢?我只有玩这个人工少女的游戏。虽然我也玩波动少女2,但觉得波动少女就有一些虐待女性的情节,所以并不是很喜欢。但真要是让我练人工少女都不玩,那我看我只有两个选择来解决性压抑。要么嫖妓,要么强奸。

红色警戒中的其他几款游戏如下:三国无双系列,信长的野望系列。
如果师兄因为是民族主义者所以反感日本拿中国三国题材做游戏不给我们版权费我还可以理解,但这信长的野望拿着日本战国时代的一代枭雄第六天魔王织田信长做主角的战略模拟游戏倒是找您惹您了?
以上两款游戏都是日本电子游戏厂商KOEI 的看家作品,该厂商如今已经和TECMO合并,这些暂且不提。只是该厂的游戏风格,那就是积极与健康。不含有任何15岁以上的(注:日本和欧美的游戏产业有审核制度,但尺度不同)暴力与色情描写。(如今因为和TECMO合并所以风格略有改变,但原厂的系列作品扔保持原来的风格)
KOEI,国内成为日本光荣。曾经在索尼SCE发售的PS1,PS2平台上推出过多款拥有浓厚历史风韵的作品。这也是自任天堂的FC时代就发售关于中国历史题材的作品的一种良好继承。《三国无双》系列在PS2时代是可以在日本本土卖出百万套的游戏大作。你可以说他们剽窃了中国的历史,但这不也代表着他们对于中国古代文化的推崇与喜爱吗?我一个在日本的朋友说,日本发疯的崇拜古代的中国,就连94年版央视拍的三国演义都被炒到了奢侈品的地步。看过的日本人都赞不绝口,说中国拍电视剧真气派,群众演员比日本一个电视剧里所有演员都多。
这也就不稀奇为什么日本会制作很多关于中国题材的游戏,虽然也有部分游戏有歪曲历史的成分,但大多数日本厂商在对待中国历史题材的作品还是比较保守的。其实师兄可能不了解日本人对待历史的态度和中国人是有差异的。中国人普遍认为,历史不能进行改动行较大的演绎。而日本人则认为,反正历史是什么样老百姓从历史书籍和课本上都看腻歪了,在这么演一遍太没劲,干脆来点猛的,使劲的改吧!于是就有了日本动作游戏天尊,游戏厂商CAPCOM模仿三国无双系列制作了一款名为《战国BASARA》的游戏,题材取自日本的战国时代。内容么,呵呵,将在本能寺至织田信长于死地的文武全才明智光秀描述成了一个彻底的心理变态者,将身高三尺,出身平民,相貌猥琐却在织田信长死后一段时期内雄霸日本的丰臣秀吉描述成了一个威武的巨人。将后来一统战国,创立日本最后一个封建时代幕府时代的开创者德川家康描述成了一个小白脸。而德川家康手下最凶悍的大将,被称为战国最强的本多忠胜则被描述成了一个可以飞行,刀枪不入的机器人!没错,你没有看错,日本战国时代有机器人!我这个中国人简直无力吐槽了!
怎么样,日本游戏厂商对待自己历史的改编让人汗颜吧?照常理,这么改的话应该离死不远了吧?结果呢?此游戏大卖。并在PS2平台上退出了一款续作《战国BASARA2》,而在PS2的后续游戏机平台的PS3上推出了《战国BASARA3》和《战国BASARA4》。足见广大日本民众对该系列的喜爱。这在中国是不能想象的。从此可以看出,日本人做中国题材的游戏并没有有意的歪曲和丑化中国历史文化的意思,只是出于对中国历史的喜爱。说的难听点,就因为中国的游戏产业不争气,才让日本人捡了个漏,否则怎么轮到日本人利用中国的历史题材?

橙色预警:侠盗飞车系列。。。这个,我晕,师兄还漏了几部吧?其实在PSP掌机上还有两款此系列作品呢,咋没有提及啊?
《侠盗飞车系列》这是在PC平台上的称呼,也就是说其实这是盗版的称呼。在家用机平台的正式用名是《横行霸道系列》,开放商是Rockstar North,此厂商的游戏开发能力在整个世界上都是首屈一指的,其开发的沙箱类游戏可谓天下无敌。
我不否定《横行霸道》这个游戏中掺杂了太多的暴力,性,犯罪,脏话等负面内容。但,我们所生活的这个人道世界就不存在这些东西了吗?存在,而且很多。对了,这就是这个游戏系列的灵魂和核心理念,对于现实世界的完美复制,并采取了很多人都不会亲自经历的黑帮的角度来观察和体验这个世界的罪恶。
我想,师兄一定认为《横行霸道》系列就是个让人随便杀人,抢劫的泄愤游戏了吧?我刚开始接触这个游戏的时候也是这么想的,但真的了解了这个游戏后,我的想法变了。因为游戏中并不主张你滥杀无辜,你随便乱杀人的话警察会出动无数警力来围堵你。游戏中也不存在任何你杀人了没有警察抓的情况。如果只想着随便杀人的话,这款游戏很快会让你失去玩下去的欲望。
这个游戏是有剧情的。基本上,每一部游戏开始,主角都是小人物,有他的烦恼和无奈。随着在帮派的摸爬滚打,最终主角后成为黑社会的头目。但即使到游戏的结尾,主角的烦恼和无奈依然不会得到改变。
系列的第五作,采用了三主角设定,但那种人在江湖身不由己的悲怆感依然存在。这个游戏中的人物都是我们普遍认为坏人,犯罪分子。也没有人觉得他们是好人,但他们却都是命苦的人。他们为了生存和贪欲,作恶多端,杀人放火,最后他们得到了什么?表面上他们得到他们想要的一切,其实,他们在这个过程中却失去了更多。他们的结局注定是黑暗的。所以,这也是该系列可以和电影界的经典《教父》足以并肩的原因之一。这一切的一切,不正是和佛教的诸法无常,诸漏皆苦的观念相契合吗?
系列第五作《横行霸道5》在去年发售,创造了巨大的商业奇迹。成为了人类历史上一周之内所造成的销售份额最高的记录,甚至超过了《复仇者联盟》的总票房。世界各大游戏媒体对该作品的赞誉之词可谓毫不吝惜,并都将其称为本世代游戏机上(包括XBOX360和PS3和PC)最伟大的游戏。游戏各方面简直完美无缺。一个不玩游戏的人肯定不能理解这款游戏的伟大,但请尊重这份伟大。就想我们尊重埃及的金字塔和中国的长城。这都是人类智慧的结晶。
确实,该游戏系列的《圣安德里亚斯》中因为隐藏色情关卡而一度遭到停售。欧美社会各界也对该游戏中充满着的负面内容颇有微词。但若说该系列是最暴力血腥的游戏机言过其实了。师兄一看就是不玩游戏的人,欧美游戏业比《横行霸道》系列暴力的游戏多了去了。由此引发的暴力游戏对于人们是否造成负面影响的争议则是个社会学和心理学范畴之内的问题,而且并无定论。我们不可妄下断言。需要注意的是,外国发售游戏是由严格的审核制度和销售限制的,《横行霸道》系列是18禁的成人游戏,所以说未成年人玩的话确实有不好的影响,就像香港的电影《古惑仔》一样,呵呵。

橙色预警:寂静岭系列.......这么有人文艺术范的游戏业也中招了?简直是膝盖中箭啊!

寂静岭,又名:沉默之丘、死寂之城,是一个著名的惊悚游戏系列,由日本游戏公司科乐美(Konami)发行。前四部作品由Team Silent开发,第五作《寂静岭:起源》和第六作《寂静岭:归乡》则分别交由Climax Group和Double Helix Games制作。该系列游戏注重角色塑造、气氛营造和心理暗示,剧情以类似电影手法展开,游戏进程中不同选择将影响结局。寂静岭系列游戏的前三部销售成功且受到高度评价。
这个游戏可以说是现代心理恐怖游戏的奠基者啊,只要是老游戏玩家没有一个不记得《寂静岭》所带给我们心灵上的震撼于恐怖,其影响力几乎可以匹敌《生化危机》系列。不同的是,此游戏所蕴含的那种浓厚的宗教(主要是关于基督教的)与心理暗示氛围,简直就是游戏中的艺术品。游戏中有暴力描写,但没有杀人的情节啊?杀的都是怪物,甚至在某些结局中暗示所谓的怪物也只不过是游戏中主角心中的魔障所化作的。这游戏被定位为15禁的游戏,我实在不了解这款游戏被列为黄色预警的原因。难道是因为其中的基督教背景?

其他黄色预警的游戏都是电脑上的,我没玩过,我不想多做评论。我只想说,以上的游戏列表所谓的红色,橙色,黄色也好,充满了师兄的主观性。因为《三国无双》等作品竟然被定为红色预警!而某些充满了暴力色彩的游戏却因为师兄不了解就没有提及,如CAPCOM《生化危机》和《战神》,其中《战神》这游戏因为是索尼PS系主机独占的游戏,可能很多国人不了解。但其实该作品是在世界范围内很有影响力的动作游戏。但我要说的是,这款游戏真的可以说是挑战玩家接受极限的游戏,因为在游戏过程中玩家甚至不得不滥杀无辜才能将关卡进行下去,色情迷你游戏直接关乎升级。但该游戏出色的手感和优秀的剧情也是大家津津乐道的亮点。而另一款TCOM的《忍者龙剑传》也是断肢血浆满天飞,为何也不在列?
我只听佛的教诲,其他某些人假借佛的话语来发表个人意见的行为我并不赞赏。为什么我玩游戏就会下地狱?游戏毕竟只是虚拟的,不是现实啊!
至于有心悔改的人需持诵佛号或真言咒语10万遍(要很认真的记数!)便可借佛愿力,自净其身,身体也会日渐康复,其中的原理是什么呢?实在不解

你不似学过佛的,倒象网游行业的利益人0。代言人假借佛教徒名义罢了o。 仅为了丁点利益,不顾累世因果,真是愚不可及呀。回头吧。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-8-16 18:50
我不认同这个帖子,花了一个多小时发了个回复,但可能会通不过审核。若通不过审核的话,这个论坛我也没有待下去的意义了。因为,不能让人随便发言的地方不是一个真正佛教徒该待的地方,一个不让人遏制自由思想的宗教也不是真正的佛教

议论自由从来都是相对的,这个世界上没有绝对的言论自由,除非你自己建立统治一个国家,这个国家的律法由你自己编造。否则在这个世界上,就得遵守国法,在一些世俗的网站,发表一些律法所不能容的言论,轻者删除,重  详情 回复 发表于 2014-2-2 22:36
我只能说,任何事情沉迷了都是不好的。理性的对待的话,却都是有利有弊的
方程宽 发表于 2014-2-1 20:21
我不认同这个帖子,花了一个多小时发了个回复,但可能会通不过审核。若通不过审核的话,这个论坛我也没有待 ...

先声明一下,本主题是转载,非我所写,我可没经验更没水平写出如此引人深思,警醒他人的文章。这个8楼已经说明了。我从没玩过网络游戏,不要说什么不良游戏,即使一些没有不良内容的游戏我也从没有玩过,而对于这些游戏的了解吗,就更谈不上了,但没吃过“猪肉总见过“猪跑”。
我所住的楼下就有两家网吧,常看到里面的网民沉迷于网络游戏与各种不良网站之中,精神面貌颓废,萎靡不振,网络上看常见不少人因沉迷网络游戏而精神失常以至变态,或自杀或杀人或强奸的,屡有耳闻。
师兄所说的日本的某些游戏只出售给成年人,那只是表面现象,上有政策,下有对策,不法商贩为了谋利,私下里贩卖甚至走私,各种奇招诡出。
人之初,性本善,并不是您自感觉善良,而是每个人先天的心地都是善良,但都是因为社会环境的薰染,使人变得麻木不仁,甚至铤而走险,杀人、放火、强奸、、、等等恶行频出,而这一切的罪魁祸首当然是电视、电影、网络游戏等。
您别为您的“罪行”开脱,地藏经云,起心动念,无不是罪,无不是业(看来师兄是没有读过地藏经的了,看完后建议多读几遍),您在网络游戏中起心动念跟着游戏内容杀妄淫盗,造下的是将来堕地狱的罪业。借用一篇文章中的一段话回复“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。小的念头不重视将来就会积累成大的过失。只玩一次两次可能不明显,但慢慢的在不知不觉中,你的性格就会被游戏中那个潜在的心魔所改变,直到你离不开它。当一个人真正的离不开一款游戏时,他必将迷失了自己,鬼迷心窍。”您也别自我感觉良好,感觉现在比较帅,告诉你,跟着游戏内容意念在不断邪淫,长此以往,哪怕曾经是倾国倾城的人,也会把你变得丑陋不堪,人见人厌。除非您有很大的福报,所做所行只是消耗您一小部分的福报,那效果在相对较短的时间里不会明显,就好像当红的一些明星艺人等,现阶段是很难看出他们的下场,但晚景如何,应该是不言而喻的。但依您所述的福报看来,我想不用再等多长时间就能“见效”了。您若在如此下去,我想不久后,估计可在本论坛看到您的忏悔帖了。
请多浏览本论坛的色戒论坛或戒邪淫网或中国反色情网,从里面您可以找到答案,在这之前您也可以先看看《愈净意公遇灶神记》
电脑、手机游戏 现代化的伊甸园毒蛇!

现代青少年喜好电动游戏,这些游戏内容许多都是教人杀盗淫妄
http://www.shixiu.org/thread-52862-1-1.html

迷恋网络游戏因果报应的分析(转贴)
http://www.shixiu.org/thread-40497-1-1.html

快戒掉网络游戏吧朋友!否则堕落就在眼前!
http://www.shixiu.org/thread-46659-1-1.html

修行人的陷阱--电视电影网络游戏
http://www.shixiu.org/thread-56208-1-1.html

玩游戏与严重的因果报应
http://www.shixiu.org/thread-56217-1-1.html

学生模仿网络杀人游戏将人分尸
http://www.shixiu.org/thread-56216-1-1.html

我还可以告诉你,佛教徒都像你们这号人搞下去,这么迷信和固执,这么不宽容,那么佛教的传播只会越来越受阻。佛教的真正精髓和优势在于智慧。而像你们这种人却执着于所谓的世间的“负面”的东西,这境界就太低了。  详情 回复 发表于 2014-2-2 18:47
你不是真正的佛教徒,而是迷信的佛教徒。你以为自己就是佛陀,你其实才是真正的邪魔。之前看你为了达到自己的目的连胡编乱造的文章也转载的紧,还不建议别人删除。信佛信到你这个地步真够悲哀的。 我信佛,但绝不教  详情 回复 发表于 2014-2-2 18:40
休娴 发表于 2014-2-2 10:06
先声明一下,本主题是转载,非我所写,我可没经验更没水平写出如此引人深思,警醒他人的文章。这个8楼已 ...

你不是真正的佛教徒,而是迷信的佛教徒。你以为自己就是佛陀,你其实才是真正的邪魔。之前看你为了达到自己的目的连胡编乱造的文章也转载的紧,还不建议别人删除。信佛信到你这个地步真够悲哀的。
我信佛,但绝不教条主义,我也没发现你转载的文章都有水平,简直就是胡诌,可笑。
你这么执迷于一些世间的色相,难道你就不是我执心很强的人吗?你难道不嗔吗?还想着来日成佛,简直是夜郎自大。
为了攻击自己讨厌的东西,不择手段,甚至假借佛法之名,我看罪不可恕的人是你。

师兄对于他人的善意提醒曲解到如此程度,实是可叹。由此可见,常常玩不良游戏对于人心智的影响是勿庸置疑的。还用了什么“为了攻击自己讨厌的东西,不择手段”,确实不知师兄是如何理解自己讨厌的东西,何谓“不折手  详情 回复 发表于 2014-2-2 22:28
休娴 发表于 2014-2-2 10:06
先声明一下,本主题是转载,非我所写,我可没经验更没水平写出如此引人深思,警醒他人的文章。这个8楼已 ...

我还可以告诉你,佛教徒都像你们这号人搞下去,这么迷信和固执,这么不宽容,那么佛教的传播只会越来越受阻。佛教的真正精髓和优势在于智慧。而像你们这种人却执着于所谓的世间的“负面”的东西,这境界就太低了。
你所做的一切,只会让越来越多的人对佛教望而却步。你觉得自己多有佛缘,多有根基,其实你才是佛教中的“外道”。只通佛律,不通佛理算个什么佛教徒,简直令人耻笑。
至于你所说的我会忏悔云云,我只能说,你的精神状况实在令人担忧,我建议你去做做心理咨询。
我还要说,这个论坛我也不打算待下去了。因为如果都是根性这么差的人在这里混搭的话,我在这里都嫌我掉分。
这个叫什么休娴的那么讨厌游戏,几乎将人世间所有的罪恶灌注在游戏之上,简直让人怀疑他的智商。
我虽然爱玩游戏,但并不沉迷,也不成瘾。若说玩游戏沉迷会有负面作用云云,那万物皆然。
你如果真的觉得对人可能有负面影响的东西都该根绝的话,那么我建议那位木娴去毁灭世界。
人类社会才是万恶之源,游戏,只不过是人们逃避这个丑恶社会的道具罢了。

论坛的来去从来都是自由的,从来没强迫过谁就必须来到这个论坛。 我个人的根性确实是很差,但论坛里有不少其“根性"对于师兄目前来说是可望不可及的,嫌不嫌掉分是您的事,但有您在这里,不知道其它师兄会不会觉得  详情 回复 发表于 2014-2-2 22:49
方程宽 发表于 2014-2-2 18:40
你不是真正的佛教徒,而是迷信的佛教徒。你以为自己就是佛陀,你其实才是真正的邪魔。之前看你为了达到自 ...

师兄对于他人的善意提醒曲解到如此程度,实是可叹。由此可见,常常玩不良游戏对于人心智的影响是勿庸置疑的。还用了什么“为了攻击自己讨厌的东西,不择手段”,确实不知师兄是如何理解何谓“讨厌的东西”,何谓“不折手段”?仅转载了几篇与游戏有关的文章来警醒一些沉迷游戏者,叫不折手段?师兄的理解力由此可见一斑。
方程宽 发表于 2014-2-1 20:21
我不认同这个帖子,花了一个多小时发了个回复,但可能会通不过审核。若通不过审核的话,这个论坛我也没有待 ...

言论自由从来都是相对的,这个世界上没有绝对的言论自由,除非你自己建立统治一个国家,这个国家的律法由你自己编造。否则在这个世界上,就得遵守国法,在一些世俗的网站,发表一些律法所不能容的言论,轻者删除,重者拘留甚至坐牢。而在佛教网站,所发表的议论若有涉及谤佛谤法谤僧,以及扰人清静,引导他人邪思邪见的,都应该及时删除,否则因此引发的果报到时不是你所承担得了的。
方程宽 发表于 2014-2-2 18:53
我还要说,这个论坛我也不打算待下去了。因为如果都是根性这么差的人在这里混搭的话,我在这里都嫌我掉分。 ...

论坛的来去从来都是自由的,从来没强迫过谁就必须来到这个论坛。
我个人的根性确实是不好,但论坛里有不少其“根性"对于师兄目前来说是可望不可及的,嫌不嫌掉分是您的事,但有您在这里,不知道其它师兄会不会觉得掉分呢?我想应该是不会的。佛看众生都是佛,众生看佛皆众生,师兄眼里看到与理解到的他人其实是您自己内心的真实写照。

休娴师兄,感谢您的好文布施和菩萨发心! 游戏、电视、电影、媒体等害人非浅对于正信的佛弟子、修行人来说是不言自明的,但对于其他一些人可能还是无法真正理解其中的可怕和厉害之处的。有些事情还是不要太勉强,随  详情 回复 发表于 2014-2-7 17:55
多谢师兄们开示。阿弥陀佛
祝大家新春快乐
南無地藏王菩薩~~~

我最近也把手機上所有遊戲刪除了,南無地藏王菩薩~~
阿弥陀佛
电脑网络游戏确实害人,它不但引导人心“向恶”。也确实浪费太多宝贵时间!平常人对时间浪费与否并不是多么看重,我们修行人就确实感觉时间不够用!末学深有体会!阿弥陀佛!
休娴 发表于 2014-2-2 22:49
论坛的来去从来都是自由的,从来没强迫过谁就必须来到这个论坛。
我个人的根性确实是不好,但论坛里有不 ...

休娴师兄好,感谢您的好文布施和菩萨发心!
游戏、电视、电影、媒体等害人非浅的道理对于正信的佛弟子、修行人来说是不言自明的,但对于其他一些人可能还是无法真正理解其中的可怕和厉害之处的。一般人只知道游戏是虚拟的,不实在的,又岂知这个世界、每个人的一生也是虚幻不实的。修行是每个人的自己的事情,勉强不得,有些事还是随缘吧!不过您得感谢方成宽师兄给您提供的修行机会----安忍!呵呵

谢谢师兄支持,修行确实是个人的事,勉强不得。对于一般人来说,确实觉得游戏是虚拟的,不知道自己起心动念都在造着可能下地狱的罪业,可惜的是方程宽师兄已经学佛了,却因为对游戏的执著,一叶障目,只知道游戏对他  详情 回复 发表于 2014-2-7 19:38
休娴 发表于 2014-1-26 14:03
修行人的陷阱--电视电影网络游戏
http://www.shixiu.org/thread-56208-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

大闹天宫也不能玩,居然把弥勒佛当BOSS,女娲和九天玄女当手下,哎,还有释迦摩尼佛的好几个徒弟也被当怪,哎!