操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 施食即是行菩萨道,施食福德不可限量,欢迎参加【施食大共修】!

本人也报名参加施食共修,我的施行食程序是:最有效的施食方法
南无佛陀耶  南无达摩耶 南无僧伽耶 南无本师释迦牟尼如来  南无安住大地菩萨众 南无一切龙天善神 愿以威神加持护助 我今招请十方刹土 尽虚空界 一切六趣、饿鬼有情类 以三宝威神力故 悉至我所
南无多宝如来、南无妙色身如来、南无广博身如来、南无离怖畏如来
召请真言:南无部部帝利 伽哩哆哩、单哆也哆也、三遍
解怨结真言:嗡、三陀罗、伽陀梭哈、三遍
开咽喉真言:哄、步步底哩、伽哆哩、单哆也哆也、三遍
变食真言:南无萨娃、单他哦哆、娃噜枳帝、哄、三跋罗、三跋罗、哄、三遍
甘露水真言:南无苏噜婆耶、单他哦哆也、单侄他、哄、苏噜苏噜钵罗、苏噜钵罗、苏噜娑婆诃
普供养真言:哦哦哝、三婆娃、伐日罗哄、哄、哦哦哝、三婆娃、伐日罗哄、三遍
汝等鬼神众、我今施行汝供、此时此水遍十方、一切鬼神共、哄、穆力陵莎婆诃、愿以此功德普及与一切、我等与众生、皆共成佛道。南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛等

施食方法
早上起来向东取一杯水
念召请真言:南无部部帝利,伽哩哆哩,单哆也哆也。七遍
二 .称四如来名号 (1遍) 南无多宝如来   
   南无妙色身如来   
   南无广博身如来   
   南无离怖畏如来
再念开咽喉真言:嗡、步步底哩、伽哆哩、单哆也哆也

念变食真言:南无萨娃、单他哦哆、娃噜枳帝、嗡、三跋罗、三跋罗、哄。

甘露水真言:南无苏噜婆也、单他哦哆也、单侄他、嗡苏噜苏噜钵罗、苏噜钵罗、苏噜、娑婆诃。
普供养真言:哦哦哝、三婆娃、伐日罗哄、嗡、哦哦哝、三婆娃、伐日别针哄

嗡、度利益莎诃念七遍弹三指

嗡、穆帝莎诃念七遍弹三指

这两种方法随意用感觉都挺不错的;我只今年接触佛法一下子就全素了。南无阿弥陀佛

请问师兄能标准下拼音吗?随喜赞叹师兄。  详情 回复 发表于 2014-1-6 21:10
阿弥陀佛,随喜赞叹  详情 回复 发表于 2011-8-1 08:31
                             “随喜师兄,勤修精进,护持三宝,共沐佛光!”红莲 献给同修们的鲜花!
末学今天施食两次 早晚各一次 我用的是《变食真言》和《四如来名号》 不知道这样简单的方式效果会不会有折扣。

可以,随喜赞叹。 一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量  详情 回复 发表于 2011-8-1 08:32

阿弥陀佛,随喜赞叹

我一天施食3次随喜师兄  详情 回复 发表于 2013-11-3 13:45
李醉 发表于 2011-7-31 23:36
末学今天施食两次 早晚各一次 我用的是《变食真言》和《四如来名号》 不知道这样简单的方式效果会不会有折扣 ...

可以,随喜赞叹。

一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量
我从 去年 11 月份 开始 施食 越来越喜欢去施食 一有空想起来就去施食 现在一天至少两遍 随喜赞叹 南无阿弥陀佛
就是喜欢你的帖子 没办法

登录/注册后可看大图

复合酵素
南无大慈大悲观世音菩萨,本人报名参与共修,每日施食1-2次。初施食对真言还有些生疏,希望众生包涵。

随喜赞叹,施食功德无量  详情 回复 发表于 2011-8-4 10:33
sherry 发表于 2011-8-3 18:48
南无大慈大悲观世音菩萨,本人报名参与共修,每日施食1-2次。初施食对真言还有些生疏,希望众生包涵。 ...

随喜赞叹,施食功德无量
坚持每天施食1-3次。前些天晚晚都做梦,前天我对老公说,这几天,天天都做梦,睡得不好。然后那晚就没有做梦了,到现在都没有做梦,一觉睡到天亮 不知道是不是这些兄弟听到我的报怨就不再来打扰我了呢?

随喜施食功德,  详情 回复 发表于 2011-8-8 08:55
末学发愿:自八月二日起(几天前已经开始)每周坚持施食5到7次!特此报名参与共修,愿功德回向法界以及所有共修!

阿弥陀佛,随喜赞叹  详情 回复 发表于 2011-8-8 08:55
报名参加,每天如果有时间,都会施食一次到两次。

随喜功德,施食真的好  详情 回复 发表于 2011-8-8 08:55
ミ那♂么简单 发表于 2011-8-7 20:20
坚持每天施食1-3次。前些天晚晚都做梦,前天我对老公说,这几天,天天都做梦,睡得不好。然后那晚就没有做梦 ...

随喜施食功德,
JoJo 发表于 2011-8-7 22:11
末学发愿:自八月二日起(几天前已经开始)每周坚持施食5到7次!特此报名参与共修,愿功德回向法界以及所有共 ...

阿弥陀佛,随喜赞叹
般若 发表于 2011-8-8 00:24
报名参加,每天如果有时间,都会施食一次到两次。

随喜功德,施食真的好
末学每日坚持施食1~x次不定。施食真的是非常方便的法门,感恩世尊。
自从 观世音菩萨圣诞日 我进行了六次 施食 类似于大施食 最近最多一天五次 至少两次 越施食越喜欢 我也是从 简单的变食真言开始 熟悉后 加入 甘露水咒 然后 再加入 准提咒 解冤结真言 破地狱真言  地藏王菩萨灭定业真言 普召请真言  开咽喉真言 佛菩萨名号 以后逐步再加入 普供养真言 一字水轮真言、乳海真言 等等
我还希望 自己能影响 我自己所在的地方 信佛同门参与到施食中来
随喜赞叹 南无阿弥陀佛

随喜赞叹施食功德,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-8-13 22:27
我也报名参加。一直以来我都是用的海涛法师的甘露施食仪轨。不过从来都没有感应,也没有梦。高僧大德不是说不追求感应吗,所以我就随它去啦。还是继续每天施食,除下雨天以外。希望以后能有机缘做大施食。

随喜施食功德,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-8-13 22:27