操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 施食即是行菩萨道,施食福德不可限量,欢迎参加【施食大共修】!

sunjoylei 发表于 2012-6-3 15:11
报名参加,我基本是每天晚上施食一次(除非出差),念诵海涛法师教授的全套仪规,结束时会加念六字大明咒。 ...

随喜施食,阿弥陀佛
云里雾里 发表于 2012-6-14 22:52
我施食大概已有一年,最初有几次明显感应的梦,这增强了我的信心,偶尔我忘记中断过,但我不会放弃,我会坚 ...

我曾经施食半年,不知道用没有。我很想利益众生,但怕自己德行不够,他们不得利益,听人说不一定有用,要观想自己是观音菩萨,观不起来,停了半年了。

我们施食,是依靠佛咒的力量,而不是自己的德行。 诚心念佛持咒就好,想别的都是妄想。 随喜施食。  详情 回复 发表于 2012-7-21 14:20
婺南菩提子 发表于 2012-7-16 14:37
我曾经施食半年,不知道用没有。我很想利益众生,但怕自己德行不够,他们不得利益,听人说不一定有用,要观 ...

我们施食,是依靠佛咒的力量,而不是自己的德行。

诚心念佛持咒就好,想别的都是妄想。

随喜施食。
版主师兄,所施的食物可以洒在路边的花圃里吗?

可以的,刚看到不好意思。 随喜施食功德。  详情 回复 发表于 2012-8-29 12:09
阿弥陀佛,我个人认为食物最好还是撒在干净的地面上,甘露水撒在花圃应该是可以的。或者不撒,用容器装着放在花圃里也可以,第二天再换新的。
  我报名参加每天一次
佛教常兴 发表于 2011-10-23 19:45
一般用能直接喝的水。

如果在野外,用野外干净的水,当然也是可以了。

施食用直接喝的水?末学这段时间天天施食,可遗憾的是全都都是用自然水(应该就不是直接喝的水了),以后还是改过来好了,用桶装的纯净水。另有一事不明问师兄,是不是施食时所放所施的食物越多,所能利益的鬼才会越多?若是这样的话,那末学现在每天施食两到三次,还不如一次性所施食物多施一些更能利益更多饿鬼?

针对师兄这个问题,以前末学专门写过一个帖子,供参考 施食诵咒数量和食物数量的问题,想要好效果,建议增加诵咒和食物的数量  详情 回复 发表于 2012-8-29 12:12
师兄,末学还是有一事不明。看您以上的种种回复,末学明白的是我们施食念咒念佛号,都是蒙佛力加持,让所施之食到地狱饿鬼等众生面前,那为何还要有展臂泻之这一步骤,何不直接让食物放在原先所装的杯子或容器内,放在一干净之地不就行了?展臂泻之这一动作岂不是让人有多此一举之感?

佛法有种种方便,都是为了恒顺众生。 因为众生的习惯思维,总认为抛洒在外面比留在杯子里面好。  详情 回复 发表于 2012-8-29 12:14
末学从今天开始报名参与施食共修,一天两到三次。愿以此功德回向给法界六道众生,愿众生都能离苦得乐,闻法得度,早证菩提。
至心 发表于 2012-8-5 11:25
版主师兄,所施的食物可以洒在路边的花圃里吗?

可以的,刚看到不好意思。

随喜施食功德。
了悟 发表于 2012-8-26 21:12
我报名参加每天一次

休娴58 发表于 2012-8-27 11:08
施食用直接喝的水?末学这段时间天天施食,可遗憾的是全都都是用自然水(应该就不是直接喝的水了),以后 ...

针对师兄这个问题,以前末学专门写过一个帖子,供参考

施食诵咒数量和食物数量的问题,想要好效果,建议增加诵咒和食物的数量
休娴58 发表于 2012-8-27 11:26
师兄,末学还是有一事不明。看您以上的种种回复,末学明白的是我们施食念咒念佛号,都是蒙佛力加持,让所施 ...

佛法有种种方便,都是为了恒顺众生。 因为众生的习惯思维,总认为抛洒在外面比留在杯子里面好。
休娴58 发表于 2012-8-27 11:28
末学从今天开始报名参与施食共修,一天两到三次。愿以此功德回向给法界六道众生,愿众生都能离苦得乐,闻法 ...

我是经营佛教用品的店里供有佛堂,知道了施食这个法门很是欣喜,我把每天供佛菩萨的大悲水念甘露水咒用于布施,家里有馒头加鲜奶念变食咒,每天两次早晨5点左右,晚上10点以前诵:四如来名号三遍,诵准提咒三遍,右手弹指七下,挥臂洒之,回向:愿以此功德回向尽法界虚空,我等一切众生离苦得乐都皈依佛法僧三宝,都往生西方极乐世界,愿一切有情所求世间及出世间殊胜大愿速能成就。这样可以吗?

可以的,,四如来名号前念变食咒  详情 回复 发表于 2012-8-30 13:39
了悟 发表于 2012-8-29 15:24
我是经营佛教用品的店里供有佛堂,知道了施食这个法门很是欣喜,我把每天供佛菩萨的大悲水念甘露水咒用于布 ...

可以的,,四如来名号前念变食咒

谢谢师兄  详情 回复 发表于 2012-8-31 14:51
佛教常兴 发表于 2012-8-30 13:39
可以的,,四如来名号前念变食咒

谢谢师兄
佛教常兴 发表于 2012-8-29 12:09
可以的,刚看到不好意思。

随喜施食功德。