操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子【晨光万里】个人实修、共修专贴

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我  晨光万里 初来乍到,请各位尊师,师兄弟姐妹支持帮助,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!

今天是:弟子第二次参加共修念诵佛名号南无阿弥陀佛的记录。

本人参加共修赞佛偈:赞“弥陀身色如金山,相好光明照十方,唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强,六方如来舒舌证,专称名号至西方,到彼花开闻妙法,十地愿行自然彰”。念佛:南无阿弥陀佛!1980声,是用印光大师推荐的“十念法记数”。不过请问尊师:本人从一开始是专心念南无阿弥陀佛,一心向佛观世音,可现在是念的如来佛,我在一边念的当中,我在想:我心中从未有过如来佛的佛像感觉,一下子明明在我面前摆的是一个观世音佛像,突然而起时而是一个变化为清清楚楚的如来佛像在我眼前了的呢?观音变如来真妙趣横生不可思议,可是当时我的心情有些是否观音菩萨会不会怪我改佛号而受责如我?当我念诵时间久时就会出现我从未见到过的佛像,好象观音佛像在流眼泪一样的感觉,还请尊师为弟子指明方向为最佳。等待提示~未学无知,感恩无限。南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!
本人是在一九九三年的七月十八日起发愿一心念佛,其因由是:七月十八日这一天我落难于派出所查户籍,我是新年正月初八来南下打工,家境困难,不料几个月就被抓去派出所,还有同事一个与我,就起心求观世音菩萨打救,本来要送押拘留,当天送到半路时,警车轮胎突然爆炸打道回头,果然是观世音显灵啊,所以,我就一直相信佛教与因果轮回,那些年我果真很顺利有观世音伽持,求什么有什么,直到二零零四年我开始开了一间舞厅之后,就一直不顺利了,总是被偷盗缠身,也就停止念佛,八年了,我就决定离开舞厅,当一时离开总是不甘心,人己离开舞厅三年了,可心却并没有离开过,直到本月一号,也就是六月一号我找到了佛教网后,从那天开始就从新进入学佛教,当天就开始吃索,可是,我很有信心学佛,由于文化水平低,表达能力就没有,时间久,佛教知识很差,唯其恳求各位尊师,各位师兄弟姐妹指导帮助。
现在的我,一心皈依三宝,一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛,愿以净土照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土,佛惜本誓,若有众生,欲生我国,志心信乐,乃十念,若不生者,不取正觉,以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长,若临命中,自舌时至,身无痛苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛及圣众,手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国,花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨!
万法平等无有高下。
师兄喜欢念南无阿弥陀佛就念南无阿弥陀佛!如果师兄喜欢念南无观世音菩萨就念南无观世音菩萨!只要诚心念诵就可以了!
师兄加油!

感恩楼主支持鼓力!感激无限!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-26 01:45
随喜师兄用六字大明咒施食。——唵(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hōng)
用六字大明咒施食的相关文章http://www.fodizi.net/qt/qita/11207.html
六字大明咒也可以唱诵的。

海涛法师讲的六字大明咒视频
谢谢 楼主分享六字大明咒的在线播放!
哇!海涛法师真了不起呀!讲得真正摄心!六字大明咒的神力简直不可思议!感恩楼主分享!
感恩师兄弟姐妹指导!现在本人每参加共修施食与共修念佛号!昨天念佛号南无阿弥陀佛:2018声!今天念了3008声!坚持念佛原则!往生西方极乐世界是一种最高的智慧祈求!可以淡忘世间的过去不快!独自念经就不会受到外界影响而存在所有烦恼,有时候在念佛的当中仿佛是真正的佛神隐隐约约就出现在眼前了,也许这只能是一种观想力量吧。南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!感恩各位师兄弟姐妹支持帮助!
南无阿弥陀佛!不必拘泥念佛形势,哪个方便就行!

suixi谢谢支持帮助!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-30 22:58
龙行江湖 发表于 2013-6-30 11:05
南无阿弥陀佛!不必拘泥念佛形势,哪个方便就行!

suixi谢谢支持帮助!南无阿弥陀佛!

谢谢楼主支持帮助!可以天天坚持为最好!  详情 回复 发表于 2013-7-1 10:10

谢谢楼主支持帮助!可以天天坚持为最好!
感恩各位尊师!各位师兄弟姐妹支持帮助!本人坚持天天参加共修念诵“南无观世音菩萨圣号”每日施食三餐!愿我佛慈悲,广渡众生之苦!早日脱离苦海!阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!

佛弟子【晨光万里】个人实修《含共修》专贴——主修念佛、观音法门

我:佛递子,个人在家专修含共修,主修“南无观世音菩萨圣号,阿弥陀佛”共修:施食三餐“大明六字咒”,每天诵“阿弥陀佛”圣号,另外还机会去外面参加各种法事,但是,有很多很多有关佛教知识依然无法懂得,初来乍到,恳请各位尊师,师兄弟姐妹指导为盼,未学无知,感激无限,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!

阿弥陀佛!欢迎您在这里和各位师兄共修,记录实修成长!祝您修学愉快,福慧增长!

感恩主版支持帮助!未学愚味!感恩无限!阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-7-1 23:18
如如不动122 发表于 2013-7-1 21:15
阿弥陀佛!欢迎您在这里和各位师兄共修,记录实修成长!祝您修学愉快,福慧增长!

感恩主版支持帮助!未学愚味!感恩无限!阿弥陀佛!
:感恩楼主支持帮助!阿弥陀佛!

感恩楼主支持指导!阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-2 20:32
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-7-2 06:23