操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晨光万里

[实修记录] 佛弟子【晨光万里】个人实修、共修专贴

如如不动122 发表于 2013-7-2 06:23
阿弥陀佛!

明白了,谢谢楼主提示指导!阿弥陀佛我会努力努力!
晨光万里 发表于 2013-7-1 23:21
:感恩楼主支持帮助!阿弥陀佛!

感恩楼主支持指导!阿弥陀佛
谢谢楼主指导有方!未学无知感恩无限!阿弥陀佛!
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!

佛弟子[晨光万里]个人实修(共修成长记录专贴)-主修念佛,“观世音菩萨”名号

各位师兄弟姐妹:我己参加了共修《施食》六字大明咒主修《念佛》“南无阿弥陀佛佛号,观音菩萨法门,己断晕,吃索,可总是找不到我的专贴,所以也无法记录我的实修,未学愚味,恳请各位师兄弟姐妹指教帮助为盼。阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!

佛弟子[晨光万里]个人实修(共修成长记录专贴)-主修念佛,“观世音菩萨”名号

我己参加数日,可怎是找不到我的专贴,却无法记录每日功课的实修,未学愚味,恳请各位师兄弟姐妹帮助指导,:xianhua:xianhua:xianhua阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!:xianhua:xianhua:xianhua
大慈大悲救苦救难观世音菩萨!阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!

谢谢师兄指导!感恩无限!本人今天己完成早晚功课“十念法”念佛“三千零零八声”,数珠计法。施食三餐,用的“六字大明咒”,回向偈是:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦  详情 回复 发表于 2013-7-6 22:47
阿弥陀佛!师兄吉祥~欢迎您在这里安家,记录实修成长!
请师兄每天报数或者记录修学心得时,先找到您的这个贴子(上面有网名标识,很好找啊),
然后写下相关的数字文字后,记得点击回复,就在这个母贴下面回贴,一楼一楼下去了。
请不要点发贴。这样还会形成一个新贴。(您之前的重复贴,末学已经合并到这一个贴子下了)
随喜师兄勤修精进!祝您修学愉快,福慧增长!

喔!知道了!谢谢师兄指导!感谢感谢!  详情 回复 发表于 2013-7-6 23:01

谢谢师兄指导!感恩无限!本人今天己完成早晚功课“十念法”念佛“三千零零八声”,数珠计法。施食三餐,用的“六字大明咒”,回向偈是:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国”。日课完成。
请问师兄弟姐妹:我每日施食之后的回向是,回向给另外一高龄老人,渡他无病痛平安过好最后一程,是否可以吗?目前看来收获是大有好转了很多,真是心诚显灵啊?可念佛,早晚功课的回向偈就不是这样的。恳请各位师兄弟姐妹指导为盼是否这样行不行?谢谢!阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!

喔!感谢师兄教导有方,未学无知感恩无限!  详情 回复 发表于 2013-7-6 23:45
晨光万里师兄吉祥~!“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国” 这是佛门回向的通偈 也叫普皆回向偈 是大回向 这样回向很好 是我们修行的所有善根福德  详情 回复 发表于 2013-7-6 23:08
寒岩飞雪 发表于 2013-7-6 22:14
阿弥陀佛!师兄吉祥~欢迎您在这里安家,记录实修成长!
请师兄每天报数或者记录修 ...

喔!知道了!谢谢师兄指导!感谢感谢!
晨光万里 发表于 2013-7-6 22:58
请问师兄弟姐妹:我每日施食之后的回向是,回向给另外一高龄老人,渡他无病痛平安过好最后一程 ...

晨光万里师兄吉祥~!“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国” 这是佛门回向的通偈  也叫普皆回向偈  是大回向  这样回向很好 是我们修行的所有善根福德因缘都回向净土  回向法界众生
如果遇到与师兄有善缘的人 苦难的众生  师兄也可以发心特别回向给他  这叫小回向  愿他得佛力加持 善根增上 业障消除 离苦得乐  随喜师兄善心功德
晨光万里 发表于 2013-7-6 22:58
请问师兄弟姐妹:我每日施食之后的回向是,回向给另外一高龄老人,渡他无病痛平安过好最后一程 ...

喔!感谢师兄教导有方,未学无知感恩无限!
南无阿弥陀螺佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛
今天己完成早晚功课,“十念法”计数,念佛三千零零八声,数珠计数,回向偈是:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国”。一日三餐施食布施,是用印光祖师推荐的“六字大明咒”,回向给一位年迈九十岁的老人家,愿我佛慈悲,渡他无病痛健康自理走过最后一程,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,心诚既灵啊,老人真有起色好转了很多,一个月前是疾呆不清的,现在大概灰复了很多记忆,阿弥陀佛