操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丁丁学佛

[佛教知识] 要学佛陀教给自己父母、儿子的真正佛法

丁丁学佛 发表于 2021-3-3 12:43
。。。

百度以后还没明白吗?

增一阿含我读序品。把内容发给你。你承认是经的吗?!

你个出而反乐的恶心魔虫!
牛头马脸 发表于 2021-3-3 12:48
太监不能生子。问别人言你先解释女人是怎么回事,乳房是怎么回事。别人不理他!

说,你个太监生子,能 ...

金刚经里的 清净心, 住色生心  解释就这么困难吗?

住色生心解释起来困难不困难。我不管。 我想听不住色生心! 金刚经讲的是不住色生心。如何一再言住色生心的困难不困难? 你请用阿含解释,不住色生心。而不是停住在 住色生心这个法句上! 应无所住 而生  详情 回复 发表于 2021-3-3 13:49
我等等待权威先发威!毫无拖泥带水释金刚。 大乘宝经我等敬。你用阿含来解释。能就解释。看你能! 我等何比权威能? 太监能生王子赶快生!我等丈夫不急生!有子有女有妻儿。不急不急不急生。太监无子着急生  详情 回复 发表于 2021-3-3 13:07
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 12:45
听这些歪门邪道所谓的定义, 哪有直接读经来的直接呢?

读一遍阿含经,对增一的概念自然清晰

魔民无耻谰言,极谰言!诸君请看增一序:
是时,尊者阿难及梵天将诸梵迦夷天,皆来会集;化自在天将诸营从,皆来会聚;他化自在天将诸营从,皆悉来会;兜术天王将诸天之众,皆来会聚;艳天将诸营从,悉来会聚;释提桓因将诸三十三天众,悉来集会;提头赖吒天王将乾沓和等,悉来会聚;毗留勒叉天王将诸厌鬼,悉来会聚;毗留跛叉天王将诸龙众,悉来会聚;毗沙门天王将阅叉、罗刹众,悉来会聚。
  是时,弥勒大士告贤劫中诸菩萨等:“卿等劝励诸族姓子、族姓女,讽诵受持增一尊法,广演流布,使天、人奉行!”
  说是语时,诸天、世人、乾沓和、阿须伦、伽留罗、摩睺勒、甄陀罗等,各各白言:“我等尽共拥护是善男子、善女子,讽诵受持增一尊法,广演流布,终不中绝!”
  时,尊者阿难告优多罗曰:“我今以此增一阿含嘱累于汝,善讽诵读,莫令漏减!所以者何?其有轻慢此尊经者,便为堕落,为凡夫行。何以故?此,优多罗,增一阿含,出三十七道品之教,及诸法皆由此生。”
  时,大迦葉问阿难曰:“云何,阿难,增一阿含乃能出生三十七道品之教,及诸法皆由此生?
  阿难报言:“如是!如是!尊者迦葉,增一阿含出生三十七品,及诸法皆由此生。且置增一阿含,一偈之中,便出生三十七品及诸法。”

增一经法结集时。弥勒菩萨在法会。

阿难迦叶相问答!

阿难迦叶在场说!如何此经是后编???!!!

恶魔心生恶毒心!增一经中有菩萨!诽谤谰言极谰言!要把增一当后编!!!

是啊, 阿含经现在被轻慢成小乘了, “便为堕落” 所以,现在都堕落了  详情 回复 发表于 2021-3-3 23:22
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 12:52

我等等待权威先发威!毫无拖泥带水释金刚。

大乘宝经我等敬。你用阿含来解释。能就解释。看你能!

我等何比权威能?

太监能生王子赶快生!我等丈夫不急生!有子有女有妻儿。不急不急不急生。太监无子着急生。自吹毫无拖泥带水生!

请吧!太监能生子,快点生。阿含解金刚。你丁丁权威能。快点啊!

皇帝新装又穿上。豪迈空翻筋斗云....演吧!
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 12:52

住色生心解释起来困难不困难。我不管。
我想听不住色生心!

金刚经讲的是不住色生心。如何一再言住色生心的困难不困难?

你请用阿含解释,不住色生心。而不是停住在 住色生心这个法句上!

应无所住  而生其心!  你是要我等理解住色生心?然后不用解释无所住而生其心了。看看“住色生心”就算解释了应无所住而生其心了?

你说说 ,清净心是什么 为啥你一直不说呢?  详情 回复 发表于 2021-3-3 23:23
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 11:46
这一句完整的是 灭度一切众生,而实无众生可度, 。。我相,人相,众生相,寿者相
这些都是凡俗见所系, ...

你受戒了吗?

继续啊 早期的般若经, 几乎90%都是从各个角度讲阿含经的 后期的, 流变严重  详情 回复 发表于 2021-3-4 10:57
受了啊  详情 回复 发表于 2021-3-3 23:20

受了啊   

你受了戒? 我听着怎么觉得是犯了贱呢? 比如识不可见。你言识可见。还言容易见。没见着你说可见,容易见?不是犯贱是什么呢? 最后又推意识能见。大小乘经论皆无此说。只说识不可见。你未见言见!! 你受  详情 回复 发表于 2021-3-4 13:05
牛头马脸 发表于 2021-3-3 13:01
魔民无耻谰言,极谰言!诸君请看增一序:
是时,尊者阿难及梵天将诸梵迦夷天,皆来会集;化自在天将诸营 ...

是啊, 阿含经现在被轻慢成小乘了, “便为堕落”

所以,现在都堕落了

增一阿含更赞大乘。堵住你这个魔民诽谤大乘的臭嘴! 你说增一是后编的。你实足的谎言!增一分明是原初阿难与迦叶尊者同在共集的原始佛典!你诽谤是后人根据他部汇编的。你这个恶心的魔孙!你忏悔不忏悔? 还在  详情 回复 发表于 2021-3-4 09:43
牛头马脸 发表于 2021-3-3 13:49
住色生心解释起来困难不困难。我不管。
我想听不住色生心!

你说说 ,清净心是什么

为啥你一直不说呢?

象我等凡夫俗子说什么都是困难!那有你对国和说,毫无拖泥带水! 好家伙。都多久了,也没有解释好金刚经一句啊!就算便秘也过一天了啊!是严重的便秘状态了啊!说来如小孩子飙尿一样爽哦。行来比小脚老太还难。病  详情 回复 发表于 2021-3-4 09:52
国和 发表于 2021-3-2 09:14
佛教众生法是看众生需要或者能接受什么,按才施教,不是那个法高明。

补充内容 (2021-3-2 09:23):

因材施教?   佛陀的家族成员都是小根器?

晕死我了

你这个草包脑残,遇到真法能不晕吗?不晕才怪了! 一佛出世,千佛护持。佛陀的家族成员多是千佛中人。护持佛陀教化众生。此五浊恶世。佛意一佛乘应分而说三。逐步教化。故有小乘藏教四阿含。佛陀的家族成员即配合  详情 回复 发表于 2021-3-4 09:38
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 23:34
因材施教?   佛陀的家族成员都是小根器?

晕死我了

你这个草包脑残,遇到真法能不晕吗?不晕才怪了!

一佛出世,千佛护持。佛陀的家族成员多是千佛中人。护持佛陀教化众生。此五浊恶世。佛意一佛乘应分而说三。逐步教化。故有小乘藏教四阿含。佛陀的家族成员即配合佛陀的教化。为声闻乘人演示领受声闻教法。共成阿含众法。而他们实是菩萨大菩萨,及就是先已经成佛,助伴佛陀教化者。
比如佛的母亲,摩耶夫人。就是诸佛的母亲。那位菩萨要成佛,她就是去做他的母亲。说是一切诸佛的母亲,你可能脑裂。就说是无量诸佛的母亲!你晕不晕!你还是得晕!你懂个啥?

佛按材施教,佛的眷属随演教法!一点也没有错!不是他们需要这些教法。而是助佛演化这些教法!这个你能不晕?!你只有晕的份!

而这个五浊恶世众生根基太差。小乘教法容不下大乘教法。故而集中阿含,单独流传。小不容大。而大能容小。大乘教法与小乘教法可以共传。故,在大乘教区,皆有阿含部流传。

小乘根器就学阿含。不要与大乘相混合。学不通大乘,发晕,发颠倒!你就是实例!大小俱失!

大乘弟子,可以大小俱学。小乘弟子不要听闻大乘法。比如《金刚经》,乐小法者不能听闻受持读诵!你对《金刚经》不能听闻!你听了生邪见。用阿含来解??一解根本就成乱码一堆!胡说八道!

佛陀和他的家族成员们辛苦演示的阿含,你不好好学。混入大乘中来胡搅蛮缠,自他俱损。是为颠倒!

从头晕到脚!成为笑柄,成为可怜虫!
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 23:22
是啊, 阿含经现在被轻慢成小乘了, “便为堕落”

所以,现在都堕落了

增一阿含更赞大乘。堵住你这个魔民诽谤大乘的臭嘴!

你说增一是后编的。你实足的谎言!增一分明是原初阿难与迦叶尊者同在共集的原始佛典!你诽谤是后人根据他部汇编的。你这个恶心的魔孙!你忏悔不忏悔?

还在这里bibi死鸭子嘴硬。有意思吗?我呸!
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 23:23
你说说 ,清净心是什么

为啥你一直不说呢?

象我等凡夫俗子说什么都是困难!那有你对国和说,毫无拖泥带水!

好家伙。都多久了,也没有解释好金刚经一句啊!就算便秘也过一天了啊!是严重的便秘状态了啊!说来如小孩子飙尿一样爽哦。行来比小脚老太还难。病得不轻啊!

再说了,清净心是什么,是你这个污物相应的东东吗?给你解释,你听得懂吗?
你一再地问,不妨根据你的根器为你指示一下吧。不过,你真能听得懂?

唉,勉为其难指示一下吧。最直接可接受地指示你一下吧。

你问清净心。清净心是什么呢?你听好哦!谛听谛听!善思维之!

清净心者就是你母亲的乳房啊!

南无阿弥陀佛!

哎, 可怜人 , 嘴都没修好  详情 回复 发表于 2021-3-4 11:15

继续啊

早期的般若经, 几乎90%都是从各个角度讲阿含经的

后期的, 流变严重
牛头马脸 发表于 2021-3-4 09:52
象我等凡夫俗子说什么都是困难!那有你对国和说,毫无拖泥带水!

好家伙。都多久了,也没有解释好金刚 ...

哎, 可怜人 , 嘴都没修好

哎,可怜人。听不懂清净法义。我口宣清净法音!生多口业功德!清净心者即是汝母亲乳房!汝心不净。污秽颠倒,当是生处也不净,育处也不净者矣?! 所谓牛饮水成乳,蛇饮水成毒! 你母亲乳为不净,故成汝魔毒蛇  详情 回复 发表于 2021-3-4 12:23
丁丁学佛 发表于 2021-3-4 11:15
哎, 可怜人 , 嘴都没修好

哎,可怜人。听不懂清净法义。我口宣清净法音!生多口业功德!清净心者即是汝母亲乳房!汝心不净。污秽颠倒,当是生处也不净,育处也不净者矣?!

所谓牛饮水成乳,蛇饮水成毒!

你母亲乳为不净,故成汝魔毒蛇虫耶?

若知汝母乳房即是清净心,或可转毒为药矣!

真是个污秽之物!心未修好,口出自吹自擂之臭气!意出谤佛谤法谤僧之大罪!
罪聚粪坑,可怜之虫!原想借汝母恩而净化于汝。而汝实是罪垢深重而不可清洗者。当是汝母乳亦是不净者也!

一净一切净。心净国土净。汝个污秽之物。亦污秽汝母亲者也!

汝污损汝十八代祖宗!全成污物!

哎,可怜者也!

可怜者也!

一切不净者也!

彻底污秽者也!

学佛这么久,嘴都管不住吗?可怜  详情 回复 发表于 2021-3-4 12:39
牛头马脸 发表于 2021-3-4 12:23
哎,可怜人。听不懂清净法义。我口宣清净法音!生多口业功德!清净心者即是汝母亲乳房!汝心不净。污秽颠 ...

学佛这么久,嘴都管不住吗?可怜

我嘴巴如何要你这个谤佛谤法谤僧者来说?你颠倒污秽,如何知何为管何为住? 我大乘法子,所说清净!生多功德! 你心污不解。自污污亲!我自净净他!功德无量。所说与经论何处不合? 此十方论坛,求一不同意  详情 回复 发表于 2021-3-4 13:12
我嘴巴是用来宣正法之音的。你嘴巴是用来自吹自擂,连篇累牍谤法的! 你想论此问题。我开了新帖。去论。 此处还请你继续解释。应无所住而生其心。如何用阿含的概念解释!不能解反了啊。不能用不生心解释生心吧  详情 回复 发表于 2021-3-4 13:01
丁丁学佛 发表于 2021-3-4 12:39

我嘴巴是用来宣正法之音的。你嘴巴是用来自吹自擂,连篇累牍谤法的!

你想论此问题。我开了新帖。去论。

此处还请你继续解释。应无所住而生其心。如何用阿含的概念解释!不能解反了啊。不能用不生心解释生心吧?

解释请继续。清净心问题。另外一说者也。想论进我新帖。
丁丁汝应前来受教!
http://www.shixiu.org/thread-387592-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

你先明白 金刚经里的 清净心, 然后回头看我给你引用的阿含经 你这刚强众生,太难度了  详情 回复 发表于 2021-3-4 13:24

你受了戒?
我听着怎么觉得是犯了贱呢?

比如识不可见。你言识可见。还言容易见。没见着你说可见,容易见?不是犯贱是什么呢?

最后又推意识能见。大小乘经论皆无此说。只说识不可见。你未见言见!!

你受的什么戒啊。说来听听。从何处受的戒啊?
丁丁学佛 发表于 2021-3-4 12:39

我嘴巴如何要你这个谤佛谤法谤僧者来说?你颠倒污秽,如何知何为管何为住?

我大乘法子,所说清净!生多功德!

你心污不解。自污污亲!我自净净他!功德无量。所说与经论何处不合?

此十方论坛,求一不同意者来论,竟有何在?

你若见我所说不合法理者,你尽管说来!

你不解清净,求问我清净,反复求问我清净。我给你妙法之音,你不好好学习思维,还叨叨诽谤!
真是朽木不雕也,汝子不可教也!

谤法断了善根,脑残了!妙法音听了不受用!

自己喷出来的,全是烦恼相应语。管好自己的嘴巴吧!

不服来论!