操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教知识] 要学佛陀教给自己父母、儿子的真正佛法

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末法时期,宣传正法是会被波旬们围攻的

想想, 为什么佛陀教给自己家族的根本大乘佛法会被波旬贬低为小?

为什么贬低为小以后就末法了?

多思考才能脱出波旬桎梏
佛教众生法是看众生需要或者能接受什么,按才施教,不是那个法高明。

补充内容 (2021-3-2 09:23):
佛法都是正法,你认不认并不重要。

因材施教? 佛陀的家族成员都是小根器? 晕死我了  详情 回复 发表于 2021-3-3 23:34
甚善!阿弥陀佛....  详情 回复 发表于 2021-3-2 19:06
《金刚经》言:是法平等无有高下!
又云:一切法皆是佛法!

丁丁这个魔民,在此魔心分别,何者法当学,何者法当不学!

若乐小法者,于《金刚经》则不能听闻读诵。有分别心。就会对被丁丁这类的魔民引诱。以为,唯有阿含小乘经是真经。其余为非佛说!一同坠落大乘非佛说的魔见深坑。染上诽谤大乘的极重大罪。百千劫随入恶道。又百劫食火屎尿!

灭度一切众生阿含里哪句对应?  详情 回复 发表于 2021-3-2 13:24
金刚经中几乎每句话都在根本大乘阿含经中, 当然乐小法或者波旬的无解啊 现在看不懂金刚经的都是被波旬引诱信非大乘的  详情 回复 发表于 2021-3-2 11:52
丁丁这个魔民已经断灭善根,已经到无耻举国无出丁丁其右者!

丁丁已经没有基本的羞耻心了。自己狐假虎威,假扮阿含达人。实际上对阿含的基本概念基本常识也颠倒错乱。丁丁也不敬阿含,不信阿含。也同时诽谤阿含!这么一个白痴,颠倒邪见之人。自说代表阿含。当真是无耻之极!被扒掉了伪装还说是受到了攻击!
自己是魔,被正法佛子识破,反称受到了魔的围攻。再怎么娇艳也没有用了。信用破产了!还在作无耻谰言!可见魔心的顽嚣无救!

丁丁这个魔民食火屎尿的种!当呸之!

丁丁自吹是正法的无比权威,实实地颠倒错乱无以复加,被我牛头抓住他的口实,引经据典一一喝破,这个可怜可笑的脑残。辩才全无只是口号和强词夺理!当真是没毛的蝙蝠自称鸟王!瞎眼的猕猴自封皇娘!

本人牛头,如来牛族法嗣,三宝弟子。从来不谤一法,不谤一僧。以事实为依据,以经论为准绳!扒掉这些假大师真魔民的伪装,让他们穿上皇帝的新装。让他们裸奔当场!他们无根诽谤我是魔。当真是贼喊捉贼!最终变成了被我牛角深戗后的痛苦哀嚎!活活的出丑当场!
牛头马脸 发表于 2021-3-2 11:07

金刚经中几乎每句话都在根本大乘阿含经中,  当然乐小法或者波旬的无解啊

现在看不懂金刚经的都是被波旬引诱信非大乘的

我没说就是全称。我一说就不是全称。 我一说金刚的法句。丁丁就改口。从全称改成不是全称! 我一揭露丁丁诽谤弥勒菩萨。丁丁就立马改口不做全部阿含经的权威。丁丁就一把把增一阿含经砍掉。是流变之经,不是原  详情 回复 发表于 2021-3-2 12:46
又开始撒谎自欺欺人了! 蓬佩奥说:我们撒谎,我们欺骗,我们偷盗,这就是我们的荣耀! 这也就是丁丁的荣耀! 丁丁前面对我说的是所有概念!现在打怕了吧。又说是几乎每句话。 一个可是全称。一个可有了余  详情 回复 发表于 2021-3-2 12:34
丁丁学佛 发表于 2021-3-2 11:52
金刚经中几乎每句话都在根本大乘阿含经中,  当然乐小法或者波旬的无解啊

现在看不懂金刚经的都是被波 ...
丁丁学佛 发表于 2021-2-11 23:42
我说心经金刚经跟阿含经非常一致

其中所有概念都在阿含经中有定义
又开始撒谎自欺欺人了!
金刚经中几乎每句话都在根本大乘阿含经中,
蓬佩奥说:我们撒谎,我们欺骗,我们偷盗,这就是我们的荣耀!

这也就是丁丁的荣耀!

丁丁前面对我说的是所有概念!现在打怕了吧。又说是几乎每句话。

一个可是全称。一个可有了余地了!害怕了?

丁丁可喜欢全称了。全国无出其右者。可喜欢全称的丁丁现在不用全称了?
几乎每句话?!那除了那句话不是呢?就是要除了我上面的说的。是法平等无有高下?还是要除了一切法皆是佛法?

丁丁要除掉金刚经中的什么话呢?

丁丁学佛 发表于 2021-3-2 11:52

现在看不懂金刚经的都是被波 ...

我没说就是全称。我一说就不是全称。

我一说金刚的法句。丁丁就改口。从全称改成不是全称!

我一揭露丁丁诽谤弥勒菩萨。丁丁就立马改口不做全部阿含经的权威。丁丁就一把把增一阿含经砍掉。是流变之经,不是原经了!

大家看到丁丁这种狐假虎威,太监扮大王的可悲可笑了吧!

他的每一句话才是可以找到从他自己的魔心中出发颠倒诽谤大乘的根源!

逢佩奥的政治生命就是诽谤中国。丁丁这个号的命就是诽谤大乘!兼谤阿含!

只可叹已经被我牛头打伤打残打怕了。口气大不起来了!从全称改成几乎了!

善哉善哉!

丁丁,是几乎还是所有??
若是几乎,是那一句排除在外?若是多句,那又是什么内容排除在外?

莫非你又临时决定?随机决定的?比如太监,遇民称王曰,遇王称奴才的?!
有勇气说清楚嘛?
牛头马脸 发表于 2021-3-2 11:07

灭度一切众生阿含里哪句对应?

大正新修大藏经第 2 册 No. 99 杂阿含经杂阿含经卷第二十八  宋天竺三藏求那跋陀罗译  (七六八)  如是我闻:  一时,佛住王舍城山谷精舍。  时,尊者阿难独一静处,作如是念:“半梵行者,谓善知识、善  详情 回复 发表于 2021-3-4 14:21
这一句完整的是 灭度一切众生,而实无众生可度, 。。我相,人相,众生相,寿者相 这些都是凡俗见所系, 阿含经讲的明明白白, 可怜不读阿含经的天天猜 《杂阿含经》  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:46
这个,阿含经中有类似的句子,等等看楼主知道否?  详情 回复 发表于 2021-3-2 20:19
是啊!无出其右的丁丁权威快点解释啊! 灭度一切众生阿含里哪句对应? 又哑巴了? 又遇到我俩二个小白。他这个太监又要说不理你们,本奴家回房了? 要不然又是受到围攻了?自己说了话圆不了谎,收不了边,自  详情 回复 发表于 2021-3-2 14:55
国和 发表于 2021-3-2 13:24

是啊!无出其右的丁丁权威快点解释啊!
又哑巴了?

又遇到我俩二个小白。他这个太监又要说不理你们,本奴家回房了?

要不然又是受到围攻了?自己说了话圆不了谎,收不了边,自己露馅叫受到围攻?
有道是没有金刚钻不揽瓷器活!

自己是个太监扮什么大王嘛?对吧?!

就那个啥!《大宅门》中的王总管。自己本是个太监。盗窃白东家的钱财,竟然还在外面纳妾!嘿!这个太监还纳妾!这个秽物,真是个王八!不忠不义损害东家,又去糟蹋人家姑娘家!真要是个爷们最怎么王八羔子也就算了。自己是太监抱人家姑娘!王八也不如。没那根那。恶心!把人家姑娘弄家里,做人家的主!自己做那姑娘无出其右的权威!不让人家接近!活该让七爷当众扒了他的裤子!让他出够丑!嘿!就该这么干!那叫一个爽!

丁丁在吗?无出其右的权威。你可说了,所有概念都是有解释的!怎么着?又出而反尔了?!说几乎每句?!
或更加要自食其言,一句也不能解释吗?!

先说说吧:灭度一切众生此句,阿含是如何解释的?!

不要如那个王管家!吃白东家的,又盗白东家的。出外抱人家姑娘,做人家无出其右的主。又那么缺根无能,那么恶心!当心白七爷来扒底裤!

无比的权威一句也解释不了吗?

还有咧,应无所住而生其心哪句对应?  详情 回复 发表于 2021-3-2 15:36
牛头马脸 发表于 2021-3-2 15:15
有道是没有金刚钻不揽瓷器活!

自己是个太监扮什么大王嘛?对吧?!

还有咧,应无所住而生其心哪句对应?

大正新修大藏经第 2 册 No. 99 杂阿含经杂阿含经卷第二十四  宋天竺三藏求那跋陀罗译  (六〇九)  如是我闻:  一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。  尔时,世尊告诸比丘:“我今当说四念处集、四念处没。谛  详情 回复 发表于 2021-3-4 14:28
太多了 《杂阿含经》 不攀缘、住色受想行, 则识【心】无住处, 无住处则解脱  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:06
这个,阿含经中有类似的句子,等等看楼主知道否? 阿含经内容非常广泛,类似这种句子,可能是非常隐蔽的关系,很少人会注意到。  详情 回复 发表于 2021-3-2 20:22
小乘是要灭掉想,无想就成了草木。
大乘是要改造想,实现佛的万德庄严。
你说小乘和大乘那个更有利益世间众生?

你说的小乘, 不是指阿含经吧? 拜托, 灭掉想? 哪个宗派这么牛逼?  详情 回复 发表于 2021-3-3 10:54
如楼主所说。佛传给自己父母儿子的真正佛法。就在逻辑上说佛还有传给自己父母儿子假的佛法!

佛传的有真假佛法吗?这就是魔民在挑拨众生的分别心!

佛传的一切法皆是真正的佛法。佛传给自己的父母儿子的是真正的佛法。佛传给一切众生的皆是真正的佛法!若认为佛还有传出了不是真正的佛法者。这就是谤佛!佛所说一切法皆是佛法!皆是真正的佛法!

楼主丁丁是谤法最阴毒者!一边谤佛,一边打扮自己似乎是佛的亲人似的。这就叫魔民诈现亲附!实是深怀恶心!

又若佛只为父母儿子传法。只为他们传真法。请问佛还叫大慈大悲吗?还叫平等普度众生吗?楼主等于在诽谤佛私心眼!!!

这就是看似敬佛亲佛。实是谤佛破佛的现实例子!这就叫大奸若忠!!!相似真法实是魔语!

佛法为何越来越差,直至未法?就是这样的魔子魔孙建立相似法。建立炽然言词!自欺欺人!看楼主好似佛陀的亲人故友似的!实是一个不信阿含,不敬阿含,诽谤阿含的撒谎者,欺世盗名者!骗子者!

象这样的魔民多起来,嚣张起来,猖狂起来。佛法焉能不失坏?!

南无阿弥陀佛!

我们要学习佛传给父母妻儿的法
http://www.shixiu.org/thread-387364-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

国和 发表于 2021-3-2 09:14
佛教众生法是看众生需要或者能接受什么,按才施教,不是那个法高明。

补充内容 (2021-3-2 09:23):

甚善!阿弥陀佛....
国和 发表于 2021-3-2 13:24

这个,阿含经中有类似的句子,等等看楼主知道否?
国和 发表于 2021-3-2 15:36
还有咧,应无所住而生其心哪句对应?

阿含经内容非常广泛,类似这种句子,可能是非常隐蔽的关系,很少人会注意到。

不要说隐蔽的关系了。就是阿含经中明宣的弥勒菩萨这样的白纸黑字,楼主也看不见。说阿含中没有弥勒菩萨??! 脑残不全!断灭善根,智障者! 自吹自擂那个爽快。比小孩子撒尿还爽快!叫他出真货。那个难啊,比便  详情 回复 发表于 2021-3-3 10:25
我们不是辩输赢,阿含如果有此内容,说明阿含本来就有大乘思想,只是被有些行人视而不见。  详情 回复 发表于 2021-3-3 06:17
要随缘精进 发表于 2021-3-2 20:22
阿含经内容非常广泛,类似这种句子,可能是非常隐蔽的 ...

我们不是辩输赢,阿含如果有此内容,说明阿含本来就有大乘思想,只是被有些行人视而不见。

应不算视而不见。据末学所知,汉传的多数行人不经过那里。无视。 末学不想搅乱别人的事情,明天再说。  详情 回复 发表于 2021-3-3 10:16
大正新修大藏经第 1 册 No. 1 长阿含经佛说长阿含经卷第二  后秦弘始年佛陀耶舍共竺佛念译  尔时,世尊于竹园随宜住已,告阿难曰:“汝等皆严,当诣巴陵弗城。”  对曰:“唯然。”即严衣钵,与诸大众侍从世尊  详情 回复 发表于 2021-3-3 10:07
国和 发表于 2021-3-3 06:17
我们不是辩输赢,阿含如果有此内容,说明阿含本来就有大乘思想,只是被有些行人视而不见。

大正新修大藏经第 1 No. 1 长阿含经
佛说长阿含经卷第二
  后秦弘始年佛陀耶舍共竺佛念译
  尔时,世尊于竹园随宜住已,告阿难曰:汝等皆严,当诣巴陵弗城
  对曰:唯然。即严衣钵,与诸大众侍从世尊,路由摩竭,次到巴陵弗城,巴陵树下坐。
  时,诸清信士闻佛与诸大众远来至此巴陵树下,即共出城,遥见世尊在巴陵树下,容貌端正,诸根寂定,善调第一。譬犹大龙,以水清澄,无有尘垢;三十二相、八十种好,庄严其身。见已欢喜,渐到佛所,头面礼足,却坐一面。
  尔时,世尊渐为说法,示教利喜,诸清信士闻佛说法,即白佛言:我欲归依佛、法、圣众,唯愿世尊哀愍,听许为优婆塞,自今已后,不杀、不盗、不淫、不欺、不饮酒,奉戒不忘。明欲设供,唯愿世尊与诸大众垂愍屈顾。
  尔时,世尊默然许可。诸清信士见佛默然,即从座起,绕佛三匝,作礼而归。寻为如来起大堂舍,平治处所,扫洒烧香,严敷宝座。供设既办,往白世尊:所设已具,唯圣知时。
  于是,世尊即从座起,着衣持钵,与大众俱诣彼讲堂,澡手洗足,处中而坐。时,诸比丘在左面坐,诸清信士在右面坐。尔时,世尊告诸清信士曰:凡人犯戒,有五衰耗。何谓为五?一者求财,所愿不遂。二者设有所得,日当衰耗。三者在所至处,众所不敬。四者丑名恶声,流闻天下。五者身坏命终,当入地狱。又告诸清信士:凡人持戒,有五功德。何谓为五?一者诸有所求,辄得如愿。二者所有财产,增益无损。三者所往之处,众人敬爱。四者好名善誉,周闻天下。五者身坏命终,必生天上。
  时,夜已半,告诸信士,宜各还归。诸清信士即承佛教,绕佛三匝,礼足而归。
  尔时,世尊于后夜明相出时,至闲静处,天眼清彻,见诸大天神各封宅地,中神、下神亦封宅地。是时,世尊即还讲堂,就座而坐,世尊知时故问阿难:谁造此巴陵弗城?
  阿难白佛:此是禹舍大臣所造,以防御跋祇
  佛告阿难:造此城者,正得天意,吾于后夜明相出时,至闲静处,以天眼见诸大神天各封宅地,中、下诸神亦封宅地。阿难!当知诸大神天所封宅地,有人居者,安乐炽盛。中神所封,中人所居;下神所封,下人所居。功德多少,各随所止。阿难!此处贤人所居,商贾所集,国法真实,无有欺罔,此城最胜,诸方所推,不可破坏。此城久后若欲坏时,必以三事:一者大水,二者大火,三者中人与外人谋,乃坏此城。
  时,巴陵弗诸清信士通夜供办,时到白佛:食具已办,唯圣知时。时,清信士即便施设,手自斟酌,食讫行水,别取小床敷在佛前坐。
  尔时,世尊即示之曰:今汝此处贤智所居,多持戒者,净修梵行,善神欢喜。即为咒愿:可敬知敬,可事知事,博施兼爱,有慈愍心,诸天所称,常与善俱,不与恶会。
  尔时,世尊为说法已,即从座起,大众围绕,侍送而还。大臣禹舍从佛后行,时,作是念:今沙门瞿昙出此城门,即名此门为瞿昙门。又观如来所渡河处,即名此处为瞿昙河。尔时,世尊出巴陵弗城,至于水边,时,水岸上人民众多,中有乘船渡者,或有乘筏,或有乘桴而渡河者。尔时,世尊与诸大众,譬如力士屈伸臂顷,忽至彼岸。世尊观此义已,即说颂曰:
佛为海船师,  法桥渡河津;
 大乘道之舆,  一切渡天人。
 亦为自解结,  渡岸得升仙;
 都使诸弟子,  缚解得涅槃
......
天人
 (术语)天与人,即六趣中之天趣与人趣也。无量寿经上曰:天人归仰。又曰:诸天世人。法华经宝塔品曰:移诸天人,置于他土。
    【又】(天名)天上之人,天界生类之总称,如天人之五衰等。
FROM:【佛学大辞典(丁福保 编)
巴陵弗城(又名华氏城)
    古代中印度摩揭陀国的都城。位于恒河左岸。今之巴丹(Patna)市即其旧址。又作波咤厘子城、波咤梨子城、波罗利弗多罗城、波罗利弗妒路城、巴罗利弗城、巴连弗城、巴陵弗城、波咤罗城、巴邻城等。按,波咤厘(Pat!ali)一词,原是树名。依《长阿含》卷二〈游行经〉、《有部毗奈耶杂事》卷三十六、巴利文《律藏》〈大品〉(Maha^vagga)所载,此城系阿阇世王为防御跋只(Vajji)族侵略,而令大臣禹舍(Vassaka^ra)所造。
跋祇:是中印度北部的种族名。
......
大正新修大藏经第 2 No. 99 杂阿含经
杂阿含经卷第二十八
  宋天竺三藏求那跋陀罗译
  (七六九)
  如是我闻:
  一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。尔时,尊者阿难晨朝着衣持钵,入舍卫城乞食。
  时,有生闻婆罗门乘白马车,众多年少翼从,白马、白车、白控、白鞭,头著白帽、白伞盖,手执白拂,著白衣服、白璎珞,白香涂身,翼从皆白,出舍卫城,欲至林中教授读诵,众人见之咸言:善乘!善乘!谓婆罗门乘。
  时,尊者阿难见婆罗门眷属、众具一切皆白,见已,入城乞食。还精舍,举衣钵,洗足已,往诣佛所,稽首礼足,退坐一面,白佛言:世尊!今日晨朝着衣持钵,入舍卫城乞食,见生闻婆罗门乘白马车,眷属、众具一切皆白,众人唱言:善乘!善乘!谓婆罗门乘。云何?世尊!于正法、律,为是世人乘?为是婆罗门乘?
  佛告阿难:是世人乘,非我法、律婆罗门乘也。阿难!我正法、律乘、天乘、婆罗门乘、大乘,能调伏烦恼军者,谛听,善思,当为汝说。阿难!何等为正法、律乘、天乘、婆罗门乘、大乘,能调伏烦恼军者?谓八正道——正见乃至正定。阿难!是名正法、律乘、天乘、梵乘、大乘,能调伏烦恼军者。
  尔时,世尊即说偈言:
信戒为法轭,  惭愧为长縻,
 正念善护持,  以为善御者,
 舍三昧为辕,  智慧精进轮,
 无著忍辱铠,  安隐如法行,
 直进不退还,  永之无忧处,
 智士乘战车,  摧伏无智怨。

丁丁已经拜托大家把大乘与天乘,婆罗门乘作同义讲了。如何还有佛所说的三乘之大乘! 丁丁把佛果与阿罗汉果作为大乘的最高果位。如何还有大乘的佛果。成佛果的大乘?丁丁认为没有比阿罗汉更高的果位了! 实  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:05
国和 发表于 2021-3-3 06:17

应不算视而不见。据末学所知,汉传的多数行人不经过那里。无视。
末学不想搅乱别人的事情,明天再说。
要随缘精进 发表于 2021-3-2 20:22
阿含经内容非常广泛,类似这种句子,可能是非常隐蔽的 ...

不要说隐蔽的关系了。就是阿含经中明宣的弥勒菩萨这样的白纸黑字,楼主也看不见。说阿含中没有弥勒菩萨??!

脑残不全!断灭善根,智障者!
自吹自擂那个爽快。比小孩子撒尿还爽快!叫他出真货。那个难啊,比便秘还难!您哪就别指望了!就象《大宅门》门的王总管。盗东家钱财包女人都行。叫他弄出个娃,那如何可能?那就是个太监不是?!如何生娃!

吹牛大王,遇到我牛头还敢吹。吹不动了!

没那根种,没那智慧!全是狐假虎威,附佛魔鬼!借阿含高名,谤佛谤法谤僧。大小乘俱谤!

一个贱物!一个阴毒之物!百劫食火屎尿的罪聚粪坑!

你不读阿含经才会有这些乱想 杂阿含经,中阿含经, 长阿含经是集结的 而增一阿含经,是对三部阿含经从1到10的整理, 与前三部是重复的 而三部集结经里,就一处提到弥勒, 并称为尊者 不读阿含经,你辩  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:02