操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丁丁学佛

[佛教知识] 要学佛陀教给自己父母、儿子的真正佛法

国和 发表于 2021-3-2 15:45
小乘是要灭掉想,无想就成了草木。
大乘是要改造想,实现佛的万德庄严。
你说小乘和大乘那个更有利益世间 ...

你说的小乘, 不是指阿含经吧?

拜托, 灭掉想? 哪个宗派这么牛逼?

无想天是不是灭了想的意思?  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:05
牛头马脸 发表于 2021-3-3 10:25
不要说隐蔽的关系了。就是阿含经中明宣的弥勒菩萨这样的白纸黑字,楼主也看不见。说阿含中没有弥勒菩萨? ...

你不读阿含经才会有这些乱想

杂阿含经,中阿含经, 长阿含经是集结的

而增一阿含经,是对三部阿含经从1到10的整理, 与前三部是重复的

而三部集结经里,就一处提到弥勒, 并称为尊者

不读阿含经,你辩个。。。啥

有人伪造了增一阿含经? 是谁伪造了增一阿含经?  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:12
要随缘精进 发表于 2021-3-3 10:07
大正新修大藏经第 1 册 No. 1 长阿含经佛说长阿含经卷第二  后秦弘始年佛陀耶舍共竺佛念译  尔时,世 ...

丁丁已经拜托大家把大乘与天乘,婆罗门乘作同义讲了。如何还有佛所说的三乘之大乘!

丁丁把佛果与阿罗汉果作为大乘的最高果位。如何还有大乘的佛果。成佛果的大乘?丁丁认为没有比阿罗汉更高的果位了!

丁丁学佛

登录/注册后可看大图
积分1686听众5收听0

登录/注册后可看大图

牛头马脸 发表于 2021-2-19 16:57
谛听善思,当为汝说。阿难,何等为正法律乘、天乘、婆罗门乘、大乘,能调伏烦恼军者?谓八正道,正见乃至 ...

拜托, 在印度, 天、婆罗门、大都是一个意思, 就是至高无上

在中国就是 皇乘,帝乘。。。。

丁丁明着对我宣说:天、婆罗门、大。都是一个意思。没有特别的大乘。阿含经所说的大乘。不是我们佛子所说的成佛的大乘。就是婆罗门乘。就是成阿罗汉的八正道。夫复何言啊!这个铁了心要借阿含高名诽谤大乘的魔民。他如何能承认阿含经提到的大乘与成佛之大乘之关系啊!

登录/注册后可看大图

牛头马脸 发表于 2021-2-19 15:55
哪本经说唯有一乘了?!

拿教证来!

阿含经里讲的很清楚啊

佛和辟支佛的区别就是有没有度人

佛和阿罗汉的区别是:是否自己无师开悟

其他没区别

看到没有,这个一心要灭掉大乘的魔民。把佛与阿罗汉等同起来。他哪里还需要成佛的大乘啊!成佛大乘于这个魔民而已根本就是波旬说。就是是魔说的啊!这个毒虫脑残。无以复加的脑残!

登录/注册后可看大图

牛头马脸 发表于 2021-2-19 17:56
修大乘成阿罗汉?!

你的佛学常识,我牛头如何敢与您相比。当真是粪坑比之大海啊!

没有比阿罗汉更高的果了

你是不读阿含经才被波旬骗

丁丁说别人没有读阿含经。而他读出的结果是没有比阿罗汉更高的果了!
他读出的结果是,阿含经中没有弥勒菩萨哦!
.....

这个脑残智障。没有读完说读完。或者故意谎话有说没有!已经无所不用其极地诽谤大乘了!

他还能看见什么?他只是附佛魔外。狐假虎威,依附阿含的威名而已!

没有任何的道理可讲!一切只为诽谤大乘!他绝对不给你讲任何的道理!讲任何的事实!只是借一切机会诽谤喷毒而已!

绝对的无耻者!任何言说皆不负责任!

只是想大乘佛子对阿含不了解不熟悉。狂吹胡吹!能吹自己对阿含的理解全国没有出其右者!其无耻连蓬佩奥也比不上者!

他竟然能说阿罗汉所说是乱七八遭者!

谤佛谤法谤僧!与我对帖子,连篇累牍,比比皆是!

这个恶心的魔民。只是吹!只是骗!撒谎再撒谎,欺骗再欺骗!欺世盗名,无耻加无耻!

其脑残和肮脏无与伦比!只有呸之!

我呸!太监扮大王,没毛的蝙蝠当鸟王!魔民小毒虫,到佛门来扮龙象!
全是颠倒乱说!肮脏魔毒!

丁丁学佛 发表于 2021-3-3 10:54
你说的小乘, 不是指阿含经吧?

拜托, 灭掉想? 哪个宗派这么牛逼?

无想天是不是灭了想的意思?

拜托, 无想天是四禅八定, 外道,大乘 都有  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:07
国和 发表于 2021-3-2 15:36
还有咧,应无所住而生其心哪句对应?

太多了

《杂阿含经》  不攀缘、住色受想行, 则识【心】无住处, 无住处则解脱

(三九)
  如是我闻。一时佛住舍卫国祇树给孤独园。
  尔时世尊告诸比丘:“有五种种子。何等为五?谓根种子、茎种子、节种子、自落种子、实种子。此五种子不断、不坏、不腐、不中风,新熟坚实,有地界而无水界,彼种子不生长增广。若彼种新熟坚实,不断、不坏、不中风,有水界而无地界,彼种子亦不生长增广。若彼种子新熟坚实,不断、不坏、不腐、不中风,有地、水界,彼种子生长增广。
  “比丘,彼五种子者,譬取阴俱识。地界者,譬四识住。水界者,譬贪喜四取攀缘识住。何等为四?于色中识住,攀缘色,喜贪润泽,生长增广;于受、想、行中识住,攀缘受、想、行,贪喜润泽,生长增广。比丘,识于中若来、若去、若住、若没、若生长增广。比丘,若离色、受、想、行,识有若来、若去、若住、若生者,彼但有言数,问已不知,增益生痴,以非境界故。色界离贪,离贪已,于色封滞,意生缚断;于色封滞,意生缚断已,攀缘断;攀缘断已,识无住处,不复生长增广。受、想、行界离贪,离贪已,于行封滞,意生触断;于行封滞,意生触断已,攀缘断;攀缘断已,彼识无所住,不复生长增广。不生长故不作行,不作行已住,住已知足,知足已解脱。解脱已,于诸世间都无所取、无所著;无所取、无所著已,自觉涅槃:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。我说彼识不至东西南北、四维、上下,无所至趣,唯见法,欲入涅槃、寂灭、清凉、清净、真实。”
  佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

攀缘断已,识无住处,不复生长增广[/backcolor] 攀缘已断,境不为所缘。识无所生长。不生长更不会增广!如是如是!此等小乘功夫。我们大乘佛子,表示理解!但金刚经讲的是。应无所而生其心! 阿含讲此是不生其  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:18
国和 发表于 2021-3-3 11:05
无想天是不是灭了想的意思?

拜托, 无想天是四禅八定, 外道,大乘 都有

补充内容 (2021-3-3 11:07):
汉传
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 11:02
你不读阿含经才会有这些乱想

杂阿含经,中阿含经, 长阿含经是集结的

有人伪造了增一阿含经?
是谁伪造了增一阿含经?

增一阿含经是重新整理了 杂, 中, 长 阿含经 估计为啥叫增一 你都不懂 又笨又不老实  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:15
牛头马脸 发表于 2021-3-3 11:12
有人伪造了增一阿含经?
是谁伪造了增一阿含经?

增一阿含经是重新整理了 杂, 中, 长 阿含经

估计为啥叫增一 你都不懂

又笨又不老实

喂! 小魔虫,还不老实的小虫!还放毒那? 增一阿含是整理其他阿含耶?笑死我这个非专家了! 增一阿含的序品是整理于何阿含啊???????????  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:38
那就是有人伪造添加了呗! 谁啊。还有哪些伪造添加啊?  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:19
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 11:06
太多了

《杂阿含经》  不攀缘、住色受想行, 则识【心】无住处, 无住处则解脱

攀缘断已,识无住处,不复生长增广
攀缘已断,境不为所缘。识无所生长。不生长更不会增广!如是如是!此等小乘功夫。我们大乘佛子,表示理解!但金刚经讲的是。应无所而生其心

阿含讲此是不生其心。攀缘断已!
金刚经讲的是无住而生心!

请说明,此生的是什么心?

阿含不生心。金刚经说生心。如何是同?

难道攀缘断已还生心着?

请吧:权威!

不生其心:它既是空心,又是不变不动心。 生的就是这个“不生其心”的心。  详情 回复 发表于 2021-3-4 14:37
你真不理解经文啊 金刚经讲, 住色声香味触法生心,就是攀缘生心 如何住色声香味触法生心呢? 就是 眼耳鼻舌身意 触 色声香味触法 生贪嗔痴, 不攀缘色声香味触法,则不生贪嗔痴【无住生心】, 这两处  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:36
这位全国无出其右的专家是个假货。  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:30
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 11:15

那就是有人伪造添加了呗!

谁啊。还有哪些伪造添加啊?

整理而成 === 伪造? 你认为孔子述而不作是伪造? 哎。。。脑子一坨浆糊  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:38
牛头马脸 发表于 2021-3-3 11:18
攀缘已断,境不为所缘。识无所生长。不生长更不会增广! ...

这位全国无出其右的专家是个假货。

呵呵 连无想天和 修行都搞不清楚的笨蛋  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:37
这种魔虫,小妖,我们凡夫佛子就捕捉了! 若是某些大妖。弥勒菩萨的七种理由证明大乘是佛说。一切以小谤大的魔民皆镇伏!! 善哉善哉! 南无大乘常住三宝!  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:35
国和 发表于 2021-3-3 11:30

这种魔虫,小妖,我们凡夫佛子就捕捉了!

若是某些大妖。弥勒菩萨的七种理由证明大乘是佛说。一切以小谤大的魔民皆镇伏!!

善哉善哉!

南无大乘常住三宝!
牛头马脸 发表于 2021-3-3 11:18
攀缘已断,境不为所缘。识无所生长。不生长更不会增广! ...

你真不理解经文啊

金刚经讲, 住色声香味触法生心,就是攀缘生心

如何住色声香味触法生心呢? 就是 眼耳鼻舌身意 触  色声香味触法  生贪嗔痴,

不攀缘色声香味触法,则不生贪嗔痴【无住生心】,  这两处讲的完全一样

《杂阿含经》 下面经文也一个意思

“然婆罗门,今善男子先所供养三火,应断令灭。何等为三?谓贪欲火、瞋恚火、愚痴火。所以者何?若贪火不断不灭者,自害害他,自他俱害,现法得罪,后世得罪,现法后世得罪,缘彼而生心法忧苦。恚火、痴火,亦复如是。婆罗门,若善男子事积薪火,随时辛苦,随时燃,随时灭火,因缘受苦。”

太怪了。你理解了啥? 金刚经说是无住生心。你说金刚经讲:住色声香味触法生心,.... 你不是在搞混乱吗? 阿含经讲不住,不生心!善哉如是! 金刚经讲无住但生其心!你讲金刚经讲住而生心。金刚经明讲是  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:45
国和 发表于 2021-3-3 11:30

呵呵

连无想天和 修行都搞不清楚的笨蛋

阿弥陀佛,本来是请教你的,愿你好运吧。  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:44
牛头马脸 发表于 2021-3-3 11:19
那就是有人伪造添加了呗!

谁啊。还有哪些伪造添加啊?

整理而成 ===  伪造?

你认为孔子述而不作是伪造?

哎。。。脑子一坨浆糊

你的意思是整理三阿含成增一阿含! 而三阿含中无,但增一阿含中有。不是额外添加是什么?本来没有而整理时添加,不是伪造是什么? 难道你自意说阿含经中没有的内容和意思。不算添加。是准确的增补?  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:48
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 11:15

喂!

小魔虫,还不老实的小虫!还放毒那?

增一阿含是整理其他阿含耶?笑死我这个非专家了!

增一阿含的序品是整理于何阿含啊???????????

序品 顾名思义, 更是后人做的序了 哎。。。。  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:39
牛头马脸 发表于 2021-3-3 11:38
喂!

小魔虫,还不老实的小虫!还放毒那?

序品 顾名思义, 更是后人做的序了

哎。。。。

哈哈哈哈-----------------  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:46
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 11:37
呵呵

连无想天和 修行都搞不清楚的笨蛋

阿弥陀佛,本来是请教你的,愿你好运吧。

你可以继续请教了, 任何金刚经的内容,我都给你找阿含经的出处 而且阿含经讲的明白透彻, 毫无拖泥带水  详情 回复 发表于 2021-3-3 12:03
请教? 那31楼什么意思呢? 拜托, 直心道场, 不必虚伪  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:49
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 11:36
你真不理解经文啊

金刚经讲, 住色声香味触法生心,就是攀缘生心

太怪了。你理解了啥?

金刚经说是无住生心。你说金刚经讲:住色声香味触法生心,....

你不是在搞混乱吗?

阿含经讲不住,不生心!善哉如是!

金刚经讲无住但生其心!你讲金刚经讲住而生心。金刚经明讲是无住生心!
你为何硬说金刚经讲的有住生心呢?

你说金刚经同阿含同???

竟然是这样明目张胆地把金刚经篡改了称为同?!

你连金刚经都没读过啊? 哎。。。 通读一遍金刚经, 再说吧  详情 回复 发表于 2021-3-3 11:48
丁丁学佛 发表于 2021-3-3 11:39
序品 顾名思义, 更是后人做的序了

哎。。。。

哈哈哈哈-----------------