操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丁丁学佛

[佛教知识] 要学佛陀教给自己父母、儿子的真正佛法

牛头马脸 发表于 2021-3-4 13:01
我嘴巴是用来宣正法之音的。你嘴巴是用来自吹自擂,连篇累牍谤法的!

你想论此问题。我开了新帖。去论 ...

你先明白 金刚经里的 清净心, 然后回头看我给你引用的阿含经

你这刚强众生,太难度了
国和 发表于 2021-3-2 13:24
灭度一切众生阿含里哪句对应?

大正新修大藏经第 2 No. 99 杂阿含经
杂阿含经卷第二十八
  宋天竺三藏求那跋陀罗译
  (七六八)
  如是我闻:
  一时,佛住王舍城山谷精舍。
  时,尊者阿难独一静处,作如是念:半梵行者,谓善知识、善伴党、善随从。乃至。佛告阿难:纯一满净具梵行者,谓善知识。所以者何?我为善知识故,令诸众生修习正见,依远离、依无欲、依灭、向于舍,乃至修正定,依远离、依无欲、依灭、向于舍。
  佛说此经已,尊者阿难闻佛所说,欢喜奉行。
.....
算是吧

国和 发表于 2021-3-2 15:36
还有咧,应无所住而生其心哪句对应?

大正新修大藏经第 2 册 No. 99 杂阿含经
杂阿含经卷第二十四
  宋天竺三藏求那跋陀罗译
  (六〇九)
  如是我闻:
  一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。
  尔时,世尊告诸比丘:“我今当说四念处集、四念处没。谛听,善思。何等为四念处集、四念处没?食集则身集、食灭则身没。如是随身集观住,随身灭观住,随身集灭观住,则无所依住,于诸世间永无所取
  “如是触集则受集,触灭则受没。如是随集法观受住,随灭法观受住,随集灭法观受住,则无所依住,于诸世间都无所取
  “名色集则心集,名色灭则心没。随集法观心住,随灭法观心住,随集灭法观心住,则无所依住,于诸世间则无所取
  “忆念集则法集,忆念灭则法没。随集法观法住,随灭法观法住,随集灭法观法住,则无所依住,于诸世间则无所取。是名四念处集、四念处没。
  佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。
......
算是吧。
既住又无住。

牛头马脸 发表于 2021-3-3 11:18
攀缘断已,识无住处,不复生长增广
攀缘已断,境不为所缘。识无所生长。不生长更不会增广! ...
  1. <blockquote>阿含讲此是不生其心。攀缘断已!
复制代码
不生其心:它既是空心,又是不变不动心。

生的就是这个“不生其心”的心。

补充内容 (2021-3-4 14:44):
当时您问的是:
阿含讲此是不生其心。攀缘断已!
金刚经讲的是无住而生心!
请说明,此生的是什么心?
阿含不生心。金刚经说生心。如何是同?

那丁丁他老娘的乳房与这个心是同是异?  详情 回复 发表于 2021-3-4 15:15
要随缘精进 发表于 2021-3-4 14:37
不生其心:它既是空心,又是不变不动心。

生的就是这个“不生其心”的心。

那丁丁他老娘的乳房与这个心是同是异?

补充内容 (2021-3-4 15:43):
丁丁要问明了这个清净心才说法哦。要不然毫无拖泥带水变便秘还让人急。
所以请印证,这个清净心是不是你说的生这个不生其心的心