操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nikki5805

[地藏论坛] 诵地藏经的一些真实感应

Ljx静欣 发表于 2015-10-23 11:53
南无阿弥陀佛!同修们好、我想发贴谈一下诵地藏经的感应、可我不知道怎么发、望同修帮助

每个板块上面,有个发帖的键,点击那里。
还有后续故事吗,真好看,继续贴哦:0

有,但是准备考试没有办法整理我身边的故事了,所以等我考试结束吧,把我身上发生的感应事件一一说给你听。  详情 回复 发表于 2016-1-25 19:01
同修们好!南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!我是从2013年开始真正学佛的,从2015年的农历七月开始诵地藏经,诵完前三部,我突然心里有个念想,光目女都知道她生母的去处、佛菩萨能否让我知道我父亲和哥哥在那一道呢?因为在我九岁时我哥病死、10岁我父亲又去世、结果在第二天奇迹出现了。
我想诵读地藏经 目的纯粹为了来世不生女身 但看了一篇介绍 不适合所有人诵读 还有我也想经历你在地藏菩萨道场经历的事 我十分期待盼望有大神通的人帮我真正解惑 指明方向 让我生大信心 专心修行 出离六道

还是看缘分吧,我现在都懈怠了,几天也念不了一遍经,但是我一直坚持着放生和助印地藏经,地藏菩萨时时加持着我,每当我遇到大的问题在菩萨相前祈愿,菩萨都圆满了我的愿望,菩萨帮我圆满的大愿小愿多的我都数不过来  详情 回复 发表于 2016-1-25 18:57
求出离六道 发表于 2015-11-27 21:46
我想诵读地藏经 目的纯粹为了来世不生女身 但看了一篇介绍 不适合所有人诵读 还有我也想经历你在地藏菩萨道 ...

还是看缘分吧,我现在都懈怠了,几天也念不了一遍经,但是我一直坚持着放生和助印地藏经,地藏菩萨时时加持着我,每当我遇到大的问题在菩萨相前祈愿,菩萨都圆满了我的愿望,菩萨帮我圆满的大愿小愿多的我都数不过来了,有时间再发帖说吧,最近忙着准备考注会呢,没有时间发帖,对了,这次我也向菩萨祈求保佑我今年考试六科全过呢,我特别的有信心,等过了回来向大家报喜,顺便把我这迟到了快两年的感应补上!
还有哦,地藏经是消业障的经书,佛陀教授的,怎么会不适合呢,念肯定是可以念的,就看你有没有那个心啊!
吉丸大大 发表于 2015-10-24 12:32
还有后续故事吗,真好看,继续贴哦:0

有,但是准备考试没有办法整理我身边的故事了,所以等我考试结束吧,把我身上发生的感应事件一一说给你听。
看到师兄写到 第5条后,忍不住分享我的经历。
去年,苏州大观音禅寺翻修,禅寺分发经书望有缘人抄誊,弟子有幸与《地藏经》结缘。我的母亲恶疾缠身已经十多年,当时,我一结束学校的考试,家人通知我,我母亲不行了。当天夜里,我躺在床上,翻来覆去,难以入睡。心想,我的母亲一生疾苦,为何不能等到我尽孝侍奉的时候。抄誊《地藏经》时我知道地藏菩萨发殷重心,大慈大悲,可以超人生死,于是,我发愿,希望母亲脱离三道,我愿意还我母亲没还清的债孽。我急忙赶火车回家,一路上,出现种种状况,出了很多事故,但所幸,我还是顺利登上火车。我想到母亲时日不多,在火车上,也顾不得别人探究的目光,拿出《地藏经》,开始默念。我身边的一位老者比较感兴趣,所以,我将经书送给了他。没想到,那列火车的列车长也是佛信徒,很虔诚,所以,我们聊了一会佛法。我们聊着聊着,都闭住嘴,默默地看着对方,我们都发现对方的脸色变好,脸色更红润了。过了一会,我告诉那位师兄,地藏菩萨来过了,刚才他正在听我们讨论呢。
蒙地藏菩萨大力之故,我看到了那位师兄的前世,他是一个小鬼王。今世为人,尽心学习佛法,以求成佛超生死。
如今想来,我当时回家一路上的种种磨难皆是我母亲的冤亲债主所为。我当家后,看到躺在病床上瘦的不成人形的母亲,心中万分悲痛,我为母亲念《地藏经》,希望母亲能听闻佛法,结下佛缘。
我母亲临终前几日,我看到她累世累生的冤亲债主,一眼望去,无量无边。因为我有些机缘,可以和鬼众沟通,我便开始劝他们,莫要相互折磨,并承诺会超度他们。我劝走了一部分,大多是我母亲累世吃的杀的动物,哎,当时,我意识到,佛经诚不欺我也。
后来,经历一些波折,我母亲升入天道。前不久,超度了我母亲,现在,她已经升入佛道。
感恩观世音菩萨和地藏王菩萨。
世人大多愚昧,不敬尊经,不信佛法,欲海沉沦,哎,令人痛心。希望众生能脱斯苦,内心安乐。南无地藏王菩萨摩诃萨!南无观世音菩萨!
南无大愿地藏王菩萨
《地藏菩萨本愿经》光目女为救其母,塑画佛像.

光目答言:我母所习,唯好食啖鱼鳖之属。所食鱼鳖,多食其子,或炒或煮,恣情食啖,计其命数,千万复倍。尊者慈愍,如何哀救?
罗汉愍之,为作方便,劝光目言:汝可志诚念清净莲华目如来,兼塑画形像,存亡获报。
光目闻已,即舍所爱,寻画佛像而供养之,复恭敬心,悲泣瞻礼。忽于夜后,梦见佛身金色晃耀,如须弥山,放大光明。而告光目:汝母不久当生汝家,才觉饥寒,即当言说。……

复次观世音:若未来现在诸世界中,六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者。是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属,将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像。或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅、宝贝等为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者。承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐,一切罪障,皆悉消灭。