操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nikki5805

[地藏论坛] 诵地藏经的一些真实感应

之后我上了这两列车,途中各种不舒服,长时间窝在火车上,甚至无法伸直我的腿,因为我也不知道为何车厢里竟然还有站着的人。就那样蜷着腿,我困得不行,却根本无法入睡。一直到第二天凌晨一点,我从南京下车,先跑到窗口退了上个车票的钱,然后就进了候车厅,等着凌晨3:06开往池州的火车。但是由于我前一天真的是太困,在南京候车室我抱着行李包就在座位上坐着睡着了,等我睁开眼一看,3:36分,我已经错过了我的火车!
什么叫祸不单行啊,我想我真的在那两天内体会到了。于是我又跑回南京的补票改签窗口,询问是否可以退票,工作人员说车已经开了,不可以退票。但是可以换成当日的火车票,所以我就该车了由南京开往池州凌晨6点多的火车,这趟车的终点是九江。于是我又在候车室等了3个小时,这时是真不敢再睡了,又困得不行,所以就睁着半眯的眼不时盯着电子屏幕查找我的列车信息。然后凌晨6点多我上了火车,在火车上继续坐着却无法安睡,一直挺到晚上6点多到了池州。当时从池州火车站下车,天气闷热的让我无法忍受,我自然沈阳已经很热了,可是和池州相比,简直就是小巫见大巫。
池州火车站和汽车站相邻,中间也就3分钟的路程。我照着墙上的箭头找到汽车站,花了20元买到九华山景区的车票。其实我之前已经在山脚下预定了旅店,但是订单信息在同程网上,我手机并没有相关信息。我刚下了汽车,还没来得及打听怎么去我预定的旅馆,外面就开始下起大雨。真的是大雨,车站里的工作人员说,你们来的时间简直太好了,池州已经干旱好久了,这是近来的第一场雨,天会凉快很多,适合爬山啊。但是我当时站在火车站看着大雨真的很惆怅,外面这么大的雨,我不知道去酒店的路,手机里面也没有酒店的电话,要怎么办啊!
各位师兄,明天我会继续的,现在凌晨了,真的有些困了,各位师兄见谅哈!
nikki5805 发表于 2013-5-9 20:53
向各位师兄保证,我以下所说的话皆属事实,如有半句虚言,当不得好死。各位师兄知道,我念地藏经没多长时间 ...

各位师兄,今天继续努力。我在汽车站时心急如焚,手机上同程网也找不到任何店主的信息,正不知所错的时候忽然想起当我订酒店当天接到一个池州的电话,但是当时因为什么没接到我忘了,于是急忙在手机通话记录里找了起来,电话打过去果然是店主,我问他能否来接我,店主说可以,真是菩萨保佑啊!
到了店里我跑到房间把的衣服换下来,然后扑在床上补了一觉。实在是我太久没有好好睡觉了,于是等我睡醒已经很晚了,起身走到外面想散步,店家告诉我明早五点喊我起床去上香,我说好的。顺着马路一路走过去,池州的风景真的很美,路边远山含云,苍茫悠远。我也不知目的,一路走着,想着也许能走到九华山呢。谁想我走的方向刚好相反,南辕北辙,确是差点就走到了九华山陵园……
再往回走的时候实在饿了,走进一家土菜馆,问老板娘还是否营业,老板娘看我一个小姑娘一路走来,好心让我快回去,她说不是不卖我菜,只是我独身一人,天又晚了,一会儿还要下午,实在是不安全。老板娘真真是好心肠,愿她好人一生平安。然后我又是一路风尘,老天爷实在是很给面子,我前脚刚进店门,他就哭了!
原定的第二天五点叩山门,用老板的原话说,我连着四个电话都没把你唤起来。阿弥陀佛,待我匆匆起床,已是7点过半了。主人开车将我送到寺里,上过头香,小师傅让我给菩萨扣头。我上前顶礼膜拜,心中念着菩萨圣号,感念菩萨高德,心中忽觉无限委屈,又想着过世受苦的爷爷,更觉得难受,所以一边泣不成声的给地藏王菩萨磕头,一边祈求菩萨慈悲,一定要解救我的爷爷于水深火热中。
接着小师傅又引我上了阁楼,说楼上也有菩萨,要我去拜。我上了阁楼,看到西方三圣的画像,在蒲团上磕了三个头,起身看到一旁的椅子上坐了一位师傅,也未多想,想着他鞠了一躬就打算下楼,可是师傅却开口说,丫头,你不想听师傅给你说说么?
我要向师傅道歉,因为师傅这么对我说的时候,我的第一反应确实不敬,我以为我碰到神棍了。我一愣,磕巴着说,师傅要给我说着什么?师傅走到我身前站定,看了我一眼,也没多说什么,让我给西方三圣上了三只清香。也许当时是先让我上的香,又说给我说说的,顺序真的记不清了,毕竟已经有一段时间了,但是为什么他让我上三只清香我记得这么清楚,是因为后来师傅说了我的这三只香,后面详说。
我坐在桌前,心里有的怀疑,因为我对面的师傅看起来也就三十岁出头,实在看不出什么大神通。阿尼陀佛,弟子真心忏悔。许是我的怀疑毫无掩饰的表现在了脸上,师傅拿起放在一边的小本本说,他写后我说,看是否如他所写,这样也就信他所言了。师傅问,鬼丫头,生日农历几月?我说七月,他把本本翻过来,上面写着:七月!
至此,我才明白为何师傅一直唤我鬼丫头,原来师傅一早就知道我是农历鬼月出生(我生日为鬼月十四日)。然后师傅又在本本上写着,抬头问我,家中父母可健在?我说都在,他翻过本本,上面写着:父母双全!接着他又问我,家中姊妹几个?我说一个,他翻过本本,上面写着:姊妹一人。接着师傅不写了,直接对我说,恋爱过一次,我说不对啊,我没谈过恋爱啊,我就暗恋过一次。师傅说,暗恋不是恋吗?你16岁那年,为期2年,我就在心里开始算,高一那年果然是16周岁,高三那年男孩子转走了,真的是两年,至此,我真心信服了。
我的表情绝对是藏不住心事的,师傅笑了,说小丫头信了吧,我猛点头。师傅这时候把手指向西方三圣的方向,让我看我自己上的三只香。我对师傅说我近视,能不能去跟前看,师傅说可以,我就凑近香炉,师傅指着这三只香对我说:丫头,你自己看看,你上的这三只香,两只弯,一只直。
两只弯香香火旺,向着佛菩萨,一只直香不旺,这说明三只香佛菩萨只收你两只,还有一只是你的,为什么不收?执念过重!贪嗔痴,你是痴迷于过去,过去的不肯让它,执着心太顽强,所以这一根香才不收你。丫头你说你信佛,你是迷信,不是正信。你要正确信佛,这样才行。
然后我又回到桌前,师傅拿出一些橙色的小卡片,让我对着卡片吹了一口气。然后在他自己身前鼓捣了一阵,伸到我面前让我抽一张,我抓住一张,他问我确然是那张,不是旁边的两张?我说确信,师傅把那张抽出来排在桌子最上方,接着剩下的排一次排列。
翻来最上面的那张,人财两得!接着的有大富大贵,升官发财。我看了这几张一个比一个好,我就问师傅,您不是都给我放的大吉大利的牌吧?然后师傅接着翻,我自动禁声了,上面写着:妻离子散,夫妻相克,夫妻失合……
师傅说,我是晚婚的命,所以年青的时候不会谈恋爱,即使谈了也没有结果,更别提早婚了……所以我是要一直做的命么?师傅说可以帮我去世的爷爷做法事,因着我也是鬼月去的九华山,所以效果也好。师傅说难怪你读地藏经无事,因着和地藏王菩萨有缘,别人读地藏经读不好是要神经的。接着我刷卡付了法事和供养僧众的香油钱,师傅已经开始帮我的爷爷画符咒了。符咒上方写着净土,师傅说哪个净土他不管,只管上去就行了,我点点头想着,是啊,能去净土是菩萨莫大的恩赐了,该怎么能挑捡不成?
师傅画符咒的纸我以前没有见过,薄薄的一层,不是宣纸,是白色的,能透着光的,材料像是无纺布的。师傅用红色的笔画的,像是鼎状的,因为我以前也没见过,真不知道师傅画的是什么。接着师傅又拿出金色的卡,让我写上爷爷的名字和阳上人的名字(大概就是立牌人的名字,师傅说爷爷升天了会回来感谢帮助他的人,于是我写了奶奶的名字,外公的往生牌我写的妈妈的名字) 背面写上生前住址,然后在卡片上连燃七天的莲花灯,然后师傅告诉我,也也会回来给我托梦的。