操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nikki5805

[地藏论坛] 诵地藏经的一些真实感应

南无阿弥陀佛,师兄,久远劫的修行今生缘当成熟,当精进解脱。
阿弥陀佛
如果师兄当时不去理会那些什么冷呀热呀流汗的,一直专心念下去,直到回向后,会有更殊圣的现象。当然,我们不要去追求这些,只是我们要珍惜佛菩萨的加持。
只要如法修学,功夫到了自然成。

随喜赞叹师兄
很普通的生理反应,很多人都会,大同小异,不足为怪。
末学刚诵地藏经的时候,头晕目眩,对面看不清人,以后就没有事情了,梦到死去婆婆在听末学诵地藏经!南无大愿地藏王菩萨!
秉承正念,一切无碍
:
南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大愿大悲地藏王菩萨!
各位师兄好,我之前一直在纠结着,近半年来发生在我身上的事情,我是不是要讲出来呢,斟酌至今,还是决定将发生在我身上的事告诉各位师兄,有好有怀,希望发生在我身上的这些事情,可以给各位一些启示,当然其中也有我琢磨不透的事情,待有经历或是了解的师兄帮忙解惑。
也许各位没有注意,但是我想提一下,我在佛门网,一共发了三个帖子:一个是新人报到帖,一是解梦帖,一个就是这个帖子了。也许有看过我解梦帖子的师兄,那个主要是我已经过世的爷爷托梦给我的帖子,这个也是我学佛的源头。我自从做了这几个梦之后,一直踹踹不安,因为也在一些帖子里看到说,能托梦的,无非是投胎到了鬼道,而且爷爷虽然给我托梦说做了官,但也必定是鬼道的官,我们说鬼道属于三恶道,所以我一直在想爷爷可能还是在受苦。再次,其实我外公去世的要比我爷爷早,在我念高中的时候就去世了。但是说句实话,感情都是有亲疏的,我只是在外公去世的那段时间特别难过,过了那段时间也就过去了,没有像爷爷这样时时挂碍,我自小在爷爷奶奶身边长大,所以对爷爷的感情格外深,但我知道这不是我对外公不孝的理由。外公去世的这些年,我一次没有梦见过他,但是自从我开始念经为爷爷立了往生牌以后,我居然开始梦到外公了。外公给我托的梦也比较,呃,怎么说呢,灵异吧,但是我的感受又是那么的真实。
我现在详细叙述一下外公给我托的梦。第一次梦见外公,当时是在上海回家的火车上,我当时买的是卧铺,因为是硬卧,身上又穿着衣服,所以非常的不舒服,以至于我睡的非常不安稳,于是我干脆把耳机插在手机上听歌,我一边感受着火车来回的晃动颠簸,一边听着手机里的音乐,就躺在硬卧上迷糊着。迷糊迷糊,突然感觉到我的意识好像停顿了一晃,拿不准是多长时间,我忽然出现在以前住的老街道上。就是我以前帖子里提到的爷爷家的老房子,其实外公和爷爷家住对街,中间隔着的大马路就是我梦里面的这个老街。在这个老街上,我搀着奶奶缓缓的往家的方向走,我奶奶的腿脚不是很好,所以我搀扶着她。我和我的奶奶走着走着,突然在我们前面十多步的距离出现了一个老头,看着背影特别的熟悉,但是就是想不起是谁。我奶奶拉拉我,说追上去看看吧,我就和奶奶紧走了两步,追到了基本和老头差一步就并肩行走的距离。然后我和奶奶就看着,前面的老头缓缓回头,当头转到90度我和奶奶能看到他侧脸的时候,那个老头赫然就是外公的脸。在梦里,我和我的奶奶清楚的知道我的外公已经去世很多年了,所以奶奶立刻吓得腿软,差点摊在地上,但是因为我搀着奶奶,所以我就把奶奶拉住,然后往我的身上拉。
我现在详细叙述一下外公给我托的梦。第一次梦见外公,当时是在上海回家的火车上,我当时买的是卧铺,因为是硬卧,身上又穿着衣服,所以非常的不舒服,以至于我睡的非常不安稳,于是我干脆把耳机插在手机上听歌,我一边感受着火车来回的晃动颠簸,一边听着手机里的音乐,就躺在硬卧上迷糊着。迷糊迷糊,突然感觉到我的意识好像停顿了一晃,拿不准是多长时间,我忽然出现在以前住的老街道上。就是我以前帖子里提到的爷爷家的老房子,其实外公和爷爷家住对街,中间隔着的大马路就是我梦里面的这个老街。在这个老街上,我搀着奶奶缓缓的往家的方向走,我奶奶的腿脚不是很好,所以我搀扶着她。我和我的奶奶走着走着,突然在我们前面十多步的距离出现了一个老头,看着背影特别的熟悉,但是就是想不起是谁。我奶奶拉拉我,说追上去看看吧,我就和奶奶紧走了两步,追到了基本和老头差一步就并肩行走的距离。然后我和奶奶就看着,前面的老头缓缓回头,当头转到90度我和奶奶能看到他侧脸的时候,那个老头赫然就是外公的脸。在梦里,我和我的奶奶清楚的知道我的外公已经去世很多年了,所以奶奶立刻吓得腿软,差点摊在地上,但是因为我搀着奶奶,所以我就把奶奶拉住,然后往我的身上拉。
说起来很惭愧,外公去世这么多年,第一次托梦给我,可是当时我对他说的第一句话却是:“哪来的回哪去,别来吓老太太,你走吧,我会给你念经和立往生牌的” 然后我就从醒了过来,我后来看了一下手机,两点多。之后我就睡不着了,打开卧铺的床头的小灯,念了一部地藏经才安下心来。也许各位师兄想这没什么,那我就谈谈这个梦让我感觉灵异的原因:1.那时候奶奶刚好因为我们家装修而住在我家,和我的爸爸妈妈在一起,平时她都是和我的老叔住在老街那边的楼房里,就那几天奶奶住我家,外公给我托梦就带上了我奶奶。2.我当时虽然在梦里,但是大脑却是很清醒,我在梦里和外公对话的时候,甚至能感觉到身体随着火车在来回的晃动,耳朵里的音乐也在继续,我对周围的感知还在。所以当时我梦醒了以后,一直睡不着,因为那时候随时有空都念地藏经回向给爷爷,所以包里都放一本地藏经,给我吓得睡不着只能开小灯念地藏经,念了一部以后才安下心来。
30 和 31 楼中间有一段被吞了,我补上:
我现在详细叙述一下外公给我托的梦。第一次梦见外公,当时是在上海回家的火车上,我当时买的是卧铺,因为是硬卧,身上又穿着衣服,所以非常的不舒服,以至于我睡的非常不安稳,于是我干脆把耳机插在手机上听歌,我一边感受着火车来回的晃动颠簸,一边听着手机里的音乐,就躺在硬卧上迷糊着。迷糊迷糊,突然感觉到我的意识好像停顿了一晃,拿不准是多长时间,我忽然出现在以前住的老街道上。
30 和31 楼之间被吞帖第二部分:

就是我以前帖子里提到的爷爷家的老房子,其实外公和爷爷家住对街,中间隔着的大马路就是我梦里面的这个老街。在这个老街上,我搀着奶奶缓缓的往家的方向走,我奶奶的腿脚不是很好,所以我搀扶着她。我和我的奶奶走着走着,突然在我们前面十多步的距离出现了一个老头,看着背影特别的熟悉,但是就是想不起是谁。我奶奶拉拉我,说追上去看看吧,我就和奶奶紧走了两步,追到了基本和老头差一步就并肩行走的距离。然后我和奶奶就看着,前面的老头缓缓回头,当头转到90度我和奶奶能看到他侧脸的时候,那个老头赫然就是外公的脸。在梦里,我和我的奶奶清楚的知道我的外公已经去世很多年了,所以奶奶立刻吓得腿软,差点摊在地上,但是因为我搀着奶奶,所以我就把奶奶拉住,然后往我的身上拉。
之后的一段时间里,我为外公念了经,又立了往生牌,又梦见过一次外公,之后也就没在梦见过他。所以我梦见外公一共两次,第一次应该是来找我为念经,第二次是要烧钱。
各位师兄看我的梦做得,越来越灵异,所以我也就越来越不安,并不是怕外公再来,因为毕竟是亲人,我只是怕这一切真的是,虽然我念了经,立了往生牌,但是我还是怕他们活的苦,所以思量再三,我决定在找到固定工作之前,去一趟九华山,地藏王菩萨的道场,希望菩萨能念我用心,怜我执着,可以超拔我的爷爷和外公不再受苦。也不瞒各位师兄,其实我去九华山,主要是奔着为我的爷爷超度去的。
在去九华山的这一路上有多波折,想想我真的很嘘唏,可能这些挫折也是菩萨在考验我去九华山的决心吧。首先我在网上查火车票,从沈阳没有到池州的直达列车,必须中转,所以无奈,我买了由沈阳到南京,再由南京到池州的火车票坐票。其实我是想买卧铺的,但是不知道为什么,我去的时候是阴历的七月,也没有大的节日,但是列车的票就是很紧,买卧铺根本不可能,我就只能选择了坐票。从沈阳到南京,大概25个小时,我就一直坐着,再由南京到池州,14个小时,中间中转在南京火车站呆了6个小时,这么长的时间,我没有沾到床,不是站着就是坐着。其实这根本就不算什么。
第一个麻烦主要是我从沈阳上火车前。我买的票是从沈阳站到南京,但是我不知道为什么,就是记成了从沈阳北到南京。因为我住在岐山路,所以凌晨的时候就走到了北站,在自动取票机取出了火车票,当时我一共取了4张票(来回的票我都买好了),我就随手将票塞到了包包里,然后去超市买水喝。但是在我确认上车时间的时候,我却发现我应该由沈阳站上车,所以赶忙将另三张票放了起来,将即将检票的车票揣到了口袋里,跑出北站打车奔向沈阳站。当我坐上出租车的时候,我发现被我揣在口袋里的车票不翼而飞了,我翻遍了所有的包包口袋,但都找不到那张票,当时我那个着急啊,心里祈祷着,希望可以挂失啊,及时要我补票也行啊,只要赶得上火车,只要还有票。
当我到了沈阳站的时候,我急忙奔向补票窗口,跟工作人员说明我将火车票遗失,希望可以补票。当时乘务员告诉我,可以挂失补票,但是需要先掏钱再买一张票上车,然后到火车上让乘务长给开个证明,再到南京站退钱。我记得很清楚,但是由沈阳到南京的车票钱是198,但是当时我翻遍所有的口袋,现金加起来总共170,不够。我问工作人员能否刷卡,她说可以,于是我拿出建行的透支卡,但是,刷卡失败!我当时非常着急,工作人员说刷卡机出现了故障,让我去沈阳站的农行提款机取现金,当时我身上只有两张卡,一张建行透支卡,一张农行卡。于是我又将跑到不远处的农行提款机,但是上面却给我显示:机器故障!提款机也坏了!
当时我真的要崩溃了,心想还能有比我更倒霉的人吗?于是我又跑回到售票窗口,只不过我这次跑到了其他窗口,想让别的窗口帮忙刷一下卡,但是别的窗口的工作人员告诉我,只有那一个窗口可以刷卡。于是我又万分无奈的回到那个窗口,央求这工作人员再帮我试一次,我这次用农行卡刷,工作人员在鼓捣了一阵之后,终于给我刷过去了,我当时拿着补好的票,真的是……