操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 果林

[实修记录] 佛弟子 [果林] 个人实修(含共修)成长记录专贴——主修楞严咒

感谢师兄们的鼓励!阿弥陀佛!
2012年7月31月-8月10日读诵愣严咒
460共10655
请问师兄皈依了吗?
随喜赞叹!愿师兄恒修精进!
师兄好!我皈依了
2012年8月11月-8月28日读诵愣严咒
610共11265
阿弥陀佛!
非常感谢各位版主及师兄门真诚的提携与鼓励!我惭愧我修学的不好,放逸的毛病也没改掉多少,但如果没有你们的鼓励,我一定放逸得念不了几遍,也坚持不到现在。我向往百日楞严法会,我向往上圣下空师父,我下月将离开大家参加法会,也真诚的希望有更多的同修关注投入到这百千万劫稀有难得百日楞严圣会,成就我们的智慧与福德,成就我们的法身慧命。祈愿楞严之光遍照寰宇!

赞叹师兄的实修。要参加的法会是东林寺的吗。 这种形式记录下每个精进的弟子的修行轨迹。非常的好。祝师兄勇猛精进。  详情 回复 发表于 2012-9-20 12:16
清静无生法忍
2012年8月29月-9月11日读诵愣严咒
465共11730
再见了师兄们!祝大家福智双圆,早证菩提!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!随喜赞叹师兄恒修精进!愿师兄六时吉祥,得大福报!
南无阿弥陀佛.

赞叹师兄的实修。要参加的法会是东林寺的吗。
    这种形式记录下每个精进的弟子的修行轨迹。非常的好。祝师兄勇猛精进。
深深随喜赞叹师兄恒修精进!
    南无大慈大悲观世音菩萨!
今天楞严咒31遍
百日楞严法会没能突破自我,实由于福德不足,平时的放逸,一个月时业障现前,头上象蒙了一块布,虽尽力念了一万遍,但离摄心还相差很远。自己很郁闷。 然而法会却非常殊胜,亲眼看到的瑞相非常多。回来半月,母亲又离世。我也放逸了。
今天算重新开始吧。希望能在这里忏悔改过。
感恩所有的师兄!
5月3日-25日
每天21遍楞严咒
摄心持戒比什么都重要,参加共修最殊胜。得遇明师最幸运,亲近明师最吉祥。
放逸最可怕,欲望害死人。淫欲是病根,精进才能除。

5月25日-31日
每天21遍楞严咒

百日楞严总结

百日楞严结束了很长时间了,很想总结一下,直到今天学习了师父的在家居士菩萨戒,身心冷静了一些,应该反省一下自己。我也为这个法会准备一年的时间,但从来没有放下自己欲望,当然也就没有放下自己的习气。只想者通过大家共修的力量来突破自己改变人生。到了佛母寺也确实感到德行不足,受了在家菩萨戒并剃了光头短期出家,勉强进了内坛,只有拼一把,没有想到那么艰苦,完全是靠拜佛挺过来,开始是困得眼都睁不开,昏沉散乱,一个月后又头痛头蒙,只能是边拜边念顶过去,几乎每一天衣服都是湿的。可以说一天一天熬过来,功夫虽没有上来,但确实能坐下来了,从早三点起床到晚十一二点。每一天看到早上天又亮了,很快晚上天又渐渐黑了,日复一日。法会的瑞相越来越殊胜,大家的功夫也慢慢上来了,但我的功夫没上来,也没摄心,最后三天就放弃了完成每天108遍任务。反思自己平时太放逸,从没有想从内心放弃自己的欲望,一味跟着欲望跑,平时对所谓的美女图片着迷,对那些情色的影片好奇贪恋不舍。淫欲心起时有一股不可遏制的力量,又怕人家知道就偷偷看。丧失了德行,自然没有福德来升华自己。在学了师父讲的在家菩萨戒,才知道自己时时在犯戒,早已忘了自己的身份,忘记了从事菩萨事业的工作职责。自己是一个跌倒爬不起来的优婆塞。是一个满是烦恼,污垢不净的优婆塞,一个臭的优婆塞。一个广造贪嗔痴业的优婆塞,我在这里向大家发露忏悔,我对不起我的师父上圣下空上人,我也对不起养育我的父母,对不起一切为我付出的人。我希望在今后的日子里能努力学习规矩,持守戒律,断习气,断知见,成就自己的德行,争取真正有资格福报参加第三次百日楞严法会。
最后还要说几句,百日楞严有一种精神,学习,拼搏,守规矩,讲奉献的精神。无论是义工还是入坛修行的人。佛母寺到处可以看到学习的身影。从寺院的建设到百日楞严法会每个人都在努力的拼搏,每一步都是汗水和艰辛。守规矩内坛最突出,不守规矩就要呵斥跪香打板子,还不行就要被请出去。从开始的坐不住,衣着不整。到海青,搭曼衣齐整,不许甩袖。坐则横平竖直,几百人的大殿连捻珠翻书的声音都不许不出,道场的清净庄严一下就现出来了。讲奉献师父病了大家马上为师父点了一万盏灯,师父回来也立即为大家点一万盏灯,空旷的院落一夜之间到处花团锦簇,果实累累。而义工的奉献最突出,他们的成绩也最突出不可思议。还有道友之间的友爱,关心,生活上的关心,精神上的抚慰我确实得到很多帮助,让人难以忘怀。最难忘的是师父为法忘躯,顶天立地的气概。那种生活上为大家着想得太细太细,小到打坐的座垫,毛巾被,面包房,豆腐房,医疗室样样俱全。可以说不用再操一点心了。还有那种威德摄受与折服,让人终身难忘。可以震慑千军万马,排山倒海,最不可思议。我相信百日楞严的精神必将拉着每一个弟子走上成佛的道路。百日楞严也必将在全国各地开启正法。
这次法会告诉我们一个要当生解脱的人,离不开老师的摄受指导,共修是最殊胜的,平时德行也就是平时的学戒持戒是成就的最重要的基础。
我会按照师父教导,依教奉行。再难也要那里跌倒那里爬起来。
我也真诚地劝每一位真正想今生觉悟解决问题的同修,一定要听听师父上圣下空上人讲的在家居士菩萨戒。师父讲的太好太好。这是一个做人的标准,一个大丈夫的标准,一个菩萨的标准。处处讲的都是我常犯的毛病。虽然我知道差得很远,但那是我应该做到的,也是每个人确实可以做到的。我原来不明白不理解佛说佛灭度后以戒为师。现在知道了,佛法并不神秘,只是我们不了解,不认识,不肯做而已。也自然不能突破业障超越自我。
6月1日-8日每天21遍楞严咒
6月9日35遍
6,7两天日中一食感觉良好。本周自己喜欢的经书都请到了,不可思议。
忏悔未能满足妻子孩子的小请求,见人过,放不下自我。师父说的好,持戒:明白做不到还是不明白。真明白一定能做到,做到了才算真明白。家庭生活搞不好,学佛也自然学的不好,没有智慧吗。时时不忘改习气,断知见!

6月10日-16日每天35遍楞严咒

南无楞严会上佛菩萨!南无佛顶首楞严!随喜赞叹师兄持诵楞严护持三宝的功德!  详情 回复 发表于 2013-6-16 21:13