操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 果林

[实修记录] 佛弟子 [果林] 个人实修(含共修)成长记录专贴——主修楞严咒

11月28-30日
21+21+21=63共1815(11月839)
这次楞严法会使我认识到人生的价值是真实真诚地为众生做了多少!
第二十一届楞严法会(北京圣泉寺)心得

参加法会的人有二三百人,法会前3天半持咒108遍,每天下午开示说法,于第四日早课持愣严咒后师父告诉已经建立了楞严坛城,大家感到身心净下来了,欢喜了。,后三天半读诵并讲解楞严经一遍,传授三皈五戒.解答生活修行中的问题。于第六天寺院主持如愿法师发大慈悲,主动提出主法施放焰口一堂,.讲经毕圣空师又专门讲了反闻闻自性.最后带我们短暂练习了一下放下身心的打坐作为临别的礼物。可以说法会非常殊胜圆满,成为终生难忘永恒的记忆。.
心得一
首先是师父单刀直入让我们认识了自性.时时处处用简洁的事理提醒我们认识自性.且从自性的角度讲解了普贤十愿在生活中的运用.
心得二
,通过楞严经的讲解使我们了解修行的全过程.认识到经典的重要性.如果不是师父的慈悲,大众的精诚如何能建立起楞严坛城(应该是一种三昧),如果不能建立坛城我们受益就会很小。像我这样下劣愚痴的凡夫,又怎能对这样甚深经典的脉络有一些清晰的认识呢.
心得三
时时处处让我们去认识无明.每当一节课刚一结束,同修马上就说话,老师再三提醒批我们评“别讲话”.毅然质问我们:“你们的话从哪来,不就是一念无明的发起,要我们时时反观,反观我们的妄想无明,这才是当下修行,否则如何才能成就呢”.老师又用简洁的语言及事物让我们对五阴,六根,十二入,十八界,六结,五十阴魔有了一些了解。
心得四
几乎每天都4点半前起床,十点左右睡觉,师生都感到时间非常紧张,休息时间去帮忙刷碗,打开水,清扫厕所,持咒,乐而不疲.大殿里没有暖气,我穿的不多,由于老师的祈祷日光菩萨加护我们,大家确实感到不可思议现象,第二天大家一口同音,真不觉得那么冷了.同时渐渐不知不觉放下了分别,淡化了同修之间的界限.看人家缺点的时候少了。能恭敬赞叹别人.
心得五
竖立了参加明年百日楞严的信心和决心.在师父回答我问的如何顺利参加明年的百日楞严法会,老师的回答和我的想法完全相应,老师上来就反问是你去还是你的家人去!接着又说在生活中力行普贤十愿.否则家人连钱也不给你.
心得六
密宗的火供超度怨亲债主不可思议,圣空法师的德行及楞严法会的殊胜感得圣泉寺主持上如下愿法师提前三天从国外回到寺院来,发大慈悲,护国息灾,度化无形众生亲自主持火供法会.梵贝歌咏,声震九霄,持续唱诵四个半钟头,有如让人看了一场精彩的大戏.真是大开眼界,闻所未闻。圣空师父说这是大家觉悟了,感应无形众生跟着觉悟而发起的.火供就是为无形众生说
心得七
家庭趋于和睦,妻子常常阴沉的脸开始有了笑容,孩子欢喜得乱跳.家庭的坚冰开始溶化,欢声笑语多了,暴涙声少了。母亲打的胰岛素从早23,晚14降到早10晚14。遇到母亲老年痴呆犯病,马上提起5-10遍楞严咒,情绪很快缓解。正如如愿法师所说,绊脚石一转就成了垫脚石,全在当人是否运用智慧。现在八十多岁母亲的眼睛看不见了,父亲也走不太动了。这也是自己的业力,这也正是我要努力发愿,修福修慧的动力。
心得八
我的持咒水平提高的很快,最快一遍可以五分多点,一气十遍也可以.并学会了普庵咒,了解了圣空法师修持楞严发门的发愿文的重要性,并且每天念三遍。普庵咒每天三遍,楞严咒21遍,功课很顺。发起了对楞严经的读诵兴趣(尤其是寺院唱诵版).知道了学习是要完全放下自己的知见.值得庆幸的是自己法会第二天就座在师父的法座下边.这是因为师父慈悲招呼我们座的考前一点,集中一点,远离大门,暖和一些.另外师父说楞严咒是专门对治淫欲,就像心脏病高血压的药,要天天吃,实时时防。确实经过一个多月的诵持楞严咒加之楞严法会加持,淫欲心不知不觉淡了很多。真有点懒着起了。
最后我想说
圣空师父一再强调的一个人能不能成就关键就看他能不能遇到好的师父. 否则我们拿着经典咒语,也不得其门,难以发起利益。又共修利益不可思议!大众共修希圣境,十地顿超无难事。这一点我也有了切实的体会.
又如愿法师说师父别无所求,不是希求你们供养什么,而是希望你们能带着一颗真诚的心来到寺院求法学法,再带着一颗真诚的心回到家庭中,回到生活工作中去和谐社会,利济众生。
我真诚祈愿广大同修不管你信不信佛,快去参加下一届楞严法会吧!你们必将得到真实的不可思议的功德利益.
我真诚祈愿各位有志的同修一定要去参加明年的百日楞严法会吧!你们必将圆满菩提大愿!那真是百千万劫难遭遇呀!这次北京楞严法会大家估计有三分之一的人都现场报了名。相约前往。有个女菩萨,年岁很大了,咨询我报名事,居然自信一定要去内坛,我们年轻一点的都惊愕对视点头赞叹。有缘的师兄们!您们还等什么呢!快去圣空甘露网站报名吧!阿弥陀佛!  

弟子遇终2011-12-6
12月1-7日
21+21+28+21+26+21+21=159共2121
12月15-21日
21+21+30+30+30+30+30=192共2313
记得师父常说狗吃屎很正常,小孩子撒尿和泥玩很正常,如果我们拿大人的标准来要求狗和孩子,那我们不就是狗咬狗一嘴毛吗?当我们长成大人时自然不再像小孩子一样撒尿和泥玩了.法会结束后,我感觉生活中的确如此!
12月22-28日
30+30+30+30+30+30+30=210共2523
12月29-31日
25+28+30=83共2606(12月791)
2012年1月1-3日
21+30+30=81共2687
感谢大德师兄的鼓励!新的一年要更加努力!阿弥陀佛!
2012年1月4-10日
208共2895
2012年1月11-17日
210共3105
师兄吉祥!给您拜早年!预祝我们有缘精进念佛度过2012冬至!
随喜师兄!师兄春节吉祥如意!
给两位师兄拜年了!也给共修全体师兄们拜年了,愿你们龙年慧花早开,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥.我原来是专修五音念佛!由于淫心重故改专修愣严咒.所以也很景仰两位的修行.
2012年1月18-28日诵愣严咒
440共3545
随喜师兄!同沐佛恩,共成佛道!
2012年1月29-31日诵愣严咒
120共3665
师父上圣下空法师说:为什么愣严咒每天要诵四五十遍,没有这个数量就要放逸.
师父问愣严咒是干什么用的,师父说专门对治淫欲的.
师父问怎样对治淫欲,师父说要二十四小时对治.
师父的话很精简,却一语到的!
顶礼上圣下空和尚!弟子遇终牢牢记住师父的话,不可放逸,抓住最后的时间,两个一百天很快就会过去的!.阿弥陀佛!
南无楞严会上佛菩萨!
2012年2月1-5日诵愣严咒
225共3890
2012年2月6-12日诵愣严咒
280共4170
随喜赞叹,师兄精进,师兄吉祥。