操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 果林

[实修记录] 佛弟子 [果林] 个人实修(含共修)成长记录专贴——主修楞严咒

回复 果林 的帖子

随喜师兄精进!
南无阿弥陀佛~

回复 果林 的帖子

随喜赞叹师兄精进。南无阿弥陀佛。
勤观自心,勤读楞严。修行是有个过程,习气是慢慢除掉的。过去已忘,未来已改。向前行去。终会柳暗花明。
感谢四位师兄的鼓励!去努力!
6月9-12日诵愣严咒64遍。 共231遍。  
6月13-14日诵愣严咒48遍。 共279遍。  
回复 果林 的帖子

那摩楞严会上佛菩萨
感谢师兄的鼓励!
6月15-16日诵愣严咒42遍。 共273遍。  

无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实义
感谢师兄的鼓励!
6月17-18日诵愣严咒50遍。 共323遍。  

6月19-20日诵愣严咒50遍。 共373遍。  
6月21-22日诵愣严咒50遍。 共423遍。
果林 发表于 2011-6-23 07:55
6月21-22日诵愣严咒50遍。 共423遍。

阿弥陀佛!随喜赞叹师兄精进!

感谢师兄的鼓励!
6月23-24日诵愣严咒29遍。 共452遍。  

果林 发表于 2011-6-24 21:51
感谢师兄的鼓励!
6月23-24日诵愣严咒29遍。 共352遍。

南无楞严会上佛菩萨!
感谢师兄的鼓励!
6月25-26日诵愣严咒30遍。 共482遍。  
今天有幸参加了圣空法师的百日楞严的功德讲座,并发心依止上圣下空法师,赐法名遇终。
从而确定把学习楞严,弘扬楞严作为我一生的目标。我深感业障之深重,困难重重,自己诵咒根本跟不上大家共修,持诵太凌乱。今天法师讲法也没记住几句。但从内心中对师父讲法举止赞叹点头。
1,要改变自己,影响别人。要身教,要自己实际做到。
2,自己持好楞严咒,家人自自然然度化。
3,不要为自己,处众中放下自己的想法,不要总站在自己的立场,放下自私。
4,战士打仗要有枪,我们就是跟烦恼打仗,要有先进的武器,楞严咒就是航空母舰。
5,百日楞严法会是百千万劫难遭遇,是师父办的最后一次,法师不惜以生命做代价。这是百日明心开悟的法会。
果林 发表于 2011-6-26 21:55
感谢师兄的鼓励!
6月25-26日诵愣严咒30遍。 共482遍。  
今天有幸参加了圣空法师的百日楞严的功德讲座,并 ...

随喜赞叹!护持三宝,广种福田。祈愿师兄福德双收,日益精进,得证菩提!

感谢师兄经常的鼓励!
6月27-28日诵愣严咒12+12遍。 共506遍。读楞严经1,2卷.
自己总是婆婆妈妈的,确定依愣严咒修学手册第五版读诵学习.
6月29-30日诵愣严咒16+16遍。 共538遍。读楞严经第3卷.

7月1-3日诵愣严咒10+16+15遍。 共579遍。
每想7月多诵一点,争取到21遍,但偏偏事与愿违,事事成障.又忏悔昨日乘车眼光乱逐,自毁清净.忏悔今生种种恶心恶念,毁伤父母给予的宝贵人身,时常忤逆父母,即使学佛依然缠缠绵绵没有断然悔改.事业家庭一无所成,每让年迈父母垂头叹息,罪人遇终在各位师兄面前忏悔发露.愿自己早成不退,报父母之重恩.阿弥陀佛!

回向消除一切障缘参加2012年10月份为期100天的第二届百日楞严法会。
回向遇终的一切怨亲债主.
回向遇终父母宿疾早愈,身心安泰,求生净土,家庭和睦,早日佛化.